X



【辺野古】軟弱地盤データを精査せず 防衛省、把握せずに設計変更申請 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/08/02(日) 13:29:19.55ID:CAP_USER9
 沖縄県名護市辺野古の米軍新基地建設に伴う軟弱地盤の改良工事を巡って、防衛省が、焦点となっている最深部の海底地盤で強度計算に使った入力データを把握していないことが分かった。強度不足と指摘される地盤のデータを十分に精査しないまま、県に設計変更を申請していたことになる。「建築可能」の根拠が検証できない。

 本紙は2月以降、同省を通じ、調査した業者に入力データの提示を求めているが回答はない。

 防衛省が把握していなかったのは、地盤の軟らかい粘土層が最も深い海面下90メートルまで達している「B27」地点の強度算出に必要な計測値や係数といった入力データ。

 防衛省は地盤を固める改良工事の検討に当たり、調査した委託業者から強度のグラフを受け取った。このグラフには縦軸に深さ、横軸に強度の目盛りがあり、おおよその強度は分かるが、入力データなどは記されていない。防衛省はこうしたデータなどについて「承知していない」としている。

 防衛省は70メートルまで地盤改良すれば「施工可能」としているが、グラフを見る限りは、深さ80メートル付近までが軟弱なようにうかがえる。防衛省はこのB27地点での実測データなどを設計に採用せず、最長で750メートル離れた3地点の試験結果から、B27地点の強度を推定。90メートルまで改良しなくても建設は可能と結論付けた。

 防衛省は4月、軟弱地盤の改良工事に伴う設計変更を沖縄県に申請した。(中沢誠)

東京新聞
2020年8月2日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/46434
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 13:30:43.36ID:/omxwgfP0
結局

利権だけの

危機管理内閣ではなく

利権バラマキ管理内閣だったな


予備費10兆円無限大に使い、選挙買収するだけ

これで負けたら、世界の政治史に名を刻むわwwwwwww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 13:52:49.30ID:AGCvf43y0
いいタイミングだな
沖縄が設計変更承認しなければ、コロナ支援もんしないとwww
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 14:06:38.79ID:Xh42jeSc0



百田尚樹のデマ



「普天間基地は田んぼの中にあった。周りには何もない」
(2015年、自民党の国会議員向けの勉強会にて)




※ ソースは沖縄戦で焼け野原になった普天間の航空写真




 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 14:08:28.29ID:ENK9TfmX0
>>3

お前の頭の中ではそうなんだろう?
ネトウヨ、日本のことを何も知らずにテメエのも嘘だけで語るカスが。

似非日本人のお前らがいるところは日本にはない。
出て行け。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 14:09:25.13ID:ENK9TfmX0
>>4
ネトウヨの頭の中ではそれができるようだな、

やってみろよネトウヨ。

テメーらのアホな頭の中の妄想は一つとして日本では実現しない。

さっさと日本から出て行け。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 14:43:07.58ID:Z3jqufO50
>>1
このさき1兆円をつぎ込んだところで、30年たってもまだ基地はできていないと思う。
このさいさぁ、
那覇空港を転用して、あぶれる民間枠については沖合にメガフロートを浮かべて
対応しよう。
お金なら、沖縄振興策の年間3000億を転用すればいい。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 14:46:55.80ID:6eLP+QVn0
北朝鮮や中国が攻めてきたらどうするのかなどという内閣情報調査室によると思われる書き込みがあるが、じゃあ戦争大好きな安倍晋三が暴発して戦争始めたらどうするのか?戦争大好きな安倍晋三が暴発して奇襲攻撃する危険性が高まっている。
 多額の税金をかけたイージスアショアが失敗した。当初800億円とこの時点で高額だったのに6000億円以上もかけたとも言われるイージスアショア。今度は焼け太りとばかりに「敵基地攻撃」。
奇襲攻撃の口実としか思えない。で、どこと戦争するのか。中国か。北朝鮮か。
あるいは日本軍によるレイプ事件である慰安婦問題で安倍土下座像を植物園に建てた韓国か。
韓国と戦争ということは、在韓米軍とも戦争か。
安倍自民党支持者ネット右翼は在韓米軍が韓国を空爆すると2年ほど前に書いていたが、そういうことは起きないと思うぞ。
それとも安倍自民党は戦争したくてしょうがなくて判断する力もないからやはいきなり中国や北、韓国に奇襲攻撃をするつもりなのか。


むしろ日本が反撃されて滅亡する。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 15:15:49.38ID:5xHXy5pC0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://djicui.lareida.org/vx/jv81vwurxf/sxl1okjoabh.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://djicui.lareida.org/tb/n64ib2b/t16t0652i3l.html
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 16:45:10.80ID:6eLP+QVn0
米軍基地でクラスター
そもそも米軍があること自体が問題。
在日米軍は早く撤去すべき。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 18:21:35.91ID:sIaTYZr20
反日サヨクのテロ攻撃で調査を行えなかっただけだろ。
まずは、基地建設を妨害する反日サヨクテロリストを駆除してからだよ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 18:50:58.49ID:Y/Dw3ZzK0
>>1
鳩山ぽっぽ「安倍は、非道な辺野古埋め立てをやめよ」 高須克弥院長「お前が総理の時に決めたんだろ」 鳩「」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546851737/
立憲民主党・福山哲郎「米国と辺野古見直しの協議を!」 安倍総理「閣議決定した事は当時の外務副大臣だった福山議員はよくご存じの事…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579782144/
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 18:51:55.34ID:Y/Dw3ZzK0
>>1
辺野古で抗議運動続けるキム・チミョン「辺野古新基地建設は朝鮮統一の障害物」 ネット「もう正体を隠す気もないんだなw」「内政干渉」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541839430/
【生コン】辻元議員の野田公園に係る疑惑、和田議員「辺野古妨害活動のボートに関西生コン支部の文字が。どういうことでしょうか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510841528/
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 19:15:07.93ID:7lmwjMan0
チョーセンジンが入国できなくなってデモ無くなったってホント?
(・∀・)(・∀・)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 05:48:48.81ID:VXRgGLjk0
尖閣諸島の南小島と北小島へイージスアショアを置けばいいね!

魚釣島だと平地をつくらないといけないけど、これら2島ならすでに平地がある。

今月中にもできることなのにどうしてやらないの? (゜゜)辺野古工事利権かな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況