X



議員歳費の自主返納 自民、公明、維新の会は党所属の全議員が返納 立憲民主党や国民民主党などは、返納状況を明らかにせず [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/08/23(日) 21:15:10.24ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/2723
参院歳費の返納、目標の6割強止まり 定数増受けた措置
8/22(土) 6:00配信 朝日新聞

参院の定数6増(3年ごとの改選数は3増)を受けた参院議員の歳費の自主返納が始まって、1年がたった。返納額は「目安」の3分の2程度にとどまる。自民、公明、日本維新の会は党所属の全議員が返納しているとの認識を示したが、立憲民主党や国民民主党などは、返納状況を明らかにしていない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6467cb0dd001fd0365558f830881f9b558db4565

関連ツイート

参院歳費の返納、目標の6割強止まり 定数増受けた措置(朝日新聞デジタル)
https://t.co/UNxRGxVp05
記事にも書いてますが自民党は全員返納しています。公明も。維新は法案に反対しましたが決定したので返納しているそうです。法案に賛成した野党がこっそり返納拒否とか…じゃあなんで賛成したんだ…

— 小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】 (@onoda_kimi) August 22, 2020

給与からの返納額自動引き落としへの同意書、自民党はみんな提出してるんで自動引き落としされてます。 https://t.co/4oA3m9lCJZ

— 小野田紀美【自民党 参議院議員(岡山県選挙区)】 (@onoda_kimi) August 23, 2020



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 21:19:35.59ID:BTmpLZdC0
図々しいな 口ばっかりで
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 21:20:51.67ID:bi2myQzn0
自民党公明党が責任持って返せよ
政党助成金全額拒否でもOK 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 21:21:08.54ID:5bYFHQdl0
>>1
朝日の割に立憲や国民に都合の悪いことをちゃんと書いてるのな
逆にもっと隠したいことでもあるのかと思ってしまう
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 21:27:22.02ID:q02MS3+K0
関係ねーだろ
返納するのが法律で決まってるのか?ああ?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 21:28:43.46ID:2eTYCsk80
立憲は率先して行って、ジミンを追い込め(笑)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 21:29:32.60ID:5Kldxl2T0
自分達の賛成した法案さえ守れない、守る気もない
国会議員の資格無し
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 21:29:35.00ID:UpKZi1I+0
軽く返納しても平気なくらいお金持ちばっかりなんだね
そりゃまともな政策は実施できないはずだ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 21:40:10.10ID:6sG7qYUN0
>>1  立憲民主党や国民民主党は返納状況を明らかにせず

いちばん醜い奴らの集まりだねこいつら
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 21:40:16.40ID:6QtC0gFL0
立憲民主党や国民民主党などは返納状況を明らかにせず ?
言葉がオカシイ?日本国民の事なんか二の次
 票は欲しいが返納する気は無いんだから、明らかに出来ずが正解!
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 21:57:11.41ID:EB3rGMbK0
枝野&玉木「フフフ、結局金目です」
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 22:01:37.07ID:gajl3Eb60
ワイドショーでは、一切報道しません。
日本にはジャーナリストはいない
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 22:04:08.13ID:kcURLFfh0
これが埋蔵金か?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 22:09:18.93ID:UDHGYM6q0
たかが定数を6増やすくらいでこんなに揉めるなんて…そりゃあ立場に見合った仕事をしてない議員は少なくないだろうけど、国の予算や借金と比べたら増員分の歳費は微々たるもんだろうに
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 22:16:00.76ID:7vIXGcl/0
朝日新聞に裏切られる野党さん
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 22:17:14.42ID:weHB323T0
チョーセンジンさながらの乞食集団だったな。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 22:38:26.96ID:gzp/wWYg0
朝鮮人の税金搾取
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 22:51:39.18ID:FXhHKMi10
安倍のマスクどころじゃないだろ 野党は血税を掠め取るだけか
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 23:02:17.04ID:zqTfWb3x0
>>1
手段と目的をはき違えるなよ?
政治や国家運営が目的じゃないんだよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 23:07:49.06ID:6XLIE3d00
>>9
約束を守らないのがK-政治ですからw
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/23(日) 23:36:20.74ID:L0n/Tmwa0
【ミンスサポ憤死】鈴木宗男「野党は政府批判する前に返上の約束を守れ」 野党「ギャーギャー」 ネット「立憲・共産は恥を知れ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588026453/
鈴木宗男「給付の10万円を寄付する」
野党「黙ってやれ」
鈴「総理達は受取らないとのことだが、国会議員はボーナス返上すべきでは?月7.7万の歳費返納してない党もある」
野「ギャーギャー」
鈴「今ヤジってる党です。政府批判する前に返上の約束を守れ」
野「ギャー」

立憲・共産は恥を知れ

安倍総理「ボーナス返上については国会で真摯な議論をすべき。
安倍内閣では行財政改革推進する観点から【総理は3割、国務大臣は2割、政務官は1割相当の月給・期末手当】を国庫返納。更に歳費2割を返納する」

その一方で立憲などの無責任野党議員は月7.7万すら拒否&一部で歳費2割カットにも反対…

松井一郎氏のツイート
蓮舫さん、参議院議員のたった77,000円の報酬自主返納すらやらない貴方が言う資格無いです。
維新は16万カット、自民公明でも77,000円返納、立民・国民・共産は自主返納だから知らん振りですもんね。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 00:57:20.61ID:7YbRXCIB0
>>1
トランプ大統領、就任以来給料は全額寄付 安倍総理も2012年末から給与の30%を返納 ネット「立憲民主の議員聞いてるか? [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595840129/
蓮舫「布マスク配布費用の内訳…枚260円!」 松井市長「たった77,000円の報酬自主返納すらやらない貴方が言う資格無い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586563245/
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 03:14:29.83ID:6sSSgAdF0
代わりに議員バッチを次の選挙で返上
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 07:19:23.39ID:U+ZL/RLM0
まず政党交付金を廃止しろよ

くだらない公費だよな政党交付金なんて

議員は全員無所属でいいよ

政党に頼る奴は信用できない たとえば安倍晋三とか菅直人
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 09:24:10.72ID:ofqRYdUV0
>>7
義務はないから返納してないと言うだけの話じゃん
明らかさにしないのは後ろめたいからだろ?
票に影響するからだろ?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 11:20:44.36ID:pGTTfe/60
ぶっちゃけ歳費を返納する必要なんてないと思うけどさ
賛成したからには従おうよ、特定野党の人たちも
本当に法治主義民主主義をバカにしてんのな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 11:22:59.71ID:pGTTfe/60
>>7
自主的に返納できるという法律を作りました
パフォーマンス目的で賛成はしたけど義務はないので返しません

とても誠実な態度ですね
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 12:21:57.58ID:mNmI6erf0
【歳費返納について】
自民・公明・維新「全員が返納している」

立憲「返納していないと思う」
国民民主「本人の意思なのでわからない」
共産「(返納の有無は明言せずに)自主返納だ」
社民「回答は控える」

直ぐ国会をサボる無責任野党は歳費返納すらしてない
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 14:59:11.37ID:q4iaXkmx0
共産党は議員歳費は党で管理して、党から各議員支払われるという不思議なことをやっているから
返納なんて無理だろう
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 15:34:28.04ID:k/oiNjlg0
パヨク議員は資本主義批判しまくる割には自分たちの資本流出には保守的なんだな
恥ずかしい
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/25(火) 21:58:13.21ID:DC9NoYkX0
>>7
出た!!チョンの開き直り。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/26(水) 22:09:44.63ID:B4IyCZxC0
やっぱり自民党の先生方だけしか日本を委ねることはできない。
我々日本国民を導いてくださるのは自民党だけ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 12:46:00.84ID:3AebVKY60
>>7
パヨクは恫喝が好きだねw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 20:06:04.56ID:HRK9Glla0
上げ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 02:42:35.90ID:Y5IJqo9+0
>>1
【犯罪集団革マル枝野幸男悲報】野党合流 政党交付金の留保額は立憲が18億。国民民主が108億。全部返納しなければいけない [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595568647/
参院歳費返納法が成立 東議員「維新はやってる。賛成した立憲と国民民主は?」 →立憲・国民民主「…」 ネット「税金泥棒」「ク◯
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573255471/
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 06:48:53.61ID:BU8UAhbW0
>>51
マスコミがどこまで報道することやら
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 00:46:23.08ID:ikB2zMTs0
そういや国民民主のもってたカネは返納したんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況