X



【犯罪集団革マル枝野幸男】立憲民主党・石垣のりこ「もし自民党が会社ならば、これほどブラックな職場もない」 批判殺到し、謝罪  [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/08/29(土) 08:31:47.56ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/68809c78d40d43cc4d2d9411af9a41c5d2b03c30
立憲民主党の石垣のりこ参院議員の、安倍晋三首相の辞意表明を受けたTwitterの投稿に批判が集まっている。持病の「潰瘍性大腸炎」が悪化したために辞任を決意した安倍首相に対し、石垣議員は「大事な時に体を壊す癖がある」と述べたためで、同じく立憲民主党の議員からも批判を受けている。【BuzzFeed Japan / 瀬谷 健介】

石垣議員は28日午後4時ごろ、次のツイートをした(原文ママ)。

“総理といえども「働く人」。健康を理由とした辞職は当然の権利。回復をお祈り致します。 が、「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」を総理総裁に担ぎ続けてきた自民党の「選任責任」は厳しく問われるべきです。その責任を問い政治空白を生じさせないためにも早期の国会開会を求めます“

「回復を祈る」と体調を気遣う言葉を記す一方で、安倍首相を「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」と表現したうえで、「総理総裁に担ぎ続けてきた自民党の『選任責任』は厳しく問われるべき」だと述べた。

安倍首相が患う潰瘍性大腸炎は、国の「指定難病」の一つだ。公益財団法人「難病情報センター」によると、この病気は下痢や血便を引き起こす。

痙攣性または持続的な腹痛を伴うこともあり、重症になると発熱、体重減少、貧血など全身の症状が起きる可能性もあるという。

安倍首相は第一次安倍政権でも、持病の潰瘍性大腸炎が悪化するなどして366日で辞任している。

28日の会見で、安倍首相はこの持病が悪化していることが分かり、今後の治療として現在の薬に加え、新しい薬の投与を行うことにしたと明らかにした。

治療には、継続的な投薬が必要で「予断を許さない」として、「政治においては最も重要なことは結果を出すこと」と改めて強調した。

そして、「病気と治療を抱え、体力が万全でないという中、大切な政治判断を誤ること。結果を出さないことがあってはなりません」と語ると、こう述べた。

「国民の皆様の負託に自信を持って応えられる状態でなくなった以上、総理大臣の地位にあり続けるべきでないと判断いたしました。総理大臣の職を辞することといたします」


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 08:39:05.00ID:GFxtPhM80
アタマの中が中二病に見えて仕方ない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 08:44:31.64ID:xKqNFpAA0
おはあ
安倍は病気じゃなくて
能力不足の支持率低下で辞任
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 08:45:14.35ID:1rrL8LtD0
>>1
・2015年7月15日 安全保障関連法案強行採決

まぁこれだけは何としても次期政権で取り消してもらいたいぞ
極東の軍事的情勢を疑心暗鬼の魑魅魍魎にしかねない
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 08:45:24.58ID:2kwg1Ta/0
じゃあ石垣はその下部組織か
自民の負け犬が集まったゴミ溜めの下っ端だからもっとひどい待遇だろうな

とっとと自殺したらいいのに
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 08:45:36.75ID:mK1UzP4S0
自民が会社なら立憲は暴力団
0008本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/08/29(土) 08:46:16.62ID:P8PjHbmR0
性悪さは別格の辻元清美を別として

謝蓮舫 そして此奴 石垣のり子

番外で望月衣塑子

彼女たちは一目見ただけで地雷を感じる(笑)

触れるな危険(笑)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 08:46:42.99ID:gtUnDi2T0
この女は宮城県出身
観光に行って金を落とそうと思ったが止めた
今度津波が来てもほっとけ
助けに行くなよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 08:49:42.01ID:gtUnDi2T0
石垣 のりこ  元 アナウンサー 立憲民主党所属
出生地: 宮城県仙台市宮城野区
出身校: 宮城教育大学

この女の母校に恥を教えてやれ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 08:55:37.98ID:w5vcAzZ70
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 08:55:38.66ID:6iwg6/qi0
国民の代表者たる国会議員として、良識を欠くヒットラーのような冷酷な合理主義的コメント。
立憲民主党の官僚主義的な側面を露呈したものだと思う。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 09:09:10.84ID:5hZFnHOi0
おたくは? ブラックの集まり?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 09:10:40.52ID:05GYhTTC0
>>1
謝って済んだら警察いらん
戦車で轢き潰してやりたい
このババア舐めてるだろ?
狙ってるぜ、いろんな奴らがwww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 09:16:22.25ID:13uYJtH50
>>1
>石垣議員は「大事な時に体を壊す癖がある」

こんな発想ができるコイツの方が真性のブラック企業体質だわ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 09:17:40.35ID:pKrGbVs40
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ 安倍の『難病再発』は立憲民主党のせいやて?!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`lウチが国会で罵倒し続けたからやて?!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  蓮舫が難くせつけてカミツイタからやて?! 
   | 6`l `    ,   、  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   ウチと蓮舫は殊勲者やなw
    \   ヽJJJJJJ   
     \  ヽJJJJJJ   そんなウチ等に負けられへんと『石垣のりこ』は焦ったんやでw
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_  『罵倒やカミツキ』はセーフやけど、病気と闘っている人への『侮辱』はアカンで!
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 09:21:24.11ID:8JTS6p7q0
>>7

そうか...だから「組織犯罪処罰法改正案」に反対してたのね...(・ω・´)

まあ自民党が後任とっとと決めれば即時臨時国会召集やん...糞野党議員は要望通ったんだから少しはアベの辞意表明に感謝しろや♪
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 09:26:13.37ID:C3Ubcn8H0
これだから、女性は政治に向かないと馬鹿にされるんだぞ。火病を起こして発狂してるの女性議員ばかりやんけwww。ヒステリーってやつか?脳に病気あるんじゃね?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 09:38:48.55ID:pKrGbVs40
>>10



   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ 『石垣のりこ』って本音を吐きましたねw
  / |     |  ヽ
 | /━  ━━|  |  立憲民主党の致命傷になりますよ!
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  
 ||゚     |  |  石垣のりこは『仙台』の出身ですって?!
 ||ノ(_)ヽ |  |
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  ヤッパリねw あの『安住淳』も『玉川徹』も仙台でしたねwww
  )人_ __ ノ_/  
0020(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/08/29(土) 09:39:06.97ID:hDLO44U10
立憲民主党の議員は在職中に病気に罹ったら、危機管理能力がない証拠なのでただちに死んで詫びろ
それができないならば罰金100兆円払え
払えないのならば死ねって
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 10:54:48.38ID:FVv6GvVd0
革マル枝野率いるミンス
危機管理能力がない?危機管理能力がないのはミンスだろう。菅は地震、福島で周章狼狽
なんもまともな事が出来なかったじゃねーか。鳩ぽっぽは普天間で最低でも県外なんて言って
沖縄に県民に嘘をついた。又コンクリートから人へなんて言って八ッ場ダムを止めさせようとした
川辺川ダムを止めさせた結果が今度の人吉大洪水だぞ。泥鰌は底の泥に潜り何もせず。
尖閣で漁船が海保の船に故意に衝突させた時も毅然とした態度を取らず那覇地検伊丸投げ。
尖閣を国有化したのはミンス政権だからな。一寸考えても此れ等の重大事に何ら有効なてを
打った事があるか?全然ねー。枝野だってこの頃ミンスの幹部だったんだから同罪だよ。
それらの事を棚に上げ、忘れ去り、晋三君の事をあげつらう、ミンスの輩の心のなさ。
こいつらが自称野党第一党だとさ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 11:03:18.08ID:hJQDojxQ0
立民には安住・有田みたいなのも居るし驚きもしない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 11:31:02.36ID:Kv5TlERu0
ほんと人間の屑だなあパヨクって
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 11:59:22.73ID:pmcIvf+90
死者の墓を暴き出して再度リンチするような発言に唖然としたわ。
この女(石垣のり子)は許せない。
そもそも立憲民主党全体の闇の問題やろうか?
どこぞの国をバックにしたような政党は不要です。
即刻、退場願いたい。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 12:19:53.41ID:hybYEnCP0
>>10
> 石垣 のりこ  元 アナウンサー 立憲民主党所属
>出身校: 宮城教育大学

宮城教育大学では、病気と戦う人々に対する教育を、どの様に捉えて学生に教育していたのかと聞きたくなるね。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 12:20:24.79ID:bv4MnlX40
ブーメランあたおか民主
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:46.13ID:bv4MnlX40
ブーメランあたおか党立憲
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 13:45:12.95ID:omL70QCO0
>>23

中曽根大勲位越えるかね? あ、退陣後の余命の話な。
阪神淡路の慰霊祭には行かずとも、人民解放軍の戦勝軍事パレードには嬉々として行くのが此の手の人物。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 19:35:43.57ID:Jq0YzYOV0
ブラックどころか破防法適用すべき政権だったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況