X



米国務省、TikTokを含む中国製アプリ禁止を「検討」 ネット「日本でも禁止にしろ。LINEも一緒に」「日本のマスコミもこういう質問しろ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/07/08(水) 07:45:27.11ID:TLXKuxhi9
https://anonymous-post.mobi/archives/1306
米国のマイク・ポンペオ(Mike Pompeo)国務長官は6日、中国政府がティックトック(TikTok)を含む中国製のソーシャルメディアアプリを使ってユーザーを監視しているとの疑惑をめぐり、米政府が使用を禁止することを「検討している」と明かした。

 インドはすでに、国家安全保障とプライバシーに関わる懸念から、広く人気を集めていたティックトックを禁止し、その他複数の国々も同様の対応を検討しているとされる。

 ポンペオ氏は6日、米FOXニュース(Fox News)の司会者ローラ・イングラハム(Laura Ingraham)氏から米国は「特にティックトック」といったアプリの遮断を検討すべきかと問われると、トランプ政権は「この件を非常に真剣に受け止めている」とし、「われわれは確かにそれを検討している」と話した。

 同氏によると、米国は「長期間」にわたり、インフラ上で中国製のテクノロジーが使われているという「問題」について取り組んでおり、「実際に進展している」という。

 さらに「人々の携帯電話に中国製アプリが入っていることについて、国が解決すると約束できる」と述べ、「大統領の前で話題にしたくないが、われわれが検討していることの一つだ」と話した。

https://www.afpbb.com/articles/-/3292567

関連記事

インド、TikTokなど59の中国アプリを使用禁止に〜ネットの反応「それにひきかえ日本ときたら…」「良いことは日本も見習わないと」 https://t.co/8xCHYrD1Gz

— アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 (@anonymous_post2) July 4, 2020

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 07:47:22.38ID:f+pechIc0
インドも領有権争いの場所に砦築かれて 報復で中国のアプリ締め出したよなw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 07:50:01.67ID:jeOIfegC0
■LINE韓国人役員の報酬52億円に驚愕!

LINEは韓国本社にライセンス名目で利益送金し会社赤字にして日本国への納税は0円と言う反日企業だ。
賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

世界的には、米国フェースブック社の『WhatsApp』が主流でしたが日本マスコミはLINEは日本アプリだとし積極的にステマ宣伝に努めシェアを固めた。メッセージ交換アプリは互換性から最初のシェアが肝心だからだ。

当初、マスコミは日本企業のように報道しました。また、LINE利用による事件が発生するとなぜかLINE名称を出し若い人はみな使っているかのようなステマ宣伝をしていました。
世界中で普及しているwhatsappを阻止し韓国アプリ普及に加担したわけです。
韓国にサーバーがあるLINEとカカオトークは韓国政府が検閲しているのが発覚していますが、whatsappは全て暗号化されており検閲は不可能です。

LINE役員11人のうち親会社である韓国ネイバー社出身は4人います。
執行役員17人のうち7人が韓国系です。
役員報酬は慎ジュンホ取締役(44)がストックオプションを含めて52億円。
日本企業の振りをするための飾り社長の出沢剛社長の1億3千万円、舛田淳取締役の1億円を大きく上回っています。
社員の平均勤続年数は3年に満たない。

会計上は昨年度76億円の赤字など過去からずっと赤字ですから日本への納税はありません。高額なライセンス料名目で韓国NAVER社に送金し日本では利益出ないようにしています。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 07:55:39.48ID:gjbh7hKr0
アメリカ追従しすぎるなよ アメリカは世界から孤立化してきてるからな 目先のことしか見えてない奴は苦労するぞ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 07:56:30.27ID:jeOIfegC0
■LINE社は赤字にして日本への納税0円。

各種日本企業と提携しノウハウ摂取を進行中

LINEの親会社である韓国ネイバー社がライセンス料名目で日本法人から利益吸い上げ日本法人を赤字にして納税0円と言う悪質脱税をしている
AmazonがEUで似たような脱税をし罰金課税されており日本で活動しながら課税逃れをするLINEにも罰金課税すべきだろう。

そして韓国のサーバーでLINEの通信を韓国政府が検閲しているのは有名で、韓国人は重要な情報はLINEやカカオトークではしないとしており、日本は間抜けでセキュリティ意識のない公共機関でもLINEを使うなど安全保障上問題だと言われている。
通信アプリ本家FBのwhat'supを使用するべきだろう。

LINEは日本企業と提携し、金融、通信、保険、通販、就職、ゲームなどあらゆる日本市場に進出しており日本ディスカウント運動をする悪意ある韓国人に日本の商売や技術が渡れば盗用や悪用されるのは間違いない。

日本を陥れることが韓国人の総意だが、パチンコやサラ金など日本人破滅させて利益を吸い上げるなど賢い反日ヘイトを行い、日本は世界一のギャンブル依存症大国になった。
パチンコ売り上げ20兆円も世界一の賭博額だが領収書も発行せず売上を隠しろくに納税もしていないワースト脱税業界だ。

官民あげて行うジャパンディスカウント活動だが、そろそろ反撃制裁をしないと益々エスカレートするだろう。

在韓米軍のTHAAD配備に反発した中国は2017年3月15日に韓国観光商品販売禁止を手始めに露骨な報復措置に出た。
中国は韓流、K-POP放送を禁止した。これが「限韓令」だ。
中国では今も韓流を制限する「限韓令」は続いている。韓国ドラマは中国のテレビから姿を消し、韓国の有名芸能人が出演する商業広告も消えた。
K−POPタレントの大規模公演も中断された。

K-POPは世界で人気だと日本のマスコミが嘘並べて持ち上げ、何も知らない未成年を取り込み、実は売上の63%は日本になっている。

ホワイト国でもない国にSNSシェアを奪われたり、パチンコでギャンブル浸けにされたりは、安全保障や外交面からして危険度だ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 07:59:03.80ID:Ucnncc8t0
 
自民党は自粛だと!


首都圏住民のコロナ感染はどうでもいいけど自民党員はだめだとはなんだ
 
「自民、新型コロナで党大会中止 9月模索も異例対応」
 
お前らが率先してGoToイベントやれよ
 
 
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:08:35.13ID:gjbh7hKr0
お前ら何で国産アプリを作ろうという方向に向かないんだ? 批判するだけじゃどうにもならんぞ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 09:39:18.58ID:A0em4FH50
>>5
インドも禁止しているだろ。
シナ人が犯罪を犯しているのはほぼ確実。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/12(日) 10:45:21.80ID:1V1w3Y1W0
チャットワーク使ってる
地味だけどslackより好きだわ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 00:49:33.24ID:bpR4Pb0r0
>>1
神奈川県知事ダンマリ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/15(水) 01:09:46.75ID:bguGLjIH0
ネット関連に限らず、自由主義諸国は極力MADE IN CHINAを使わない努力が必要だ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/18(土) 02:21:55.61ID:KnufxE0O0
中華アプリは要注意!
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/21(火) 07:13:41.86ID:xTejGYXW0
ほしゆ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/22(水) 08:15:17.76ID:hXkMyKNM0
上げ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/25(土) 21:56:48.08ID:6RJWgkT20
あげ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/28(火) 12:44:26.96ID:oW1ym4H/0
あげ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/28(火) 12:45:06.02ID:pADMx+Ms0
どんなアプリを使うかは、個人の自由だ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/29(水) 03:19:12.46ID:pH/G+1dU0
こんなアプリは即刻禁止するべきだ!
時間の無駄だし、女ごときが調子に乗ってなかなか股を開くなる。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/29(水) 07:47:11.85ID:mwQ/7zOa0
アゲ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/29(水) 12:19:27.10ID:mwQ/7zOa0
アゲ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/30(木) 12:30:04.73ID:U/dxbY8L0
アゲ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/31(金) 12:11:17.70ID:N7orYcjH0
アゲ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/03(月) 21:06:28.44ID:smY9vHuX0
>>24
それでどんな被害を被っても自己責任でw
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 20:24:31.77ID:VDLyO1uA0
アゲ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/09(日) 13:19:54.42ID:lJOpZQlI0
挙げ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 08:15:14.19ID:cysKu/YT0
あげ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/14(金) 08:17:24.24ID:VRwImrIC0
上げ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/16(日) 20:56:53.99ID:cGp6QscU0
上げ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/20(木) 00:06:24.68ID:w49eXyLb0
挙げ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/23(日) 13:14:34.63ID:eWSg3E6U0
ココ最近、日本では異様にCM多いしワイドショーとかでも持ち上げることが多いね
なぜこのタイミングでそうなった?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/26(水) 18:45:07.76ID:ZrnCEGRW0
アゲ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/29(土) 11:20:33.77ID:tEPLj68C0
あげ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/29(土) 11:24:34.89ID:fO27PB3T0
どんなアプリを使おうが個人の自由だ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/01(火) 01:38:46.84ID:kvhruK+x0
アゲ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/04(金) 21:47:49.69ID:8spiWF7l0
アゲ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/05(土) 12:01:30.05ID:+scVcxN+0
上げ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/08(火) 00:38:24.80ID:eEkhUhdd0
日本もやるべし
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 13:36:03.04ID:E/pGqTNm0
あげ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/14(月) 20:42:18.53ID:p7WUn2U90
上ゲ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 07:17:59.15ID:fQI6qzC50
上げ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 10:01:58.28ID:6NBQz0BW0
アゲ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 23:13:59.92ID:pwdSzO7D0
アゲ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 12:57:06.36ID:qwCLuJkY0
インドは全面禁止
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 20:36:38.38ID:WgcU25nK0
日本で検討してるのは自民だけ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/01(木) 14:00:48.79ID:/jV7/lZh0
はよ禁止しる
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/03(土) 13:11:08.72ID:Wi+dM+DU0
早く汁
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/04(日) 08:03:06.12ID:RTHvD21j0
ぶっちゃけて言えば日本じゃおそらく禁止まではできないわな
単体だと憲法違反の恐れがあるから
パヨクもそこを突いて徹底的に抵抗することだろう
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/04(日) 23:19:59.72ID:b7uvoJd60
まあそうだろうね
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/06(火) 20:39:11.60ID:1LBcEnkL0
最近番組にぶっこんでくるテレビ見てると、韓国をむりやりねじ込んできたのを思い出す。
アレと同じだな。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/08(木) 01:03:18.07ID:Uh+sPcw/0
ラジオも酷いもんだぜ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 10:33:09.94ID:uZk3/Rh20
なんの脈絡もなく急に入れてくる
聞いた瞬間にラジオ切るよw
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/14(水) 19:05:05.09ID:bitJ5enR0
完全に乗っ取られてますね
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/19(月) 00:54:07.67ID:g1++tUSW0
日本は?
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/23(金) 00:55:59.68ID:B9AwAH5j0
スルー
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/27(火) 00:52:42.36ID:/JcmokVs0
情報を抜くまで待つアル
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/29(木) 12:54:30.07ID:mvvTm4tA0
マスコミはひたすらヨイショ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/01(日) 20:08:53.29ID:VBrn5Eiu0
本当にヤバいことは報道しないマスコミ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/06(金) 02:07:58.90ID:rCxGTY1a0
そうアル
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/07(土) 02:40:33.78ID:qy4fZUbu0
>>1
中華ゲームもヤバい
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/08(日) 13:25:42.55ID:fl4ihBwZ0
Discordでいいでしょ。
俺はLINEを使わないから、Discordユーザーを増やしてるよ。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/13(金) 01:02:18.69ID:qfWSJFrI0
マスゴミはなぜかプッシュしている
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/13(金) 02:30:21.39ID:thXSBGKL0
急にCMが増えたから何かあると思ってた
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/16(月) 07:05:21.77ID:tewyRdbQ0
そういうこと
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/18(水) 21:05:30.84ID:8v99ZBrW0
周知徹底しないと危険
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/20(金) 23:22:02.66ID:Ld7Nxjv50
ヤバいね
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/23(月) 18:49:12.95ID:oS5AiCas0
特亜アプリは全て怪しい
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/26(木) 12:15:48.06ID:Vn+MHlYH0
怪しいね
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/11/30(月) 01:02:16.73ID:gTH+JarY0
バックドアつきソフトか?
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/03(木) 20:07:12.09ID:88jqz//D0
あげとこ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/05(土) 18:46:24.58ID:zv4R+3s00
テレビは必死にtiktokヨイショだらけで気持ち悪い
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/09(水) 00:45:31.44ID:wrND1kDj0
キモイねー
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/11(金) 12:47:34.69ID:xyMww/RS0
つーか危ない
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/14(月) 07:49:17.42ID:36jHmnnB0
日本もやれ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/16(水) 07:53:41.85ID:aP2vYxC+0
禁止しる
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/18(金) 20:01:34.52ID:J635xrRs0
日本も禁止にしろ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/20(日) 18:55:56.23ID:fvnqsJF60
保守上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況