X



李登輝氏逝去を取り上げた天声人語… 常に日本を責めたい朝日。誰が読むのか本当に不思議 ネット「半島人が書いているのでしょうか? [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/08/02(日) 08:51:18.79ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/5847
門田隆将氏のツイート


李登輝氏逝去を取り上げた朝日(天声人語)と産経(産経抄)を読み比べた。日本を貶めたい朝日は、李氏は"日本語をすり込まれた"とし"寂しい"と。

22歳まで日本人だった事を誇りとした李氏は仰天だろう。

一方産経は李氏来日阻止に動いた親中派を嘆いた。

常に日本を責めたい朝日。

誰が読むのか本当に不思議。

(略)
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 10:45:37.65ID:atgnjliW0
アサヒはかつてのジャップ帝国主義を責めてんやろ
かつてのジャップ帝国=今の日本
やないやろモンタ
かつてのジャップ帝国を否定し現憲法日本があるんや
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 10:52:31.42ID:YN83p0/f0
いいえ、朝日です。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 10:54:27.88ID:Z5Itwel+0
>>16
売ってるのはやくざだヨ
バカが説明して売れる内容じゃない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 11:00:27.88ID:IdO7p5Bg0
朝日新聞の記事は日本憎しの朝鮮ウヨが書いていると考えたらしっくりくるものが結構ある

朝鮮サイコー!
日本は地獄に落ちろ!
的な

もちろんその場合、朝日が主張してきた醜いウヨにまんま当てはまる
出版物でやっているんだからより酷い

アイデンティティが朝鮮にあるんだからまぎれもない日本へのヘイトであり、朝日はさしづめヘイト本ならぬヘイト新聞だな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 11:01:21.88ID:stFRQR1C0
本社編集部で使い物にならないカスと認定された元記者が、的そうに書いている
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 11:03:58.81ID:YN83p0/f0
>>52
じゃあなんで現在でも帝国主義の悪いところだけやっている中国やロシアやアメリカを否定しないんだよ。

日本は英米が同じことをやっていることだからお互い様と思ってたら、彼らの人種差別を基本にした奴隷制社会の現実を否定しそうになった日本やドイツの存在を根底から否定する必要に迫られたわけだ。
投票所に来た黒人を追い払う国に戦争で負けたのは残念だが選挙のある国の未来は戦争ではなくてもより良く変えられるはず。
中国はまあ、戦争でしょうね。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 11:06:16.38ID:iC78JkNX0
天声人語w
なにこの上から目線w
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 11:17:32.39ID:jCI7nKaX0
>>1
(;^ω^) …
>週刊朝日に連載された「街道をゆく」で司馬遼太郎さんが、
台湾で見かけた犬のことを書いている。日本の植民地時代を
生きた老人に飼い犬の名を尋ねると、一呼吸置き「ポチです」。
これぞ日本という名ゆえに、司馬さんは「言いようのない寂しさ」に沈む
▼日本の支配をくぐり抜けた台湾の人たちは、それぞれに日本式の名を持…

>>48
一応始まったのは1904ではあるw

>>52
ジャップ連呼さんが擁護したがる新聞w
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 11:18:17.07ID:Ea76GzBv0
【徴用工支払い】司会「22万人、一人1000万なら大変な額に」志位氏「それをやる事が日本企業の国際的信頼を高めることになる」★2[07/20]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563549498/

国民の利益を守れ。
国民の貧困の犠牲の上で、「日本企業の国際的信頼を高める」などといったブルジョアなムーンショット社会主義計画経済投資などするな。
多少、日韓基本条約が不正でも、国民プロレタリアートの利益を代弁して、日韓基本条約の見直しなどするな。
日本降参党は、日本国民プロレタリアートの利益を代弁せよ。
日本降参党が、韓国国民プロレタリアートの利益を代弁するような言動をして、
日本降参党は、一体、どこの傀儡政党なのか?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 11:19:36.50ID:Ea76GzBv0
文明国として恥ずかしくない法整備を…「日本の人権状況はガラパゴス」「難民は虫けらのよう」 市民グループ、国連部会の調査求める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579512368/
文明国として恥ずかしくない扱いを最初に受けるべきは国民だ。
国民が正当に扱われる前に、外国人が正当に扱われることなど、あってはならない。

約10年支援してきた無国籍の方の勝訴。「地球上で行き場を失う」東京高裁 難民と判断
https://www.refugee.or.jp/jar/report/2020/02/01-0000.shtml
暴力団員は、「反社会的」(国民)の代表格のように言われる。
確かに、「反社会的」(国民)を税金で支援すれば、税金で「反社会的」活動を支援することになる。
風俗業を税金で支援すれば、税金で売春などを支援することになる。
しかし、例え、反社会的であっても、売春や不倫の促進役であっても、国民であることには変わりは無い。
国家が、国民と外国人を区別するのなら、すべての人は、最低、どこかの国籍に所属しなければならない。
暴力団員や風俗嬢、精神障害者に対して人権剥奪行為を行ったら、どこか別の国が、彼らに人権を与えてくれるのか?
国家が、勝手に外国人に国籍を与えたり、国民から勝手に人権を剥奪して非国民にするようなことは認められない。
暴力団員や風俗嬢や精神障害者に対して、国民でありながら、国民ではない難民(無国籍者)であるかのような待遇を与えることは、
自ら、自国内難民を作り出しているかのような社会制度設計であり、極めて悪質な社会制度設計だ。
仮に反社会的であろうとも、不倫や売春の促進業であろうとも、障害者であろうとも、生活保護など社会保障を受ける権利は、
暴力団員や風俗嬢や障害者が外国人(難民/無国籍者)よりも優先する。
もちろん、暴力団員や風俗嬢や障害者に対して、きちんとした社会保障を与えもしない内に難民/無国籍者を受け容れることなど論外だ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 11:22:07.57ID:WR6EQpTw0
色々やらかしてるアカヒがご大層に天声人語って恥ずかしくないんか?パヨチンコラムでいいだろ?
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 11:35:25.62ID:k+kkLOrN0
ただでもいらない あさひしんぶん
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 11:36:31.24ID:k+kkLOrN0
天性チョン語
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 11:37:23.36ID:cI4ca9070
天声人語書き取り帳を持った爺を見かけた
人生の終わりに近づいても洗脳が解けない哀れな人だと思った
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 11:37:32.22ID:qpIgqTgV0
日本人が書いてないから。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:07.22ID:BzrOvrdo0
改憲に大賛成だ。

外堀埋められ宣戦布告に追い詰められた事自体が外交の失敗。 
 

まあそれは良しとして、やめ時も覚らず最後は軍部政府の保身と銭儲けの為に多くの国民の命を犠牲にした国に相応しい今の憲法。 
 

そんな愚かな過去を賛美する者達が、改心するか死に絶えたら、早急に国民総意で世界から尊敬される素晴らしい憲法を作ろうじゃないか。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 11:50:28.24ID:YK3c/zMh0
紙面の至る所に下劣な品性が滲み出てる
購読者は確実に人間性を疑われる
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 12:07:24.66ID:9NL8WIC60
>>1
朝日新聞はもうニッチに的を絞っているんだろ
新聞売るより、土地でもうけているんだし
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 12:12:36.45ID:mpN21M4Y0
酷いな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 12:17:37.24ID:0ITCSbfb0
>>3
あんなトンデモ理論を理解するのはさすがに難しいわな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 12:23:27.15ID:owkC3sga0
朝鮮日報日本支社 略して朝日
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 12:28:15.80ID:754hL/i80
>>37
紙媒体には早くから入り込めたけど
テレビ局に入り込んだのは極めて最近だな

飲尿健康法をテレビで必死で推してた時期が
まず在コがテレビに入って最初にやった事だと思うわw
あれ信じてやってた日本人を陰で大笑いして見てただろうな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 12:44:35.54ID:KwzIynMB0
朝日新聞の社員には日本人いないだろ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 12:44:56.92ID:A12qzhnS0
>>1
半島人が書いてます
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 12:59:52.67ID:k5R0dtZA0
チョンを甘やかした結果がこれ 日本人が反省するとしたら その事だろうね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 13:22:05.51ID:cFkPQOEi0
読んでいる人は根っからの反日思想家か、新聞だから正しいのだろうと読んでいたら
洗脳が完了しちゃった老害くらいなんじゃね?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 13:39:33.58ID:MXF/6gc00
朝日の声は天の声
愚民共大人しく聞けww
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 14:07:38.52ID:dVShzb3p0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配しているゴキブリ朝日新聞は
従軍慰安婦やサンゴ事件など
平気で真っ赤なウソを書きます
朝日新聞の部数も真っ赤なウソ!
すでに公称の半分300万部程度です
年収が大幅にカットされましたし
もうすぐ大量のリストラが始まります
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 14:47:34.59ID:NWkLzDbt0
>>72
コロナで不動産も大変らしいよどんな店子が入居してるか知らんけど、アパレルなんかは既に閉店増えてるし。
不動産で稼げなくなった朝日とか、楽しみだな。今より酷い韓流れが見られるぞ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 15:09:07.45ID:wYDfqA0E0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://djicui.lareida.org/vx/5ng5453a2/s1ascx51j16.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://djicui.lareida.org/tb/1i11hr3exg/ssdmbaohzqt.html
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 15:13:20.08ID:FQfQMMV60
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://djicui.lareida.org/vx/r1xnoghf/dzk51i183rq.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://djicui.lareida.org/tb/qb4dlz981/hoz8zc5ch1l.html
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 17:09:45.77ID:t8sRt7GC0
朝日はWGIPのプロバガンダ機関として名指しされている
日本人は罪悪感を永遠に持たないといけないらしい
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 17:14:43.07ID:HBhuUm8g0
かつての朝日新聞では無くなってるよな。
完全に乗っ取られているというか、屋号だけそのまま、中身は完全に中韓、という感じ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 17:17:21.28ID:X/W856vs0
>>1
来日して芭蕉の足取りを追って一句詠む。

日本に恨みのある人がやる事かね。
刷り込まれ哀しみの一つでも詠んだのかね?
違うよな。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 19:18:04.81ID:7lmwjMan0
>>3
じゃあ日本人は読めないな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 00:40:10.06ID:1vmGkRXl0
twitter.com/yabadabadoo00/status/1289471826549043201
|蒋経国の前にいるときの李登輝、僕らが知ってるのと全然オーラが違う。独裁国家の官僚の表情やな…
|(それがよくぞあそこまで。中国語喋ってる国民党員のときと、別の言葉を話してるときでは人格違うのかもしれぬ)

twitter.com/yabadabadoo00/status/1289471826549043201
|特に日本語話している時の彼は別人格だったように思います。

twitter.com/YSD0118/status/1289477160499949568
|日本語人の李登輝の精神だけは22歳で止まってるからでしょうね。日本語を話しているときだけは、
|権謀術数とカネのなかで生きた大人の中華民国人ではなく、まっすぐな帝大生の自画像の自分に戻れる。
|そのことはご本人が歳を取られるほどに気持ちがよかっただろう。

|…と、勝手に想像しています。
 
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 06:34:04.06ID:ryNTrzL/0
ネトウヨさんは元ネタの天声神語って言葉も知らんのやな
これでは朝日新聞は読みこなせんわな
まとめサイトでホルホルして外には出てくんな雑魚
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 08:10:24.38ID:ghaoRU7m0
>>91

社説・コラムの説得力が10年前より更に低下しているのは間違いない。

しかし貴下が示す「かつて」がいつ頃を指すのかは知らんからなあ…物心ついて新聞の記事読めるようになってからずっとあんな論調だから。

尚盧泰愚大統領期迄、朝日は南鮮獨裁政権なんか糞味噌に貶してたが…北鮮を地上の楽園とアゲてた点で今も然程変わらんな。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/03(月) 21:37:40.92ID:N2d39Mwb0
駄声妄語
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/04(火) 19:16:49.63ID:XH/SCgbz0
北朝鮮と韓国と民主党とTBSの共通点
・反省なし
・全て他人のせい
・批判ばかりで建設性なし
・朝鮮人が幹部

朝日も似たようなもんだが、
チョン幹はいるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況