X



TikTok日本法人が緊急声明「中国政府にデータを渡したこともなく、要請されても渡さない」 ネット「信じるわけねーだろ、バカか? [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/07/29(水) 18:41:22.36ID:CAP_USER9
https://anonymous-post.mobi/archives/2064
「中国発アプリを制限」名指しされたTikTok、「中国政府に要請されても個人情報渡さない」声明を発表

自民党の議員連盟が、中国企業が手がけるアプリなどの利用制限を政府に提言する方針を固めたのに対し、名指しされた形となったショート動画アプリ「TikTok」は声明を出し、個人情報を中国政府などに渡すことはないと主張した。

TBSなどによると、自民党の議員連盟は28日に会合を開き、中国企業が手がけるアプリなどの対応策を議論。個人情報が中国政府にわたる恐れがあるとして、利用を制限する法整備を政府に申し入れる方針を確認した。

この一連の報道で、「念頭に置く」などと名指しされたのがショート動画アプリ「TikTok」だ。

TikTokは北京市に本社をおくバイトダンス(字節跳動)が運営する。これまで、同様の理由でインドで利用禁止が決まったほか、アメリカでもポンペオ国務長官が禁止に言及するなどしていた。

これに対し、バイトダンス日本法人はステートメントを発表。

「TikTokにおいてユーザーの安心安全なアプリ体験を促進することは最優先事項です。中国政府にユーザーデータを提供したことはなく、また要請されたとしても提供することはありません。今後も引き続き日本のユーザーや関係機関の皆さまにしっかりと説明責任を果たしてまいります」などとした。

あわせて、透明性についても定期的にレポートを公開していることにも言及した。

ハフィントンポスト
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f1fd906c5b69fd473110517

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:43:38.36ID:itNdtdjW0
これまではそうだったでしょうが
今後渡せと脅されたときに断り切れるか
保障しようがないよね
どんな汚い手を使ってくるかわかりませんよ
かかわらないのが一番だと思います。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:43:43.52ID:j0kxy9qj0
今時わざわざデータを渡すとかしてないんじゃないでしょうか
勝手に裏でデータを送ってますよね?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:44:18.09ID:Z321d5Qs0
>>1
もう信用しない
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:44:40.85ID:3iMNSi6s0
共産企業に拒否権は存在しない、中国人民が言ってるよ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:46:23.74ID:QmeLe1fI0
中国の法律で、共産党に求められたら全てのデータを提出しなければならないので、
今までは無いとか関係ない。
中国での法律変えてから言ってくれ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:46:27.16ID:/kcK5IgO0
>中国政府にユーザーデータを提供したことはなく

エビデンスを出せ!

とレンホーが言うはず。
あきらめろ。


(でも、レンホーは二重国籍のインチキ議員だからなあ…)
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:48:04.95ID:B9PRcZ8Q0
よっぽどの使えねー工作員じゃあるまいし
まー
そう答えるわ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:48:11.37ID:xRxer/MH0
つか、もしコイツラが開発したプログラムが少しでも導入されていれば信じられるかもしれないけど、ただシナの窓口役でしかないんだろ?
だったらどんなシステムが組み込まれているかすら知ってる訳が無いだろ。
と言う事で、コイツラがこう弁明した時点でデータはザルで受けるようにシナに流れているのは確定www
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:48:11.49ID:3WUWVWGA0
 
 
コロナ拡大の中、2週間で5回不倫デート 厚労省の橋本岳副大臣と自見英子政務官が交際
 
国民の前で銃殺刑にしろ
 
 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:49:11.69ID:q41JGXef0
>>1 支那中共独裁の統制弾圧侵略国家の傘下にいて自由陣営の市場も利用中
それで何もしようとしない傘下の組織や存在も同罪だと思わぬおまえらが質悪い
日本のマスメディアも中国企業やその商品を擁護するのではなく諌めるか批判しろ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:51:39.76ID:xvCIKHF40
中国企業は中国政府に情報開示しなければならない
それは人民解放軍にハッキングされるということだよ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:51:40.22ID:PKkoleOn0
中国政府にデータを渡したことはありません。そもそもユーザー自らが中国政府にデータを提供してるのですから。
中国企業=中国政府です^_^


とかね。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:52:59.78ID:r2ZFotOl0
>>1
>中国政府にデータを渡したこともなく、要請されても渡さない」 ネット「信じるわけねーだろ、バカか?

おまえらの理屈なら中国に進出して合弁会社作ってる
会社すべて情報漏洩の恐れあるから排除する必要があるな。
トヨタも排除だな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:53:01.12ID:c/hjbrYc0
TikTok「オマエらの入力全部サーバーに送ってるから(笑)」
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:53:27.43ID:pbbum4tT0
>あわせて、透明性についても定期的にレポートを公開していることにも言及した。


そんなもの、なんの保障になるwwwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:54:33.83ID:dgqBkCQL0
>>6
そういうことやね
別に個別企業をいじめたいのではない
中国の体制変更を要求しているのだ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:54:55.00ID:SgtYcd4Q0
そもそもユーザーデータを抜くなよw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:56:02.25ID:70c85ILq0
渡しはしないんだろうがな。
ストローで飲み物を飲む時、「ストローが口に飲み物を渡す」とは言わないからな。
そういうことなんだろうとしか。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:56:25.44ID:7Bn2dGGo0
要請されても渡さないつーけど
中国政府はそもそも渡せって要請なんかしないで
勝手に持ってくんじゃないんか?
「提供はしません(でも持っていくのを阻止もしません)」
みたいな感じで
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:56:49.88ID:+KFM28av0
ー党独裁アプリ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:58:12.64ID:dgqBkCQL0
>>15
そうした方がいいね
中国と関係を持つことで
今までにどれだけのものが中国に盗まれたことか
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:58:19.65ID:SgtYcd4Q0
まあ、そもそもスマートフォンと言う端末で、中国製アプリとかよく入れる気になれるな
電話番号から使用者(契約者)まで筒抜けだろw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:58:38.16ID:roq0FLQL0
凄い勢いで嫌中進んでるね
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:59:13.69ID:o7EeSyfS0
チュウコクチンウソツカナイ!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:00:17.75ID:Iqo78zOI0
飯塚幸三 私は悪くない プリウスが悪い
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:02:20.44ID:c/hjbrYc0
自動的に中国のサーバーに送られてるのに、日本法人に何が出来るんだ?(笑)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:02:28.79ID:himFt9r10
シナ共産党をここまで放置したアメリカだから責任とってね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:02:41.49ID:kSdBJLHG0
中共って党員9000万人
家族縁者含めたら全員共産党と言って差し支えない
党が企業関与を強める法律も発効せれたばかりだ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:04:00.53ID:n9qPpffX0
中共に要請されたくらいなら渡さないかもしれないけど、基本的に中共の要請は法に基づく強制なので会社の意見は関係ないんだよなあ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:04:54.80ID:VVZPVkLO0
これからはチャイナフリーが世界の流れ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:06:33.74ID:SgtYcd4Q0
>>33
その前に本社自体が公社、つまり国営企業なんだから
共産党員のプログラミングにより自動送信されてたら終わり
と言うか、当然そうなってる

要請とかそういうレベルの話じゃねえんだな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:07:57.08ID:mFKlpfgh0
渡してない!
抜かれてるだけ!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:10:31.03ID:te9IWndv0
日本法人はアプリ開発してるわけじゃねーだろ
アプリが裏でどんなことやってるかなんて分からないのに
データを渡したことは無いなんて言うこと自体
嘘ついてる証明になってる
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:11:50.52ID:uFf1T6Fi0
中国様が言ってるんだから、データは送信されてない。(データが抜かれてるとは言ってない)
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:12:07.96ID:FKxPAdfy0
要請されても渡さなかったらシナでは違法になる
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:13:04.94ID:ZUgLEOjo0
docomoはTikTok標準インストールやめろや
LINEは最近入らなくなったようだが
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:13:55.12ID:63mTahE20
中国企業が中国の国家情報法に逆らえるわけないでしょ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:14:06.13ID:vZUdm3vU0
>>1
中国人は中国の法律下では、政府の要請を拒絶できない。日本法人が全員日本人で独自に経営されているわけないしね。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:14:20.86ID:msgQj0Bz0
別に渡さなくても勝手に見れる環境なんだろう
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:15:34.74ID:vZUdm3vU0
>>12
と言うのは、中国人だけ!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:16:09.59ID:rRMorKtf0
衛生経由で飛んでるんだよ?
なのでインストールした瞬間に中共スマフォになるんです。
まさかなぁ…ってロシアが最近衛星攻撃してたろ?
そうなんです。中共に乗っ取られるときがついたんですわw
しらんけど。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:16:14.07ID:OEO7pBxX0
国家そのものが嘘で成り立ってるんだから信じてどうするよ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:16:20.98ID:Aq/qqPtQ0
いいから死ねよ人類の敵中国人
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:19:17.76ID:ekNvoWeB0
TikTokも Zoomもアウト
中国共産党にデータ提供する法的強制力がある
日本人個人情報を何度も韓国政府に流している韓国企業のLINEも同類
なのに有難く使っている日本一般人や企業・官庁・自治体はアホ
マイナンバーとLINEリンクさせるなんて売国行為
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:21:46.45ID:6mnT2VhI0
日本法人が渡さないって言っても、すでにバックドア的なモノがあったら関係なくね
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:22:02.00ID:HbeGWtJGO
違うんです僕ちゃん達社員は一切中国に渡す行動はしてません
起動してなくてもアプリが裏でオートで勝手にデータ読み取って
勝手に中国に送信してるんですう
だから僕ちゃんもアプリもクリーン!安心してダウンロードしてねアル
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:22:15.39ID:wqatUtNa0
義務なんだから渡すだろ?
親会社の経営陣が捕まるだろ?
明らかな嘘は良くない。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:23:04.37ID:npXNb1HS0
途上国に下品と名指しされるようなレベルだからだよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:24:13.62ID:ITo89HiY0
渡してません、共有してるだけです、ってか?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:24:21.13ID:1xOuYtgp0
提供しないと法律違反で捕まるよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:26:14.07ID:MBpm2eDs0
米も印も動作検証した上で禁止してんだろw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:29:34.08ID:SgtYcd4Q0
つかインストールしてる馬鹿なんて居るのか?

居るだろうなあ・・・スマホがあればパソコンは必要ないですとか言っちゃうゆとり以降の奴らとか・・・
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:33:20.31ID:E0i6DXWB0
おじさんには
何がおもろいのかわからんけどね
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:34:14.87ID:2zph4kly0
まあそれを明確に出来るが一番だが
それ以上にこういう事言われて周りがああ、あいつらならやってそう。
って思われてしまう程度しかない信用度ってのをまず恥じてそこを改善して
信用されるようにしていきます。位言えない様ではなあ…
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:36:12.93ID:E+5QEoCS0
わざわざ送るシステムなわけねーだろ
筒抜けするだけ
こんな言い訳するから本当なんだな
中国共産党の手下で間違いない
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:36:57.09ID:rI/+Pfhs0
>>59
若い女の子はいっぱいいるよ
デリ嬢なんてこれ使ってお礼日記で自分のチチ出し動画上げてるw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:37:15.66ID:jMTmYgCE0
CM止めろよ
気持ちわりーな
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:38:16.33ID:E0i6DXWB0
まあ、送ってんじなくて
共有されてんでしょう
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:38:43.58ID:jMTmYgCE0
今後世界中の誰が中国を信じるだろうか
たぶん金も貸さないし雇わない

ビジネスをする事は不可能だわ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:39:23.59ID:cfRkdkTT0
中国では法の上に共産党がある。憲法に書いてある、すべての組織は共産党の指導に従うと
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:41:14.38ID:ag6DO5sW0
>>1
>ネット「信じるわけねーだろ、バカか?」」」

ネット「」は本当に愚かなキャラクターを演じるよね・・・
信じる信じないの問題ではないのです。証拠が全て。(・_・;)
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:41:22.16ID:7yM4PDQ10
情報を渡していないという確たる証拠もないだろっていう
もうそういうレベルで疑われてる段階なのにトラスト・ミー言われてもな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:41:39.20ID:oitHmQJT0
中国政府専用のバックドアがあるだけです。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:43:52.49ID:ePLBNXvF0
要請されても渡さない!
ただ奪われるだけで!
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:44:15.48ID:jEBwAS9u0
>>46
待て、地球市民(偏差値28)も居るぞ!
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:52.01ID:2/V7NwZU0
TikTok「じ、じ、じゃ、じゃあ、LINEはどうなんだよ?お、俺たちばかり仲間はずれにするなよ。さ、差別だ、差別!」
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:16.92ID:3VCVOBvS0
中国系の企業は、

証拠も無いのに、

断言します!

バカか?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:20.98ID:wqatUtNa0
すべての中国企業は、中国共産党の子会社なのよ?
日本法人の社員も就職先を間違えたね?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:52.51ID:rI/+Pfhs0
>>26
広大な市場で儲けさせてくれるからと、今まで大目に見過ぎだったんだよ
コロナで中国と経済的にディスタンスを保てたのがある意味幸いした
そうしてみるとWHOへの圧力にマスク外交だの、香港、ウイグルだの醜い部分ばかり際立って
まあマスク外交は最大の悪手だったわ。人の命と引き換えに5G売りつけようなんて
人間のすることじゃない
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:48:12.62ID:ag6DO5sW0
たしか、中共の法律で、企業は機密情報を提供しなければならないと定められていて・・・

法的に情報提供が義務ということで、信じる信じない以前に虚偽ですし、違法行為に・・・
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:48:27.96ID:siBFWmNu0
>>65
チチ出し動画が支那に漏れるのか(棒
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:50:48.34ID:gcNQN4Pq0
>>1
どーせ口だけ。
おまエラが支那共産党の暴力に負けない保証なんてどこにも無ぇーーじゃんよ。w
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:51:47.39ID:ag6DO5sW0
どういうわけか、中共の法律は、海外にも適用されるらしいから、

機密情報提供をしないなんて違法行為が、中華系企業で通るわけない (ヾノ・∀・`)

ネット「」は信じないとか言っているが、あたいは提供しないのは無理と確信してる
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:52:49.77ID:toKHDxq30
>>1
インド、「TikTok」など59種の中国製アプリを使用禁止 ネット「LINEは大丈夫なのかと」「日本も禁止すべき [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1593507712/
自民党、「TikTok」など中国発のアプリ利用を制限するよう、政府に提言する方針 ネット「立憲民主党が全力で妨害する」「LINEもお願い [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595927525/
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:53:34.05ID:toKHDxq30
>>1
米Amazon、中国製アプリTikTokを端末から削除するよう社員に通達 機密流出の可能性 ネット「マスゴミが持ち上げているから怪しいと… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594426365/
米国務省、TikTokを含む中国製アプリ禁止を「検討」 ネット「日本でも禁止にしろ。LINEも一緒に」「日本のマスコミもこういう質問しろ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594161927/
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:53:57.78ID:ag6DO5sW0
(・_・;) 法律が証拠にならないと言われましても・・・困ります。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:54:41.77ID:sQ8Z2rl60
こんなの信じろとか有人火星旅行より難しいよね
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:55:56.13ID:sQ8Z2rl60
というかいつでも中共向けにはオープンにしてそう
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:56:00.21ID:pYjlh7Jg0
中国共産党の為に

と言う法律がある限り無理ww
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 19:58:08.27ID:yUtdw0610
中国政府には渡しません
中国本社に渡します
中国本社がデータをどう扱っているかは知りません
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 20:01:35.04ID:cmGy2SAq0
再起動しないとカメラ画像盗み見られてるからな
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 20:02:20.18ID:wTiH6d/s0
馬鹿なガキ御用達アプリか
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 20:02:26.15ID:O4IzQTy30
>>1
中国政府にユーザーデータを提供したことはなく、また要請されたとしても提供することはありません。


中国には国家情報法てのがあるだろ法律を破る宣言をしてる企業を誰が信じるんだよ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 20:03:02.65ID:MH6ITv040
いや、自動でdata収集出来る構造にしてある上に、会社のOSに中国政府謹製のスパイウェアが入ってるから、中国政府がそんな面倒な要求する必要が無いだけ
必要な時に好きなだけデータを持っていける構造
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 20:04:38.18ID:p1GCQX6L0
どうせ、LINEみたいに鯖は中国にあって、日本法人からは
何も出来ないとか、知らなかったとか居って誤魔化すのが目に見える
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 20:05:02.79ID:vpV+xeEt0
またひとつ中国のアプリが追放されます。
実にいい傾向です。
シナは世界から信頼されるよう出直せ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 20:08:16.29ID:XT07V8OI0
中国生まれの企業だからって、せっかくのし上がってきたのに排除されんのはかわいそうだが
中国政府から自由な中国人と中国企業も存在しないだろうしな
俺たちが中国政府から自由でいるために、中国企業に泣いてもらうしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況