X



【小池都知事】GoToキャンセル料「現場は混乱 早く設計図を」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/20(月) 16:56:02.56ID:CAP_USER9
東京都の小池知事は、観光需要を喚起するための「Go Toトラベル」で、政府が東京を発着する旅行を対象外とすることに伴うキャンセル料について、都庁で記者団に対し「政府が行っておられることなので詳しくは聞いていないが、現場が混乱している声はたくさん聞いている。できるだけ早く設計図を示していただきたい」と述べました。

一方、新型コロナウイルスに感染し軽症の人などに療養してもらうホテルの確保をめぐって、19日、菅官房長官が「東京都の問題だ。確保していたホテルを『契約が切れた』とかで、新たに手当てしていなかった」などと述べたことについて、小池知事は「現場はしっかり働いてくれている。これからも対応をしっかり進めていく」と述べました。

NHKニュース
2020年7月20日 15時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200720/k10012524401000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 16:57:21.90ID:RrjLiq5c0
延期しないと大変な事になるだろう
0003お前らの総意
垢版 |
2020/07/20(月) 17:00:04.43ID:w77XzFOE0
やっぱりそのままの形で実行する
これが一番
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:03:35.24ID:Yn8O36930
これに付いては細部に生ずる諸問題をなにも考えずに発表した政府に全面的責任がある。
0005ねむれイノシシ
垢版 |
2020/07/20(月) 17:06:26.94ID:eIKGxvmk0
最初から「全部なかったこと」にしましょうね。
オレの場合なら、それで問題なし、
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:06:43.16ID:Am8Fqo+F0
GoToキャンセル料だったらホテル側は取らないんじゃねーの
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:08:46.32ID:gG7pfD3y0
小池BBA 全く管理出来てネエな
パフォーマンスばっかり
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:12:54.78ID:ZFrMsZLA0
地産地消で我慢してくれ東京観光業を利用して下さい
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:14:21.04ID:oacfxGCn0
>>7
ホント
言葉遊びにも限度がある
カイロ大学で何してたんだ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:15:16.72ID:GKicZ30r0
ホテルのキャンセルなんて最悪だろ。だって、別の予約すべて断って確保してるし。期間過ぎれば新規予約すら無くなる。
絶望的な対応。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:21:33.99ID:8Q37M8MT0
新型コロナの状況が悪化したときのことも想定せずに、GoToの制度を設計している
ことのほうが異常なんだよ
公務員なのか電通なのか知らないけど、この制度とシステムを設計した人は相当無能
だね
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:22:43.13ID:4crkr4gO0
こんな税金の無駄やるくらいなら
初めから何もしないほうがずっとまし
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:27:25.94ID:Bf9A2yKJ0
ロックダウン女史が早く設計図をって可笑しいだろうw
自覚症状なしが安倍と同じだなあw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:29:12.97ID:HUoFTRGV0
東京版CDCは、どうした?w
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:30:02.73ID:Kqt52HIS0
結果的にホテル側は何もせずにキャンセル料ががっぽり入ってくるんだろ税金で
アホらし
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:33:17.75ID:9r8L55Db0
GOTOなどやるタイミングでもないのに、いきなり前倒したり、東京を外したり完全に迷走してる
これに振り回されてキャンセル料を取られた参加者には可哀想だと思うが、
ひとえに政権の無策ぶりが問題ではあるが税金で補填するべきとは思わない
「強盗トラブルキャンペーン」そのもので、大臣は被害を被った者に謝罪して回れ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:34:02.28ID:el8ZVaaS0
ホテルの契約延長せずに、PCR検査した感染者が市中でうろうろしているって何なんだ?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:34:30.49ID:HyMgIRLf0
ホテルや旅館が、キャンセル料を取らなければいいだけ。 もし、補填するなら、武漢ウィルス蔓延の影響を受けて、やむなく中止した修学旅行、結婚式(披露宴)、宴会、イベント等のキャンセル料も補填しろよ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:38:34.25ID:UD3+dBWZ0
コロナビジネスがいたるところで盛んですナ。
銭に群がるさかりのついた野郎どもよ、いい加減にあきらめろ。 みっともない。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:39:44.81ID:V7H/JIyJ0
楽天トラベルとか見れば、キャンセルされてもすぐに埋まりそう、( ゚∀゚ )トウキョウイガイハ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:53:21.56ID:Ikz3RbqF0
東京都が1ケタまで落とさなかったのが原因だぞ。
各地では少なくとも1ケタやゼロが続いてたにも関わらず
東京のお陰で、急速に増大したんだよ。
各地の状況を見てれば、収束の可能性があると判断しても不思議では無い。

小池はGoToで政府に文句言ってる場合じゃねーわ!!
対策を怠ってる東京都が言うな!!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 17:55:22.86ID:6yLvbYjH0
詐欺師放題やん
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:15:18.77ID:fPxaW5pi0
自治体がやること、知事の号令の下、責任転嫁では前に進まぬし、解決にならぬ
自身が動くことだ、、働け
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:16:02.69ID:HBKZTxtI0
>>1
都政の現場が混乱しているの?小池はいつから旅行業者の代表になったの?
ただ、目立ちたいだけで政府に批判的な文句をいっているだけだろう。これって、
知事の仕事か?クソ女の仕事なら分かるが。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:18:13.47ID:HBKZTxtI0
>>25
「乏しい」のではない。そのような能力が無いだけ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:20:52.26ID:y+dn9xGI0
今後東京以外も除外になるかもしれんし
キャンセル料を払う方向性だから、わざわざテレビ発表してんやろ
さっさと補償するでいいだろに
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:29:19.79ID:kYQrIgJ/0
思いつき
Gotoキャンペーン
設計図なんてありません
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 18:35:00.98ID:9r8L55Db0
安倍ちゃん「設計図? 無いわけではないが、全部黒塗りだゾーン」
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 19:04:59.00ID:jOg6uxDo0
小池のパフォーマンスを許すマスコミメディア。
記者ジャーナリストも、問題にしないクソな日本に、
ワイドショー批判ねつ造報道ばかり
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 19:05:52.56ID:wPbV1DeV0
小池の無能の尻拭いを政府が必死でやってる構図。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 19:18:35.31ID:2zZbZP5y0
この夏に通常代金で旅行する予定のなかった人々は、
キャンセルしていただくことを切に願います。

観光地への旅行客の集中は、感染リスクを高めます。
観光業界を窮地から瀕死に追い込まないためにも
なにとぞ、キャンセルをお願いいたします。

なにごとにも適度と言うモノがあるのです。
:;(∩´﹏`∩);: (@_@。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 19:27:27.73ID:ShkOOZfO0
>>30
句読点(読点)の使い方が間違ってる
解った様なこと言ってるが無教養(低学歴)がバレてる
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 19:43:00.44ID:HBKZTxtI0
>>37
ホントそうだよな。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 19:57:45.84ID:e4sE+aic0
設計図はこのたび、カタカナちゃうん、
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 20:54:52.14ID:PlhTde6I0
東京人は最悪だよ。
観光地の県民だけどホテル関係者に聞いたら除外後も都民のキャンセルは殆どなく、大半は他県の迷惑を考えずに旅行するようです。
その上、少数のキャンセルした人はキャンセル料に難癖つける。
都民は何なの?ヤクザかキチガイしかいないのか。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 21:02:20.62ID:WyDOzY+/0
こうなったのは東京都都知事の無策でしょ
きちっと6月から対策してたら今頃こんなになってないよ
政府にケチつける前に都知事として東京都の感染拡大をなんとかしろ!!
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 21:18:31.16ID:m/ti0gie0
安倍も落ちぶれたもんだな。信念もないから右往左往してみっともない
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:07:14.72ID:y+MMiEcM0
>>46

伝聞じゃん。信頼性の無いソースで吠えるな。
まだ、顔と名前と会社名出してワイドショーのインタビュー出ているキャンセル殺到の旅行会社のおっさんの方が信用できるわ。

ワイドショーは一番景気の悪い旅行会社選んでいるとは思うが。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 23:44:14.33ID:bb4fyONU0
安倍政権のスピード感ではコロナに対応できない
判断も余計な事を考えすぎている。医者か中韓にでも任せた方が良いぐらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況