X



【GoTo】立憲・枝野代表「政府の対応はひどい状況」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/18(土) 22:12:23.05ID:gX+DRhaT9
観光需要を喚起するための「Go Toトラベル」の割引対象から東京が外れたことについて立憲民主党の枝野代表は「政府の対応は後手に回っていてひどい状況だ」と批判しました。

観光需要を喚起するための「Go Toトラベル」について政府は、すでに予約されている分も含めて東京発着の旅行を割引対象から外し、来週22日から実施することにしています。

立憲民主党の枝野代表は横浜市で記者団に対し、「政府の対応は混乱そのもので、完全に後手に回っている。大変ひどい状況だ」と批判しました。

そして、「通常国会の会期末に『国会が継続的に役割を果たすべきだ』と閉会しないよう求めたが、それを拒否した政府・与党の責任は大きい」と指摘しました。

一方、国民民主党との合流協議で、両党を解散して新党を結成し、党名を「立憲民主党」にすることなどを提案したことについて、枝野氏は「できるだけ早く結論を出さなければいけない問題だ。国民民主党からは真摯(しんし)に正面から答えていただけると信じている」と述べるにとどめました。

NHKニュース
2020年7月18日 19時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200718/k10012522591000.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 22:20:50.53ID:MH678Cxh0
党名でモメてる場合じゃないよね 本格的に見放される …
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 22:22:51.65ID:bo6XPU5G0
イチャモンをつけるだけの簡単なお仕事w
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 22:34:16.66ID:uppvu9x40
まあそうなんだけど
あんたも言えたもんじゃないと思うぞw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:17.93ID:6woj3mBv0
中小零細事業者を切り捨てるのか
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:29.72ID:un+Dlx9q0
東京を除外しただけでもひどい混乱状態だから、
もう延期なんて無理だし
本当にどうするかねぇ…

駄目だとわかっているのに突っ込んでいく
歴史は繰り返すのみなのか?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 22:41:36.34ID:Rs3OjWrc0
後手つうか
成立から施行まで、3ヶ月もたってないだろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 22:43:14.46ID:GBkPrQN/0
旅行業者を粛清してでも、支持率を上げようとする左翼
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 22:43:48.47ID:0MRO/fSN0
枝野の大宮からならキャンペーン除外じゃないね。
っていうか、新幹線の乗車を新横浜や大宮なら適用じゃん。そこまで在来線を乗り継げば適用?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 22:45:14.71ID:7YxBwmV+0
GoToトラベル全国一律の実施に猛反対してたのはどこの政党ですかねぇ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 22:46:01.93ID:/JUS0yb/0
>>1
GoToウィルス、
CoMeHeReコロナ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 22:50:39.84ID:5/f69E2N0
後出しジャンケンが増えたねえ
情けない政治家しかいない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 22:55:44.07ID:TbBPf76u0
で?立憲民主党は何かいいアイデア出した?
国会議員で給料もらってんだから良いアイデアを提案しろよ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 22:57:03.70ID:YAo6+2px0
枝野さんの立憲はどういう対策をしてくれるの?
党名でグダグダしている場合じゃないのよ
対案を出してみな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 22:57:30.34ID:XLvN5PW00
立憲民主党と国民民主党の合併交渉において
枝野は玉木に吸収合併を要求し、新党の代表の座を要求した。
新党における

代表選を拒否した=【民主主義の拒否】だ

枝野はただちに国会議員を辞職しろ。
立憲民主党はただちに解党しろ。
民主主義を拒否する政党など日本にあってはならない。

◎【民主主義を拒否】した立憲民主党の議員は国会=国民に糞を投げつけるな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 22:57:49.72ID:XLvN5PW00
立憲主義というのは「日本では」成立しない。
憲法は自ら主権は国民にあると言っている。
だから憲法が主権になることはできない。
枝野は【国民主権を否定しているからこそ】
立憲主義=憲法に主権があると主張できるのだ。

立憲民主党は
●立憲主義を掲げ「国民主権」を否定している。
●合併交渉で代表選を拒否し「民主主義」を拒否した。
●ジェンダー平等で「自由主義」を否定した。

◎立憲民主党は日本にあってはならない不当な政党だ。
 ただちに解党しろ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 22:58:11.55ID:XLvN5PW00
【朝鮮人福山と台湾人蓮舫はただちに祖国へ帰れ】

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

立憲民主党は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。

日本は【男女は自由・男女は同権の国】だ。
本能が違う男女の生き方・暮らし方が平等になるわけがない。

ジェンダー平等に根拠がない。
立憲民主党は自分たちの【信仰心】を政治を利用して【布教】した。
立憲民主党は宗教集団だ。憲法20条違反だ。すぐに解党しろ。

「朝鮮人福山」と「台湾人蓮舫」は
●日本の思想や価値観を否定した。改造しようとしている。
●国民の負託を受けた国会議員の集まりである国民民主党を吸収合併して支配しようとした。
 【国民を支配しようとしたのだ】
 この二人を国民が日本人であると認めることはない。

◎ただちに祖国へ帰れ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 22:58:33.94ID:XLvN5PW00
【福島みずほ 朝鮮人】で検索

社民党の福島みずほは国会でテレビ朝日の進優子を擁護した。

セクハラは女が「その言動」の「その場」から1秒で立ち去れば存在することはできない。
それにもかかわらず進優子は録音できるほどの長時間福田と同席した。
セクハラ被害を捏造した。
そして財務省の女弁護士との接見を拒否しテレビ朝日とともに真実を隠蔽した。

福田は辞職に追い込まれた。

福島みずほは政治を利用して福田に暴力を振るったのだ。

すぐに政治家を辞職しろ。

ふ・ざ・け・る・な
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 22:59:09.90ID:XLvN5PW00
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

1.日本の政治と政局は、安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が死ぬまで動かない。
  =日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化

2.安倍は政府の借金を300兆円増やし今も増やし続けている。
  =将来の増税=10年以内消費税15%=子どもたちは生涯に渡って所得を奪われる=児童虐待

3.枝野と志位と小沢は「社会主義政権」樹立のために中道新党結成を妨害している。
  =安倍の延命

自民党=国家主義・利権主義
公明党=創価学会・カルト
立憲民主党=社会主義・北欧主義
国民民主党=ノンポリ・御用聞き政治
維新=恫喝政治・暴力政治
共産党=共産主義・北欧主義
いずれも反国民主権だ。いずれも不正義だ。

日本に必要な政党は【中道新党=国民主権・自由民主人道】である。
無党派諸君に、だまされるな・頑張れとのエールを送る。

北欧=王国・重税・主権不在民
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:07:22.77ID:1Wu+Nm1A0
>>16
だよなぁ。
与党批判だけして、自分たちならこうやると言った事は一度として聞いた事が無い。
その批判も、大半がブーメランで言った奴に突き刺さってる始末。
だから野党の存在自体が必要無いし税金の無駄遣い以外に見えないんだよな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:09:22.31ID:RJdOuf4G0
そのよれよれな政府を揺さぶる力さえない
ヘタレパヨク党

情けないねえ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:15:55.34ID:gsc5c9Kc0
立憲は世間の様子を見て言ってるだけ
後だしもいいとこだわ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:22:48.82ID:agxe7Fk00
口だけ枝野は党名の提案ではなく政策の提案をしろよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:24:56.94ID:PhNvuVUR0
素直に延期すればいいと思う
急あつらえでこんな細かい区分けで運用しようとしたら
事務上の問題は起こる
真面目にやろうとすればね
それでまたそれが問題視されて...

さらに7月はまだいいよ
8月の中頃には何がある?
若い人と高齢者が近づきやすくなる
年中行事があるじゃないか
それはどうするの?
推進しちゃうの?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:30:06.57ID:Tg7wUqlk0
直ちに影響はないw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:34:22.57ID:bCwykOGp0
だったらどーしろと言うの?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 00:04:58.52ID:GuaBTqFp0
何の対策もできず直ちに影響はないというだけだった枝野が何言ってるんだよ
アホか
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 00:05:37.27ID:GVCWB/Ht0
>>1
GOTOに関してはおいらは延期すべきだと思っているからな。
さしあたり予約をした人には割引を適用して、キャンペーンのほうは
延期すべきだと思う。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 00:25:28.15ID:Z4zagf6Y0
反社の自民党に勝てない
反社の野党
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 00:26:28.27ID:Z4zagf6Y0
給料泥棒何年やってんだよ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 00:27:25.29ID:xvQwdAwZ0
旅行業界、関連業界500万人が食えなくなったら
こ い つ の せいだからね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 00:34:25.28ID:YTAxSVbD0
宇都宮さん。国会議事堂前に慰安婦像を建て、日本は永劫韓国に謝罪すべきだ。この方を擁立したのが、立憲民主党なのである
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 00:35:25.77ID:YTAxSVbD0
宇都宮さん。国会議事堂前に慰安婦像を建て、日本は永劫韓国に謝罪すべきだ。この方を擁立したのが、立憲民主党なのである
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 01:08:38.43ID:h0Kq6Ie70
流行もしてないのに外すのはアホ
しかし一番責められるべきなのは流行もしてない新型コロナであおりまくっているメディアや野党
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 01:28:37.02ID:8RytxObj0
枝野は、政治家は無理だ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 01:32:15.91ID:lrMnxWmc0
妨害と批判ばかりしてる人が何を言ってるんだろうな?
もっと協力的だったら政権交代も夢じゃなかったのにな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 01:32:44.21ID:kBml4fZD0
なんだかんだ言っても今民主党政権でなくて良かったと思ってる
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 01:35:00.93ID:lrMnxWmc0
>>46
このコロナ禍の中でも有益な提案すらできてない党がもし与党だったとして何が出来てたって話だよな。
なんだかんだで今の所はまだ自民が一番マシ。
だからこそ自民も腐敗してるんだろうけどな。(殿様気分で)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/07/19(日) 01:37:55.14ID:G/W5w8gE0
野党は批判ばかりで
高給無能ではないですか
なにかしているのかしら
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 01:38:17.22ID:JlyLXZMp0
このごにおよんで、どうコロナを収束させるかより批判ばかりで税金給料の最低な野党
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 01:44:10.87ID:V4/jljjm0
早くやれと言ったり、時期尚早と言ったり
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 01:58:48.69ID:eswAOewg0
>>1
GoToキャンペーン 6月30日の立憲民主党「開始時期が遅すぎる!」→7月14日「開始時期が早すぎる!」 ネット「パヨチン馬鹿野党w [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594765441/
福山哲郎「春節に中国からのお客様を止めたら観光産業は相当大打撃」 →「安倍内閣は海外からの旅行客を止めなかったのが最大の失策」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585831290/
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 03:35:24.83ID:VO9ExUag0
政権の批判は良いんだけど、おまえらなら何をできたのか?
あとコロナに対して何かしたのか?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 03:39:59.95ID:Jdbxucad0
>>15
誹謗中傷はやめなよ^^;
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 03:51:50.01ID:8EjqZgkE0
悪いけど嘘つき民主党よりはよいかな…
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 04:55:35.43ID:TWQa1ga50
反対しか言えんの? 相変わらず対案、政策まるでなしかよ  革マルは国民には邪魔だ  笑
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 05:22:04.16ID:wUUulnkT0
その通りだから、対案を。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 08:15:16.22ID:2iPvYPJB0
今日のおまゆうスレ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 08:15:36.35ID:2iPvYPJB0
今日のおまゆうスレ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 04:46:23.64ID:1QevQx380
枝野眠いだろ、永眠してろ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 05:00:13.27ID:y68+AhTj0
宇都宮餃子より酷い対応は無いと思うがなw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 05:15:20.38ID:VLvSr8/p0
後出しジャンケン
誰でも勝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況