X



海野素央「トランプ大統領がバイデン=増税とレッテル張り」 →小松アナ「バイデンさんが言ったのでは?」 →海野「そうです。まぁ…」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/08/20(木) 18:38:30.57ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/8422
ピーチ太郎2ndさんのツイート

【米国 大統領選】

小松靖
「トランプさんは法人税を下げて経済活性化。バイデンさんは公共投資を増やすから”増税が進む”とも言われるが」

海野素央
「トランプ大統領が”バイデン=増税”とレッテル張りをしてる‼」

小松靖
「バイデンさんが言ったのでは❓」

海野素央
「そうです。まぁ…、これからでしょうね」

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 18:41:32.23ID:gbvn9t4n0
>>1
海野って声がデカイだけのバカw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 18:42:37.81ID:WUikQ5do0
此奴なんだ?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 18:44:18.87ID:9hfDQ5Xy0
バイデン自身はそんなこと忘れてそう
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 18:44:48.58ID:KtI9xp1N0
>>2
ホンマ。
知らない人は、またまた吉本の新手だと思うんじゃ無い?
訳分からん芸人ゴロゴロ出てくるからね。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 18:45:04.72ID:er+LjEWv0
こいつって明らかに民主党寄りの人だよな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 18:46:40.10ID:bNOqNQiW0
まさか選挙で増税掲げてくるとはな。
バイデンも民主党も狂ってるな。

これって下院選も共和党勝ちそう。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 18:47:13.61ID:2O9gL3Xf0
そりゃ不法移民への社会福祉強化とか
民主党オバマ路線に戻したら大増税は確実だからな
何故トランプが選ばれたのか理解してないのか
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 18:48:24.08ID:SutyttdX0
>>6
これ見てたけど明らかにそう!バカだねえ正体見せちゃってw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 18:49:09.06ID:8u5es9M30
>>6
むかし米国民主党の選挙の手伝いしてたとな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 18:49:17.90ID:+TItXYG90
どこからこんな人を見つけてくるん?
そしてこいつはなんでこんなこと言うん?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 18:52:51.84ID:BqrgI3eu0
>>7
パヨに汚染されたマスゴミには日中記者交換協定があるからw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 18:53:33.94ID:SutyttdX0
>>7
民主党の公約で相互に利益がある分野では中国との協力を掲げている。対中ではトランプより明らかに後退している。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 18:54:04.26ID:qbHsKGpF0
アメリカの民主党が言ってるのは法人税の増税な
消費税は州毎に各州が決める
脳みそが弱いネトウヨはこれでわかった?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 18:55:05.54ID:y3OksQwY0
>>12
心理学博士ってアメリカ政治のことが解説できるのか?
明治大で何教えてんの?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 18:55:20.02ID:UtIcXG0i0
バイデンは、なんとしても、サンダース系の左派の票が欲しいんでしょうね。

前のクリントンの敗因が、左派票の離反だったから。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 18:55:41.97ID:fozRAmFu0
またアメリカのサイレントマジョリティが圧勝するのか
ヒラリーの時みたいに、メディア50社vs2社で
バイデン有利とかやって欲しいわw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 18:56:56.42ID:er+LjEWv0
どのみちトランプが勝つ
CNNとか必死にトランプ叩いてるけどバイデンでは勝てないだろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 18:58:35.46ID:Xl5c4xEA0
買春で辞めたどこかの知事と同じような感じを受ける
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 18:58:51.30ID:W7NZk8Ui0
>>1
パヨチョン得意のレッテル貼りで自爆w
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:02:16.20ID:T5262apc0
>>18
アメリカみたいな選挙人による投票の場合
左派票の離反とかいうのがよく分からん
だったら選挙人が選ばれた時点でトランプ有利が分かるはずなのに
なんで米マスゴミはヒラリーの圧勝で一致してたの?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:03:50.29ID:3DdcvuI20
なんですぐバレる嘘つくの?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:05:13.80ID:HAAve01f0

0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:07:50.70ID:HAAve01f0

0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:11:27.50ID:42a76Hx70
バカすぎるわこいつ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:15:29.83ID:HwrXYsbH0
シナチョンは日本でこんな工作する意味あるのか?
アメリカでもシナチョンがこんな事やってんだろな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:15:43.45ID:NcyWqXZ20
>>15

法人税 増税したら商品価格に上乗せされるに決まってんだろ非日本人ww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:17:13.92ID:GFkFqpXj0
平気でうそをつく、朝鮮人のようなカス!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:17:45.58ID:TefkPnBF0
ボケまくってるバイデンに誰が核のボタンを渡せるかよw
間違って押してもらいたい国が例えあっても、流石に今のバイデンには無理ゲー。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:18:06.80ID:T5262apc0
>>31
アメリカの場合、法人税上がったら
価格改定の前にまず従業員解雇だろ
オバマ時代の悪夢再びだよね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:18:09.68ID:Ad8nQZLe0
頭悪そうな顔しとるもんなあ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:18:58.81ID:4bOT/Pv90
シナチョンとかパヨチョンなどと言ってる低学歴/無教養馬鹿って老人が多いんだね
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:19:44.90ID:NcyWqXZ20
このひとのトランプ叩きわろえるw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:21:36.70ID:NcyWqXZ20
【速報】民主党大会を直撃した「バイデンは3回の脳手術」(NEWS ...
https://news.yahoo.co.jp › articles
1 日前 · 8月17日からアメリカ民主党の党大会が開かれている。バイデン氏、ハリス氏が正式に正副大統領候補に選出される華々しい舞台である。ところがそこに、​トランプ擁護メディアの爆弾が襲った。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:25:53.67ID:nFXU90Am0
リベラルは何が不満なんや?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:27:50.05ID:8UVf5Qwp0
サヨク涙目

トランプ確定出てるよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:32:58.52ID:tcgR0Y7a0
海野は典型的な詐欺師の口調だったな
声が大きく勢いのある喋り方で、何を聞かれてもトンチンカンなことを自信たっぷりに答え、バイデンへの批判であってもいつの間にかトランプが悪いことにすり替わる
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:33:45.86ID:5HpIREGu0
マスゴミの推すバイテンの方が
ブービートラップだよww
バイデンでアメリカは闇に覆われる
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:38:49.16ID:sSi+Jhro0
ロシアやら支那やらに家族揃ってずぶずぶの2Fよりヤバい奴なのによく大統領選候補になれたな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:41:00.55ID:kApP4Fzz0
良心小松
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:44:01.36ID:FC/jQKZn0
アマゾンで海野の過去の著作を見たんだけど、中古本が1円とか17円・51円とかw
悲惨すぎて草不可避

海野素央→異文化間コミュニケーション論・異文化ビジネス論
が一発で論破されるって、コミュニケーションのプロじゃなかったのか?パヨクってさぁ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:49:39.17ID:KxWDWCjA0
専門家の専門外の発言は素人の発言だからな
発言させるなら肩書き外せよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:54:32.20ID:BR5Vz7ox0
>>15
GDP劇下げで恐慌を心配しなきゃいけない局面で増税の話をすること自体頭がおかしいと思うぞ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:58:47.62ID:5WofDpND0
パヨクの特徴
少数派
声だけ大きい
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 19:59:29.30ID:+KQR1drw0
アメは汚バマのインチキで懲りてないんかwww


>>1
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 20:00:45.57ID:yoIjCqu00
>>1

海野の言ってる事が良く分からない。

海野って、認知症?

バイデン社会主義は大きな政府を目指すから増税でしょ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 20:01:06.94ID:LBJJEovr0
誰だかわからなくてググッて画像見たら日本人?って思ったけど
米民主党の選挙手伝った人で思い出した
手伝っただけってのが少し悲しい
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 20:03:37.75ID:QOn63HYU0
>>53
日本では大きな政府主義者が減税を目指して
増税すると新自由主義と言われるんだよ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 20:05:12.64ID:xkknECmG0
海野はバイデンが負けたら歯軋りして
悔しがるんだろうなぁ…血尿も出すかも
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 20:08:53.17ID:IcceSm500
町内会の会長選挙じゃないんだからさ
あんな年寄りアメリカが選ぶわけないじゃん(爆笑

何時ボケるか分からん爺さんに核のボタンを預けられるの?(笑
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 20:14:32.15ID:6gdUD/UR0
支持率はすでにトランプが逆転している。民主党シンパの海野に何を語らせても裏目に出るだけ。
テレビに呼ぶのは止めた方がいい
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 20:15:08.11ID:6d67G0Wm0
テンション高い人だろ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 20:41:54.25ID:wanGJ1AC0
>>21
誰かに似てるなと思ってたが誰だか分からなかった、それだ!
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 20:48:45.75ID:wanGJ1AC0
>>48
劇薬でも効果あるなら試す価値はあるけど絶対死ぬと分かっていたら飲まないのよね、日本で言う野党みたいなもんだ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 20:49:56.80ID:htmSjN7f0
テメーが、トランプのレッテル貼りしてんだろ!
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 20:51:32.22ID:uZVn28+A0
英語だか日本語だかわからん言葉話すやつやな
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 22:01:02.80ID:l4vB8bxw0
イーブイの進化系みたいな奴いたじゃんアイツじゃあかんのか?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 22:30:25.02ID:SfahTW4Z0
>>4
3回脳改造してるくらいだもんね
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 22:31:50.27ID:SfahTW4Z0
小松靖アナは地上波で唯一まともなアナウンサーなのかもしれない
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 23:02:42.65ID:k2l9erTz0
>>7
民主党だぞ、誰が信じるんだよ
トランプが心を入れ替えて頑張りますといってるのとかわらん
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/21(金) 00:51:15.63ID:bAqarbKJ0
>>1
この程度の顔と頭の人間が米国選挙絡みで一番国内マスコミから重宝されてる
時点で日本の人材不足と国内マスコミの能力不足を露呈させてるよな。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/21(金) 08:19:48.55ID:1A9V6hLw0
クソバカほどデカイ態度、声が特徴なんだよな、日本のメディアには。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/21(金) 19:39:37.11ID:ldvQsrW80
>>1
日本では血税で公務員が介護されている
コロナ禍まえから市の税収より公務員の人件費が2倍も多い地方が存在している

地方公務員の人件費にメスをいれよ

コロナ禍で財政悪化しても人件費はほぼかわらず
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/21(金) 21:28:42.10ID:RBevU7ah0
NHKで海野教授の解説見たけど、あそこまでいきり立って喋らなくてもいいのにw マイクが壊れそうな勢い・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況