X



【GoToキャンペーン】東京都 4段階で最も深刻なレベルに引き上げ コロナ感染状況 7/15 [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/07/15(水) 23:07:02.80ID:riAa1iw09
東京都は新型コロナウイルスの都内の感染状況などについて、専門家の分析をもとに評価する会議を開き、現在の感染状況について「感染が拡大していると思われる」として、4段階ある警戒のレベルのうち最も深刻な表現に引き上げました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200715/k10012516751000.html
東京都 4段階で最も深刻なレベルに引き上げ コロナ感染状況
2020年7月15日 18時00分

参考)
https://yuruneto.com/suga-goto/
【アホですか?】安倍政権「コロナ感染に気をつけてGoToキャンペーン活用して」→国民から批判殺到!むつ市長も「GoToで感染したなら、政府による人災」とまっとうな指摘!2020年7月14日

https://lite-ra.com/2020/07/post-5520.html
コロナを「東京問題」にしてGoTo強行の安倍政権 一方、小池知事と東京都は専門家の感染拡大予測を破棄した事実が発覚 2020.07.13

https://news.yahoo.co.jp/articles/83b3cd48f252fc86efaa3533c8c6dd9570035904
「もう誰も緊急事態宣言、休業やりたくないでしょ」西村大臣、感染防止策の徹底を訴え

https://www.mag2.com/p/news/441923
明らかに人災。新型コロナの感染を拡大させた安倍政権の大失策

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582431634/
【国難】安倍首相グルメ三昧 コロナ対策会議わずか10分のデタラメ
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 23:07:24.16ID:byxFYvC40
ホンマでっか
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 23:09:18.56ID:KrvyjTwh0
でも今は4段階あるレベルも8段階くらいに増えるんでしょ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 23:14:23.58ID:UFLGFhnK0
百合子はげっちへの怒り
レベル⒋
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 23:25:30.83ID:mTh6z99L0
>>4
亞屁゛にも言えよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 23:44:03.49ID:naTssVWJ0
あべがわるい
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 23:51:48.91ID:uQ+5Zicb0
西村の国会答弁聴いててわろた!
国民に感染防止をお願いするお前がGo toキャンペーンで自ら感染拡大させるというところな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 23:55:55.37ID:uQ+5Zicb0
濃毛「私にもGo toキャンペーンの利権はよ」
須可「やーだよ 仲間に入れなーい」
濃毛「キ〜(`_´)」という感じか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 00:05:46.06ID:McvSvEoV0
政府は絶対gotoやると言ってるんだから
東京がレベル100段階でも中止はありえない
もしも中止すると嘘つきになるだろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 00:06:49.84ID:eWiPXt0n0
レベル4になったから何が変わるの?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 00:18:25.25ID:b6wuOJC00
>>1
インフルエンザ感染者1000万人/年、3万人/日、コロナ感染者数に連日のニュース速報。感染者数はPCRと叫んで数倍増やした、恣意的検査の増加関数。無症状者のホストにPCR受けさせているだけ。子供もわかる算数。
そもそも東アジアのコロナ死亡率は欧米の1/100。毎年のインフルエンザ死者数3000人/年、コロナは今1000人/年で1/3。全然インフルに届かない?
まだ安心できないと自粛を要請し、倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。これは狂気の沙汰。感染爆発は君達の「コロナ脳」だった。毎年絶対自粛しろよ。
4月から陽性「率」は大幅低下。なぜ死者数、重症者数の一貫減少傾向を報道しない?「答え」を知ってて、これほど故意に非科学、非論理的な報道をしたテレビの報道部長は、殺人犯と同等。戦時報道の時と同じ。政府を批判せず、逆に応援(盲従)するのがこの民族の特徴。
3月27日から感染者数は一定で減っており、4月7日の緊急事態宣言後も急落せず一定。実効再生産数に変化なし。8割削減の効果見られず。専門家、テレビが知らないわけがない。ほんとに大卒だろうか?(大学で遊んでいるから日本人皆「実質高卒」だろう。対して欧米は院卒を重用。
(故にIT後進国、現場しか強くない国、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生、頭脳は先進国でないのだろう))。
今回また、官僚の開成、灘、ラ・サール、東大の塾っ子暗記小僧は、思考力がほぼないことをコロナが証明。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。もう殺人で、遺族や企業は、非科学的自粛を要請した国、都を訴えるべき。
早慶レベルがペストのような恐怖を煽って視聴率稼ぎするテレビ。付和雷同するヒツジ脳の全日本人。東アジアの死亡率1/100、死亡95%が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。暗記小僧はモラルも低い。
この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。1ミリシーベルト避難でまた大量殺人復活。「民度」とは正にこれだ。今年の流行語大賞「コロナ脳」、「ゼロリスク脳」(←医者)。餅も車も禁止しないとおかしいと小学生が医者に問う。
数学のできる高校生らが42万人死ぬとは(西浦、厚労省)..。毎度毎度の三流政治でないか。
戦時中から無能さが際立つ、安定の「三流政治×三流報道」が伝統の、名門三流高校、名門三流大学。(堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」)
高学歴日本人、官僚の低モラルは、日本の伝統か(海外で司令塔が無能な「首なし国」と有名)。その伝統芸を支える、開成、灘、ラ・サールとかいうのは一体何だ?数百円のSDカード工場?
日本医師会(利権優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)、みな暗記小僧のトップ。欧州の薄給地方議員と比べると、日本の議員は人間性が下等。人格形成に失敗する教育制度らしい。聖書が必要なアジア土人と欧米人に見える。
欧米に塾は無いんだが、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
【答え】東アジア人は、60歳以下は感染しようが「インフルより全然死なない」から、原則60歳以下自粛禁止(4月中頃には言われていた)、高齢者との接触制限。高齢者はいくら自粛しても経済的影響小さい。入国検疫のみ。
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、人に言われたことを盲従して思考を止めた、外国の猿まねが習い性の塾っ子暗記小僧には思い付かない(逆に今、旅館が中国人に買われている)。
※要永久保存、要拡散。編集、コピペ可。
※塾っ子、進学校だった人の意見募集中!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 01:18:19.08ID:IAxpog3I0
>>1
せっかくだから、景気付けにGo to トラベルキャンペーンのキャッチコピー考えてみた。
「送るぞコロナ!ぶっ飛べニッポン!Go to トラベルキャンペーン! 」
どうでしょう?日本政府様、電通様
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 05:04:09.18ID:4NyIQgAI0
ウイルスの怖さはスペインがインカ帝国を滅亡させた例で例えれば東京コロナが無防備な故郷を駆逐する事もあり得る話である
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 05:45:52.66ID:K+EmrQlq0
東京都と大阪府の警戒色(レッド/イエロー)点灯を支持します。

経済との両立のために、常に点灯しておいてほしいくらいです。

緊急事態宣言中よりも人や物を介した接触機会が増えているから
いっそう感染予防を徹底しないといけないわけですし。

移動制限をかけてないから、長期休暇になれば半額負担なしでも
それ相応の旅行客が増えるわけで、Gotoキャンペーンで焦らずに
観光業界の収入を回復させられるでしょう。。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 05:55:14.79ID:K+EmrQlq0
Gotoキャンペーン概要
・国内旅行を対象に、宿泊・日帰り旅行代金の1/2相当額を支援。
・支援額のうち、7割は旅行代金の割引、3割は旅行先で使える地域共通クーポン。
・連泊制限や利用回数の制限なし。
・個人で手配する航空券や列車など交通機関は補助の対象外・・・←( ˘•ω•˘ )

旅行会社特権を利用するなら、新型コロナウイルス感染者通知アプリの使用を義務付ける?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 06:34:06.61ID:2NkSApI10
Go to キャンペーンじゃなくてコロナばらまきキャンペーンな
これだとマジそういうことになるよ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 06:59:56.25ID:1DUfC9HF0
GOTOキャンペーン中止 → 消費税減税
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 08:41:43.64ID:Oh4r3lW90
安倍ちゃんも小池のおばちゃんの深情け受けてやれよ
中止しやすくしてくれてんじゃん

GOTOを感染再拡大の中で
このまま強行すれば
政府の信頼、いや自民党への信頼は地に落ちる

GOTO原因で感染拡大、死亡拡大したら
自民党、公明党は政権与党として責任を取れるのか
だれも未曽有の感染症に責任など取れない

であれば朝令暮改上等!
ただちに止めればいい
中止の被害と強行して起きる被害とどちらが大きいか
誰が考えても選択肢は明白

環境変化に適応できないものは生き残れない
ここは固定した思考は不要
柔軟に状況対応が正解
感染状況が悪化したから予定は取りやめる
その判断でいい
これが出来ないのは思考停止 自分の頭で考えてない証明
日本の恥
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 12:07:44.58ID:eSeiHOFv0
政府関係者の家族がその内コロナになりそうな予感
安倍は子供もいないし妻も自由奔放、子供がいればあらゆる問題解決策がちがっていたはず
キャンペーンも最後は安倍の責任になる
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 12:12:03.69ID:tJu7Z3Or0
JTB、監督官庁の国交省に弱かった? グループ社員に公明党への支援を要請
https://www.j-cast.com/2014/12/09222838.html?p=all

「いくら半額で旅行に行けるからって、
こんなときに旅行に行くやつがいるのか?」
と、疑問に思う人もいるだろうが、それは違う。

かつて池田は、
「学会員は奴隷のように尽くさなければならない」
という発言をしたことがあった。

奴隷制度において、奴隷の命は、飼い主の儲けよりも遥かに軽い。
ふつうの人間は不買い運動をするだろうが、学会員だけは旅行に行く。
このようにして、およそ需要のない商品を、無理やりヒットさせると
市場原理はどうなるだろうか、民主主義はどうなるだろうか。
皆さんの抱いている夢、願い、努力は実を結ぶだろうか。

だからね、学会員のやってることはイカサマであって、
経済とは呼べないんだから、
潰しちゃったほうが世の中のためだよってこと。^^

訪日「中国人旅行者」は年838万人
日本に金が落ちないシステムを作る在日中国人の闇

「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼロドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

このゼロドルツーリズムは日本だけでなく、
中国客が多く訪れる韓国や台湾、香港、タイなどでも行われていて、
その問題性が指摘されているという。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2

つまりさ、都市閉鎖を回避し、経済への打撃を最小限に抑えるためには、
早期に中国全土からの入国禁止を発令すべきだったんだよ。
ところが、日本の媚中派がうるさくて、それができなかった。
別に物流を止めろと言ってるわけじゃないのにね。
で、北海道では、札幌雪まつりに大量の武漢市民が押し寄せてああなった。
検査についても同じことで、真面目にやると、この初動の遅れがバレてしまう。
しかし、ごまかし続けていると、対応が遅れれば遅れるほど、ベッド数が足りなくなるのは必然なんだよ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 12:12:17.54ID:tJu7Z3Or0
「創価学会の活動を支える熱心な学会員には
商店主や自営業者などが多く、
今回のコロナ自粛で
経営や生活を直撃されている層に重なる。

特別給付金や持続化給付金が
なかなか届かない政府の対応に
非常に不満が強い。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1278619704332922880

この記事の意図するところは、
『創価学会はノータッチだからね』
ということだと思うんですが、
菅さんと河井さんは、共に竹下派であり、
創価学会とも仲のいい人たちなんですよ。^^

本来は、休業要請を避けるために、
事業主が率先して対策を講じないといけないんだよ。

なんでこいつらが凄んでるかって言うと、
政治家は自分たちがいないと選挙で勝てないと
そういう自信があるからなんだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 12:12:30.32ID:tJu7Z3Or0
京都市の、6月中の死者数が公表されていますが、
首都圏と比べても、それよりもかなり高くなっています。

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B8%82%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%AF%94%E8%BC%83.png

その他の都市はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/city_list.html

また昨日には、千葉、町田、神戸、札幌、大阪、尼崎が発表されています。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 12:31:10.48ID:eSeiHOFv0
感染者数、クラスター増えたら

安倍が全て責任を取るべき

国民の責任はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況