X



【伊藤詩織氏】連載 「性暴力を受け自死した娘が書いた日記。それを読んだ父親の苦悩」 [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/07/25(土) 19:35:57.24ID:CAP_USER9
#FindVanessa「バネッサを探して」――
最近SNSで表題のハッシュタグをよく見かける。バネッサさんは2020年4月22日、所属していた米テキサス州の米軍基地内から姿を消した。そんな中、ゲイリー・ノーリングさんはSNSで彼女の捜索を呼びかける投稿を発信し続けている。ゲイリーさんは何か手がかりをつかむため、世界に訴えているが、なぜゲイリーさんは娘でもないバネッサさんを探すのか。
https://president.ismcdn.jp/mwimgs/5/9/670/img_598772f2d1831bca75e610a43b5a98fa887059.jpg
私がゲイリーさんに出会ったきっかけは世界報道写真展だった。

https://president.jp/articles/-/36983
連載・伊藤詩織「性暴力を受け自死した娘が書いた日記。それを読んだ父親の苦悩」
トラウマは時に世代を超える
プレジデント 2020年7月31日号

参考)
https://www.gentosha.co.jp/book/b9910.html
『総理』 山口敬之 / 著
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12173629602
デマグチって、誰のことなんですか?
https://smart-flash.jp/sociopolitics/101169
「安倍首相のお友達」山口敬之氏、有名企業から偽名で月80万円 5/4(月)
https://biz-journal.jp/2020/01/post_136744.html
山口敬之氏の逮捕を中止した中村元刑事部長が警察庁長官目前…安倍政権下で大出世 2020.01.12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576745632/
【山口敬之/準強姦揉み消し問題】伊藤詩織さん、月刊Hanadaやはすみとしこなどに法的措置へ 2019年12月19日
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576845943/
【アベ友強姦訴訟】海外記者「起訴されなかったのは”上級国民”だから?」→ようやく日本のTVが「山口氏と安倍総理の蜜月」を報道!2019年12月19日
https://lite-ra.com/2019/12/post-5166.html
安倍首相が伊藤詩織さんへのセカンドレイプ繰り返す「Hanada」に堂々登場! あの山口敬之と山口擁護の小川榮太郎と表紙で“共演”2019.12.26
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05091700/?all=1
握り潰された「安倍総理」お抱えジャーナリストの準強姦逮捕状 被害女性の告白
週刊新潮 2017年5月18日菖蒲月増大号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05260801/?all=1
〈あなたのような素敵な女性が半裸で…〉山口敬之が被害女性に宛てた弁明メール 安倍総理ベッタリ記者の準強姦逮捕状週刊新潮 2017年5月25日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05260800/
準強姦逮捕状の「安倍総理」お抱え記者、取材メールを内閣情報官に転送? アッキーも“いいね!”の官邸フォロー
週刊新潮 2017年5月25日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06080800/
女性が顔出し会見「山口敬之」準強姦の経緯 “一緒にピルを買いましょう”
週刊新潮 2017年6月8日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/06071659/
女性が顔出し告発、元TBS記者の“家賃130万円”金満レジデンスライフ
政治 週刊新潮 2017年6月15日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11170801/
山口記者の週刊文春「韓国軍にベトナム人慰安婦」記事はやはり捏造だった
社会 週刊新潮 2017年11月9日神帰月増大号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12211700/
詐欺容疑で逮捕のスパコン社長 人脈に浮かぶ「山口敬之」と「謎の風水師」
週刊新潮 2017年12月21日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07121845/
「詩織さん」vs「山口記者」が直接対決 明らかになった菅官房長官の“お願い”
社会 2019年7月12日掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07190800/
「伊藤詩織さんvs.山口敬之記者訴訟」で明るみに出た「菅官房長官」の経済支援額
社会 週刊新潮 2019年7月18日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/11290800/
「安倍総理ベッタリ記者」山口敬之逮捕を中止した、次期警察庁長官の忖度捜査
政治 週刊新潮 2019年11月28日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/12181700/
伊藤詩織さん「勝訴」 連れ込む山口記者の姿を目撃…控訴審でカギを握る「ドアマンの供述調書」
週刊新潮 2019年12月26日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01120600/?all=1
「山口敬之」準強姦逮捕状握り潰し 中村格氏が「警察長官」に王手という悲劇
2020年1月12日掲載 デイリー新潮
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 15:16:01.18ID:vzSIJEnH0
>>101
動画公開して欲しいけど、シェラトン都ホテルが拒否しているから無理
流出している帰宅時の動画だって、ホテルとの約束を破って不当に流出させたものなんだし
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 15:37:42.59ID:orf/Csw80
>>100
残念ながら「抱えられた私は足が地についておらず、前のめりのまま、力なく引きずられ」は
BlackBoxの中で伊藤氏が友人と共に防犯カメラの「映像」を確認した時の描写なんですよ…
「山口氏は、やがて上半身を後部座席に入れて私を引きずり出した。(BB P79)」
「歩くこともできず抱えられて運ばれる私の姿を、ホテルのベルボーイが立ったまま見ていた。(同上)」
リンク先の原告準備書面(3)でも「原告が前かがみになるようにして車から降りてくる」と書いてある

また同時に「車内から引っ張り出している」「〜被告にもたれかかって歩く」との記述しか無い
映像を確認した弁護士も流石に「引きずる」「抱えられる」とは書けなかったんですよ
そんなシーンは存在しないからです彼女の嘘が原告弁護士団の手によって確定したんです
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 17:08:03.81ID:yi+pOcyr0
>>101
あれあれっ、山口さん自身の手記の記述が比較に出てこないぞw
どうしてなのかなあ?w


https://hanada-plus.jp/articles/250
私が宿泊していた白金高輪のシェラトン都ホテルに到着すると、私は泥酔しているあなたがタクシーから降りるのを手伝いました。
あなたはタクシーのなかで嘔吐したこともあって、傍目には少し回復したように見えました。
そして、千鳥足ではありますが、自分の足で歩きました。

実際のあなたは、2つのカバンを自分で持って、自分の足でヨタヨタと歩いたのです。もちろん、千鳥足ではありましたから、
私はあなたが転ばないように注意はしましたが、移動を無理強いしたり、あるいは担いだり引きずったりは一切していません。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 17:14:35.52ID:vzSIJEnH0
>>103
映像を確認したのは事件直後の2回だけで、BlackBoxを書いた時は2年前の捜査時に見た映像の記憶で書いているわけだろ
検察審査会の時の資料で静止画はあったと思うけど
そんな記憶を元に書いた文章に対して、重箱の隅をつついても仕方ないわ

山口敬之がHanadaで反論する時には、動画を見てから反論したみたいだけどね
動画を見て伊藤詩織が二つのカバン持ってたとか言っているから、あれは明らかな嘘
もっとも、どうして山口敬之が裁判前に動画を見ることが出来たのかは謎だけど
北村様に見せてもらったんだろか?
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 18:01:07.70ID:CFC38VvF0
海乱鬼改
@nipponkairagi

ホテルに引きずられていく動画はないのですが、ホテルの中を自分の足で歩いている動画はあるみたいですけどね。

https://i.imgur.com/qFx3tJu.jpg

https://i.imgur.com/Sp6YwTo.jpg
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 18:19:29.68ID:FJ4MiVnX0
>>106
確か「伊藤側から見せてもらった」とhanadaのニコ生では言っていたよね
実際には伊藤さん側もその後に裁判が始まってから入手しているのでこれまた大嘘w
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 18:19:42.10ID:orf/Csw80
>>105
4年以上後の本人尋問で山口氏がゲロの形状を答えられなかった時と随分違う反応ですね〜
彼女が「真実のノンフィクション」だと言ってるのに「多少の齟齬はあるかもしれない」ですか?
「無理やり連れ込まれたか否か」の重要部分を「重箱の隅をつついても仕方ないわ」とは…

ちなみに時系列は以下の様になっております
検察審査会の不服申し立て 2017年5月29日
BlackBox 出版 2017年10月18日

前回、5月29日の会見でご報告したように、検察の不起訴の判断という判断に対し、検察審査会の不服申し立てを行いました。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e987aa10938fd2d87c56d6013db177086e2cef9c?page=2

検察審査会は検事が出した答えを再度見直し、精査する場です。そのため「必要な資料や証言などを集めて提出」いたしました。
申し立てを行った際、特に気を付けてお願いしたことがあります。それは「私がタクシーから抱えられるように降ろされ、
ホテルへ引きずられていく防犯カメラの映像」を、静止画ではなく動画で審査員の方々に見ていただきたいということでした。

出版の5か月前にも「映像を確認」してますね〜その上で「タクシーから抱えられるように降ろされ、ホテルへ引きずられていく」と
認識していますよBBが「2年前の記憶で」書いているわけでは無く本人の主張も変化が無い証左ですね

山口氏の手記にある「2つのカバンを自分で持って」はホテル内での移動時の話なので確認はできませんが
「片手で二人分の荷物を持ってもう片方の肩を伊藤さんに貸していた」画像は見れましたが
やはり「担いだり引きずったり」はしていませんね誰も声をかけていないですしね
それと提訴は9月で手記の発表は12月なので普通に証拠確認しただけではないかと
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 18:37:05.13ID:vzSIJEnH0
>>112
検察審査会の時点では、伊藤詩織は動画を持ってないだろ
だから、検察審査会で動画を見たかどうかが分からなかったわけで
動画は検察が持っているから、その動画を見てくれって言っていただけ

動画は裁判が始まってからシェラトン都ホテルから開示されたけど
それは裁判が進んでからの話でしょ。
山口敬之の反論は提訴直後で、第一回目の口頭弁論より前の時期
どうして、そんな時期に山口敬之が映像を見ているのかは大きな謎
あの謎は、きっちり追及して欲しいんだけどね
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 18:57:41.75ID:vzSIJEnH0
山口敬之が映像を見た件に関しては、可能性が3つあって
・事情聴取の際に捜査員から見せられたけれど、裁判になったから見たと嘘をついた
・実は映像を見ていないけれど、映像を見たと嘘をついた
・事件が問題になったので警察が特別に山口敬之に映像見せてくれた

この3つのどれかしかない。だけど、事情聴取の際に容疑者に重要証拠を見せるとも思えんし
そこで見たのだとしたら山口敬之が裁判になったので見たって嘘つく理由が分からん
山口敬之が映像見てないのに見たって嘘ついたかもしれんけど、それにしてはディティールが詳しすぎる
そうなると、山口敬之は特別に警察から映像を見せてもらっていた可能性が高いのだな
この事件は闇が深すぎるんだわ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 19:13:20.78ID:orf/Csw80
>>113
結局BBの描写と彼女の「私がタクシーから抱えられるように降ろされ、ホテルへ引きずられていく防犯カメラの映像」
という証言は虚偽で決定でよろしいですね?反証する度に論点をずらされて正直疲れます

山口氏が何時見たのかは知りませんが事件直後に伊藤さんは見てるわけですし
任意聴収時に本人確認のため見ていても不思議ではないですね
それと「山口氏が映像を見た時期」ってそんなに重要ですか?
一番の問題は伊藤さんが「映像を見た上で」著書や会見等で虚偽を垂れ流している事だと思いますが?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 19:25:47.83ID:vzSIJEnH0
>>115
本人確認の為に見たとしたら、どうして裁判になったから見たって嘘をついたのかその嘘の理由が分からん。
それに、二年前の捜査時に見ただけなのに、二つの鞄を持ってとか細かいことを言ってるのも不思議

もし、警察が捜査終了後に山口敬之に映像を見せていたとしたら、それは重大な警察不祥事なんだよ。
ただでさえ、中村格による揉み消し疑惑がある事件なんだからね
だから、そこの問題は徹底的に追及されねばならんのだ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 19:26:45.84ID:orf/Csw80
>>114
「事情聴取の際に容疑者に重要証拠を見せるとも思えんし」本人確認の為なら珍しくないですよ
アリバイを主張する犯人に反証となる証拠を提示しないと話が進みませんよね

ttps://www.bengo4.com/c_1009/b_419410/
「逮捕され、警察が決定的な証拠があると言っているにも関わらず容疑を否認して居る場合、
警察はその決定的な証拠を容疑者に見せるわけにはいかないのでしょうか?」
「具体的な事情にもよるとは思いますし、その証拠が何かにもよるとは思いますが、否認していたり、
記憶が定かでないような場合、見せる場合もあるのではないでしょうか。」

「この事件は闇が深すぎるんだわ」と言って「逮捕が取り消された!」と展開するパターンが多いですが
BBでも説明されていますし各検証サイト等でも散々指摘されてますので確認して下さい
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 19:31:35.71ID:vzSIJEnH0
>>117
だけど、不起訴になっている事件なんだぜw
山口敬之の自供を引き出すために、山口敬之が被害者をホテルに連れ込む映像を見せたのなら分かるよ
だけど、この事件はそうじゃないだろ。本人確認なら、一部分見せて「これはあなたですね」で終わり

それに、事情聴取の際に見たのだったら、どうして山口敬之が裁判になったから見たって
嘘をついたのか、その嘘の理由が分からない。山口敬之は嘘をつかないと死んじゃう病気なのか?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 19:36:54.63ID:orf/Csw80
>>116
「裁判になったから見た」というなら提訴後に見たのでしょう見なければ反訴状は書けませんからね
提訴は9月で手記の発表は12月なので普通に証拠確認しただけではないかと

重大な警察不祥事なら「伊藤さんに捜査状況を漏らしまくる捜査員」の方が遥かに酷いですよ
囮捜査に使ったり逮捕日を知らせる&実況生中継したり懲戒ものですから

「中村格による揉み消し疑惑がある事件」予想通りですね>>117最終行をヨロシク

というか伊藤さん擁護の人は反論されると無視して話題を変えるのはいい加減止めたらどうですか?
伊藤さんの疑惑は続々出てるのに同じコピペでお茶を濁す自体彼女の正当性を証明できない証ですよね
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 19:45:21.56ID:vzSIJEnH0
>>119
山口敬之の手記はHanadaの12月号だから、確か10月だったはず
BlackBoxの出版直後だったと思うけど、手記自体はBlackBoxの出版前に書いているでしょ
だから、どっちのベッドで寝たとかBlackBoxと矛盾する内容が出てきて、後になって設定変えたわけでw

裁判は12月最初の口頭弁論だから、裁判所が開示命令出してホテルが映像出したのは翌年になってからのはず
だから、山口敬之が嘘をついたので無いかぎり、警察が不当に山口に映像を見せたのだな
普通の証拠確認なんかじゃない。明らかに異常な警察不祥事
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 19:47:20.42ID:7eXfutkj0
韓国では親子での性犯罪には事欠かないんだからたまには韓国も取り上げて下さい
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 20:10:03.08ID:vzSIJEnH0
ちなみに、シェラトン都ホテルが映像を出したのは18年の5月だね
https://twitter.com/Akira_5884/status/1163658444022222848

当然のことながら、Hanadaの手記や動画の時点で山口敬之が見ることができるわけもなく
山口敬之が嘘をついているか、もしくは警察が不当に山口敬之に映像を見せたか、どっちかしかない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 20:18:56.15ID:FJ4MiVnX0
>>115
おいおい、どうでもいいような些細な表現で嘘呼ばわりする癖に、自分は実際のBBの記述通りの引用じゃなくてもOKなのかよwww

>>101の表現を見れば、山口側代理人以外の表現は大まかに同じなのに「嘘ニダ嘘ニダ」と騒いでどうしたいの?w
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 20:30:33.90ID:FJ4MiVnX0
>>119
被害者に捜査協力を依頼することの何が問題なんでしょうかねー

そりゃ、被疑者にブラックアウトなんて言い逃れを教えてあげたり、朝の強姦未遂を知っていながら訴状に書いてないから聞かないとか、
民事で素人に追及されて矛盾がボロボロ出てきているのに「あなたの言うことは何度詳細に聞いても矛盾がない」とか言っちゃうような
忖度捜査をしたら大問題だけどね
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 20:53:52.47ID:orf/Csw80
>>122
はあ…訴状にも反訴状にも「映像」を基にした主張が書かれてるのでどちらも見ていて当然なんですが…
そもそも何の証拠も無いのに本筋とは関係ない事を騒ぎ立てるやり方はどっかで見ましたねw
伊藤さんを擁護する人は話を逸らして逃げまくる卑怯者ばかりですね恥ずかしくないですか?
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 21:05:34.88ID:vzSIJEnH0
>>125
山口敬之が反訴したのは19年になってからでしょw
問題は、シェラトン都ホテルが映像を提出したのは18年の5月なのに
どうして、17年10月の段階で山口敬之が映像を見ていたのかってことなんだよ

時系列を見たら、明らかにおかしいって分かるでしょ
山口敬之が嘘をついているか、警察が不当に映像を見せたのか
これは、どっちかしか有り得ない話なの

この事件は、単なる強姦事件ではなくて警察・検察による強姦揉み消しが本筋だと思ってる
だから、山口敬之が裁判前に映像を見ていたって問題は重大なんだわ
膝の怪我とか、重箱の隅をつつくような些細な話とはわけがちがう
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 21:26:28.02ID:2pzcSl4S0
>>126
山口氏の手記に書いてある防犯カメラってこれだけだと思うけど、ここには見たとは書いてないよね?

>防犯カメラに映っているのも、「意識のないあなた」ではなく、「酔っぱらっているけれども何とか自力で歩けるあなた」です

https://hanada-plus.jp/articles/250

防犯カメラに映ったのもこうに違いない、と思って書いてるだけのように思う。実際にはカメラの映像と違うことも色々あり、本当に見てるんだったらもっと正確に書けるんじゃない?むしろ、記憶に頼って書いているから間違いが多いと思うのだけど。

手記を書く前に防犯カメラを見ているはず、というのはこれ以外に情報ある?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 21:29:14.51ID:orf/Csw80
>>123 ほぼ同じなので省略しただけですが?
「抱えられた私は足が地についておらず、前のめりのまま、力なく引きずられ。(BB P79)」
「山口氏は、やがて上半身を後部座席に入れて私を引きずり出した(同上)」
「歩くこともできず抱えられて運ばれる私の姿を、ホテルのベルボーイが立ったまま見ていた。(同上)」

「伊藤氏側の証人」を数に入れては駄目でしょ?双方の代理人による証言を見て下さい
伊藤氏の代理人の発言にも「引っ張る」と「もたれる」としかありませんよね?
「引きずる」為には「ズルズルと地面と接触しながら移動する」必要がありますし
「抱える」為には「体が完全に宙に浮く」必要がありますが、そんなシーンはあったのですか?
有ればわざわざ伊藤氏代理人が伊藤氏証人たちと異なる表現はしないですよ
この違いが分からないと言うなら自分の国語能力を恥じて下さい

ついでに>>124ですが性犯罪者の「被害者」を「加害者」と直接連絡させて動向を探るといった例が有るなら教えて下さい
オレオレ詐欺じゃないんだからwそして最終的には山口氏の話にスライドするいつものパターンですねw
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 21:33:57.74ID:vzSIJEnH0
>>127
その手記と同時期に公開された動画で言っているんだわ
以前はyoutubeにあったんだけど、今は有料動画になっちゃったね。多分、これ。
https://freshlive.tv/ctm/164107

Hanadaに金や個人情報落としたくないから確認しないけど
「裁判になったので映像を見たんですが」みたいなことを言っているはず
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 21:34:05.65ID:FJ4MiVnX0
>>128
最終行はスライドされると困るからキレているということですね、分かりますw

伊藤氏側の証人と言っても一緒に防犯カメラ映像を見た友人以外は全くの第三者ですので念のためw
で、山口側弁護士以外は自立歩行していないということで一致しているという点はお認めになりますね?
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 21:37:49.17ID:orf/Csw80
>>126
じゃあ17年9月の段階で訴状にある映像とは何でしょうね〜
リンク先でもDVDが添付されてたとありましたし訴状に含まれてる筈でしょ
反訴状を書くための準備を提訴されて証拠も送付されてから放置するとでも?
とにかくあなたが反論できない事は無視してツマラナイ話に逸らすヘタレなのはわかったのでw
一言ぐらい私の書き込みをまともに論破して下さいよ〜陰謀論に逃げないでさ〜
証拠も出さずに「揉み消しが〜」って情けないですね〜
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 21:44:01.12ID:vzSIJEnH0
>>132
何でしょうねって、伊藤詩織の記憶の中の映像でしょw
伊藤詩織は2年前に映像を見ていて、その存在や内容を知っているんだから
そりゃ訴状にも盛り込むよ。記憶の中に映像があったからこそ
シェラトン都ホテルに証拠として提出するよう請求したわけだし

DVD添付って、どこのリンク?
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 22:50:04.34ID:FJ4MiVnX0
>>134
>>45でファイナルアンサー済み

まだ、未練がましく整形外科で言った日付が違うとか、すごい力が矛盾しているとかいちゃもん付けする奴はいるけどなw
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 22:55:31.80ID:2pzcSl4S0
>>129 >>130
ありがとう
でも簡単に見れないか、残念

ただ、見てたとするには手記の内容が不自然
チラ見したぐらいのような感じなのかな?
ニコ生の発言?とは合わないけど、本人確認で警察から見せられたなら辻褄が合いそう
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 23:10:12.45ID:3nF7i4Gd0
花田紀凱『週刊誌欠席裁判』動画 全文書き起こし
https://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=6293696&;id=89099068

>ただね、あの、それ表現の問題で、確かに泥酔してますから、泥酔して吐いてますから。
>ただ人間、ちょっと吐くと楽になるじゃないですか。タクシーの中でちょっとお吐きになって、
>それで、彼女が証拠として提出されたホテルのロビー階の防犯カメラの映像を、彼女は民事訴訟を起こしたので、
>初めて見たんですよ、この前。そしたら、彼女、普通に自分の足で歩いているんです。
>で、あれ、そのシェラトン都ホテルですから、あ、そう、金曜日だったんですけど、
>金曜日の23時って、あそこ正面のバーが、まだもう、結構人気のあるバーがあって、
>右に曲がると、こうホテルの受付なんですね。で、もう外国人とか、宿泊客とかたくさん往来しているところを…
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 23:31:57.99ID:CFC38VvF0
Ada
@ada60416802

アメリカで「日本で性暴力が酷いから逃げてきたの?」と伊藤さんの件を持ち出して言われたら
「It's ‘agenda’」って答えてください。

被害者女性を利用した政治活動は日本だけで行われていません。
知ってる人にはこれで共感を得られます。

#伊藤詩織さんによる日本人女性ヘイト発言に抗議します

https://twitter.com/ada60416802/status/1273573677418737665
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 23:33:29.67ID:CFC38VvF0
Ada
@ada60416802

Agenda Grinding America Down (アジェンダ:瓦解するアメリカ)
というドキュメンタリーから、この様な工作はagenda(アジェンダ)と呼ばれています。

利己的な欲で私達を利用しないで欲しい。日本人女性というだけで「可哀想」と思われて蔑まれるのはもう嫌です。

  共産主義の陰謀を明かすドキュメンタリー映画 知られざる事実に全米が驚愕
  https://www.epochtimes.jp/p/2018/05/29064.html

https://twitter.com/Ada60416802/status/1273573679129964544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 23:41:03.10ID:FJ4MiVnX0
>>137
おお、いい資料をありがとう

>和田憲治: ちなみに一件目もトイレに行ってなかったんですか。
>山口敬之: 一件目は、トイレ… その、あまりお勧めできないトイレなんで、えぇ、あの、そこでは行ってないです。はい。

あまりお勧めできないトイレだから次の店で行くように示唆したんだろうな(含み笑い)
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 23:47:37.29ID:CFC38VvF0
本日の卍固め
@todaymanjigatam

返信先:@pririn_さん,@lioncloverさん

つーか、事件の当日に友達とレストラン行ったり、花見に行ったりしてることが不思議。
「行くな」とは言わないけどさ。
その後、仕事は普通にしてたのか?
こういうのは調べないのかね?

午後2:55 ・ 2019年12月27日

https://twitter.com/todaymanjigatam/status/1210438942731845632
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/28(火) 23:48:02.14ID:CFC38VvF0
はすみ としこ
@hasumi29430098

それで、伊藤詩織さん「木村花さんの死が〜」
伊藤詩織さん側から「拝啓、2週間以内に500万振り込め。出来なきゃ訴状だかんな」が来たのが5月15日。
手紙の日付は5月14日。木村花さんが亡くなられる数日前から訴訟準備はスタートしてる。
利用された木村花さんがかわいそう。ご遺族はきっと心を痛めてる

https://twitter.com/hasumi29430098/status/1270904559154499588
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 00:07:20.83ID:RtnF7wTC0
>伊藤さんの疑惑は続々出てるのに同じコピペでお茶を濁す

とか言っている奴がいるんだが、コピペに逃げているのは山口を擁護している連中だと思うんだが
繰り返し貼られるツイッターのコピペとか、何の意味もねえと言うか
言いたいことがあるなら自分で書き込めと
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 00:14:36.41ID:HI841qUg0
306 七つの海の名無しさん 2018/07/03(火) 02:02:26.89 ID:7RIaxHwx
そもそも詩織は尋常じゃない量を自由意志で飲んでいたと証言されている
もし薬物を山口が混入したのなら証言が”あの女性は大した量をのんでも
いないのになぜかひどく酔っていた、この人は酒つよくない人なのかなーと
僕は思った”というふうになっていなければおかしいはずだ。
尋常じゃない量をおのれの意思で詩織が飲みながら、一方で山口に
飲水に薬いれられてたんじゃ、いくらなんでも酒に強い彼女でも死ぬわい。
おのれの意思で多量の酒をのんでたんだから泥酔するのは当たり前
山口が薬を混入する必然性はない。

なぜ詩織はアホみたいにガバガバ酒を飲んでいたのか?
酔って介抱してもらってあわよくば山口と同衾を狙ってた
としかかんがえられない。

もし山口が薬で酔わそうとしていたのなら詩織はそんなに
大量に酒をのむ以前に、ちょっと飲んだだけでグロッキーに
なっていたはずだ。

ガバガバ酒のめてたんだから水に薬なんか入っていなかったのだろう
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 12:13:55.78ID:ZZbwtdO90
>>131
的外れですね〜このスレは 【伊藤詩織氏】連載〜 ですよ?
なので伊藤氏の事に言及したら何も答えずに「山口氏が〜」ではスレ違いでしょ

それに証人の証言と感想は違いますので第三者でも関係ないですね
裁判では代理人の発言=原告の発言ですから重みが違いますよ
伊藤氏代理人も〜頭部や上半身を揺らしながら、うつむき加減で山口氏にもたれるようにしながら「歩いており」と言ってますが?

それと >>124 の最終行はまだですか?人の質問には全く答えてくれませんねw
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 12:23:38.71ID:ZZbwtdO90
>>133
あの〜裁判がどんなものか認識してますか?
客観的に確認できない「伊藤詩織の記憶の中の映像」をどうやって証拠にするんですか…
「私の記憶の中では連れ込まれてるから見せられないけど認めろ」って話が通るわけないでしょw

>>137
〜「彼女が証拠として提出されたホテルのロビー階の防犯カメラの映像」を、彼女は民事訴訟を起こしたので、
とありますので訴状に添付されてたんですね

あと膝の怪我の「受傷日が違う」性交時間が「記憶のない筈の2〜3時」についての合理的説明を
誰もしてくれないのは何故ですか?論破は簡単なんですよね?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 12:34:52.20ID:AavXRo890
>>148
>あと膝の怪我の「受傷日が違う」性交時間が「記憶のない筈の2〜3時」についての合理的説明を

そんなの説明するまでもない
・ 仕事で変な体制になった日をそのまま申告したら当然受傷日はその日を言っても不思議じゃない
・ モーニングアフターピルを処方するだけなんだから、話したがらない患者に根掘り葉掘り聞く必要もないので憶測で書いても不思議じゃない
 (実際、コンドームが破れてという原告被告双方の話と違う記述もある)

この説明が成り立たない根拠をそっちが出せないのなら論破ということでよろしいな?w
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 12:55:31.72ID:AavXRo890
>>147
ハイ、また嘘を混ぜましたね「歩いており」なんて言ってません!www

>タクシーから降りた後も前かがみになるように歩き、不自然に山口氏に体をもたせ掛けるようにして
>エントランスに入っていく様子から、自らの意思でタクシーを降りていないことは明白である。

息するように嘘を付く詩織を叩き隊www
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 12:57:19.25ID:ZZbwtdO90
>>149
あなたBB呼んでます?本人が「レイプされたと言いたくなかったから仕事で変な体制になった日をそのまま申告した」んですよ
「膝をこじ開けられ酷く痛んだ」から医者に行ってメールでも「膝がずれて〜」とレイプが原因での怪我とアピールし、
裁判でも主張した(認められなかった)怪我をあなたが勝手に「仕事で変な体制になった」を原因としちゃダメでしょ

ピルの時は「何時に失敗されちゃったの?」に対して「明け方5時頃です」と答えたと彼女はずっと主張しています
カルテは「事実」を記入するもので「憶測」など記入してはいけないと医師法で定められています
そもそも「根掘り葉掘り」なんて聞いていないですよね「時刻」だけですよ
「コンドームが破れて」と彼女が言ってないと「記憶を基に」主張してもカルテという「記録」が優先されます
裁判の経験則として当たり前の話です聞き間違いもあり得ないので彼女が嘘をついているとみなすのが普通です

あなたのは論破どころか彼女の証言や主張を勝手に変えているので話にならないですね
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 13:02:57.07ID:ZZbwtdO90
>>150
もう少し自分のレスを見直した方が…
>タクシーから降りた後も前かがみになるように「歩き、」とありますよね?
>>101のリンク先の (3) フロント前〜エレベータホールへ向かう時点 に記述がありますよ
伊藤氏側代理人
伊藤氏は頭部や上半身を揺らしながら、うつむき加減で山口氏にもたれるようにしながら「歩いており、」
ttps://www.justiceforny.com/cont2/13.html
少なくとも全く動けない状態を「抱えたり」「引きずったり」は双方とも主張してませんよ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 13:04:03.47ID:xtAUG1F20
アメリカから見た日本 @yamatogokorous

被害者という女性の証言がコロコロ変わったり、性暴力
→合意なき行為と争点がレベルダウンしての勝訴といい、
外国メディアを味方につけての組織性といい、怪しさ満点。
日本の既存メディアがダンマリなのも気持ち悪い。

https://twitter.com/yamatogokorous/status/1207339201106186241
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 13:11:35.30ID:fmy3AmwC0
安倍総理がもみ消したレイプ事件が認定。安倍総理・菅官房長官がもみ消したレイプ事件が東京地裁で認定
安倍のお友達がレイプしたのに安倍総理や菅官房長官が事件もみ消し。伊藤詩織さんは民事訴訟提訴。
先週2019・12・18東京地裁は330万の賠償命令を安倍晋三のお友達山口敬之に命じた。
安倍晋三や菅義偉ら自民党が警察・検察を手駒に使い事件を必死にもみ消しをしたにもかかわらず、
その安倍のお友達のレイプ事件が事実と認定された形だ。
だからなのだろうか。ネットでは以前にも増して「伊藤詩織によるハニートラップだ。」などという安倍晋三・自民党ネット右翼サポーターズJ-NSCによるものと思われる誹謗中傷の書き込みがあふれている。
たとえば「伊藤詩織は日本人じゃない。伊 詩織だ。」「在日韓国人のスパイ」などという荒唐無稽なデマまで。
なお「痴漢冤罪と同じ」という安倍自民党支持者がいるが、痴漢とレイプはかなり違う。
まして明らかにホテルに連れ込んで、性行為をしたこと自体を認めている安倍総理のお友達山口敬之によるレイプでは全く違う。
レイプ事件をもみ消した安倍晋三は桜を見る会の税金私物化、有権者買収、名簿廃棄、文書廃棄、証拠隠滅で逮捕されるべき。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 13:21:25.63ID:uf2kEoHC0
アマゾンのblackboxのレビューの星2つの人の見てみな
すごくわかりやすい
詩織の言ってることはどう見てもおかしい
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 13:23:52.67ID:xtAUG1F20
101 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2020/05/27(水) 16:35:39.84 ID:Jc5PSHvY0 [3/3]
https://twitter.com/ykAquarius/status/1265538974879232002

「希望のたね」ってこの
団体ですよね。
伊藤詩織の支援団体だったんですか!?
愛知トリエンナーレでも実行委員会共同代表に入り込んでるんですよね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 13:24:32.08ID:xtAUG1F20
105 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2020/05/28(木) 00:18:33.86 ID:qOxXuQ980 [1/4]
Maurice el hermanito
@mauricegatito
伊藤詩織氏の支援グループ「Open the Black Box」の発足人は、日本国内の慰安婦支援団体「希望のたね基金」代表理事の梁澄子(ヤンチンジャ)氏。
今話題の正義連 (挺対協)ともそりゃ繋がってます。
伊藤氏は2018年10月訪韓時に梁氏と共に慰安婦歴史館「ナヌムの家」を訪れたがその時の写真提供は正義連。

https://twitter.com/mauricegatito/status/1265578343073607681

「韓国、いつもあなたに姉妹愛を感じます」ハンギョレTV 2019/12/26
https://www.youtube.com/watch?v=3I02D6NqknY
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 13:25:09.94ID:xtAUG1F20
121 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 17:51:13.05 ID:u9Ii53560 [2/3]
なんか、どこかでお見かけしたような名前がずらりと並んでるわねw

@mauricegatito
というか普通に尹美香(ユン・ミヒャン)って「希望のたね」の常任理事ですね。
繋がってるも何も、尹美香のものでした。

https://twitter.com/mauricegatito/status/1265911734511865856

しかも設立記念記者会見を議員会館でやってる。
協力したのは福島瑞穂と辻元清美らしいです。尹美香も出席している。
挺対協の代表が日本の議員会館に招かれてるんですよ、あり得ない

https://twitter.com/mauricegatito/status/1265915598300577793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 13:27:21.04ID:IYSHl8OI0
>>13
あー、最近はいわゆるリベラル色が強いよ
あんたが吐き気催すような記事が
5chにもあがってる
まあそうゆうこった
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 13:35:39.83ID:NCkAx7r10
昔のすぐ死ぬケータイ小説みたいな印象

しっかし自分も経験した苦痛のはずなのに
他人の不幸を飯の種にするってすごい精神構造だね
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 13:47:27.19ID:AavXRo890
>>152
おおっと、それは失礼しました。
あなた方の書き込みは、常に嘘、大袈裟、紛らわしいでできているのでついついその一つかと思い込んだことを深くお詫び申し上げます

「抱えている」は、奇跡の一枚ですら抱えていると表現してもおかしくない状態なので、そこの部分は言いがかりと言えるでしょう
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 13:55:45.26ID:YMX898Yh0
★ 慇懃無礼 ★


646 名前:相手の心をへし折りたい時に有効です。[sage] 投稿日:2011/11/15(火) 21:38:54.03 ID:VTTmgKzJ0 [1/10]
>>543さんがコンパクトにおまとめですが、
ID:0WaU79EK0 は低質なのではありません。これは「そういう技術」です。

1)奥様の論拠・資料を引きずり出して言いがかりできる所を探す
2)あくまでも慇懃さを保ちつつ、遠まわしに印象操作を行う
3)見かけ上奥様を立てているので、奥様は不快に感じても追求できない


652 名前:相手の心をへし折りたい時に有効です。[sage] 投稿日:2011/11/15(火) 21:43:01.97 ID:VTTmgKzJ0 [2/10]
>>646のつづき
そして、自力で調べようともせず、ねちっこく資料を要求するID:eILI+YkI0は
その応用です。

奥様に面倒な作業を要求しつつ、「読んでみます」の一言で済ませる。
これにより奥様に無駄な徒労感を与えます。

これらは真面目な奥様ほど引っ掛けやすい心理攻撃です。ご注意下さい。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 14:13:16.91ID:ZZbwtdO90
>>161
書き方が悪かったかな?BBにある〜山口氏に抱えられた私は「足が地についておらず」という
荷物の様に運ぶシーンは彼女以外誰も伊藤氏代理人すら見てないんですよ言いがかりじゃないです
少なくとも自分の書き込みは「彼女の発言の矛盾を問うているだけ」なので嘘のつきようが無いんですが…
結局彼女の証言とBBに合理性が無いから皆に検証されまくってるんですよ擁護も大変ですね
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 14:29:14.84ID:fmy3AmwC0
「伊藤詩織は日本人じゃない。伊 詩織だ。」「在日韓国人のスパイ」などという荒唐無稽なデマまで。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 14:38:08.54ID:RtnF7wTC0
>>148
どうやって記憶の中の映像を提出するかと言えば、その元映像をシェラトン都ホテルから提出してもらうのだな
そして、そうやって防犯カメラの映像が証拠として提出されたのは18年の5月なわけ
もちろん、訴状を出した17年9月の段階では証拠として提出されていないから、
訴状に添付できないし、見せることだってできない

どうして山口敬之は証拠として提出されていない映像を見たと喋ったのか?
山口敬之が嘘ついているか、警察が不正をやったかしかないのだな
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 14:56:39.86ID:ZZbwtdO90
>>165
訴状は単品じゃないといけないと誤解してません?訴状だけ送られても反訴のしようが無いですよ

ttps://youtu.be/yVuTbfQnScw
証拠は基本A4の紙で用意する必要があります。ですが、動画の場合はDVDに焼いて提出することもできます。

ttps://okwave.jp/qa/q8374253.html
説明書面の内容に反論する機会を与えるため,相手方には,DVDの写しを交付する必要があります。(民訴規則144条)

原告と被告から,全く異なる内容の説明書面が出てきた場合など,
どちらが本当か確認する必要がある場合のみ,法廷でDVDを再生して映像自体の証拠調べを行います。
18年5月の「証拠として提出」はこちらの方ではないかと
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 15:03:10.11ID:RtnF7wTC0
>>166
意味不明w

じゃあ訴状に添付された映像はどこから出てきたんだよ?
もし、警察がそれを出してきたなら、わざわざシェラトン都ホテルから提出してもらう必要ないだろ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 15:16:19.63ID:RtnF7wTC0
補足しておくと、裁判では映像以外に高輪署が作成した「防犯カメラデータ解析報告書」
というのも証拠として提出されている。おそらく、検察審査会の時に入手したんだろ
早期に入手できている証拠だから、訴状に添付されていてもおかしくない
静止画だけなら、この報告書に載っていた可能性はある

だけど、山口敬之は映像を見たと言っているし、足取りなんかは静止画では分からんだろ
山口敬之が嘘をついているか、不正に映像を見せてもらったか、どちらかしか無いのだな
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 16:01:59.93ID:ZZbwtdO90
>>168
ああ一つ目のリンクはこっちでした失礼
ttps://dime.jp/genre/362556/2/

でもリンク先全然読んでませんよね?
ttps://www.justiceforny.com/cont2/13.html
の中にある反訴状に書いてあります
「実際の映像(甲15〜17)上では、上記@Aの記述をもって描き出されている歩行態様・状態・状況は全く確認できない。」
つまり訴状に映像が添付されていたことが確定してます
あくまでも「18年の5月以前に山口氏が映像を見る事はおかしい」と言い張るならば「提供した伊藤氏」を追及して下さい

いい加減伊藤氏の疑問には答えない癖に山口氏へのイチャモンに話をすり替える信者へ返答するのも疲れました
反論しても「〜については納得した」との一言も無く話題を変えるのには困りますね〜
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 16:29:39.10ID:YMX898Yh0
海乱鬼改@nipponkairagi

2017.5.29 司法記者クラブで会見
2017.9.21 検察審査会で不起訴相当
2017.10.18 Black Box 出版
2017.10.23 外国特派員協会で会見

伊藤詩織が海外に知られたのは明らかに2017.10.23以降なのに、BBCは無名の伊藤に
ずっと前から貼り付いて撮影してたんですよね。伊藤はBBCと組んで事を進めたんだな。

https://twitter.com/nipponkairagi/status/1229709242820464640
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 16:36:37.30ID:YMX898Yh0
377 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/07/29(水) 16:31:23.06 ID:mDSV28i40
>>368
そもそも人を「引きずって」という表現を見て、本当にずるずる引きずるの意味にとらえる人はいないけどw
日本語ネイティブの人じゃないのなら、そういう誤解も分からないじゃないけどね
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 16:37:09.00ID:YMX898Yh0
海乱鬼改
@nipponkairagi

ホテルに引きずられていく動画はないのですが、ホテルの中を自分の足で歩いている動画はあるみたいですけどね。

https://i.imgur.com/qFx3tJu.jpg

https://i.imgur.com/Sp6YwTo.jpg
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 17:17:01.83ID:+0f0z0+60
>>171
BBの記述は「地に足がついておらず」ではなく、「足が地についておらず」ですよ。
日本語しか話せませんが、これを読んだら物理的に浮いているか、足の裏が床についていない状態を想像しましたよ。
どんな状態だと思ったのでしょうか?

---
山口氏に抱えられた私は足が地についておらず、前のめりのまま、力なく引きずられ、エレベータの方向へ消えて行った。(Black Box P79~P80)
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 18:26:32.57ID:ZZbwtdO90
>>171
>>174 さんの仰る通りですね「足が地についておらず」ですよ
御自分の「足が地についておらず」の定義を述べて下さい
それとコレ
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1315645468
「足が地に着く」が正しく、「地に足が着く」は誤りです。
“足がしっかり大地を踏みしめているか、それとも「ふわふわ宙に浮いている」か”(足がどうなっているか)が問題であって、
“地面に足がついているか、手がついているか、それとも尻がついているか”(何が地についているか)が問題なのではありません。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 20:01:52.68ID:GANcrKGB0
>>169
だからさあ、反訴状出したのは19年になってからでしょw

甲15~17ってのはシェラトン都ホテルが提出した映像
https://twitter.com/EvTRiMCg/status/1066215461929381888
何度も言うけど、シェラトン都ホテルが映像提出したのは18年の5月
17年10月の段階で甲15号の証拠を見ることは、絶対にできないの

どうしてこうも分からんのかねえw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 20:58:27.55ID:9y1PnXKF0
>>167
>>176
取調べで防犯カメラの映像見せて同一性確認するのは普通にやる。
べつに不当でも何でもない。
この映像に映ってるのはあなたで間違いないですね?
奥付に何月何日何時とありますけどその日にここにいたのは間違いないですね?とか。
もし「人違いです」って言われたらそれ以上追及できないだろ。
それを全部調書に取るんだから

不当とかお前何言ってんだ馬鹿か?
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:12.90ID:GANcrKGB0
>>177
山口敬之は、「彼女は民事訴訟を起こしたので、初めて見たんですよ、この前。」と言っている
民事訴訟提訴後に警察が不当に証拠映像を見せたのでなければ、山口敬之が嘘をついているってこと
どうして、そんな嘘をつく必要があったのか分からんけどね

ただ、取り調べの時に見せただけなら、そんなにじっくり見せないだろうし
山口敬之がドヤ顔で被害者の様子を語るとは思えないんだよね
警察が不当に映像を見せた可能性が高いと思う。何しろ北村様に相談しているんだからw
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 21:32:32.58ID:ZImMRlkZ0
>>177
それならばそう言えばよいだけだし、いずれにせよ「裁判になって彼女側が出してきたものを始めて見た」が
嘘なのには変わりがない

ただ、君の言う通り同一性確認をするのが普通だよな
それをやっていないと捉えられる山口発言から、また忖度操捜査疑惑が深まったなw
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 21:54:50.14ID:9y1PnXKF0
>>177
>>178
まず山口の発言の原文を正確に引用しろ。お前の発言じゃ状況が分からん。ゆがめて引用してる可能性がある。

少なくとも刑事の取調べでは同一性確認のために被疑者に写真や映像を見せるのは普通にやる。
あと民事の裁判でも弁準で代理人、場合によっては当事者が出席して見ることだってあるぞ。
弁準は準文書(民訴法231条に言う図面、写真、録音テープ、ビデオテープ等)の取調べができるし、
送付嘱託の裁判を行うこともできる。

これホテル側の映像出させたの検証物送付嘱託だろ。
なら争点整理の段階で原告が概要を知ってることは十分考えられる。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 21:57:49.69ID:ZZbwtdO90
>>176
ひょっとして民事訴訟を「裁判期日に双方が裁判官の目の前で丁々発止で議論して判決が出る」とでも思ってる?

民事訴訟の流れ
ttps://www.ban-lawoffice.com/newpage2.html
主張→反論→再反論→再々反論などと書面を提出していきますので,
双方の言い分が出揃うまでに半年〜1年くらいかかることも珍しくはありません。

訴状に映像が添付されてるからこそ反訴状で反論できるわけ
>>166 >>169 を100万回読み直してから反論してね〜
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:10:38.73ID:GANcrKGB0
>>181
あんたさあ、もう分かっているのに、分かってないフリしてトボけてるだろw

繰り返しになるけど、山口敬之が反訴状出したのは2019年
シェラトン都ホテルが映像を提出したのは2018年、
山口敬之が「民事訴訟を起こしたので初めて見た」と言ったのは2017年
山口敬之が、見ることのできないはずの映像を見たと証言しているのは明らかなの

山口擁護のお馴染みのパターンだよね。もう決着ついているのに
理解できないフリしてすっとぼける。そんなことしても意味ねーだろw
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:12:49.85ID:hBZMzFWS0
>>178
「普通に自分の足で歩いてるんです」「自分でかばんをお持ちになって」と嘘ついてるんだよね
強姦魔擁護派は「数年前のことだから記憶違いだ!」って言うけどこの前見たばかりなんだろ

>>180
https://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=6293696&;id=89099068

>彼女が証拠として提出されたホテルのロビー階の防犯カメラの映像を、彼女は民事訴訟を起こしたので、初めて見たんですよ、この前。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:18:51.46ID:9y1PnXKF0
>>182
反訴は名誉棄損であって、本訴の不同意性交の不法行為とは別物だろ。
答弁書と反訴を混同してるだろお前。
反訴ってのは別に原告の主張に対する反論じゃねえんだぞ?

例えば原告の訴状に録音テープ等の反訳があった場合は原物複製して交付しろと言えるわけだし(上の人が言ってる民訴規則144な)
あるいは検証物送付嘱託でも弁準か何かで早い段階で被告代理人(または同時に出席した被告)が見て、
2019年に反訴起こしてその中で触れてたとしても辻褄は全然合うだろ。

さっきからマジで何言ってんだ?
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:27:36.22ID:GANcrKGB0
>>184
別物だろは、>>181に言ってくれよw レス番間違えてるの?

19年に出した反訴状の中で、18年に証拠提出された映像に言及するのは当然だけど
17年の段階で、その映像を「民事訴訟を起こしたので初めて見た」と言うのはおかしいだろ

警察が不正を行って山口敬之に映像を見せたか、山口敬之が嘘をついたか、どっちかしか無いって話。
誰にでもわかるシンプルな話だと思うけどねえ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:28:23.08ID:hBZMzFWS0
>総務におります警視庁OBの者だったか

>会社の上司ではなく、総務の当時の部長から呼ばれ、「事件のことを知っていると思うけれど、
>何らかの方法でマスコミが張り付いて何か言ってくると思うが、一切公害しないで」と言われました。

ドアマンは「警視庁OBから」緘口令をしかれてたのかー

>ご本人の女性やその連れの男性に対しても、飛沫が飛散している様子はありませんでした。

車内で吐いたけどその時点でブラウス汚れてなかったようだな
室内でのゲロについて何度も供述変遷した挙句「飛沫がついたくらい」とか後退してるし
ブラウス脱がしたり濡らしたりする必要性なかったんじゃないの
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:29:01.25ID:9y1PnXKF0
>>183
流出画像見てるけど、伊藤詩織は山口に支えてもらってるだけでどう見ても自分の足で歩いてるぞ。
しかも動画は閲覧制限かかってないようで、裁判所で閲覧してきたと言ってる人がいる
で、動画では普通に大股で歩いてエントランスに入り、エレベータホール前では壁に手を付きながら自立してる。
山口の言ってることのほうが実際の場面に近い。

下のミクシイのリンクは文字化けしてるからたどれないが、
民事裁判で反訴提起した時点まで見てないに違いないとかお前の言ってる意味が分からん。
本訴はレイプの不法行為、反訴は名誉棄損の不法行為で、関連性は要求されるが別の訴訟
平成31年になって反訴提起したとしても、それ以前の本訴の証拠調べなり準備手続で被告や被告代理人が見てることは十分あり得るというか、
むしろ見てなかったら反訴請求の内容が1個落ちちゃうだろ。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:29:43.86ID:ZZbwtdO90
>>182
訴状 平成29年(2017年)9月28日

第一回口頭弁論 平成29年(2017年)12月05日
ttps://twilog.org/Akira_5884/date-171205/allasc

反訴状 平成30年(2018年)2月1日

「山口敬之が反訴状出したのは2019年」なんて話が何処から出てくるの?去年だよ?
あと口頭弁論の前に訴状にある映像を山口氏に提供してないと反論できないよ

ttps://okwave.jp/qa/q8374253.html
説明書面の内容に反論する機会を与えるため,相手方には,DVDの写しを交付する必要があります。(民訴規則144条)

これだけ言っても理解しないのはさすがにワザとだよね?
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:35:16.81ID:9y1PnXKF0
>>185
だから、さっきからお前が「おかしい、おかしい」と言ってるほうがおかしい。

本訴の提起は2017年9月で、第1回口頭弁論が同年の12月。
検証物送付嘱託に応じたのが2018年だとしても、
伊藤が個人的に入手して訴状に反訳を添付した場合は複製物の送付義務があるし
弁準で準書証の取調べも可能。

例えば、伊藤がホテルから映像を入手して証拠として添付した場合、
山口がそれを見せろと要求して送付させ、それを見て
裁判所に送付嘱託の申立をしてホテルからマスターテープ出させる場合だったら十分みられる機会あるだろ。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:38:19.27ID:hBZMzFWS0
>>187
山口自身が「タクシーを降りて一人で歩けたかというと、かなり厳しかった。」と認めてる
判決でも「降車後、原告は、足元がふらついていて単独で歩行するのは困難な状況であり、」と認定されてる

動画では強姦魔が伊藤の腕を勢いつけて引っ張って無理やり歩かせてる
歩くの早いし気遣って話しかけることもしないし酔っ払いを介抱する様子ではない
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:38:30.06ID:GANcrKGB0
>>188
反訴状と言うか、「実際の映像(甲15〜17)上では、上記@Aの記述をもって描き出されている歩行態様・状態・状況は全く確認できない。」
と言う文章が18年2月に出されたってソースはどこ?
甲15号が提出されたのは18年の5月であって、それ以前に映像を見ることはできないはずなんだけど

まあ、あんたは分かっていながらトボけているんだろうけどさw
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:43:00.86ID:GANcrKGB0
>>189
シェラトン都ホテルが許可していないのに、伊藤詩織が個人的に映像を入手して
それを証拠として提出したって言うの?

意味が分からんw
それなら最初からシェラトン都ホテルに提出を要請する必要なんか無いだろw
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:47:30.99ID:9y1PnXKF0
>>191
だからホテルから映像送らせたのは送付嘱託だろ?
録音テープその他は原告が反訳などを出していた場合、
被告が複製物くれと言ったら交付する義務があるんだよ
それを交付されるなり準備手続で見てたとして何にも矛盾はないだろ。

それを見て、どこでこれ手に入れたのと言う話になって、
ホテルがマスターテープ持ってますとなったら、
ホテルに送付嘱託の申出をして認められたのが2018年でも全く矛盾ないだろ。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:50:13.05ID:GANcrKGB0
>>193
原告が複製をくれって言ったソースは何?
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:51:41.69ID:GANcrKGB0
>>194
ああ、くだらないケアレスミス
原告じゃ無くて被告な

被告である山口敬之が、複製を出せって言った根拠はあるの?
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:51:59.40ID:9y1PnXKF0
>>190
あの写真をどう見ても無理やり引っ張ってるように見えんわ
女がちょっと前かがみになってて、山口が心配して手を添えてるのは分かるけどな
第一伊藤詩織は大してふらつきもせず二本の足で歩いてるじゃん

実際に見てきた人間がウェブサイトに報告上げてるけど、
伊藤詩織はエレベータ前で壁に手もつかずに自立してたというぞ。
そこまで歩くときも、時々壁をドンってやってバランス戻すものの、基本自立して歩いてたようだ。
と言うことは、ちゃんと壁の存在が分かってたということだよな。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:55:14.22ID:9y1PnXKF0
>>194
いや交付要求や準書証の取調べの申出は当然なされるのが常識だと思うが。

例えばお前が誰かから訴えられて、書証で
「映像では○○さんが私を無理やり引きずり出して…」って書いてあったら
その映像のコピー見せろと当然弁護士は言うだろ。相手の書いたものだけで信用できるわけないんだから
言わなかったらその弁護士解雇していいよ
それに準備手続があるんだから、準書証の取調べしてくださいよって当然言うだろ。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 22:59:22.86ID:GANcrKGB0
>>194
お前の常識とか関係ない。ソースを出せと言っている

シェラトン都ホテルが映像を提出する許可を出したのが18年の5月
それ以前に、映像が証拠として提出されていたと言うなら、その根拠を出せと
お前の感想なんか聞きたくも無い
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 23:10:56.54ID:ZImMRlkZ0
>>196
お前、その軌跡の一枚以外の他の写真は見たの?w
そもそもあの写真だって、カーディガンがずれ落ちていて、ずっとあの体勢で歩いていたわけじゃないのは明白なのにw
山口自身も動画を見て「自分で歩くのはちょっと厳しかったかも」と証言を翻しさざるを得なかったのに頑張るねえ

それから、ttps://www.justiceforny.com/cont2/13.htmlの被告側弁護人の答弁書を同列に並べて、まるで動画を見た上で書いているかのごとくに
ミスリードを図っているが、この時点で被告側が動画を見ていないのは伊藤氏も、鞄2つを肩に掛けながら、」という一文で分かる。
鞄を持っているのは山口だというのは動画ではっきりしているからね(奇跡の一枚にも映ってなかったっけ?)
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/29(水) 23:11:50.75ID:ZZbwtdO90
>>191
反訴状 平成30年(2018年)2月1日
ttps://www.justiceforny.com/cont7/32.html
【反訴状】 (前半) の 2.反訴被告(原告)の被害妄想と虚構 の ? 被害関連事実にみられる「悪質な虚構・欺罔」の数々

>>195
ttps://okwave.jp/qa/q8374253.html
説明書面の内容に反論する機会を与えるため,相手方には,DVDの写しを交付する必要があります。(民訴規則144条)
山口氏の「要求」じゃなく伊藤氏の「義務」

というか ID:9y1PnXKF0 さんが根拠法まで示してくれてるんだから少しは自分で調べなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況