【世田谷モデル】保育士や介護職員ら2万人以上のPCR検査へ 世田谷区が独自方針 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/08/24(月) 22:40:02.20ID:CAP_USER9
 区内すべての保育士ら2万人以上に検査をする独自の方針を打ち出しました。

 東京・世田谷区は区内で働く保育士や介護職員らが希望すれば、症状があるかどうかにかかわらず、新型コロナウイルスのPCR検査をすると明らかにしました。区によりますと、対象は2万人以上で総額約4億円の費用は公費で負担するということです。補正予算案が可決されれば、来月半ばをめどに検査を始める予定です。区は今後、検査対象の職業や施設を拡大することも検討しています。

テレ朝news
8/24(月) 17:25
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c28dec91e2d58a394079fa9929dc968ca2b9eac
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 22:41:40.76ID:lHPyTWz50
https://youtu.be/tAtnJXJ71Yg
花*花 hana*hana* 「あ〜よかった(setagaya-mix)」
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 22:59:50.06ID:m1Yo1qJ60
【コロナ問題】PCR検査プロパガンダのウラに得体のしれない「闇」【白川 司】
公開日:2020年8月17日 更新日:2020年8月24日
(1)東大G=臨床医中心=PCR検査推進派が多い
(2)非東大G=疫学者中心=PCR検査抑制派が多い
東大Gの児玉龍彦氏は東大先端科学技術研究センター名誉教授であるが、2011年から2017年まで東大アイソトープ総合センター
(以下、東大アイソトープ)長として福島原発事故政策に関わり、除染の必要性を説いたことでも知られている。
同センターで児玉氏が中心となって日本企JSR社の関連会社であるJSRライフサイエンス社とともに開発を進めたのが
「化学発光ビーズ」(以下、「ビーズ」)である。
 そのビーズを使った測定器を、中国深圳にあるにYHLO(亜輝龍生科技)社が開発していたが、
新型コロナウイルスが武漢で拡大したのを機に、武漢で測定器開発が急速に進み、新型コロナウイルスに関しては、
この中国企業YHLO社の測定器が世界標準になっているそうだ。
https://web-willmagazine.com/social-history/W2AtR

といってる人もいる
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 23:05:16.16ID:pk/A83bj0
世田谷は無駄に金があるなー
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 23:05:56.39ID:mP9PO/WA0
この区長はバカなのかな、30歳未満で亡くなった方は1人しかいないに
なぜに保育士? ガキなんてコロナ感染しても死なないぞ

それより、高齢者と接する医療従事者や介護従事者を率先しろマヌケww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 23:09:17.95ID:2vf72lAI0
>>1
盛んに言っていた「誰でも、いつでも、何度でも」はどうした?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 23:16:55.54ID:5WuyPpHy0
税金の無駄遣い
やめさせろ次の選挙いつ?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 23:17:41.22ID:m1Yo1qJ60
日本人のDNA情報取り放題
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 23:17:50.51ID:LXHyv0F80
検査した帰りに感染したらどうすんの?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 23:19:46.97ID:siH/JyMz0
>>3
テキトー抜かすな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 23:20:14.15ID:921S9ZNX0
世田谷区民だが、こんな無駄遣いされるくらいなら、今までやらなかったふるさと納税を始めるよ。下手に税収があるからこういうことになる。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 23:24:23.36ID:m1Yo1qJ60
>>10
テキトーの根拠は?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 23:25:41.80ID:HHzBi/KK0
>>11
正解。元世田谷区民です。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 23:37:35.71ID:wm1klrcq0
社会や経済を回すには
市民の安心感が必須
保阪は行政経験を積んで
また国政で活躍せよ
野党連立政権の首相にもなれそうだ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 23:39:54.04ID:WyYiO9xo0
効果があるならやったほうが良いと思うけど

世田谷ってPCR検査やりまくりの方針出してるけど
検査することで早めの対応ができるようになって
陽性率が他の23区より目に見えるほど下がってるとか
区民の安心感が他の地域より高くなって地域経済が他の地域より回復してるとか
なんかそういう結果が出てきてんの?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 23:42:42.42ID:wm1klrcq0
>>5
いい提案だ
保阪区長に進言したまえ
若い人はコロナではほぼ死なない
その通りだが
今は社会に不安感が蔓延して
若い人も含めて社会や経済が十分に回っていない
これでは将来にも禍根を残す
だから安心して社会や経済を回してもらうため
市民が望む検査はどんどんやった方がよい
安倍政権がやればいいが
やらないなら野党系首長がやればよい
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 23:45:14.74ID:wm1klrcq0
>>16
今は検査をなかなか受けられないため
介護施設の職員が発熱した場合
用心のため長期間仕事につけないんだよ
代わりの職員もすぐに補充できるわけではない
だから検査で早く安心してもらい
介護施設も回るようにすることが大切なんだよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 23:47:15.91ID:jPbM9Sdp0
本気でやるつもり?無意味すぎるわ…
それらしい症状が出た場合には優先的に検査してもらえるとかならわかるが
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 23:50:49.59ID:wm1klrcq0
観光業を救わなければならない
安倍政権のその考えは正しい
ただし税金をつぎこんで借金を増やしても効果は少ない
国民が観光にも安心感を持てば税金をつぎこまなくても国民は旅行に出かける
国民に安心感を与える方策の一つとして
検査は役に立つんだよ
どういうことをすると感染するのかも迅速にわかる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 23:53:01.60ID:wm1klrcq0
>>19
検査の目的について誤解があるようだ
感染者を見つけるためもあるが
それより社会に蔓延している漠然とした不安感を解消し
市民に安心感を与えて社会や経済を回してもらうことが真の目的なんだよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 23:57:33.69ID:wSfIVW4z0
毎日検査するの?
今日陰性でも明日は陽性かもしれないのに
しかも陽性になる前に一番ウイルス出るんじゃなかったっけ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 23:57:43.11ID:JDiE7EVR0
やるなら定期的にやらないと意味ないよね
二週間おきとか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 00:16:29.30ID:xYRS6XnE0
>>1
方針は良いけど費用は?
自己負担じゃないよな?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 01:26:41.30ID:hNgiLeXQ0
これがんばって成果を出してほしい、1ヶ月に1回位
できるようになるとクラスターを未然に防げることになるかどうか
わかるかも。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 01:28:24.77ID:o7I8iRmo0
>>21
GDPみても多数検査で検査隔離をきっちりやった台湾、中国のほうが回復してるしな。韓国もマイナスでも比較的傷が浅い
自粛で収まったのに検査、隔離を徹底しないで経済回そうとした日本のGDPが一番悲惨。元通りに蔓延するし、安心できないから経済も回復しない
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 03:08:53.16ID:eIJV4O3d0
ニューヨークは検査希望すれば誰でも無料で検査してもらえる
1日9万人以上検査して感染者は500人以下にまで減った

経済も回復し始めたし、検査増やす事で市民が安心して経済活動できる
検査増やさない言い訳をいつまでも続けて、自粛頼りで
国民が不安なまま経済が低迷してるどこかの首都とは大違いだわ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 03:39:16.96ID:vIPpDtrO0
>>1
政府も東京都もあまりにも無策(呆れ)
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 05:35:02.39ID:Xy14Gsig0
区民のDNAデータを収集するためのPCR検査なんでしょ?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 05:44:05.92ID:Ay6UHBNA0
これ一定期間、例えば毎週毎週ずっと検査し続けるの?
一回やって終わりだったら「その時かかってない」ことがわかるだけで意味ないと思う
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 06:04:47.18ID:ZV4o06xR0
読売新聞 8月24日の記事

>保育士ら2万人PCR
 東京・世田谷 症状有無問わず

共産党と世田谷区長は罪もない国民に対して何の人体実験だ。

なあ おまえ、感染しているだろ=なあ おまえ ユダヤ人だろ

何の【ナチスの手口】だ。

共産党は、今日検査をして陰性でした。翌日感染しました。
この人は陰性だと主張しているのか。
馬鹿か。

共産党と世田谷区長は
感染者の即時隔離と感染経路の即時消毒を行わずウイルスを
野放しにしている自分の無策無能怠慢をPCR検査を利用して隠蔽するな。

共産党と世田谷区長は
区民・国民に暴力を振るうな。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 06:05:14.56ID:ZV4o06xR0
【安倍小池尾身による陽性率詐欺】

症状のある人、感染者と接触した可能性のある人を母集団にして
計算されるものだ。陽性率は当然に高くなる。

●新型コロナ感染者数6万人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い

通りすがりの人をいくら検査しても陽性率は限りなくゼロ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【マスクをすれば感染しない詐欺】

国会議員、都府県知事、公務員、NHKと新聞テレビ

この根も葉もない嘘による国民に対する【洗脳】はやめろ。
マスクを利用して、自らの無策・無能の隠蔽はやめろ。国民に暴力を振るうな。

(1)マスクをしていたにもかかわらず6万人にのぼる感染者を出した。

(2)新型コロナ感染者数6万人÷人口1憶3千万人
  あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
  交通事故で負傷する確率よりも低い
  
  感染していない人同士がマスクを着用することに何の意味があるのだ。
  多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落とすことがそんなに楽しいのか。

厚生労働大臣の加藤勝信
国民を相手取って何のSMプレイだ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 06:05:29.36ID:ZV4o06xR0
【マスクをすれば感染しない詐欺】

枝野 何だ そのマスクは

(1)枝野は自らマスクをしてみせることで
  この根も葉もない嘘による国民に対する【洗脳】はやめろ。

(2)マスクすることで緊急事態宣言の正当化はやめろ。

枝野は国民をだますな。この三百代言が。

日本から出て行け。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 06:05:51.57ID:ZV4o06xR0
【マスクをすれば感染しない詐欺】

●新型コロナ感染者数6万人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い

安倍小池尾身、加藤勝信は
感染拡大を阻止できない自らの無策・無能を隠蔽するために、

(1)国民に無意味なマスクを強要するな。
  根も葉もない嘘で国民を洗脳するな。

(2)ヒットラーがユダヤ人を劣等人種に仕立てあげたごとく
  マスクをしていない人を感染源に仕立てあげる【ナチスの手口】
  はやめろ。国民に暴力を振るうな。

渡辺恒雄とNHKと新聞テレビ
おまえらも同罪だ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 06:08:38.71ID:ZV4o06xR0
>>30
共産党か

アメリカの感染者数は560万人だ。

アメリカに従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

おまえは売国奴だ。
日本から出て行け
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 06:09:40.48ID:NqBSic2H0
雇用政策
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 06:19:56.95ID:ZV4o06xR0
いつ死ぬかもしれない病人が首相をやっていいわけがない。

●自民党と公明党は病人を首相に据え置くな。
 国民を侮辱するのもいい加減にしろ。

●NHKと新聞テレビは病人を正義に仕立て上げる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。

変態どもが。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 06:36:20.36ID:Wg7GfufD0
>>1
沖縄、PCR検査やりすぎで医療逼迫 玉城デニー「これからは症状アリのみ…」 ネット「パヨクの『検査しろ!!』にまんまと乗せられたw [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596887126/
国産と称しているPCR検査キットの大半は中国製 それらを推奨している大学教授が複数存在する ネット「だから検査しろって連呼してたのか [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597450285/
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 06:36:45.43ID:Wg7GfufD0
>>1
辛坊治郎「無症状まで大量に医療体制破壊する程PCRする意味はない」 ネット「沖縄見れば分かる。症状ある人に切り替えたよね [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597223985/
村中璃子医師「PCRの検査、無症状にどんどんやって実施件数増やせとは言えません」 テレビ局「じゃあ出演は結構です」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1596112883/
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 06:38:34.39ID:/qHq1Auz0
>>26
日本のサッカーで、2週に1度検査してもうまく行きませんでした。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 06:42:57.21ID:/qHq1Auz0
>>30
NYの対策は、老人施設での失敗とかあって、褒められたものではない。
なぜかあそこをモデルにしたがる人がいて不思議。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 06:46:07.13ID:35HOjIMO0
中国製PCRですか?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 06:55:55.08ID:iWforLNb0
>>28
検査利権でしょ
保阪のお友達に金が流れる

左翼ならこう言わなきゃ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 06:59:04.55ID:pMH4zZdf0
>>18
検査陰性で安心するのは大間違いなのに?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 07:02:13.42ID:PN6xiA/I0
NYの焼け野原を「もう燃えてないから成功、見習え」って言われてもなぁ。
もともと全体の6割蔓延すれば集団免疫獲得と言われていたが、
意図せずにそこまで行った最低最悪の無防備状態じゃないか。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 07:02:18.85ID:pMH4zZdf0
>>13
そりゃそうでしょ
東大で挙がっているのが上とか渋谷とか、
まともな治療経験もないトンデモ発言の奴ばかり
肩書だけはご立派でさ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 07:06:48.96ID:PN6xiA/I0
>>50
なぜか感情的にメディアで過剰演出する奴ばかりという不思議
国会で震えながら日本がエピセンターになると言った奴もお仲間だし
「怒りに震えながら2週間後の惨状を予期する」というマニュアルでもあるのか。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 11:35:53.22ID:QRCcpTgs0
「今日の陰性は明日の陰性を保証しない」
ちょっと考えればわかることを理解できずに半年経過したバカマスゴミとバカパヨク
そろそろ日本をぶっ壊すが本音ですってはっきり言っちまえば
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 13:12:01.43ID:eFgVix7f0
茨城県知事「水戸の夜の街のクラスター 事実上の収束宣言」
2020年8月24日 22時
茨城県の大井川知事は24日、クラスターが発生した水戸市の
特定の繁華街を対象に集中的に新型コロナウイルスのPCR検査を行った結果、
感染確認は1000人余りのうち2人にとどまっていたとして
「水戸の夜の街のクラスターは事実上の収束宣言をしたい」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200824/k10012581691000.html
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20200824/1070010516.html

世田谷ばかり注目されているが、1000人程度の規模のローラーなら茨城県水戸市でも実施済みw
つくば市でも実施予定。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 13:13:33.29ID:eFgVix7f0
茨城県、水戸繁華街でPCRローラー作戦
2020/7/31 20:13
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62171490R30C20A7L60000/

新型コロナ つくばでもPCR検査 クラスター発生、飲食店員ら対象 きょうから県 /茨城
毎日新聞2020年8月22日 地方版
https://mainichi.jp/articles/20200822/ddl/k08/040/053000c

世田谷ばかり注目されているが、1000人程度の規模のローラーなら茨城県水戸市でも実施済みw
つくば市でも実施予定。

人権バカ涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何事もなく
無症状ローラー検査の前例が出来てしまいましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 15:08:28.67ID:P1o/9iL00
費用は世田谷区民への特別増税で賄ってね。
それと区内医療が崩壊しても
感染が逆に区内で増加しても
世田谷区民の負担で処置してくれ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 15:09:43.85ID:35HOjIMO0
PCR真理教にまんまと騙される世田谷区民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況