X



【尾木ママ】政府の新型コロナ対策は「国民感情と噛み合わない」「本当に一貫性がない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/08/02(日) 00:08:10.08ID:CAP_USER9
 尾木ママこと教育評論家の尾木直樹氏(73)が1日、公式ブログを更新し、政府の新型コロナ対策に苦言を呈している。

 尾木氏は「国民感情と全く噛み合わない不思議」と題して投稿。「国民のコロナ菌に対する不安や疑問、懸念」として「感染の広がりは急増ではないのか?」、「東京の問題というより名古屋・大阪・横浜・福岡など大都市部に共通した問題、課題抱えているのではないでしょうか?」、「本気で封じ込めようとするなら自粛要請だけでなく、国の強制力発揮す!」を挙げた。

 これに対し、国の動きを「『急増ではない』『漸増』だと屁理屈おっしゃる パッと聞いてわからないような4段階は無意味ではないでしょうか?」と皮肉り、「反対にごまかされたようなモヤモヤ気分にさせられるのはどうしたらいいのでしょうか?長く生きてきてこんなに大きく政府との乖離を感じるのは初めてかも分かりませんーー」と、国民感情と政府の新型コロナ対策の乖離(かいり)を指摘した。

 「教育分野も文科省自身が相対する矛盾した通知を出したり、特例措置発して根本を歪めたりーー 愚痴になりますからもうやめますが 本当に政府には一貫性がありません」と政府を批判し、「心配で仕方がない尾木ママです」と、心情を吐露している。

デイリー
2020.08.01
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/08/01/0013564283.shtml
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 03:48:17.23ID:+RiSKGQy0
>>58
韓国は一部の地域を除いて検査をしていない
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 03:48:17.31ID:zBAPtLGc0
>>52
コロナ防疫よりも観光業の消滅の方を恐れた故の判断だろうに。それが正しいかは別として、政府の意図を読んでコメントして欲しい。
県外に旅行に行きたいのならば私費でPCR検査してから行けば良い話。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 03:54:50.66ID:kUxgCYtW0
国民感情と異なる事でも決めていかないといけない事がある。
それが政治決断。

コロナの感染者数拡大は心配だが、経済の落ち込みも深刻な状況。
コロナによる死者が大幅に増えていないのなら、経済を回す事に比重を掛ける判断も間違いではない。
ワクチンや治療薬が開発されるまで事業者、消費者とも、感染予防に気を付けていこう。

一つ言える事は、アメリカでも新規失業者が再増加し始めた。
経済のV字回復はない。
事業者たちよ、全力で生き残れ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 03:55:06.05ID:zBAPtLGc0
>>58
見合うかどうかは別として、根絶は無理だとしても抑え込める可能性はある。
ただ1日で10万件検査可能だとしても、ひと月で300万人。能動的に経済活動している人間はその20倍以上。検査の繰り返しも考えると…。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 03:55:50.73ID:YcCabkPe0
>>57
いやぁ、ここで言う一貫性って省庁間での個別内容の不統一であって政策全体のフレームワークの事ではないと思うぞwww
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 04:08:10.09ID:R/FKnaDo0
>>17
香山リカ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 04:09:27.04ID:R/FKnaDo0
>>35
え?消毒液溢れてるだろ
おまえこそ家から外に出ろよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 04:10:57.84ID:8a78Ghbf0
だからただの風邪だって。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 05:43:25.16ID:ENVM9zOF0
日本の国会議員や官僚公務員は自分達が何時しかこの国の特別な階級と言う意識が芽生え浮世離れしてしまった
国家の生産性に携わる事も無く安定した身分保障の下で働いている内に何時しか庶民感覚がとん挫仕手しまったと言える
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 06:13:38.56ID:Z3jqufO50
>>1
左翼様よ。
非難するのは構わないが、曲がりなりにも公の場でご政道を非難するからには
対案くらいは素人考えで良いから示せよな。
坂本龍一みたいに、非難だけすればいい、対案は政府が勝手にやるでは
馬鹿にされるぞww
と書き込んだところで、もっとも俺も政府の対策には疑問を抱いでいるのだが、
一貫性がないというのは少し違うのでは?と思っている。
むしろ情勢に合わせて朝令暮改をしろと言いたいのだが?
GOTOにしても、アベノマスクにしても、情勢が変わっているのに、
計画通りに進めようとしているのだからな。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 06:13:44.83ID:IIICz+oP0
アメリカが日本よりGDPの落ち込みが激しいのは
多数の感染者を出してるからだぞ
ベトナム株が先週1日で4%も下げたのは
感染を抑え込んでたベトナムに再感染が広まって
死者をだしたからだぞ
経済は世界大恐慌並みにダメなんだよ
GDPのためにも行動に制限かけても感染を抑え込んむべきなんだよ
そうじゃなきゃより大きな落ち込みが将来来るから
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 06:26:55.81ID:4HnZCU5o0
>>1

馬鹿で無能で後手後手な安倍自公政権だから、先のことが考えられない
つまり先手先手で被害が拡大する前に、芽を摘むことをしない

何でも後手後手  批判が高まらないと政策変更しない
アホノマスクの追加発注も、こっそり利権の為にやっていたが、ばれて備蓄用に政策変更

ま、バカな自公議員・安倍を選ぶ国民3割(年寄りや田舎、利権関係者の経済界)がバカなんだけど
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 06:27:36.40ID:1ozJ/NkE0
人のやることに文句をつけるのは誰でも出来るわ、そりゃやめられんわな、いいたいこといってお駄賃が貰えるから。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 06:32:16.84ID:TSNLUulf0
もう自粛してんのって建前だけじゃねえの
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 06:43:50.16ID:/6PrDZXA0
国民感情は反安倍マスコミ、反安倍芸能人が作る
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 06:45:04.86ID:fpYVDa9I0
無責任でお気楽な評論家 民放各局で大発生してるわw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 06:57:25.46ID:Uz1TIM0g0
成蹊卒に過大な期待するなよ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 06:58:07.85ID:l2i+6sqV0
>>1
アホか。
細やかな舵取りが要求されてる状況で
一貫性とかありえん。
愚痴りたいのはお前らみたいなろくに状況把握もできてないくせに
声だけでかい奴等の糞の役にも立たないべき論だ。
もうやめますじゃねぇ、足引っ張って妨害するだけなら黙って引っ込んでろ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 06:59:53.84ID:e42o+SvL0
>>1
そらそうやろ
こんな状況初めてだしな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 07:12:38.23ID:IIICz+oP0
今の政府もそうだけど旅行行ったり
外出して経済を回せと言ってる人は
ミクロとマクロでは結果が違うことがあるということを
理解できていない人
経済回すためにミクロ(個人が)外出してお金を使うことは正しくても
その結果マクロ(全体)では感染が広まりアメリカとかブラジル化して
GDPは激しく落ち込んでしまう
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 07:13:24.36ID:J0i4EtqK0
>>1
このオカマ
口を出すの教育だけだと思っていたけど
何様なのよ?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 07:13:45.64ID:J0i4EtqK0
>>1
このオカマ
口を出すの教育だけだと思っていたけど
何様なのよ?
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 07:16:04.15ID:pTXl8uuK0
アップダウンや急カーブ激しい山道を
ハンドル固定 ブレーキ入れっぱなしで走破しろ といってるようなもの
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 07:25:15.97ID:Jhtawqvt0
てか、報道もまったく噛み合ってないんだがw
やることやってるだけ、政府の方が信頼できる。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 07:34:30.51ID:n60FQt/z0
こういうテレビ芸人の受け狙いが、日本の政治を激しく歪めることが
コロナ騒動で改めて判明した。
0090(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/08/02(日) 07:38:25.27ID:keuGmhll0
国民感情と合わせてたらどうなってたかな?
やたらとマスゴミやパヨクがドイツを見習えって言ってたけども、ドイツの方が実は日本より死者数が多いって言うギャグみたいな話w
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 07:39:35.85ID:1WO9AKA/0
勝手に国民の代表ズラすんなカマが
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 07:45:21.12ID:URCr+XM40
コロナ対策をしつつ経済対策もしなきゃならん

そんな、相矛盾した無理ゲーに誰もが納得できる答えなんか無いだろ。
学校のテストとは違うんだぜ。

だから、文句つけたい人には、何にだって文句をつけられるんだろうけど
ハッキリ言ってウンザリだ。

クソの役にも立ちゃしない!
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 07:53:06.07ID:+T5f96j+0
尾木さん中傷してるやつばっかりだけど安倍政権賛美の内容なら絶賛するんだろ
ここのバカは
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 08:01:22.19ID:XzmLwSoh0
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数3万6千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は
吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿までに退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 08:01:32.11ID:gdqdqAMA0
(ヾノ・∀・`) 国民主権ジャナイナイ w
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 08:01:54.58ID:XzmLwSoh0
読売新聞 7月31日の記事

>都内飲食店 夜10時まで
>都要請3日から 協力金も

小池は24時までの営業と22時までの営業を比較して
24時まで営業の方が感染確率が高いと主張している。

新型コロナ感染者数3万6千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

感染者がいない店舗の営業時間を短縮すればなぜ感染確率が下がるのだ。
感染確率はどちらも限りなくゼロで同じだ。
つまり小池の無策無能を隠蔽するための【ただの営業妨害】だ。

そして支給する20万円で1か月分の人件費と営業利益がなぜまかなえるのだ。
算数もできんのか?
その20万円は都民の血税だ。勝手なことに使うな。

そして小池自らが言う通り「極めて危機的状況」だ。なぜ
飲食店の営業時間短縮だ。なぜ緊急事態宣言ではないのだ。

小池は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
ウイルスを【野放し】にした。感染が拡大しない方がおかしい。

安倍小池尾身、西村は国民をだますな、国民に暴力を振るうな。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 08:02:57.34ID:XzmLwSoh0
アメリカは夢のw500万人に向けて突進中
WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

4.686.214人

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現文科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●安倍小池尾身、西村は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。感染が拡大しない方がおかしい。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 08:03:35.66ID:XzmLwSoh0
東京都 7月31日 交通事故クラスター
負傷者 88人 死者1人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
昨年のインフルエンザの感染者数は厚労省推計で1千万人だ。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は3万人 死者1千人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 08:14:16.64ID:t3y85XVs0
>>43
状況は刻々と変化するということを知らないようだ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 08:21:27.57ID:MXF/6gc00
>>5
コロナ安全厨が経済を止めている事が
わからないバカばかりww
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 08:27:47.04ID:XkhqF13j0
>>17
低偏差値だから六大学にやたら拘る法政
アカの巣窟だから潰してしまえ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 08:45:33.39ID:URCr+XM40
>>101
大将って、そういうもんだろ。

感染防止と経済の両立って方針は変わってない
他にこれに変わる妙案も無いだろ実際。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 08:49:51.70ID:XzmLwSoh0
読売新聞 8月1日の記事

>コロナ感染状況 4段階  分科会 重傷者数・陽性率で
>感染状況を4段階に分け、必要な対策を検討していくことで合意した。

(1)感染状況を4段階に分けるとなぜ感染拡大が止まるのだ。
(2)必要な対策をなぜ今検討しないのだ。
  現に過去に経験したことのない勢いで感染は拡大している。
(3)つまり必要な対策など存在しないのだ。ないものをあると言うな。
  国民をだますな。

この記事は、ただの安倍小池尾身、西村による緊急事態宣言の
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】の自白だ。

安倍小池尾身、西村はすぐに辞職しろ。
渡辺恒雄は国民をだますな。
国民に暴力を振るうな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 08:55:35.59ID:A8ImvIc+0
>>1
わかるだろ。
感染拡大防止と経済のバランスをうまくとろうとしてるんだろ。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 13:12:29.32ID:rvF8CNYm0
>>10
テレビそればっかだったけどな
「国民の不安」を根拠に政策批判を繰り返

非常時にそんなあるかなしかの不安まで面倒見られるかっつの
とはいえ対外的にそんな事言えるわけもなく
それをわかっててそこをつつくのが本当にクズ極まりない
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 18:09:07.29ID:6eLP+QVn0
安倍晋三がアベノマスクを付けずに大きなマスクで外出。
 ついに野党や国民からの批判に耐えきれなくなったか。笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況