X



【辞意表明】耳を疑う質問をする共同通信の記者… ネット「平然と正論で返す安倍総理の株が上がっただけ」「正気か?と [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/08/28(金) 21:58:03.27ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/9731
Dappiさんのツイート

共同通信
「いつも使ってるプロンターをなぜ今日は使ってない!」

安倍総理
「プロンプターは世界で色んな指導者がよく使われているもので私も使ってまいりましたが、今日はギリギリまで原稿が決まっていなかったこともあり使ってない」

耳を疑う質問をする共同通信の記者。
時間の無駄

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:59:19.00ID:Axjy/bP80
>>1
共同通信、わざとやってるだろ

共同通信「安倍首相のあいさつ、広島と長崎でほぼ同じ文面…被爆者から怒りの声」 ハフポスト「民主党政権でも同じ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597038083/

共同通信「鹿児島知事選、自公推薦が敗れ『安倍離れ進む』」⇒こっそり記事差し替え
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594643966/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 21:59:22.85ID:yYxqspaY0
デマ報道の共同通信か。糞メディアだな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:01:44.74ID:A55kMg4p0
質問間違えてはいけない、と緊張して原稿を読む記者が可哀想
所詮プロンプターに上げる時間が無かっただけ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:02:06.39ID:m2gM/ODF0
そこ大事なのかな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:04:29.14ID:A55kMg4p0
で事前に質疑応答の台本が無いと
途端に用意された資料を切り貼りして読み上げて
質問の趣旨からそれていく
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:04:38.20ID:5nDU9AOX0
都内の感染者減ったもんだから2日で400人とかいう新指標を持ち出したチョン同通信
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:06:47.77ID:iIhBqUfX0
共同も時事も、活動家みたいな目つきの記者さんが多い。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:08:26.08ID:AGnyTxr30
だって狂道通信ですもの
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:09:40.01ID:LiL6PN0l0
何か質問してこい!と命じられて、何かしてる感があるな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:09:53.67ID:eoIQN/mR0
共同通信の記事の99%はウソ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:11:30.16ID:Vdz3Ar2m0
「質問は一つ」と言われていたのに複数質問していたね。
誰かに(幹事社か?)「あとの人のことを考えろよ!」と怒鳴られていた。
それでも安倍さんは「いいです」と言って質問に答えていた。
共同通信より安倍さんの方が紳士だったと思う。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:11:46.25ID:kuD7UHVb0
想像してごらん朝鮮人いない世界を・・・
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:12:40.55ID:Qt/oq18G0
>>1
プロンプター気になるマンか
ド変態やないか
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:13:26.89ID:wO8Ojv3o0
この記者の年収950マン
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:13:52.70ID:2O3qynzt0
お前ら現国の成績2やったやろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:15:17.20ID:JDn67m2y0
共同通信ほんとひどい
医療関係者の遅きに失したコメントもひどいね
東京の共産党系の病院医師の名前を出して批判
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:16:21.80ID:la8v3l1n0
>>1
つまりその「いつも使ってるプロンプター」とやらが、いつも共同に事前に情報リークしてたと。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:19:41.97ID:QSn/rBu00
ハイハイw
おらおらw

今日は
無党派=日本の良心
のみなさんと共に勝利を祝う。

どうぞw

沖縄県知事の玉城は県民に暴力を振るうな
https://www.youtube.com/watch?v=pMWjG6DFFVE
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:20:09.35ID:xy1GE9+s0
テレビ見てたら悔いはないかと投げかけてるの居たな
とても同じ人間とは思えない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:20:28.50ID:QSn/rBu00
ハイハイw
おらおらw

今日のラストw

どうぞw

枝野 何だ そのマスクは!
https://www.youtube.com/watch?v=-cANpDoQmOQ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:21:08.70ID:QSn/rBu00
コロナに【感染する確率】を計算できない小学3年生=枝野
何をいつもエラそうなことを言っているのだ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:21:27.34ID:4Tzgim5z0
 

百田、櫻井よしこ、杉田、山口、はすみとしこ、ケントギルバート、産経新聞、高須、上念、小川榮太郎、有本、ほんこん、アノニマスポスト
 
その他安倍サポ軍団死亡!!
 
 
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:21:47.63ID:QSn/rBu00
安倍小池尾身、自民党、公明党 NHKと新聞テレビ

厚労大臣の加藤勝信、文科大臣の萩生田光一
全国の都道府県知事、市町村長、教育委員会、教員

それでも教育者か。それでも人間か【児童虐待はやめろ】

●新型コロナ感染者数6万5千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い

=感染者のいない学校や通学路で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの
 脳と体を蝕(むしば)んでいる
=外道が

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html

枝野 何だ そのマスクは
(1)枝野は自らマスクをしてみせることで
  この根も葉もない嘘による国民に対する【洗脳】はやめろ。
(2)マスクをすることで緊急事態宣言の正当化はやめろ。
枝野は国民をだますな。イカサマ野郎が。日本から出て行け。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:23:11.22ID:MxRlVjU40
電気屋のテレビでニュース見てた人たちから一斉に何を聞いているんだ?とブーイング
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:24:16.87ID:3/VzeIv+O
>>1
どうも訥弁なので原稿が必要なのは仕方ないが、自分の思いをぶつけて、国民に問題提起してこなかったのは残念だった
特にコロナ禍では、「察してください」な判断が多い
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:24:23.67ID:zL5pUe/N0
共謀通信でもジジイ通信でもテロ朝新聞でも変態新聞でも、日本のマスゴミのレベルなんてこんなもん
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:24:35.65ID:Qrjq8uio0
プロンプターは日本では細川政権ではじめて採用され、その頃のマスコミの論調は原稿用紙を読むよりはるかにスマートで素晴らしいというものだった

また紙を読む時代に戻れとでも?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:25:56.67ID:NPggtOFj0
>>13
そうなんだよね
あまりに普通に偏向報道しているから忘れがちになるけれど
共同通信って通信社なんだよね
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:26:14.72ID:H9iEFCBR0
被視率が高いメディアを狙って内乱をあおる記者を送り込んできているんだから、
当事者責任者はきちんと見分けて排除しろよ。
そうしないと世間から排除されるぞ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:26:32.19ID:a50lTJ510
毎度おなじみ共謀通信
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:36:38.32ID:ytnFhO2/0
共同通信って、反日報道の元締めの通信社じゃなかった?
前皇后美智子サマの妹が関係してたとか。違ったっけ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:37:05.20ID:o2xMx45C0
安倍総理大臣辞意表明という中で
共同通信が気になった重要な事柄
「何故プロンプターを使用していないのか」
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:37:49.14ID:QSn/rBu00
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】


●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿


●自民党の投票における派閥拘束は
 民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
 民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

 自民党=反自由主義・反民主主義

 土人が
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:38:38.69ID:XwobM5UJ0
プロンプターは特亜・共同通信が推してるバイデンの得意技だが、
直接対決の公開討論では使えないからな、バイデンの負けは確定だろ?ざまぁみろ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:42:44.59ID:1h55HKDH0
パヨク (=馬鹿) ってのはホントにクズが多いよなぁ・・
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:45:22.84ID:jOiQm2Cl0
>>1

ネトウヨ界の期待の星→[Felis silvestris catus★]
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:45:35.06ID:8LPkOaK80
このスレ立て人ももう後ろ盾消えて逮捕秒読みだな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:50:24.51ID:d/xsW/h00
>>17
お巡りさんを必要としない世界・・・
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:51:00.99ID:4jbHZRBQ0
 




安倍は大臣ではなく国会議員になったのだから、
国会閉会中に、安倍を逮捕・拘禁が可能になった。

安倍の潰瘍性大腸炎は、もうすでに今では誰でも
よくわかっているようにいつもの仮病だからな。




 
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:51:40.57ID:Fa1RVqub0
共同通信という会社の社風が滲み出てましたなあ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:56:25.40ID:ZekIJbmK0
>>1
これ共同通信やったんか
この記者アホかと思ったけどそのままやん
そういえば同級生の共同通信に就職したのも早稲田いったアホだったわ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 22:56:51.39ID:Bib4fPOJ0





マパヨクは異常。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:07:12.52ID:buz+3rT70
相変わらず、共同通信とか東京新聞の記者って知能が低いな。記者クラブは
こういう知恵遅れを出入りさせることで、国民から報道機関の質が大いに疑われている
ことをどう思っているの?お前らに自浄作用とか向上心とかはないの?
そういうの無いならお前らは社会のガンだし、不要物であり、排泄物だと思う。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:13:40.66ID:DGD4Ohot0
記者会見は面接試験ではない。
自分の質問にできる限りきちんと答えてもらいたいなら、本当は事前に質問を通告したいくらいだ。
関連資料の調査や検討を行い、よく整理したうえで回答してもらうほうがいいに決まってるからだ。

ドラマと政治、学級会と国会、面接試験と記者会見
これらの違いがわからぬ馬鹿が、記者会見にハプニングやアドリブを期待する。
まじめに政治問題を取材する気などないし、問題解決して社会を良くしようという気も無いのだ。
クズなのだ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:16:13.45ID:lbv5+GwE0
[ネットFelis silvestris catus★]は朝鮮カルト統一壺売り協会信者だよ
未だにパヨパヨ啼いてるのも壺売りが殆ど、バカ丸出し
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:17:17.92ID:R8Cumjld0
記者とすら良い関係を作れないから、北方領土も拉致問題も解決できない。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:24:01.20ID:48k7LIaV0
小学生が、「先生、今日は黒板使わないの?」 と同じレベル。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:25:43.38ID:My0DcuM20
さすが間抜けな記事しか書けない共同通信
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:26:31.70ID:UuAtO0EE0
司会が質問が多すぎると遮ろうとしたら安倍首相は答えるからいいと
このやりとりは狂導の負け

>>56
マスコミの援護で政権ってちやほやされてた鳩山由紀夫は?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:26:53.99ID:c4/IMdSJ0
スキャンダルばかり取り扱う雑誌の記者でもないだろうになんでこんな質問を
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:35:59.33ID:AhLvmX/H0
斜に構えていつも滑ってる感じ
レベルが低い
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:36:21.46ID:WFHf8fdC0
反日民族・大陸中共の工作員・傀儡が偏向記事をタレ流す広宣機関がマスコミ。

彼らの言う真逆こそが、生粋の日本國民が採るべき選択ということです。
とてもわかりやすいですね。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:36:30.69ID:wZjN45xm0
狂恫痛侵w 帰国しろ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:42:32.91ID:ZJHyB91Y0
耳を疑う?
耳鼻科で診てもらいなさい
「神は細部に宿る」
メディアはあらゆる質問をぶつけよ
御用質問などいらない
記者が複数の質問をぶつけたのに対し
官邸官僚が「どれか一つにせよ」と質問封じしたほうが耳を疑う
日ごろからこんな横柄な記者会見やってるから
「お疲れさま」とも言われないのだ
身から出た錆だ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:43:57.70ID:SSRwQTgg0
何言ってもヘタレノミの晋三
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:44:52.51ID:ZJHyB91Y0
>>61
日ごろから
あらゆる質問に答えようとしない
用意した御用質問で打ち切り
望月記者やフリーランスの記者の
あらゆる質問に答えてみろ
こんな小心者だから
ヒラメ官僚ばかりしか集まらない
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:47:32.60ID:K+ujtvju0
馬鹿チョソだろ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:47:57.85ID:eWAljJCO0
>>25
記者のレベルの低さがよく判る質問だったね。
私がその場にいたら叱っている。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:50:10.65ID:ZJHyB91Y0
辞任会見まで
「質問は一つだけ」
と横柄な官邸官僚が司会者
安倍が安倍だから
安倍さまに気に入られようとする
安倍の意をくむヒラメ官僚が集まる
これでは安倍に日本の英知を結集できるわけがない
無能な安倍にヒラメ官僚
危機に対応できないわけだ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:52:23.65ID:ZJHyB91Y0
>>69
レベルの低い記者の質問さえ
一つしか許さない狭量さ
安倍のレベルの低さがよくわかる会見だったね
アメリカ人記者がその場にいたら
バカにされている
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:55:06.72ID:ZJHyB91Y0
望月記者やフリーランスの記者の質問でも
大いに受けて全て答える
そのくらいの度量と自信がなければ
国家指導者の資質はないよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:56:37.18ID:v5EcuAe/0
共同通信はチョンの巣窟だからな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:57:13.01ID:ZJHyB91Y0
まあ
安倍ちゃんなりに成長したね
今日はじめて正しい政治決断をした
あと一つ正しい決断してほしいね
国会議員も辞めてやると
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 23:59:52.46ID:ZJHyB91Y0
>>73
共同通信?
チョン?
巣窟?
使い回しの愛用語を
壊れたレコードのごとく
マンネリやってんだね
安倍ちゃんよりも成長しないウヨちゃん
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 00:01:27.60ID:zZGuQYp/0
動画掘り起こしてくれ
そのクズ記者の実名は?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 00:02:39.47ID:7GCoIpSn0
共同通信も朝日も形を変えた政治団体だよな…
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 00:03:05.11ID:tHvw6hsl0
>>75
朝鮮人死ねば
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 00:05:03.79ID:4TKPF0es0
>>75
>ウヨちゃん
壊れたレコードのブーメラン
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 00:15:46.61ID:ONJknxOb0
みんな記者の質問ひとつで社格がわかるようになってきてるな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 00:26:56.73ID:uLoY3RHX0
こう言う会見があるとカスゴミの記者は例外なく無能なのがよく分かる
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 00:33:17.35ID:sIXv2zCh0
また共産同志通信か
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 00:37:18.72ID:IoUcfOtw0
病気の証拠が一切ない
自称病気

バカだから余計それで失笑かってる事にも気づけない

貴族のパーティーか?オママゴトか?政治してんのか?はよ死ねザコ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 00:56:01.90ID:Kf6reAKc0
>>22
おっ、そう言う事かー
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 01:33:43.77ID:p1La4+Cx0
プロンブターがないから、最後の会見は原稿なしで総理の気持ちを語ったのかなと推測して質問したんでしょ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 01:53:30.09ID:bv4MnlX40
あたおか新聞記者=朝日毎日共同
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 02:32:28.44ID:kSyWBBRo0
プロンプター無いから変だなと思う
別に普通だろアベちゃんに聞きたいのは当然
なんでコイツ批判されてんの
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 02:36:24.76ID:YK34QkpO0
いい質問だっただろ

安倍「今日はギリギリまで、原稿が決まっていなかったこともあり、私も推敲(すいこう)しておりましたので、こうした形になりました」

進退に関して直前まで考えてたので間に合わなかったという安倍の想いがわかったナイスな質問なのに何言ってんだ?

だからバカウヨなんだよ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 02:51:04.82ID:HAHYDJ660
>>90
関係者の方ですか?ちょっとカッコ悪いですよ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 02:54:44.27ID:dkWmpgZV0
うぬぼれかっこつけたいしたものこように見せかけ思いあがってるが
下降衰退無能低能滑り落ちていく国トランプも安倍も
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 03:23:08.46ID:ya8dA/is0
共同通信の記者や新聞記者はジャーナリストじゃなく活動家
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 03:26:39.93ID:HvhRGmam0
バカウヨ「正確に伝えるにはプロンプターを使うべき」
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 03:29:23.95ID:ya8dA/is0
ジャーナリストに価値はない

他の記者もだれも注意しないなんて同じごみ記者だよね。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 03:30:43.60ID:ya8dA/is0
共同通信の記者は馬鹿しかいない

その記事を使っている他の新聞社のレベルはそれ以下
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 03:31:38.79ID:ya8dA/is0
ジャーナリストは無価値
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 03:32:13.10ID:ya8dA/is0
ジャーナリスト活動家という愚かな職業
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 03:32:25.94ID:4vuWNA+a0
今頃アベの株上がってもしゃあないやろネトウヨあほか
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 03:32:30.42ID:UMoTaqiz0
>>1
でもあの会見で唯一 フッと笑った所だったじゃん
実際は意地の悪い気持ちから出たセリフでも
おー笑った、グッジョブって思ったよ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 03:47:09.16ID:wEXRvwva0
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界でトップ対応の成績にも関わらず、反日マスコミ報道のため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、テロ朝、悪夢の民主党の煽り報道に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
朝日反日新聞 論説員 テレ朝 玉川徹の反日左翼報道の要約です。

〇コロナ感染対応初期 玉川徹は、「緊急事態法」改正は憲法改正に繋がるため、
「緊急事態法の改定は不必要」と政府の改正作業を非難していた。
〇政府はコロナ感染力が強力であり、法改正作業を簡単にするため、
条文に感染症の単語を数か所追加、緊急成立させた。
〇反日玉川解説者は、緊急事態法は「国民に広く周知徹底、住民の了解を
十分得てから、緊急事態法を施行すべき」と左翼解説をしていた。
「拙速はいけません」と反日左翼解説を力説していた。
〇国内の感染者が急増すると「今頃、緊急事態の発表は遅すぎ」、「『夜の商売』の
言葉は関係者への侮辱です」、「規制は補償が先である」、と反日左翼解説の力説。
〇最近の状況は、「PCR検査数が少ない、増やすべき」、「韓国の対応を学ぶべき」、
「Go Toトラベルは愚策の最たるもの」と非難・煽りの報道をしていた。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は学校で反日教育を生徒に徹底的に実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った左翼報道を
許してはいけません。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の魔王です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げを検討すべき。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 03:47:45.45ID:U3xsEWne0
共同通信はレベル低いな
朝日と変わらん劣化ぶりやん
もう大卒もこねーんじゃね?w
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 04:08:02.17ID:b37FeRLL0
>>1
アホの共同かぁ
どこの大学出てこんな無意味な質問出してんだろ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 04:20:33.54ID:szVp3FdR0
こんな事は…もうどうでもいいこと…
いずれにしても安倍首相は辞任をなされてしまうのだ
我々は安倍首相の魂を新たな肉体へ降臨させる研究を始めるべきだ
肉体さえあれば、安倍首相はまだ復活できる!現世には安倍首相が必要である!
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 04:39:46.74ID:7LiUFXT40
相変わらずきもいなコイツ
Felis silvestris catus
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 04:58:10.59ID:MC70bWCl0
プロンプタとか、それは国民が知りたがっていることかな 共同通信は日本国民と遊離してるよね。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 05:26:49.75ID:C6lYs6VK0
安倍晋三辞めてネトウヨ負け〜辞めて株上がってもどーでもあほやろ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 05:28:27.64ID:C6lYs6VK0
アベサポネトウヨランサー安倍晋三辞めて何処からカネ貰うんや汚れ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 05:44:36.30ID:z9+hAmkB0
もう悪意の塊だな
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 06:18:08.49ID:LSZf39zE0
そんなくだらない質問に答える間も hp は減り続けてるんだぞい。
それが狙いニダ、てか?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 06:27:21.43ID:vq0/CKVk0
国民に自分の思ったままの考えを直接伝えたかったからです
と答えて欲しかっただけで
お前ら馬鹿なんじゃねえの
ホントにネトウヨの低能さといったらwwwwww
アホの国にはお前らのようなアホが多いんだな
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 06:43:41.94ID:JKlCDKZA0
記者がアホ過ぎる
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 06:45:18.04ID:RAU0qPRx0
>>6
産経の記者から、「文章の質が下がった」って言われました。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 08:03:45.21ID:s3UEtQ1p0
>>11
狂道通信ww
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 08:14:32.04ID:HsdlPfBe0
>>88
+頭狂
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 08:20:23.72ID:t3BhqBJS0
こんなのが政治部の記者なのか・・
テレビウォッチャーじゃないんだから
終わってんな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 08:38:01.02ID:8E5CinjE0
共同通信に入るのは大変なのにな。
なんでこうなる?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/30(日) 00:19:25.89ID:AJhRgIiE0
総理の辞任会見の貴重な時間を割いてまで質問することではない
こんな記事書いてるようじゃ全く改善する気はなさそうだが
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020082900153&;g=pol
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 18:10:15.19ID:qEpKxppG0
首相辞任会見で労わなかった記者は冷酷か

記者団は自民党の同僚議員ではない。
政権の最高責任者に対して、「権力の監視」をする記者が、会見という「公式の場」で、「お疲れさまでした」「ご苦労さまでした」とねぎらいの言葉を発するのは、立ち位置が損なわれるし違和感がある。
次の内閣に手渡すまで、職責を全うするという首相には、最後の会見として渡り合う、互いに“公式”の場でなければならなかったはずだ。

感想を言うのも意見を言うのも結構だが、新聞記者の中にも、このマナーのないメディア批判に同調する者がいる。
それはお門違いも甚だしい。
そのなあなあ主義は、記者クラブ制度のあしき慣習から生まれるマナーのない、緊張関係を維持する覚悟のない御用記者の心情だろう。

日刊スポーツ 2020年8月31日8時4分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598932953/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況