X



【アベノマスク】8000万枚の追加配布に批判殺到 「ありがた迷惑」「税金の無駄遣い」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/29(水) 08:27:29.44ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルスの感染拡大防止策として、政府が30日から、介護施設などを対象に布マスク約8000万枚を追加で配布することが分かった。厚生労働省によると、全体の事業規模は妊婦向けや事務費を含めて計1億5千枚で約247億円。追加分のマスク調達費は計118億円余りになる。既に市販のマスクが店頭に並び、全戸配布された布マスクの使用者も少ないことなどから、配布対象者などから「ありがた迷惑」「税金の無駄遣いだ」といった声が相次ぐ。(井上靖史、奥野斐、梅野光春)

◆配布先は介護施設や障害者施設など

 厚労省によると、30日から追加で配るのは保育所や高齢者施設、障害福祉施設などを対象にした1億4000万枚の一部。4月中旬までに2000万枚を配り終え、6月下旬から4000万枚を配ってきた残りの部分。全体で、職員と施設利用者(園児を除く)に1人当たり7枚が行き渡る計画という。

 妊婦にも約600万枚を配る計画があり、今月下旬から約256万枚を追加で配布予定。施設と妊婦を対象にした計1億5000万枚について、厚労省は調達費を216億円と示し、1枚当たり144円の計算になる。ほかに事務費が31億円で、総額247億円の事業という。

◆管官房長官は「有意義」

 布マスクを巡っては、市中で供給が追いつかないとされた春先、政府が調達して配る看板施策としてアピール。洗って何度も使える半面、「サイズが小さくて鼻を隠せない」との声や不織布マスクに比べてフィルターの効果が薄いと指摘され、費用対効果が悪い「アベノマスク」とやゆされた。記者会見に登場する閣僚もほとんど使っていない。

 菅義偉官房長官は28日の記者会見で、マスクの品薄解消後も事業を続けることへの批判に対し、「相対的にコスト面でも安価であり、マスク需要の抑制に資する。継続配布は有意義だ」と強調した。

◆「現場知らないのか」

 街中で不織布マスクが買いやすくなったのに、今後も布マスクを配る政府の方針には疑問の声が上がる。東京都内の老人介護施設では、既に不織布マスク約5万枚を確保した。男性施設長(62)は「布マスクは洗う手間もあるし、使い捨ての方が衛生的。これだけの予算は別なところに使ってもらった方が…」。

 都内で認可保育所を運営する社会福祉法人の女性理事長(73)は「ありがた迷惑」とため息。6月に職員に余ったマスクの寄付を呼び掛け、布マスクばかり集まったが、引き取り手がないという。「今はマスクが手に入る。現場の状況を知らないのでは」と厳しい。

 5月からマスクの寄付を受け付ける横浜市ボランティアセンター(同市中区)は「集まった数百枚のうち、3分の1は生活困窮者の支援団体に渡したが、供給過剰の状態」と明かす。

 マスクの効果に詳しい聖路加国際大学公衆衛生大学院の大西一成准教授は「不織布製の方が、布製よりウイルスなどの通過を防ぐ性能は高い。感染拡大を防ぐなら、不織布製を優先して使うべきだ」と指摘する。

東京新聞
2020年7月29日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/45502
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/9/2/9/9/929931c6ec4f0852b4979348e127d29c_2.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 08:29:03.40ID:Y1JzdyvO0
さすがのネトウヨもこれには脱糞w
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 08:32:36.49ID:g6vuPSf40
また、恒例のグダグダが始まったな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 08:33:09.66ID:3WUWVWGA0
 
 
悪夢の認知症政権
 
 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 08:33:32.20ID:ieRWVc6v0
安倍のやる気のなさ。
本当はやめたいんだろ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 08:36:01.10ID:iNXh/EAC0
安倍総理の神聖なマスクを頂けるのだからこれ以上にない幸せだろうて
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 08:36:57.36ID:EMKu/VW80
「コロナ3密姉妹を結成、コロナ撲滅キャンペーンを展開」の方がまだ受けるわ。
リーダー 壇蜜
メンバー 光浦靖子
メンバー 高畑充希
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 08:37:18.21ID:t+P+dsn70
決まっていた契約を消化してるだけなのに、朝日が捏造記事で
火をつけたんだよな
志らくは一応勘違いをtwitterで反省し、謝罪してるけど
パヨクマスゴミは知ってて間違いを広めてるから悪質だ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 08:38:38.61ID:bG3FPZM/0
>>4

望月麻衣子がいる会社だぞ。当然のように、反日じゃないか
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 08:45:08.86ID:be4DVjmX0
>>1
再度のマスク高騰、買い占め転売予防措置、と無理やり擁護してみる・・・。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 08:45:29.01ID:yjUMuFxe0
もう正常な判断ができない精神状態らしいじゃねーか
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 09:02:00.37ID:zJqmkVl50
内に届いたアベノマスク2枚、どっかに消えてしまった。
捨ててはいないと思うから、まだ家の中にあると思う。
とりあえず、税金の無駄500円。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 09:10:14.54ID:Iw5sZATP0
悪夢続きのアホ政権 長期政権新記録も 国家にとっては迷惑政権
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 09:19:10.63ID:Xck+x9+R0
九州の豪雨被害に使って下さい
お願いします
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 09:21:32.75ID:k9Wj8D240
>>16
本来そういうのを使ってるっていうんだよ
いざというときに困らないように配布したんだ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 09:22:49.02ID:EWea4YJW0
>>11
事実を報道したら反日なの?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 09:23:19.70ID:k9Wj8D240
>>12
2回目だと思っているのは文盲か池沼
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 09:25:34.90ID:k9Wj8D240
>>18
そこまで言うのになんで役所に返却しなかったの?
無駄にしたのはあなた
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 09:29:10.81ID:RezSPzGP0
作ったものを配らないと本当にゴミになってしまう。
核施設に送ると送料もバカにならないので都道府県庁にまとめて送るのがいいよ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 09:38:01.62ID:Zqz9E8YS0
>>1
せめて、大半の閣僚やら国会議員らがしてるくらいの
大きさと形状のレベルのマスクにしてくれ、たのむ!

アゴしたから唇が見え隠れするような小っちゃなマスクじゃ
かえって危険だ!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 09:45:05.61ID:jW8xeVHS0
日本のトッブはマスク姿が世界に発信されるのだから間違ったイメージを持たれないように大きなマスクをして欲しい。
トランプですら大きなマスクをしているよ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 09:45:07.41ID:OfgE37V/0
会社でもマスク支給されるけど、耳がちぎれそうになり、鼻の金属が短くて息が出来ないマスクを誰が使うんだ
支給されたら、即ゴミ箱行きだぞ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 09:49:01.90ID:i3+tv00+0
せめて今後の発注分はサージカルマスクにできないかな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 09:49:02.18ID:i3+tv00+0
せめて今後の発注分はサージカルマスクにできないかな。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 09:52:41.07ID:lO8CgKcw0
>>11
安倍政権が反日だろ?w
反社会的安倍政権w
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 09:55:26.64ID:7VhUoGss0
そもそも前回のマスクすらうちに届かなかったんだがw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 09:56:17.41ID:HosNtTgK0
サージカルマスクと一括で全量買い取る契約だから

医薬品大手「興和」、ガーゼマスク増産へ 新型コロナで国全量買い取り
https://mainichi.jp/articles/20200305/k00/00m/020/242000c


全国の医療機関に対しては、先月中に1500万枚のサージカルマスクを配布いたしました。
さらに、来週には追加で1500万枚を配布する予定です。
加えて、高齢者施設、障害者施設、全国の小学校・中学校向けには布マスクを確保し、順次必要な枚数を配布してまいります。
https://www.ryutsuu.biz/government/m040249.html

洗って繰り返し使える布製マスク 成田に到着 政府購入分の一部 - NHK NEWS WEB

深刻なマスク不足が続く中、日本企業が海外の拠点で製造し、政府が全国の介護施設などに配布する布製のマスクの第1陣が成田空港に到着しました。

政府は新型コロナウイルスに関する第2弾の緊急対応策として、使い捨てではなく洗って繰り返し使える布製のマスク2000万枚を一括して購入することを決めています。
このうち第1陣として日本企業がミャンマーの工場で生産した9万枚のマスクが9日夜から10日朝にかけて成田空港に到着し、輸入した貨物を保管する成田空港の倉庫には640枚のマスクが入った箱が大量に積み上げられていました。

このマスクはガーゼを重ねたタイプで、洗って繰り返し使えるということで、税関での輸入の手続きを経て全国の介護施設や障害者施設、それに保育所などに順次、配布されます。

政府はこうした布製のマスクとは別に医療機関向けに使い捨てタイプのマスク1500万枚も一括して購入する方針で、マスク不足の解消を急ぐことにしています。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 09:57:30.45ID:AP8GR5fB0
>>32
じゃ、日本国民全員が反日になるな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 09:57:40.19ID:HosNtTgK0
>厚生労働省によると、介護施設や保育所等向けの布マスク配布は、当初より4月に2000万枚、6月に4000万枚、7月に8000万枚の合計1万4000万枚の計画で、「新たな追加分ではない」という。

>報道されているマスクの配布については、3月下旬にスタートした配布の第3段で、この8000万枚についてはまだ未配布。
>政府としては、今月中になんとか配り終えたいということで、今回で配布は終了予定だということだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/583db4d20c0ce11210a4ce79a5797a0ab6ef6267
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 09:58:03.39ID:/LY5mEO40
ハチガタにすれば空も飛べるはず
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 10:01:06.28ID:NlGWapyn0
土下座像に腹が立たないのはなぜだろう
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 10:13:41.78ID:Ol+wn/Em0
安倍は本当にボケて来たな。もうダメだろ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 10:17:21.04ID:1JFTZAUN0
>>3
イタコ?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 10:19:16.29ID:S+sHoiik0
後進国日本メディアより早く韓国も批判!!
安部を生かしておいては我々日本人は大切な隣国に人間扱いしてもらえない
ネトウヨはいつまでたってもそれが理解できない欠陥脳


もういらないのに…「アベノマスク」追加配布するという日本政府の意地
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版  2020.07.28 15:20
https://japanese.joins.com/JArticle/268578


一刻も早く安部を倒さなければ我々ジャップに未来はない
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 10:20:26.76ID:EWea4YJW0
>>31
この記事のどこに事実でない部分が含まれていますか?

お前のレスにはこの記事を書いたのがイソコだという明確な嘘が含まれていますが?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 10:23:09.03ID:wDjRPwy30
政権を潰す気か厚労省。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 10:27:10.56ID:Ib/nlSJe0
よくマスクの追加配布などという些事で、こんなに盛り上がれるものだな
内外共にもっと深刻な問題がたくさんあるだろうに
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 10:30:11.95ID:MH6ITv040
思ってた以上に「欲しくない」とか自分が貰えると思ってるバカが多いんだよねw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 10:32:35.05ID:Ips401RP0
>>1
反応してるのって 反日チョンか反日メディアだけやな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 10:40:03.49ID:7eETF3FG0
東京新聞や共同通信、朝日新聞に書き散らしていることを、チェックもせずそのまま鵜呑みにしている馬鹿がこれほどいるとは・・・・
オマエラは新天地、この世の楽園とか言われて北朝鮮に渡ったアホと大して変わらないな
いくら何でもそんな馬鹿な!?とか寸毫も思わないの?東京新聞や共同通信、朝日新聞だよ
信じられそうなのは日付と曜日くらいでそれすら間違えたことがある三文マスゴミ
馬鹿だのチョンだの言われたくないのなら、自分の頭で少しは考えようねw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 10:43:43.00ID:Xck+x9+R0
令和の生類憐れみの令
キチガイがトップだとこうなる
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 10:48:14.72ID:RlnncHBQ0
アベノマスク8千万枚追加配布に批判殺到「もはや狂気の沙汰」
https://jisin.jp/domestic/1880440/

国民民主党の小沢一郎(78)は、Twitterで
《正気だろうか。5百億円も使って一体何をやっているのか。一度決めたら途中でやめられない。
正に戦前の軍部と同じ。結局はお友達利権》とツイート。
続けて《これだけ巨額の予算を、なぜ赤字に苦しむ医療現場支援や、PCR検査の拡大に回さないのか。
この内閣は、やることなすこと全てが間違っている》と痛烈に批判した。

《6月の時点でなぜ軌道修正できなかったのか布マスク路線》
《布マスク制度ってそんなに方向転換できないものなのかしら》
《誰か、進言する人はいないのだろうか》
《もはや狂気の沙汰です……》
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 10:49:09.54ID:ccAqtqOM0
今回の妊婦に布マスク無料配布で、スーパーで紙マスク50枚で2000円が1000円になればOKだよね。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 11:02:58.02ID:opqRsdWR0
>>48
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 11:05:43.04ID:8L3VmlD60
アベノマスク提案者は今井秘書官。こいつは二階派の手先。
でも政治家と違って官僚だから、安倍総理が勝手に解任することができない。
マスコミも安倍叩きの格好の材料になるから、秘書官は報道せずに安倍叩きに興じる。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 11:06:55.80ID:x5d/kYVm0
ウソだと言ってよゲリゾー!
つーかお前、ここ数日引きこもって
こんなしょーもないこと企んでたんけ
頼むからマジで死んでくれや!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 11:13:30.87ID:z/aa2hLc0
とりあえず、追加配布はウソだわな
既存の発注通りなだけで
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 11:20:21.54ID:Xck+x9+R0
>>56
全戸向けの配布が完了した2日後の6月22日にも、伊藤忠商事など9業者に計約5800万枚を発注とある。
ようするに、政府は、国民からさんざん批判を浴びたあとに、あり得ない枚数をあらためて発注しているのである。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 11:24:47.41ID:IEArkzG40
>>42
追加ってのがウソじゃん
正しくは残りの≠セろ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 11:27:41.37ID:uXnYt30c0
>>57
批判前提のミスリードほもう沢山っす
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 11:33:12.76ID:tAdj222Z0
当然ネトウヨはアベノマスク使ってるんだろw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 11:41:36.99ID:Xck+x9+R0
介護施設も迷惑だろ、押し付けられて
繰り返し使えるというメリットは
不織布マスクの暴落で無くなった
本当に税金の無駄遣い
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 11:45:10.01ID:fmy3AmwC0
48
「東京新聞や共同通信、朝日新聞に書き散らしていることを、チェックもせずそのまま鵜呑みにしている馬鹿」
という安倍内閣・自民党・公明党・維新支持率を上方捏造した産経新聞の愛読者=安倍自民党支持者=韓国人に日本軍のレイプを隠せと強要する差別主義者。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 11:45:31.72ID:fmy3AmwC0
48
「東京新聞や共同通信、朝日新聞に書き散らしていることを、チェックもせずそのまま鵜呑みにしている馬鹿」
という安倍内閣・自民党・公明党・維新支持率を上方捏造した産経新聞の愛読者=安倍自民党支持者=韓国人に日本軍のレイプを隠せと強要する軍国主義者・差別主義者。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 11:54:03.45ID:XZpvz6KR0
本当に止めないのかね
普通の判断ならゴミマスク止めるだろう
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 11:59:43.12ID:7Uni5kiZ0
批判殺到って例によって関係ないパヨクとマスゴミの批判だろ
そろそろてめえらの思い込みと世論の区別ぐらいつけたら
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 12:02:34.12ID:7Uni5kiZ0
>>61
不織布マスクが年単位のスパンで数も価格も安定供給されると証明できないと
その理屈は無意味
責任をとらない人は気楽でいいよね
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 12:06:19.19ID:kU9zMyUZ0
貧すれば鈍する
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 12:17:10.52ID:Xck+x9+R0
ネトサポランサーズのエクストリーム擁護は飽きたよw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 12:25:02.53ID:gHDW355s0
その予算で使い捨てマスクをシャープから買って配布すればいいんだよ、バカなのかな?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 12:31:02.69ID:QLJGtyzf0
キチガイの知恵遅れを総理にした、、お前らが悪い!

ゲリ像はそう思ってるよ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 12:34:09.00ID:traBDaNp0
今やるなら『備蓄』だろ
アベノマスク程度の品質でも有り難がられる状況が来るかもしれないだろ
また冬来るんだぞ
何で今配ってんだよw
使い捨てられるに決まってんだろw
頭悪いの?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 12:44:29.82ID:1JFTZAUN0
>>72
備蓄ならしまっときゃいいだけの話
頭悪いのはどっちだw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 12:49:32.25ID:J76OGkUD0
>>73
読解力皆無の馬鹿晒してご苦労さん
仕方ないから、説明してやるぞ

マスクが足りない状況だからこそ布マスクが生きるって話だったよな?
俺が言った訳じゃないぞ、菅ちゃんがそう言ってたw
俺はこれを否定しない

アベノマスク程度の品質でも
無いよりマシと有り難がられる事は有っただろう

じゃぁ今、マスク供給が十分な状況で
あれ配ってどうなるか

取り敢えず使ってみて、一回で捨てられるわw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 12:54:01.19ID:kjWGhRE80
菅官房長官は
医療 福祉関係におくるといっていた
ドラッグすとなでは
中韓製品はマスク 消毒液
うれのここり
日本製はうりきれ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 12:55:14.78ID:5Y1z2pjW0
>>1
サイズは大きくなったのかな?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 12:56:21.24ID:5Y1z2pjW0
>>13
無駄な予算は分かった時点で辞めるか修正すべき。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 12:57:40.96ID:QLJGtyzf0
ちょーせんじん下痢ゾーを死刑に!

#地獄に落ちろ安部自公政権
#安倍に死を
#安部を逮捕しろ
#安部は犯罪者
#安部を死刑に
#安倍は税金泥棒
#売国奴・安倍
#地獄に行け安部
#史上最低の愚策 アホノマスク
#税金泥棒 安部自公政権
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 12:57:53.29ID:fmy3AmwC0
75
アベノマスクは医療福祉施設に送るのだから野党はそれを批判するなという安倍自民党の謎の理論。そもそもアベノマスクはカビが生えてるかもしれない。なにせ菅官房長官はアベノマスクのカビなど不良品について「流通段階で不用品が出ることはよくあること問題ない」などとしていた。アベノマスクはカビマスクかも 危険
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 12:58:03.58ID:fmy3AmwC0
75
アベノマスクは医療福祉施設に送るのだから野党はそれを批判するなという安倍自民党の謎の理論。そもそもアベノマスクはカビが生えてるかもしれない。なにせ菅官房長官はアベノマスクのカビなど不良品について「流通段階で不用品が出ることはよくあること問題ない」などとしていた。アベノマスクはカビマスクかも。危険すぎる。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 12:59:06.40ID:5Y1z2pjW0
>>44
あまりにも下らない政策だから盛り上がってるんじゃない?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 13:11:48.89ID:8I2jkp/E0
馬鹿で無能のやる事はマスクだと老人病だからな安倍
コロナでわかったこと
安倍政権は最低最悪

自民党議員を今までは推していたが国民の思いなどないことに
がっかりしたな
自民党は日本の為にはならない事にきずかされた
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 13:14:01.29ID:Vl4gx0vE0
結果論
マスクは分厚く小さいから
使えない
介護職員には洗う手間暇がない
もったいないけど廃棄処分がまだ税金を温存できる。
どうしてもどうしても廃棄処分したくないなら
刑務所に収容された囚人へ与えては。
洗い替えも時間がありそうだし
ムダが省ける。

マスク配送料を別のお金に使うべき
わたしの私見ですが
国家に命を捧げ
現場で働く医療従事者様の
家族が
保育園で拒否、
隔離など
差別にあい辛い思いをしている
隔離ではなく
VIP待遇で特別室を与えてはいかがか。
尊敬と感謝はあっても
バイキン扱いして差別は
ヒトのすることではない
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 13:14:49.97ID:or3fP8Lr0
ゲリサポ
「じゃあ対案出せよ」


一般人A
「あの人暑さで頭イカレてるよね?」
一般人B
「あんまり大きな声で言ったら聞こえますよ(笑)」
一般人A
「キチガイに何されるかわからないから無視しましょ(笑)」
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 13:19:46.65ID:J6P8ioqL0
安倍ちゃん素晴らしい💛
総選挙くるぞ
どしどし配れ
反対してるのは選挙負けそうな
野党支持者だけ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 13:19:51.33ID:u1GOzrZ70
例によって税金をお友達に渡しただけなんだろ。
金の流れを明確にして欲しいわ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 13:28:36.97ID:6qlSf5RE0
>>1
透過率100%の布マスクを介護施設や保育所に配布って
クラスター発生させて死者を増やそうというテロ行為なのでは
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 13:29:56.64ID:vqMUBLHL0
ユニクロのマスク買い上げて配れば喜ばれたのに
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 13:37:43.30ID:Xck+x9+R0
総額1000億円近くを投入した
「アベノマスク」の受注業者ユースビオ(福島市)
の社長・樋山茂氏の自宅(評価額約500万?600万円)が
契約当時競売中だったことが取材でわかった

怪しさ満点w
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 13:40:55.86ID:VfnYQtK+0
追加分っていっても6月22日に発注の契約してんだから、いくらでも止められただろ。

そのころにはアベノマスクは天下の愚策、ただの安倍一味の利権の温床ってハッキリしてたんだから。

自分の無能さを認めたくなくて、国民の税金を湯水のごとく使う安倍晋三。

全部、このバカに投票した山口県民のせい。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 14:03:31.52ID:wvHy99gD0
ひるおびに出てたスシローが、官房長官の会見後、各施設に要るか要らんか聞いて欲しい人だけに送る事になったと言ってた
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 14:35:08.86ID:fmy3AmwC0
59安倍自民党ネット右翼のミスリードのほうがもうたくさんです。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 14:42:26.89ID:I9SzFe3+0
>>42
東京新聞は反政府?
そりゃイソコがいるから半日だろ!
事実を書いたら反日なの?
五十子の脳内ソースが事実なの?
この記事のどこに事実じゃ無いところがある?


幼稚な論点ずらし!
東京新聞が反政府かどうかの話なのに
なんでこの記事が事実かどうかの話になるんだ?
パヨクは頭が弱すぎてまともな話ができてない。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 16:00:38.25ID:NIM7bzIY0
老人ホームとか配ってなかった分を配るぜってだけなのに「追加」って言うのは誤解させる気が満々でちょっと引く
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 16:17:56.53ID:DbRaKEEJ0
マスクを必要な人にただで配ってそれを批判すんのは日本だけ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 16:30:26.99ID:3NEPkKE40
マスクやってます感を演出して自粛警察から叩かれ難くしてくれる素敵なマスクです
防疫効果はほぼ皆無
お値段118億円〜

ってオイッッッッッッッッッ
ッッ!!!!!!!!!
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 16:36:36.22ID:1qwnz/s20
サージカルマスクも配ってることは報じないマスゴミ


全国の医療機関に対しては、先月中に1500万枚のサージカルマスクを配布いたしました。
さらに、来週には追加で1500万枚を配布する予定です。
加えて、高齢者施設、障害者施設、全国の小学校・中学校向けには布マスクを確保し、順次必要な枚数を配布してまいります。
https://www.ryutsuu.biz/government/m040249.html
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 16:37:41.88ID:1qwnz/s20
介護施設や保育所等向けの布マスク配布は、当初より4月に2000万枚、6月に4000万枚、7月に8000万枚の合計1万4000万枚の計画で、「新たな追加分ではない」という。

報道されているマスクの配布については、3月下旬にスタートした配布の第3段で、この8000万枚についてはまだ未配布。

政府としては、今月中になんとか配り終えたいということで、今回で配布は終了予定だということだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/583db4d20c0ce11210a4ce79a5797a0ab6ef6267
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 16:43:00.42ID:5Y+BTim60
愚作も愚作!こんな政権は一日も早く下野して欲しい。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:18.07ID:fDn1ToR50
アベノマスク夏に結構便利だ、ガーゼの隙間に保冷剤を入れると 結構冷たい 2時間ぐらいしか持たないけど、
あまり出歩かないからちょうどいい。車の時はマスク外してエアコンの出口にぶら下げている、あまり冷えないけど
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:22.12ID:0TYwZJLD0
98は特別支援学校”出身だとおもふ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 21:28:41.76ID:SO6CYbqP0
>>107
自民政権が無駄な支出を停止するわけなどない
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 21:30:58.83ID:0TYwZJLD0
>>100
安倍と同じで嘘専門だな壺売りタコ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:00:55.08ID:/AbAgcAi0
いかに国民がマスコミに洗脳されるのかよくわかる事例。モリカケ、桜を見る会とも
同じなのに、自分で考えない奴らばかり
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:45:39.14ID:98Rr0g1w0
>>85
気持ち悪いキチガイネトウヨw
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:46:46.11ID:98Rr0g1w0
>>98
気持ち悪いキチガイネトウヨw
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 23:07:35.52ID:98Rr0g1w0
安倍は知能低すぎるし、頭が空っぽ、知恵遅れ
今や安倍は史上最低の総理大臣といえよう
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 23:20:55.35ID:KgFAekbn0
最初のマスク配達も不評だったのに、頭おかしい、コロナ災害自然災害連発、統治能力分解、狂ってる、とうに末期症状
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 12:14:57.26ID:eHMwOACd0
>>101
もう反日マスゴミは堂々とデマを報じるようになったということ
それを嬉々として拡散するバカパヨク
どうしても民主主義を終わらせたいらしい
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/01(土) 03:31:51.99ID:73Q6R3xN0
事務費除いた状態でも、1枚144円なんだろ。
ダイソーで、ガーゼマスク2枚110円で普通に売ってるわ。
安倍友企業からでなく、ダイソーに発注しろよ。
100均のマスク、カビや虫の話はあんまし聞かんから、よっぽど清潔だわ。

備蓄するなら、誰も使いたがらないガーゼマスクより、不織布マスクでいいだろ。
今、楽天で、安いのは9円/枚で売ってるわ。
だいたい、大量購入って、だいたい単価すごく安くなるだろ。
なんで、考えられないくらい高くなんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況