X



【東京女子医大】コロナ看護師の告白「ラーメン買ってきて」新宿ホスト患者から悪夢のナースコールが何度も…… [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/07/18(土) 19:45:41.86ID:Dm9wdQgQ9
「私の担当科では数十人の看護師が働いていますが、半分以上が退職の意向を師長に伝えています。夏のボーナスゼロが決まって、休職に入った人もいる。残された看護師たちは日々、疲弊していて死んだような表情で働いています」

 新型コロナウイルスの感染が再び広がり、新規感染者が過去最多を更新する中、「文春オンライン」の取材に逼迫した状況を打ち明けるのは、東京女子医科大学病院(東京都新宿区)の内科系に勤務する20代の女性看護師のAさんだ。

 同病院が、コロナによる減収を理由に夏のボーナスをゼロとし、400名以上の看護師の退職が予想されていることは、先の記事で報じた。

https://bunshun.jp/articles/-/39063
東京女子医大コロナ看護師の告白「ラーメン買ってきて」新宿ホスト患者から悪夢のナースコールが何度も……
2020/07/17


参考)
https://lite-ra.com/2020/07/post-5520.html
コロナを「東京問題」にしてGoTo強行の安倍政権 一方、小池知事と東京都は専門家の感染拡大予測を破棄した事実が発覚
https://news.yahoo.co.jp/articles/83b3cd48f252fc86efaa3533c8c6dd9570035904
「もう誰も緊急事態宣言、休業やりたくないでしょ」西村大臣、感染防止策の徹底を訴え
https://www.newsweekjapan.jp/kaya/2020/06/post-107.php
持続化給付金「中抜き」疑惑とアベノマスク──不透明取引の「経済性」を読み解く 2020年06月17日
https://yuruneto.com/abenomask-ooita/
「アベノゴミマスク」不良品率が約3割に!大分市の保健所が検査!→安倍サポ工作軍団「たまたま大分にまとまって不良品が行っただけ」「全品が不良品に違いないと思い込んでるせい」
https://hbol.jp/216677
見せかけだけの安倍「108兆円」コロナ経済対策。その寄せ集めのハリボテっぷりに驚愕
https://bunshun.jp/articles/-/19977
「都合の悪い真実を隠す」“お手盛り”安倍長期政権がもたらした数々の弊害
https://hbol.jp/216928?cx_clicks_art_mdl=2_title
各国の宰相が補償など国民に寄り添う姿勢をSNSで発信する中、紅茶を嗜み愛犬と遊ぶ動画を配信した我が国の宰相 2020.04.15
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e8d1ca1c5b6e1a2e0fb886c
安倍首相「責任を取ればいいというものではない」発言に批判集まる 2020年04月08日
https://dot.asahi.com/wa/2020030100002.html
【会見全文】安倍晋三首相「(コロナ対策の)責任から逃れるつもりは毛頭ない」
https://mainichi.jp/articles/20200403/k00/00m/010/289000c
「配布計画は裏目に出た」 アベノマスク批判、米欧主要メディアも報道 2020年4月3日
https://yuruneto.com/gorinenki-kyuuzou/
【何だこれ】「五輪延期」決まった途端に、都内の新型コロナ感染者が”急増”!小池都知事は「感染爆発の重大局面」と強調しつつ「首都封鎖」の可能性に言及! 2020年3月26日

https://www.mag2.com/p/news/441923
明らかに人災。新型コロナの感染を拡大させた安倍政権の大失策
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582431634/
【国難】安倍首相グルメ三昧 コロナ対策会議わずか10分のデタラメ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 22:42:48.89ID:E5Y90Ue20
毎日マイスリー10錠くらい飲ませてやれば
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 22:44:20.43ID:MzD0unD70
自分が不幸だと酔っちゃってるからって、
多忙な管理者に甘えるのは違うと思う。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 22:45:49.48ID:HsVz4j0H0
>>1

コロナ禍で理事長室を6億円掛けて改修工事してるんだw
そら看護師怒るわなww
https://asagei.biz/excerpt/18373
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 22:46:33.77ID:sa2qxkU30
>ナースコール「ラーメン買ってきて」      一発で氏ねる薬を処方してやれよ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:00:04.43ID:OfAJ1Dfe0
ホストなんかゴミのやうな職業なのに、
テレビでちやほやするから
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:06:48.76ID:SJksUeCW0
個人差どころじゃなく、クズの傾向が強いな
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:12:42.60ID:9PerScFl0
>>39
>>94
息を吐くように嘘をつくのは何故?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:17:52.57ID:agxe7Fk00
全員辞めて病院を潰してあげれば目が覚めるんじゃないのか
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:20:11.28ID:2PG5ou+r0
安倍
「医療関係者の皆様に、日本国民を代表して心より感謝申し上げます」




安倍
「カネはやらんけどな!」
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:23:19.54ID:VfTQC+Z30
>>116
https://recruit.nurse-senka.com/establishment/2009721/summary
見てみろ。
とりあえず簡単に見つけられた日大病院の高校衛生看護科卒で初任給は手当込みで27万だぞ
更にボーナスは6.55ヶ月分
もし手当が7万あったとしても
20*18.5で370万。
手当がどれくらいか分からないし、日大よりもいい大学病院は沢山ありそうだし
時代にもよるかもしれんが
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:23:48.29ID:WtuBDAmH0
うちの会社はリーマンショックで赤字の時全員ボーナスいりませんってなったけどな
調子良い時は夏2冬5とかくれるから
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:25:47.02ID:JutnDl1J0
入院中のすっぴん新宿ホストとか族の下っ端ニーチャンみたいな奴ばかりだろw
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:29:33.78ID:ekGXzi9c0
適当な注射して追い出すべき。
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:39:20.42ID:ejZOqHi50
周りの看護師はみんな年収800万くらい普通に貰ってるけど
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:42:01.60ID:22J0mKnC0
>>116
医療技術短大No多くは国立だろ
そこを出た看護師は厚待遇
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:43:46.44ID:1+V+/Yok0
〇〇様、ラーメン入りまーすつって
ラーメンタワー50万取ってやれよ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:44:32.51ID:YkxA9Vpf0
もう島流しにしろよ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:44:57.09ID:ZWYA9ANk0
>>1
ホスト「女は俺に貢ぐ動物だ」
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:45:34.56ID:iGNjIkQz0
>>1
ホストってゴミクズみたいな仕事だと思ってたけど
コロナで確信に変わった
工事現場のおじさんとかのほうがよっぽど立派
本当は金もないんだろ?ハッタリばっかり
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 23:53:49.63ID:Z0uRhJle0
>>1
業務と関係ない注文だから別料金で5万円くらいとってやったら良いやん。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 00:16:18.59ID:KXBUCmv00
なんで看護師ごときがホストにマウントとってるの?
退院して困らしてやれ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 01:23:35.59ID:88ZPVR9U0
睡眠薬飲ませておけ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 05:43:36.90ID:07pntA8OO
>>1
「病院の屋根の下に居る限りはあなた方の命は私達の掌の上にあるということをお忘れなく」ニッコリ

て言っとけ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 07:04:24.57ID:02UCCY8yO
>>133
んなこと言ったら集団で示し合わせてレイポされそう
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 08:49:00.73ID:VkJwUqfg0
ホストは糞
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 09:40:03.78ID:y7VUpVdn0
パンクロニウムお見舞いしてやれ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 10:11:55.37ID:WM39EzPz0
ホストが社会に与えるメリットとデメリット
真剣に考えるべき
免許制かなにかで、ホストに注ぎ込まれる金の行方を明確にし、がっつり国が税で吸い上げろ
キャバ、ガールズバー、風俗も
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 10:52:24.62ID:sXc8MgCK0
個人差を超えてはるかにクズな集団だが
この場合は
嫌な患者は追い出すというのをやるとさらに悪化するのがさらに質が悪い
もう軽症用の粗末な隔離施設を用意すべき段階
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 11:00:45.42ID:6vfXy6Pm0
ホストクラブってそろそろ規制すれば?
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 11:02:21.58ID:VkJwUqfg0
そもそも東京の感染爆発は明らかにホストのせいだろ
経路不明ってただホストが原因といわないだけだろ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 11:03:03.05ID:VkJwUqfg0
ホストの休業補償出すぐらいなら旅行業に出してやれよダイレクトに
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 12:04:17.76ID:Bd6N03ut0
>>142
gotoやるなら無利子融資でもやればいいのにとは思う
観光に…飲食やタクシーなんかはどこまで広げるかって問題もあるけど
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 17:01:49.43ID:FiBsu2rs0
日本はどうして理系を低く評価するんだ?
看護師しかり、エンジニアしかり・・
ネット社会になってそれほど価値のない文系の人間には
逆立ちしてもできない仕事なのにね
日本はなんかおかしい・・
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 17:04:03.28ID:b8tyn9/X0
>東京女子医大コロナ看護師の告白「ラーメン買ってきて」新宿ホスト
>患者から悪夢のナースコールが何度も……

ホストってのは、ほんと社会に害悪しか振り撒かない存在なんだね。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 17:04:46.62ID:b8tyn9/X0
>>144
経済やってるヤツが一番偉いって風潮があるんじゃね??
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 17:09:11.20ID:FiBsu2rs0
まだバブルの頃、ゴルフ会員権を扱っていた会社の人が
連れて行ってくれたお店がホストクラブだった。
まだ自分も20代後半だったけど、あきらかに自分より年下
のナルシストな男がかっこつけて話しかけてくるのにだんだん
イライラしてきて、我慢できなくなり30分で会社の人放置して帰った。
リラックスして、ああいう場所を楽しめない自分が嫌になった思い出しかない。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 17:17:47.38ID:Y64dHYoV0
>>1
こういう感染者ははよ死ねって心の底から思うわ
0149あなたの1票は無荘ハになりました
垢版 |
2020/07/19(日) 17:29:35.99ID:i1sOdJ3b0
ホストはベッドに縛り付けてもいい法案を緊急提出しろ。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 17:31:49.22ID:as1qXdPz0
>>139
日本の病人が甘え過ぎ。
医療は誰もが受けられるものと勘違いしているから感謝しない。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:00:05.31ID:KoariMZE0
ただの脅迫、威力業務妨害で即逮捕
徹底しろ日本は法治国家だろ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/19(日) 20:02:57.26ID:KoariMZE0
あ、分かった アビガン漬けにしよう 種減るらしいから合法的に去勢できるぞ
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 09:47:04.35ID:VnNC6DS10
女子医大病院は看護師100人単位で離職してるのか?
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 10:20:44.30ID:W3f1TWJ80
【元格闘家】<#高田延彦 >医療現場の待遇実態に怒り「看護師が手取り14万て、どんな先進国なんだよ」「待遇改善しろや!」★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595089255/
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/21(火) 07:26:45.49ID:FDjZQQJX0
ホストでイケメンだから、俺の言うことはなんでも聞いてもらえるとでも思ってるんだろ?
ホストってクズ率高いな。全員とは言わないけど。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/22(水) 00:38:06.90ID:5BF4STC00
コロナ禍で世の中派遣切りも多数あってるし病院経営も厳しい中ボーナス寄越せって集団交渉するのもなかなかだけどな
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/22(水) 04:14:00.62ID:qoZGoLHu0
じゃあ誰が買って来んのって話だよ
看護師しか居ないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況