X



【歴史に残る犯罪者集団/安倍政権】長崎、被爆75年の平和祈念式典 市長、核軍縮逆行に危機感表明 [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/08/09(日) 11:55:45.08ID:CAP_USER9
 長崎は9日、被爆から75年の「原爆の日」を迎え、爆心地に近い長崎市松山町の平和公園で「長崎原爆犠牲者慰霊平和祈念式典」が営まれた。田上富久市長は平和宣言で、核軍縮に逆行する国際情勢に危機感を表明し、各国の指導者に連帯へ向けた行動を呼び掛けた。https://www.tokyo-np.co.jp/article/47921

長崎、被爆75年の平和祈念式典 市長、核軍縮逆行に危機感表明
2020年8月9日 11時39分

参考)
https://www.news-postseven.com/archives/20200715_1577747.html?DETAIL
安倍政権、7年半の不祥事を振り返るとこんなにあった 2020.07.15

https://blogos.com/article/260787/
核兵器禁止条約に敵意を示す被爆国日本 河野太郎外相の主張に道理はない 2017年11月23日

https://lite-ra.com/2020/08/post-5561.html
広島原爆の日も核廃絶にやる気なし安倍首相 ノーベル平和賞ICANは防衛予算でPCR検査センター130カ所以上設置できると試算
2020.08.06 01:16

https://mainichi.jp/articles/20191216/k00/00m/010/253000c
「お答え控える」安倍政権の答弁、「悪夢の民主党政権」の4倍 12年105回が19年420回に 2019年12月17日

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264227
腐ったみかん箱…歴史に残る犯罪者集団となった安倍政権 2019/11/06

https://hbol.jp/204281
“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演 2019.10.17

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣” 2019/09/17
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 11:58:37.77ID:8zNFuBUF0
↓キムチ野郎が
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 12:00:05.91ID:44x64pYI0
むしろ二度と落とされないように
日本は核武装するべきだよね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 12:01:03.68ID:MnKn76jG0
唯一の被爆国として現在、直接、日本に核ミサイルの照準を合わせている中国に対して
言わなければならない。話しはそれからだ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 12:01:15.67ID:SY5CtRk90
ナゼか核軍縮を核兵器未保有国である日本に迫る「平和主義者」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 12:05:08.98ID:zcmBkhtW0
アメリカに戦争で負けたのに
アメリカに核はいかんと言わせた

そして空気読まずに日本に核ミサイル照準し続けるアホ中国は
世界の敵国へと絶好調w

これはとんでもない素晴らしい国益ですよ安倍さん
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 12:07:01.54ID:Vlk/PL1j0
肝心の日本の反核団体が、なぜか撃ち込まれた日本が悪いみたいな論調でしていたからな
世界にまったく反核運動が広がらなかった
まだ動物保護の方が金が集まる現実
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 12:10:22.91ID:YLwZfXxW0
日本は
被爆国ということだけで粛々と祭典をやる
でいい
核保有禁止や
核拡散防止
核開発禁止
など吠えるのは
中国にさせろ
核保有してる
常任理事国に吠えさせろ
でなきゃ
何の解決にもなんねーよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 12:13:35.32ID:RBywSlLR0
>>1
中国の豚と北朝鮮の豚に直接言え
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 12:16:05.30ID:WEuGbEQ30
安倍ってさ、自分が感心のないことは本当にやっつけ感丸出しになるから分かりやすい
この式典スピーチも早口でろれつ回らず、はい、読みましたよー、はい、終わりっ!
って感じでワロタ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 12:22:23.91ID:gsfB4gK60
現実的に、日本は米国の「核の傘」に守られているので核兵器廃止には賛成できない。

しかも、日本は核を保有していない非核国。日本が非核イデオロギーを唱えても
「北朝鮮の核」も「中国の核」も消えない。
日本は唯一の被爆国として原爆の悲劇を伝えるだけ。それだけでも核を使おうとする
核保有国への牽制になる。
日本の平和は実に「薄氷の上に成り立っている」
原爆により被曝して亡くなられた人々には黙とうしかないではないか。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 12:28:49.57ID:HkFUAy5W0
>>3
日本が核武装したら
日本が核攻撃の標的になるだけだよ
核抑止力とは
相互確証破壊のこと
日本が核兵器で攻撃すれば
日本が核兵器で必ず攻撃されることを意味する
恐怖の均衡といわれるゆえんだ
だが
人間は必ず間違いをおかす動物だ
相手の意図の読み違い
相手が攻撃してきたとの誤認知
指導者の精神異常などにより
核兵器が存在するかぎり核戦争が起きるリスクは残る
人間が永遠に間違いをおかさないかぎりは
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 12:35:24.58ID:HkFUAy5W0
>>12
核兵器の恐怖と
核兵器反対の国際世論は
確かに核保有国を牽制して
今のところ核戦争を防いでいる
だが核兵器があるかぎり
それが永遠に続く保障はない
人間は必ず間違いをおかす動物だからだ
ロシアは国家存亡の際には核兵器先制使用も辞さないとしている
それがロシア国民に支持されているからだろう
そういう意識を世界中で変えていかないと
人間は自分のためだと思うことでお互いに破滅してしまう
現状に甘んじず一歩進めなければならない理由だ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 12:44:31.11ID:2kmkB0HV0
中国、ロシア、北朝鮮、敵国は核を持っている。
核兵器を廃絶したいやつらは、そっちに向かって叫べ。
とにかく、日本は身を守るため軍備増強を図るべきだ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 12:53:35.69ID:44x64pYI0
>>13
ちょっと何言ってるかわからないです
「75年前に日本が核武装していた」と
主張されてる方ですか?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 12:57:44.14ID:C8TbQ2Tj0
>>1
> 【歴史に残る犯罪者集団/安倍政権】

これ何? こんなん,勝手につけていいの?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 13:09:56.10ID:LnJpjnTm0
やはり鳩山さんでないと
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 13:42:01.96ID:NUdBIt8X0
>>1
> 中核派プルート★


(゚Д゚)ゴルァ !

統一協会の本質はバカサヨ中のバカサヨで
実態は北キムチ工作隊だってとっくに暴かれてんだろ!

そもそも、
エセカルトなんざ 「 協会 」 って卑下すべきなのに、
ちゃっかり 「 統一 『 教会 』 」 呼ばわりして宗教団体みたく扱いやがって! ( 怒り )


バカ旗 「 統一協会はミンスを支援 」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
.
■ 民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト  20005年4月22日号
.
統一協会VIPがミンス公認で出馬 ( 千葉県流山市議選 )
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦ミンス参議院議員 ( 汚沢派 )
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
> 2006年5月16日、統一協会イベント 「 祖国郷土還元大会 」 に妻・秀子( 県議会議員 ) と来賓出席。
> 妻・秀子は統一教会の熱心な信徒で、最高責任者の任導淳 ( イム・ドスン ) と懇意。
> 全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、実態解明や統一教会との関係断絶を求める申入書を提出。
.
統一協会の請願書をミンス吉田 ・ 国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
.
統一協会、日本信者から絞り取った4500億円を北朝鮮に寄付
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/psy/1243259676/41
.
有田芳生 『 酔醒漫録 』
http://megalodon.jp/2008-0602-2353-32/saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/2006/09/post_92eb.html
> 拉致問題などを行った北朝鮮を経済的に支援する統一協会は問題であること、
> 霊感商法で公安から監視対象である以上、
> 安倍は面会を求められても会わないようにしている。

 
0021芋田治虫
垢版 |
2020/08/09(日) 14:11:11.35ID:Ve+yoZIM0
今日は、ナガサキにアメリカにより、原爆が落とされた日であり、もうすぐ、終戦記念日でもある。
ヒロシマ、ナガサキ、あの戦争を忘れるな。ノーモアヒロシマ、ノーモアナガサキ、ノーモアヒバクシャ、ノーモアウォー。核兵器と原発廃止。

忘れたり、繰り返してはいけない、最悪の夏(ハッピーバースデートゥーユー https://youtu.be/AVDZLoxttwUの替え歌)

最悪の夏
最悪の夏
毎日10万人死んだ春
あの戦争の夏


最悪の夏
最悪の夏
二度と繰り返してはいけない夏
ナガサキの夏


最悪の夏
最悪の夏
忘れてはいけない夏
ヒバク地の夏


最悪の夏
最悪の夏
人類史上最悪の夏
1945年の夏
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 15:37:11.90ID:dsGCddoq0
「田上富久は長崎市の独裁者で嫌いです!」
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 20:59:06.54ID:crvoqXfx0
高齢者の意見に従い、75年も我慢したんだから、もう良いだろ
中国や北朝鮮やロシアから核ミサイルの照準を向けられてるのに、日本だけ無防備では、妻や子供たちの命は守れないよ
日本も直ちに核武装しよう
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/13(木) 09:46:14.00ID:xsMuxyKu0
あげ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/16(日) 11:31:45.54ID:kkFDJ3z70
あへ
ときます。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/19(水) 12:10:43.25ID:sTDyMLJS0
体調不良なんだろ
もう辞めろ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/22(土) 17:26:21.00ID:0q4W19d10
さっきニュースで韓国でも慰霊やってたなあ
広島だけで被爆者10万人とか言っててワロタ
ここでも盛り盛りやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況