X



【ニュース23】東京 警戒レベル 最も深刻な「感染が拡大している」に引き上げ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/16(木) 07:10:21.38ID:Rqt48IFv9
 国内で新型コロナへの感染が確認された人は緊急事態宣言の解除後、最も多い456人にのぼりました。東京都は警戒レベルを最も深刻な「感染が拡大している」に引き上げ。こうしたなか、「GoToキャンペーン」をめぐり慎重な意見が相次いでいます。

TBS NEWS
16日 0時32分
https://www.youtube.com/watch?v=TevTKn_5Xe4
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:12:14.37ID:RWfyHMbV0
・中症状、重症用ユニットの数、生産体制
・医療従事者の総数確保のための法規制(規制緩和等)
・防護服の数
・不織布の国産化状況
・医療用マスク国産化の状況、備蓄数推移
・アルコール消毒液の生産体制、備蓄量推移
ざっと思いつくだけでもこの辺の状況はどうなってんだ?
発表しろ。毎週。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:14:00.14ID:sO+BjfTE0
GoToキャンペーン

2次感染爆発

東京五輪中止
まぁめでたいかな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:14:43.76ID:f8WITSTV0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の幹事長は二階というやつか。

東京都 7月14日 交通事故クラスター
負傷者 72人 死者0人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
昨年のインフルエンザの感染者数は厚労省推計で1千万人だ。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は2万人 死者970人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:15:05.79ID:RWfyHMbV0
生き残る種は強い種ではない、環境に適応できた種である、って有名だろ?
素早く対応しろよ。
旅行はオワコンだわ。
一旦業種シフトした方が良いって。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:15:12.64ID:f8WITSTV0
●3密を避けるべき集団の中に感染者がいる確率はいくらだ。
 感染者2万1千人÷人口1億3千万人=限りなくゼロだ。
 感染者のいない集団で感染が起こることは不可能だ。
 安倍小池尾身、NHKと新聞テレビは国民の恐怖心をあおって
 国民をだますな。
 
●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。

緊急事態宣言=外出禁止、営業禁止、学校休校、8割接触削減、3密回避、マスク

都民・国民に「はかり知れない犠牲」を強いて実行された。
結果、東京都は愛知県の人口2倍にもかかわらず15倍の感染者を出した。
東京都の感染拡大は勢いを増して今も続いている。愛知県は収束した。

政府は国民に対する賠償金を支払うために60兆円の借金を増やした。
感染者一人当たり30億円だ。国民の税金が投入された。
東京都は1兆円の都民の税金を投入した。

(1)緊急事態宣言に何の意味も効果もなかった。
(2)この凄惨な【結果責任】は誰が取るのだ。
(3)安倍小池尾身だ。国民に謝罪してすぐに辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは国賊=安倍小池尾身と麻生を正義に仕立てあげる
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:15:45.63ID:f8WITSTV0
【安倍政権は麻生を財務大臣にしている不当な政権である。ただちに内閣総辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。

●NHKと新聞テレビは、緊急事態宣言の正当化だけでは満足せず、
 この麻生の財務省設置法=健全な財政の確保義務違反までも
 正当化するつもりか。国民をだますな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:18:04.08ID:RJ3XKBIK0
安倍のやってるアピール
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:21:54.60ID:YBc37TZu0
>>2
お前がいちいち口を挟むことじゃない。
ド素人は黙ってろ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:25:53.83ID:6nsslDTu0
さあ東京都民のコロナ拡販隊よ

GO TO キャンペーンが始まるよ
一気にまき散らせ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:26:32.81ID:RWfyHMbV0
旅行なんてインバウンド需要があってこそなのに、インバウンドが見込めない時点で50%くらい廃業だろ。
さらにビジネス需要もないし、まあ4分の1くらいの規模で細々やる事だな。
それより次世代産業を育成しようぜ。
インドネシアくらいは仕方ないとしても、ミャンマーとかに負けるの嫌だよ。
0012wたべ
垢版 |
2020/07/16(木) 07:27:27.86ID:HWByGW+10
バカバカしいで。
検査数増やせば見つかる感染者数は増えるに決まっとんねん。
これからもっとたくさん検査数増やしていくから、見つかる感染者数も当然右肩上がりや。
今最高レベルなら、この先どーやってレベル上げんねん
逆に言うたら、これから感染者の発表数が微増くらいやったら、(検査数倍増しとるのにそれに比例して見つかる数は増えるはずが増えてへんのやから)ごっつ感染者減っとるいうことになるで。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:32:02.10ID:RWfyHMbV0
大体、中国人や他のアジアン諸国民が日本物価やっす、って舐めてお気軽に旅行に来れた事がおかしいんだよ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:33:56.70ID:Ed1NfXMv0
>>4.6.7

日本の政治は日本人が決める。
日本人は他者を猿だナンだと罵倒しない。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:36:36.51ID:wmXkW5Xh0
>>1
首都圏流入流出制限しないの?
政府は東京だけはなんとしても制限したくない
やるのなら他の地域を巻き込みたい 特に大阪理由つけてまた大阪から奪おうかねとか、しか頭がなさそう
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:38:05.34ID:64ax+lbk0
野球解説者の金村がPCR検査でのコロナ陽性患者数には性病患者も含むとラジオで発言。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:38:30.95ID:Oteiv6jo0
>>3
IOCの バッハは「何人死んでもやれ」と
言っているようだが。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:42:38.72ID:y1Gqhibw0
安倍「ウィズコロナ!みんなで罹れば怖くない!」
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:43:34.84ID:L8QqKxYf0
GOTO中止→地方衰退→東京圏人口増
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:52:17.60ID:RWfyHMbV0
ぶっちゃけ、国内の貧乏ったれが少々浮かれて観光地に行ったくらいでは焼け石に水。
インバウンドが来ない限り旅行業はオワコン。
ホテルが乱立したりしたのは自己責任。
元々中国とかはカントリーリスクが高く投資も撤退してる状況で読みが甘すぎ。
元々海外旅行なんてテロやら戦争やら内紛やらで簡単に変動するし、
全員スマホ時代にいつまでも出張があると見込むのも間違い。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:53:54.33ID:DTtjeIZ80
底辺企業、老害経営陣、無能従業員しかいない所はテレワークせず、コロナを撒き散らす連中としてブラック&パワハラのレッテルがネットなどで噂されて倒産、失脚、リストラの憂き目に会う
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:54:54.66ID:RWfyHMbV0
あー、オリンピックで恥をかかないためにホテル業に作ってくれって要請してたんだな。多分。キックバック込みで。
だから必死に守ってんのか。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 07:59:43.05ID:e+SxBuLp0
高校野球の試合や各地の祭りやイベントはみな中止なのに
なぜゴトキャンは実施されるの?矛盾しすぎだろ!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:14:20.87ID:vG79pvdE0
>>25
災害ボランティアさえ人手足りないのに感染対策で他県からの協力断ってるのにキャンペーンでよりリスクの高いばかどもが来る恐怖
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:22:25.22ID:uXNO7JvD0
小池は夜の店の時点で感染拡大抑えられんかったことの謝罪と責任とるのが先だろ
どうやったらこんな厚顔になれるのか逆に知りたいわ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 17:55:12.73ID:24me6D330
■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>



!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
【支持率】内閣支持率 軒並み50%回復。全ての年代で 。。。MHK
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Q、政府のコロナ対応
支持する、まあまあ支持する。。。。。。。。。。50.8%
支持しない。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。38.9%

Q、景気の現状について
よい、まあまあ良い。。。。。。。。。。。。。。。。。52.4%
悪い、あまり良くない。。。。。。。。。。。。。。。。36.1%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況