X



【自民】沖ノ鳥島周辺で中国船が活動 対応強化の意見相次ぐ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/21(火) 17:00:00.04ID:CAP_USER9
中国の海洋調査船が、沖ノ鳥島周辺の日本の排他的経済水域で、調査とみられる活動を行っていたことについて、自民党の外交関係の会合では、活動を規制する法整備など、政府に対応の強化を求める意見が相次ぎました。

この問題は中国の海洋調査船が今月9日、日本最南端の沖ノ鳥島の北北西の排他的経済水域で、事前の同意を得ずに調査とみられる活動を行っていたことが確認され、日本側が抗議していたものです。

これについて、自民党の外交部会などの合同会議で出席者から「中国の活動を規制する法整備が必要だ」とか、「島のインフラ整備や養殖事業の実施など、日本の存在感をさらに高める取り組みを行うべきだ」などと、政府に対応の強化を求める意見が相次ぎました。

また会合では、自民党の議員らで現地を視察して、現状認識を深めるべきだという意見も出されたということです。

NHKニュース
2020年7月21日 15時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200721/k10012526151000.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 17:06:39.59ID:/omFSBcC0
世界の敵、チャイナと朝鮮

中鮮人は世界の敵
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 17:07:36.64ID:vGfHvyLt0
砲台作っとけw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 17:13:05.44ID:F63MuwEg0
もう手遅れ 浚渫工事の真っ最中
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 17:13:59.09ID:GWQeuZ100
日本にも電磁波兵器や音響兵器が必要ですね。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 17:15:25.61ID:GWQeuZ100
自称「ブレーキ役」。何の「ブレーキ」なん?w
https://search.yahoo.co.jp/image/search?ei=UTF-8&;p=%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%B1%B1%E5%8F%A3%20%E7%BF%92%E8%BF%91%E5%B9%B3&fr=crmas
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 17:19:56.22ID:pkKhn9wG0
隙あらば南シナ海と同じことをやろうとしているのに危機感なさすぎだわ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 17:20:21.61ID:Yh3aNRkJ0
活動を規制する法整備など、政府(安倍一味)に対応の強化を求める意見が相次ぎました。

中国(中共)に対する対応の強化って何をやるんだろバカ臭そーだな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 17:27:22.20ID:SWNPn6pN0
日米英で“横暴”中国に倍返し! 英国が最新空母の極東派遣を計画 「大英帝国のプライド」踏みにじった中国共産党に怒り

イギリスがついに、シナコロへ鉄槌を
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 17:30:00.29ID:SWNPn6pN0
 英国の対中強硬姿勢が明らかになった。
中国が中英共同宣言(1984年)を無視して、香港に「国家安全維持法(国安法)」を施行したうえ、
新型コロナウイルスの世界的大流行(パンデミック)の責任を無視して軍事的覇権拡大を進めていることを受けて、

最新鋭空母「クイーン・エリザベス」を極東に派遣する計画を進めているというのだ。

見よ! クズ、野蛮の志那コロどもめ、誇り高き英国グレートブリテン魂を !!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 17:43:48.44ID:0VIaJrod0
アベには何もできません
八年間の実績見ろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:12:03.27ID:bff1HHrZ0
近所の左はシナの振る舞いには何も言わないんだよな
政府批判と武器購入批判と自衛隊批判ばかりなんだよ
嫌になる
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 18:19:59.25ID:IdlPfuFw0
道の真ん中にクルマ駐車したらどうなります?
レッカーでしょ?
海でもレッカー出来る装備の開発が必要
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 19:29:43.55ID:AAsqAfSO0
中国とやりあう覚悟がないならやめとけ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 20:07:23.18ID:mGmeJIfC0
>>18
パヨさん。憲法第2章戦争の放棄、第9条というのはね、

正義と秩序を基調とした国際平和の世界において、
国権の発動で戦争をはじめ、武力で威嚇したり行使するため
それに必要な戦力と交戦権をあらかじめ持っておく
ということを禁止しているのよ。

沖ノ鳥島は日本の領域でしょ? 
自衛隊は、他国領をいきなり武力で取りに行くための戦力なの?

ぱよぱよはおかしいのかと (;一_一) (>_<)
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 20:16:26.25ID:mGmeJIfC0
【日本国憲法】
第2章 戦争の放棄
第9条 
1、日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
(ちからによって現状変更をしようとする野蛮国家を絶対にみとめない
野蛮国家の国権の発動たる戦争と、サンゴ礁埋め立て基地建設を含む
武力による威嚇、または他国領域侵入し船体体当たり含む武力の行使は
永久に放棄させる)
2、前項の目的を達するため、(野蛮国家の)陸海空軍その他の戦力は
これを保持させない。(野蛮国家の)国の交戦権は、これを認めない。

こう読んでもらっても、日本国憲法の理念から言って一向に差し支えない。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 20:23:53.07ID:uZBT2wi70
経済活動を営めばいいのだ。深海海底資源開発の中継基地。海保の洋上監視気球レーダーの基地。
海洋環境観測施設。核廃棄物の中間貯蔵施設など、何でもいいので活用すればいい。
命を惜しまぬ年老いた国士を募って、駐在させればいい。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 20:35:55.92ID:W8FKo/1Q0
しなは 上海租界を帰せや!
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 21:47:36.93ID:bwrLZ5c30
日本最南端の島を侵略しようとしている奴らがいる

力を行使しなければ勝利を得られない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 23:40:01.24ID:ux9F5ddV0
撃てよ!!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 23:54:39.92ID:OpsPeetp0
>>8

特に野党にな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/22(水) 05:10:26.48ID:UNt7UH000
明治時代なら台場を各島々に設置したはずだ 政府もするべきだ
たくさんの大砲を相手に見せるべきだ カラスのオドシである
大型拡声器を設置して本土からでもカメラ見ながら注意ぐらい
して欲しいです
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/22(水) 05:29:27.02ID:4uFi/uTl0
尖閣 北海道 沖ノ鳥島
国会議員は仕事しろ
水脈 慰安婦は良い 国土を守れ
青山 山田 国土を守れ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/22(水) 06:57:01.91ID:z1/rHyCG0
バカウヨは沖ノ鳥島と聞いて沖縄と勘違いして、デニーはなにもしないとか、低能ぶり全開だけど、小池と安倍に言え!桜井とかもそうだけど強そうなヤツには何も言わないしない。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/22(水) 11:31:33.15ID:rVoP4XLs0
泥棒帝国主義国家シナチス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況