X



米下院がついに対中強硬法案提出 米議会は反中で一致、媚中派ゼロ ネット「いいなあー 米国には立憲民主党や共産党がなくて」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/08/14(金) 21:27:05.16ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/2504
習近平主席の外交ブレーンに狂い

 中国の外交総括役の楊潔篪国務委員(外交担当=共産党外事工作委員会主任)は8月7日に発表した文書でこう言い切った。

「米国の一部反中勢力が米中関係を不可逆的に破壊するため、米中の交流を阻み、米国民を誤った方向に導いている」

 習近平国家主席の外交ブレーン、楊氏が米国内に燃え上がる反中気運を本心からそう思っていたとしたら、完全な間違いだ。

 確かに当初は人権問題には史上最も疎いドナルド・トランプ大統領にとっては、中国攻撃は再選狙いの一環でしかなかった。

 ところが「香港国家安全維持法」制定を契機に、人権問題には敏感な米議会では、反中スタンスに火がついてしまった。

 以前から米議会には超党派で反中マグマはあった。

 米中貿易摩擦、中国の米知的財産盗取、スパイ活動、南シナ海・東シナ海での準軍事威嚇活動、ウイグル族抑圧――。

 その反中マグマに火をつけたのが「香港国家安全維持法」制定だった。

米議会は反中で一致、媚中派ゼロ

 米議会はトランプ大統領よりも先へ先へと動いた。

 中国が「香港国家安全維持法」制定の動きを察知するや、パット・トゥーミ―上院議員(共和、ペンシルベニア州州選出)が5月21日、「香港自治法案」(Hong Kong Automy Act)を上程。米上院は6月25日、同法案を可決、成立させた。

 米下院は、中国共産党全代人常務委員会が6月30日、「香港国家安全維持法」を制定した直後、「香港セーフハーバー法案」(Hong Kong Safe Harbor Act)*1を可決成立。

 上院でも、マルコ・ルビオ(共和、フロリダ州選出)、ボブ・メネンデス(民主、ニュージャージー州選出)が同日、同法案を上程、直ちに可決、成立させた。

*1=同法案は、民主化運動などで当局から逮捕される恐れのある香港市民を米国が特別難民として受け入れることを明記している。
「香港国家安全維持法」制定、つまり「一国二制度」の事実上の終焉とみた米議会は、「次は中台統一」と見た。

 上院では、ジョシュ・ハウレイ議員(共和、ミズーリ州選出)が6月29日、「台湾防衛法案」(Taiwan Defense Act)を提出した。

 下院ではマイク・ガラファー議員(共和、ウィスコンシン州選出)が同趣旨の法案を提出した。

 この法案は、米政府が1979年に制定した「台湾関係法」に明記された中国からの軍事的脅威に直面する台湾に対する米国の軍事的責務を再確認するよう求めたものだった。

続きはソースで
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61696?page=2


(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/14(金) 21:30:08.66ID:SHsY9pGx0
日本は与党の方にヤベー奴らが多いだろ 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/14(金) 21:30:56.10ID:fketVwys0
>>1
いいなあー 米国には立憲民主党や共産党がなくて >
アメリカの二階はいるだろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/14(金) 21:36:54.74ID:jiJT4ius0
日本はスパイ防止法から
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/14(金) 21:44:14.73ID:uS09qHky0
何といっても政権与党の自公において、媚中派がガッツリ実権と金握っちゃってるからね
それだけでなく、財界やマスコミ、霞が関の御役人様にもいるし
それらに比べりゃ、今の野党なんて大したことない
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/14(金) 21:58:35.72ID:OMsUslNo0
>>2
そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…

拉致被害者家族の訴えを最初に聞いて実態解明に努力した議員秘書の兵本達吉氏を公安警察のスパイ、
の汚名を着せて除名した日本共産党
その後、兵本氏に組織ぐるみで秘書給与をピンハネしていた実態を暴露される
共産党員がWikipediaまで自分達に都合良く編集してて呆れた。

↑確かな野党(夜盗?)…

アメリカ・ドイツ・タイ・ウクライナ・韓国では共産党の活動は違法
日本も外国を見習って共産党の活動を禁止するべき

ドイツとアメリカは憲法で禁止
日本共産党も非合法へ!!!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/14(金) 21:59:45.97ID:yZ3U3tPt0
自民に山ほど居てるやろ!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/14(金) 22:00:31.15ID:m+56RaIh0
そもそも日本にはなぜ共産党があるんだ?
民主主国家に存在してはいけない政党でしょ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/14(金) 22:02:27.04ID:OMsUslNo0
>>10
GHQはプレスコードの形で「進駐軍兵士の犯罪の報道禁止」(九月一日)を命じていた。
同時に日本の警察に対しても進駐軍兵士の「逮捕、裁判を行う権利の放棄」を呑ませた。
この治外法権の対象にGHQはニカ月後の十一月、「朝鮮人、支那人」も含めるという @@@@@@@@ 杉田水脈が国会で問いただしてたけど、これが淵源
通達を出した。四五年二月二十四日、岡山県下で起きた七人組の拳銃強盗を追って
岡山の警官が神戸生田署に応援を求めると、それを聞きつけた朝鮮人が大挙、同署を襲撃した。
警官は、GHQ命令で抵抗できず、生田署では、その後に二人の警官が彼等に殺されている。

動けない警察に代わって立ち上がったのが田岡一雄だった。山口組は銃や日本刀、手投げ弾
で武装し、暴れ回る朝鮮人を痛めつけ、ときには彼等が不法占拠するビルを襲って排除した。

四八年には浜松で賭博の手入れに入った警官が朝鮮人博徒に捕まって半殺しにされる事件
が起きた。このときは関東霊願島一家小野組が立って警官を救出。その後、五日間にわたって
朝鮮人たちと市街戦を繰り広げ、双方で三百余人の死傷者を出した。朝鮮人の横暴は
一般市民にも及ぶ。四五年十二月二十九日、信越線の駅で車窓のガラスを割って乗り込もうと
した朝鮮人三人を日本人乗客が注意した。激高した彼等は列車が直江津に着くと注意した
日本人をホームに引きずり出し、衆人環視の中でスコップやパイプで殴り殺してしまった。

↑未解決事件(直江津駅リンチ殺人)!!!!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/14(金) 22:26:17.16ID:OOdT/M/N0
日本みたいなアホ集団と比べてどうする
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/15(土) 00:03:38.45ID:4w5pZ7BH0
ネトパヨ終わったな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/15(土) 09:00:26.15ID:MqFy0XAC0
>>1
バーカ!
中国共産党と国交を開いたのも自民(田中角栄)
日中平和友好条約を結んだのも自民(福田康夫)
前の天皇を訪中させたのも自民(宮沢喜一)

江沢民を国賓で日本へ招いたのも自民(小渕恵三)
翌年お礼に訪中したのも自民(小渕恵三)
胡錦涛を国賓で日本へ招いたのも自民(福田康夫)
同年、お礼に北京オリンピックへ出席(福田康夫)

習近平のところへ乗り込んで「日中関係は競争から協調へ」(安倍晋三)
国賓で習近平を招こうとしたのも自民

国交を回復してから中国共産党へ3兆円!以上の援助してきたのも自民!

自民党が中国共産党をどれほど深い関係を構築してきたか知らないのかね。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/15(土) 10:08:21.09ID:glWgOWQM0
欧州は共産党は非合法化されてるのに
何で日本占領軍はやらなかったのか
占領軍が隠れサヨクだったからか
ホワイトハウススタッフがソ連のスパイだらけだったからか
米国の二大政党制は社会主義政党排除のためかも
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/15(土) 12:36:21.16ID:bpUf1Jmw0
維新と国民民主以外の日本の野党は、反日3国の工作機関的な色彩が強く、
日本にスパイ活動防止法があれば、その存在そのものが法律に反することになる。
解釈次第では、破防法の適用も十分可能な存在だと思う。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 20:44:29.63ID:BfP6JzNc0
日本の野党と決定的に違うところがコレ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/17(月) 21:35:05.84ID:gyTYbl//0
>ネット「いいなあー 米国には立憲民主党や共産党がなくて」

2Fや石破が抜けてる・・・
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/20(木) 20:39:32.88ID:1LhHpRsc0
今井も・・
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 01:39:05.29ID:7YbRXCIB0
日本の特定野党は、中狂の手先同然だからな・・・
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 02:35:10.26ID:du851FWw0
日本で立憲民主党や共産党を排除し、国と国民の為の政治を実現する為には、
比例代表制を廃止し、全選挙区を小選挙区制にするしかない。
また、日本に政権交代可能な2大政党制が出来ないのは、
反日マスコミが、反日が基本政策でない政党が出来ると潰しにかかるからだ。

民主党政権は小沢一郎、鳩山由紀夫、岡田克也等の元自民党議員が中心にいたことと、
実質的には社会党勢力が中心の反日政党であることをマスコミが隠し、
国民受けする嘘のマニフェストで有権者を騙したことで実現したが、
日本国民がマスコミと反日野党が平気で嘘を吐くことを知った現在、
二度と反日政権が誕生することはないだろう。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 00:27:27.07ID:ymAJXGy20
日本の野党は、ほぼ媚中派
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 16:45:01.72ID:EEdNX5Qd0
挙げ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 06:52:28.59ID:x8mSEX5F0
アメリカには反米政党ないからね
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 22:19:48.52ID:MWfmTRn70
>>19

中の中共ポチな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 10:10:11.47ID:Y5IJqo9+0
>>30
復活する民主党が一番だろ、より左側だけになって濃縮されたから前より酷くなった
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 01:21:13.62ID:eEkhUhdd0
どっちも特亜命なのに変わりはない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/10(木) 20:30:59.54ID:0UjbVgb/0
立憲は民主党の左派が濃縮した形で復活したから
前より一層特亜よりですよ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 02:27:56.49ID:eW5gJ4730
すぐに解散総選挙すれば、100議席なんて絶対維持できない。
年末の政党助成金基準になる議席数を減らせば、かなりダメージになる。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 03:01:15.17ID:7PWl79Hf0
モリカケ、桜を見る会で反日野党が墓穴を掘った今こそ解散総選挙に打って出るべきだ。
そして、大勝した後、比例代表制の廃止、スパイ防止法の制定で、反日勢力を一掃しよう。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 03:04:20.27ID:eW5gJ4730
やっぱり中選挙区制に戻すべきだよな
小選挙区だと自民の派閥での戦いが出来ない。
候補を調整する2Fに権力が集中する。
野党も政策の違う党が利害関係の為に連携する。
いいことが一つもない。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 03:15:05.81ID:K9Z9kmhx0
日本は外国工作員がやり放題だからね
プロモーション費用の名目でマスコミや取材料や委託費の名目でいろいろなところに金がいってる。その金が立憲民主の議員の活動資金になってる
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 05:46:16.67ID:k4b45qru0
帰ってきた民主党だからな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/19(土) 07:20:59.86ID:f9J4upvy0
保守
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/22(火) 19:55:07.92ID:ke4BKwTo0
立憲もこれくらいすれば、ちょっとは支持が上がるのに・・・
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/25(金) 18:42:56.20ID:lLXvyNya0
アゲ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 12:04:11.89ID:FlLeelDq0
小沢もな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 20:25:14.52ID:exM1De3D0
立憲と共産はこういうのも反対するんだろな・・
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 20:37:28.56ID:apzI933h0
もちろんアル
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/04(日) 16:38:57.41ID:+tmQgAEi0
我の仲間アル
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/06(火) 00:30:27.17ID:TQS2fKPH0
日本じゃ立憲と共産が猛反対するからなー
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 20:58:14.72ID:cUUwHeaq0
あと社民も
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/08(木) 21:01:27.41ID:yFwCOKW/0
民民も
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 02:15:15.86ID:Jtp/On8K0
れいわも
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/11(日) 02:38:59.81ID:altMGDA00
欧米各国は自国の安全保障問題では与野党一致
それに比べて日本は与野党含めて平和ボケ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/15(木) 06:43:47.53ID:dOhizRdZ0
一回やられないと目が覚めないんだろうな、日本は
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/19(月) 06:13:41.69ID:pZlCaG410
それじゃ困るんだけど、マスゴミが機能してないからな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/23(金) 06:54:39.55ID:/JGJ0WaH0
マスゴミは反日
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/27(火) 06:16:57.18ID:YrPMh6Om0
パヨクも反日
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 14:25:55.20ID:mvvTm4tA0
特亜のために動く政党
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/29(木) 21:55:41.20ID:UPL/s53q0
小沢一郎と二階俊博は、媚中 反日 一刻も早い政界追放を!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/02(月) 06:40:05.97ID:XjZOAznf0
投票しなきゃいいだけ
まあ対抗相手が弱いからしかたないけど
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/06(金) 21:21:37.09ID:zDTp7K/O0
売電ひきいるアメリカミンス党(実質アメリカ強酸党)になったら、どうなることやら
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/11(水) 20:20:02.93ID:AwJIli7J0
まだどっちに転ぶか分からない、メディアの言ってる事を鵜呑みにするのは危険
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/15(日) 01:52:58.64ID:2z05JW6F0
米ミンスの一部は極左、下手したら分裂する可能性も出てくる。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/17(火) 20:57:15.38ID:iswssVVm0
徐々にバレてきたからどうなるかな
相変わらず日米の主流メディアは報道しない自由を行使してるけど
これは一度でもバレたら、一気に巨大なブーメランとなってメディアに帰ってくるんだけど
ギャンブルにしてもリスクが大きすぎるだろ、どうすんのよ?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/11/20(金) 07:10:11.46ID:Ls8ls/UE0
(`・ω・´)ゞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況