X



【安倍政権】コロナワクチンの副作用で健康被害が出た場合の製薬会社などの賠償責任を免除へ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/08/27(木) 22:43:40.22ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルス感染症のワクチン接種をめぐり、政府は、健康被害が出た場合の製薬会社などの賠償責任を免除する方針を固めた。必要な救済措置は政府が講じる。ワクチンを速やかに確保するための特別措置で、政府は、10月以降とみられる次期国会に関連法案を提出する。

 自民党の森山裕国会対策委員長は26日、記者団に「(企業の)免責の法案が必要になるのではないか」と述べ、関連法案が次期国会に提出されるとの見方を示した。官邸幹部も同日、「(免責の法案は)当然やることになる」と話した。政府関係者によると、特別措置法をつくる案を軸に検討しているという。

 新型コロナの予防に使うワクチンの開発は現在、世界の製薬会社や研究機関などが進めている。各国で需要が極めて強く、臨床試験(治験)や承認手続きを一部簡略化し、通常より短期間で実用化される見込みだ。ウイルスの遺伝情報を使うといった新しいタイプのものも多く、実用化後に予期しない健康被害が生じる恐れがある。

朝日新聞
2020/8/27 18:43
https://www.asahi.com/articles/ASN8W6470N8WULFA019.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 22:44:54.56ID:OaG0R4hG0
在日朝鮮人への投与は職権乱用罪に該当する
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 22:46:46.56ID:31/fpuHq0
安倍が五輪をやりたいために国民の健康を危険にさらすのか?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 22:50:22.39ID:OF/D/+ls0
そりゃそうだろ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 22:54:08.46ID:xnTP0bEl0
そもそも風邪ウイルスのワクチンは詐欺
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 22:55:51.76ID:kZ1AJzQs0
まぁいくらもらってるんだろうね?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 22:58:18.93ID:m/6bYyZ50
巨大な利権だからね
ロシアや中国はガンガン推進してるし、争奪戦が始まってる
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 23:00:07.15ID:e0VFdz1E0
支那のワクチン開発はウイグル人と法輪功信者の、
感染者を人体実験にして開発してらから、
支那製のワクチンは西側は排除するアルヨ😡
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 23:01:37.22ID:OF/D/+ls0
そりゃそうだろ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 23:02:41.87ID:EtfQJiZy0
売国
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 23:03:51.21ID:wSwiEVVt0
当たり前すぎて、何が問題なのかわからん
なんで政府が関係あるの?

抱っこにおんぶって甘えすぎ
企業が責任を負う
当たり前
その先は自己責任
乞食は集りすぎ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 23:05:22.67ID:kZ1AJzQs0
アホでつか?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 23:10:24.32ID:q38j9ma60
 




>新型コロナの予防に使うワクチンの開発は現在、世界の製薬会社
>や研究機関などが進めている

日本で大自慢していた遺伝子研究は、どこ行った????
日本では、遺伝子レベルでのワクチン開発は全く出来ない皆無だ。

これは、もはや生まれつきの知能の差としかいいようがない!
猿を実験に使う!
問題ない!
ということだよ、オマエら




 
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 23:21:43.33ID:RHvAlpxd0
>>13
違うよ
日本の会社とかが作ると、
何かあった場合に半島勢力ゴミが批判の大合唱だからね
それに乗っかる池沼日本人もいて厄介だから、
ワクチン作っていてもおおっぴらにはしないんだよ
ま、理解できる人が密かに接種しているだろうよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 23:28:00.39ID:nIdjuyEW0
事実上のメクラ認可
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 01:29:53.35ID:TyaDHj4r0
> 製薬会社などの賠償責任を免除へ

そんだけ危機的な状況なら、GOTOダメじゃん
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 02:25:53.85ID:poRKpijv0
これで安心してアンジェス株をいっぱい買えます。
 
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 02:26:03.98ID:poRKpijv0
これで安心してアンジェス株をいっぱい買えます。
 
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 02:53:43.34ID:R8GeZKhr0
つまり合法的人体実験
合わなかったり変な副作用出たら諦めてちょ☆
ってことだな
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 03:12:22.62ID:Su0bL/fW0
ただのしょぼい風邪にワクチンなんていらんし
まずは政治家、首長、推進派の学者、医者からどうぞ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 03:17:15.68ID:gkH+95LN0
子宮頸がんワクチン以上の半身不随者がでるぞこりゃ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 04:17:11.22ID:OfVgwTTL0
今日は月末最終金曜日、プレミアムフライデーですから
そういった飲み会が全国各地で開催されてしまうのですが、
あたいから新しい提案をさせていただきます!

【お持ち帰り&テレのみ会】
1、お店にタッパーと水筒持参で来店する
2、献立メニューから料理と飲み物を一気に注文する
3、待ち時間も会話はつつしむ
4、出来上がった料理をタッパーへ飲み物を水筒に入れる
5、早々に会合を終えて解散し、自宅へ帰宅する
6、手洗いうがいを行う
7、タッパーと水筒を水洗いして布きんでよくふき取る
8、タッパーからお皿へ料理を盛りつけ、水筒からコップへ注ぐ
9、インターネットに接続して、飲み会を行い、会話を楽しむ

これで行きましょう、そうしましょぅ (∩´∀`)∩
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 06:58:52.41ID:FnL8qflI0
ワクチンの副作用で重い障害が出ても「ワクチンと関係ない おまえの他の病気が原因
自己責任」と、国は裁判でも逃げ回る。責任は負わない。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/28(金) 07:28:01.65ID:bUdQgtpk0
ずっとインフルにかかったことなかったけど、
たまたまインフルワクチン打ったその1か月後にインフルになったことがあって
ワクチンは信用できないのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています