X



立憲民主と国民民主、新党設立方針では一致 党名で難航 ネット「ゴミとクズが一緒になって…」「反日党で」「ガソリーヌ山尾w [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/07/11(土) 18:09:55.97ID:b+gUyBRF9
https://anonymous-post.mobi/archives/1464
立憲民主、国民民主両党の合流を巡る水面下交渉が、党名を巡って難航していることが分かった。
新党を設立する方針では一致したものの、立民の枝野幸男代表が「立憲」にこだわったのに対し、国民の玉木雄一郎代表は変更を要求。
両党内では早期の衆院解散に備え、月内にも合流に基本合意する案が一時浮上したが、着地点は見つかっていない。複数の関係者が11日、明らかにした。

 合併方式については「対等合併」を訴える玉木氏に配慮し、両党とも解党して新党を設立する方針で一致した。関係者は「党名以外は折り合った」と明かした。

https://this.kiji.is/654573916994978913

関連記事

宇都宮健児を支援して都知事選大敗した立憲民主党、山本太郎や維新の会の猛追に衆院選へ危機感〜ネットの反応「都議選の補欠もボロ負けだったんだよなw」「共産党以上に支持層のほとんどが老人だから衰退あるのみ」 https://t.co/an6Uj3Fa9b

— アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 (@anonymous_post2) July 11, 2020

(略)
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 10:41:28.74ID:DnWU/w5H0
■党資金困窮、吸収合併されるも仕方なしなのでは!

整形してでも、美人にな!
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 10:42:44.18ID:nxy37vA+0
革マル朝鮮新党

にしたら
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 10:49:36.98ID:r4Cd/V6h0
党のエゴしかないなら無理して合流するなよ
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 10:57:03.85ID:neLD6tlI0
またまた共同通信のデマのもよう。
枝野も玉木も完全否定してるぞ。 
  
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 11:01:17.96ID:8WPwg7sM0


自由民主党ってのはどうでしょ?

あれ?


0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 11:12:28.50ID:nxy37vA+0
革マルじゃないよ

枝野も玉木も中核さんの使い走り

革核さんってこんな感じ

https://www.youtube.com/watch?v=uIgE9hnE3SY
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 11:14:35.90ID:nxy37vA+0
革マルじゃないよ

枝野も玉木も中核さんの使い走り

中核さんってこんな感じ

https://www.youtube.com/watch?v=6gNk6KTAPG8
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 11:31:37.32ID:t3wl6U2l0
不燃ゴミと粗大ゴミが一緒になっても大した利益産まないでしょう!?
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 11:39:52.58ID:SAZ9DnQC0
ゴミも分けたら資源と言うけどこの場合はプルトニウム級の厄介だからな。
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 11:53:03.75ID:5VtH1cyl0
未分別ゴミ党とかは?
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 11:57:16.24ID:76d0G48J0
名前変えて何が変わるのかと思うけど、なんでかパヨチンはそれだけで生まれ変わったかのように喜ぶんだよね
不思議
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 12:53:16.03ID:x6BPGiY70
合併して新しい党を作る
 ↓
新党から逃げ出す議員が別の新党を作る
 ↓
以下、無限ループ
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 14:33:32.43ID:dCgokiDZ0
名前以外一致してるって、政策なんてなくて打倒安倍政権だけだもんな、簡単
なのに共産党とくっつくのは嫌って、ワケわからん(笑)
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 14:35:26.19ID:mkNopqLpM
>>277
それでもリユースリサイクルできるからな
肥やしにもならん汚物の売国野党よりマシ
立憲、国民、共産、社民、みなシナチョンのために日本の血を吸うダニばかり
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 15:05:21.86ID:s7V35/zp0
何れにしても目指す内閣は一緒です!

枝野首相(すべては直ちに影響なし)
志位官房長官(疑わしきは証人喚問ですよ!)
辰巳孝太郎牢獄処断特命官房付
玉木国家公安委員長(公安の監視対象と共闘しますが何か?)
レンポー財相(オール2番を目指して仕分けます)
陳外相(自民の外相と違い韓国に失礼はしません)
赤松農水相(口蹄疫?)
山尾厚労相(日本死ね)
長妻副厚労相(年金担当)
辻元法相(コンクリ? 憲法改正なら天皇制から)
菅直人経産相(原発事故なら任せてね)
前原国交相(八ッ場? 政治は結果責任でしょ。熊本は・・ノーコメント。)
野田防衛相(中国さま!尖閣は国が買っときました→ え、何で怒るの?)
高井文科相(前川もエロ、オレもエロ)
安住(調子に乗りすぎて入閣なし)
小沢幹事長(政権奪取自体が目的です)
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 15:23:43.19ID:rOu2ThpX0
>>279
ていうか、そもそも、ちょうせんじんが新選組って??? (笑)

自民 ←韓国のホワイト国除外は正当

立民・国民・共産・社民 ←論外!!、韓国に制裁(制裁ですらない)するな!@@@@@@@@@@@@@@


れいわ←???

何で誰も聞かないの?答えないの?

信者(ちょうせんじん)さーん!!教祖山本(李なにがし)は一体どっちなのー!
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 15:51:02.04ID:x6BPGiY70
帰ってきたミンス党
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 18:15:24.40ID:lH/I9jw50
民主と維新との合流時も党名で揉めて
「民進党」にしたのがその後の選挙でダメージになった

議論だ、政策だと言いながら
希望合併騒動で国民からそっぽを向かれ
立憲に惨敗しながら野党内政局にひた走る国難民主党
まさに国難レベルの政局オンチ前原が今度は維新とつるむ画策
カルト安倍自民の力を削ぐ最後のチャンスだろうが
またやらかすだろう
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 18:28:51.63ID:yfvCEkM/0
やはり我々日本国民を救ってくださるのは自民党の先生方だけだ
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 18:31:02.61ID:ThRGaALv0
工作民主党(愛称:二番じゃだめなんですか)
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 18:38:09.61ID:ThRGaALv0
日本破壊党(愛称:脱ダム)
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 19:36:31.41ID:m3J8rwEG0
党名で難航。。。?

しつこい民主党
いつまでも民主党
あきずに民主党
やっぱり民主党
とことん民主党
どこまでも民主党
どのみち民主党
根っから民主党
結局民主党
民主共産党
カクマル民主党
東亜民主党
民主朝鮮党
希望の民主党
最後の民主党
民主が第一
民主実現党
民主と愉快な仲間たち
民主からの脱却!→立憲共産党
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 05:09:29.64ID:T31IRxLI0
>>292
俺なら具体的なミスを列挙する。
こういう名前を何十も考えて喜ぶとか
ガイジムーヴだよな。
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 09:23:13.42ID:gWKQL1gf0
パヨクイライラ
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 09:23:51.38ID:qjhyjWUj0
>>293
ガイジとか使ってるほうがキチガイにみえる
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/14(火) 09:54:28.20ID:xHE1dv0q0
立憲と国民民主の分裂→対立の歴史を考えれば
存在自体がミスの塊なんだよなあ
つうか具体的な成果が一つもないよねこいつら
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:27:45.52ID:0osbKHSl0
山尾やっちまったなw
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 19:32:48.30ID:jahZFdMr0
負け犬どものサーカス
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 20:03:57.83ID:BXWtMJVa0
これでタマキンは指導力欠落がバレたな〜
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 23:43:04.13ID:gK2ufCKv0
>>1


【 川辺川ダム建設を白紙にした民主党による人災 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 23:47:05.07ID:Ae3lNAN80
東日本大震災の被災者に謝罪と許しを請え   お前らの責任もあるからな
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 21:52:48.59ID:46SOBcWW0
もうさ、次に選挙がいつあろうが、屑野党同士が焦ってアッチとかコッチが合弁しようが
するまいが絶望的なわけですよ。

すべての野党は、政権は国会内の第一党に任せること を宣言しろ

そのうえで、全野党は、各選挙区で自民党と一対一の戦いになるよう調整しろ

まあ、それで国会が空転して何も動かないようなら、
そんときはホントウに野党いらねー
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 22:00:05.63ID:p7KjkO+g0
さっきNHKニュースで立憲と国民のことを取り上げていたが、
一般国民にとってどうでもいい小さなことが何故ニュースになるのだ?
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 22:17:29.49ID:46SOBcWW0
たぶんさー 
どんだけ自民党がひどくても、烏合の集連合に政権まかせるなんてありえない
ってのが、国民の総意なんだわ

自民党議員が過半数に満たない国会 を望んでいる、ただそれだけのこと。
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 22:22:40.87ID:p7KjkO+g0
これなら安心できるよ。👇各党支持率
自民党=45%、維新の党=40%、支持政党なし=15%
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 22:32:38.47ID:hE5vNCU+0
国難民主組が議論だ政策だと言いながら
主導権欲しがって野党内政局に励めば励む程
有権者の野党共闘への期待がしぼんで
カルト安倍自民を喜ばせるだけになる
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 22:36:46.68ID:rXGMi3kX0
鮮民党
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/17(金) 23:03:28.73ID:u2pLgTWu0
>>306
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況