X



【都知事選大敗】宇都宮健児を支援・立憲民主党、衆院選へ危機感  [アブナイおっさん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2020/07/11(土) 11:56:45.73ID:YgM5oP6f9
立憲民主党は、5日投開票の東京都知事選に大敗し、次期衆院選へ危機感を強めている。
共産党などと支援した宇都宮健児氏は次点を確保したが、得票は小池百合子知事の4分の1にも満たず、
れいわ新選組や日本維新の会の候補が一定の票を獲得したためだ。

立憲は当初、野党統一候補としてれいわの山本太郎代表の擁立を目指したが失敗。
宇都宮氏支援に切り替えたが、国民民主党は自主投票となり、野党共闘は実現できなかった。

 野党内では宇都宮氏が山本氏に後れを取れば、今後の野党共闘や合流協議で立憲が主導権を失うとの指摘が出ていた。
このため、立憲は「なんとか2位をキープできた」(幹部)と胸をなで下ろすが、こうした楽観的な受け止め方は少数派だ。

 宇都宮氏は約84万票を獲得したが、共産の組織票を除くと、立憲単独では山本氏の約65万票を下回った可能性もある。
立憲中堅は6日、「今回の結果には相当の危機意識を持つ必要がある」と指摘。
同党幹部は「野党がまとまらないと力強い戦いができない」と訴えた。

 維新が推薦した小野泰輔氏も約61万票を獲得し、立憲は「今後、脅威になり得る」と受け止めている。
山本氏についても「伸び悩んだが依然として侮れない」(立憲中堅)との評価は少なくない。
 国民中堅は「今後は両党との連携を求める意見が強まるだろう」と指摘。衆院選に向けて、立憲は野党共闘を急ぐが、課題は山積している。

https://i.daily.jp/gossip/2017/10/14/Images/d_10641349.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020070600867&;g=pol

関連スレ
【都知事選】日本維新の会が目標にしてた50万票を大きく上回る 維新の波が首都圏に、立憲などが警戒
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594266240/
【都知事選惨敗】枝野降ろしか、立憲内「枝野氏は焼きが回った姑息だ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594264962/
【惨敗】なぜ山本太郎は東京都知事選で負けたのか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594351945/
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 13:31:24.28ID:oBm+8wS60
そういえば、今って名前出して演説していいんだっけ?
さっき、自宅近くで立件の候補者?が選挙カー?の近くで演説してたんだが。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 13:38:34.52ID:m0SHZE8m0
だって日本人議員が誰も応援しなかったんじゃない
そりゃ日本人引いちゃうよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 13:39:27.57ID:dk/PFKOh0
>>26
ほんとう。物事の上つらしかわからない人。そのへんの
おしゃべり女。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 13:48:33.45ID:yaVk4YKp0
国会議員に居続けられるんなら批判してるだけの野党のポジションの方が良いだろ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 13:49:40.87ID:2mxO3mHA0
マイナス効果が分かってない(^_^;)
前川、池内、山口、一定数の固定した毛嫌いしてる人がいる人を応援として片っ端から加えていった印象
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 13:50:10.67ID:fQVqmdZe0
ぱよちんを除いてこんなのを支持できる人間がいるはずがないだろうが
.
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 14:00:16.00ID:jzlGAGiX0
みんみんを犯罪用語に貶めた組織。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 14:01:31.09ID:BcgQDs+C0
立憲民主党と共産党が支持してる候補とか無党派層は避けるのが普通
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 14:03:08.57ID:07HlWn/n0
この際
立憲はみんなで議員辞職しましょうね
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 14:37:01.49ID:tLNnRI7U0
野党が纏まっても小池一人に負けてる現実見ろよ
国民の大半は既に野党を見限ってるんだよ
中国韓国朝鮮と手を切ってゴミ共の擁立をやめない限り国民からの信認は得られないだろうけど手放すと今の支持母体丸々削ることになるからもう無理ゲーだろ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 14:41:49.19ID:5kVcPcNY0
無責任に批判だけしてれば歳費もらえる万年野党として安泰じゃないですか。
やめられまへんなあ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 14:42:53.37ID:HiS0Mou30
>>52
しかし山本太郎潰しは必須だろ
山本太郎は南北朝鮮ベッタリなんで
自民の票は食えないから
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 14:49:53.83ID:lxBLQ1vC0
宇都宮市「とにかく迷惑だ!」
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 14:49:55.80ID:M5Gg6RDM0
次の衆議院選では、維新がタマキン右派と一緒になり公明党をしのぐ議席数確保で
自民党と連立、真の保守与党政権を期待する。自民党の未来は創価カルト公明党を外すべき!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 14:54:34.79ID:lxBLQ1vC0
>>72
ま、そうなるだろうね
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 15:49:44.21ID:jRyavyL10
国益を考えない破壊と売国しかやらない政党だもんな消え去って当然だわ
枝野、前科者辻元、2重国籍蓮舫、帰化人福山、反日売国の有田と白
こんな政党いらんわ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 16:24:51.40ID:gZ23pPXt0
>>72
ソレは無い、維新に旨味が全く無いから(国民民主の地方議員なんて風前の灯)
逆に、玉木とかアホの名前で維新の勢い(穏当な野党)が削がれる
第一、維新は反労組。
維新と組むなら玉木国民民主党は連合とサヨナラしなきゃ無理
選挙区調整にしても、維新にとってはメリットは皆無
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 16:46:15.46ID:c7n58wLf0
>>34
今まで老人に媚び売ってきたが
その老人が選挙行けなくなると
勢力が丸変わりすると思う
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 16:50:43.43ID:CJpkcPTc0
宇都宮みたいなアホを立てるからw投票してもらうにはまともな候補を立てないと何やっても無理だぞw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 17:02:15.10ID:/5SeAI/v0
危機感を覚えるのはむしろ日本国民のほうだろ
まともな野党が存在しなければ自民の腐敗が進むだけ
頼むから揚げ足取りではなく、まともに政策論議が出来る政党が出てきてくれ……
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 17:02:40.58ID:qtaKAEvx0
宇都宮は、無党派層がドンビキするような事ばかり主張してたやん。あんなもん、ダメに決まってる。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 17:13:25.70ID:qtaKAEvx0
右 対 左、じゃ右。
改憲 対 護憲、じゃ改憲。
批判 対 代案、じゃ代案。
コンクリート 対 人、じゃコンクリート。
1位 対 2位、じゃ1位。
反日 対 嫌韓、じゃ嫌韓。
国益 対 人権、じゃ国益。

なんか、どれ一つとっても民主に投票したくない。
元民主党支持者だったけど。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 17:20:38.97ID:kdIu6Pey0
>>1
まさにギョーザ枝野・立憲の責任で大惨敗w

>2014年 都知事選挙
>宇都宮健児 (共産、社民ほか推薦) 983千票 (得票率20.1%)
 ↓ ↓ ↓
>2020年 都知事選挙
>宇都宮健児 (立憲、共産、社民ほか支持) 844千票 (得票率13.8%)

総有権者数、投票率や得票率を考えると、前回出馬した選挙と比較して、実質的に40万票の大幅マイナス
ギョーザ枝野は責任取れよカス
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 17:23:46.84ID:lxBLQ1vC0
立憲民主党を支持する理由って何なの??
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 17:29:34.00ID:jpcb5ymd0
>>21
自公政権も最も悪質な極左グローバル政権だけれどね
多分、極左と言われてる米民主党のサンダースよりも自公政権はシナ忖度グローバル破壊の左の政策だよ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 17:34:02.58ID:jpcb5ymd0
>>84
日本の野党はトランプの日本ファーストのように日本依存のシナ韓や移民推進・グローバリストを
追放して成長富をシナ韓から取り戻し若者雇用と少子化対策と国民生活最優先にする救国政党がいるよ
それ以外の綺麗事野党はグローバル自公政権の応援団に過ぎなく存在感は無いよ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 17:35:46.76ID:4lH+Mrpk0
衆院選に向けて、立憲、国民、社民が一つになり、
共に民主党を名乗って、共倒れして欲しいものだな。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 17:38:13.73ID:Q8VNYLdk0
宇都宮で勝てるわけがない
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 17:40:10.82ID:Q+FSYtGO0
史上最低の総理大臣 鳩山由紀夫

史上最悪の総理大臣 菅直人

史上最低の財務大臣 安住淳

史上最悪の総理補佐官 辻元清美

最低でも県外 コンクリートから人へ 高速道路無料化 円高放置

悪夢のような、、、、、、、、 3年3か月の総括は何時やるのか???

反省もせず枝野は政権構想だと??ww たった4%の支持率でww

維新に勝てるハズがないよww
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 17:42:56.63ID:jpcb5ymd0
>>85
日本ファーストに代わるのを期待してるのかね?
素性から言って絶対無理だよね
北海道のアイヌウポポイ記念館も多様性とか完全なシナ忖度のグローバル政策を自民党が促進してる
自公政権は世界基準でも極左グローバル政党なんだよ
だからサヨクやリベラルを騙る立憲民主や共産には存在感が希薄になりより狂気になるんだよ
30年間グローバルデフレ劣化(成長富が4000兆円中韓に移転された・・・だから中韓の急成長と横暴化があるでよ))の日本にこそ
トランプさんが必要とされてるのです・・・極左グローバル政策の自公政権の前では左翼やリベラルの野党は無用なのです
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 17:44:48.11ID:Q+FSYtGO0


   / /⌒⌒\ \
  / /    ヽ ヽ 前回は鳥越俊太郎で惨敗し
  / |     |  ヽ
 | /━  ━━|  | 今回は宇都宮健児ですって?!
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  
 ||゚     |  | 立憲民主党のやることってまるでセンスが感じられないですネw 
 ||ノ(_)ヽ |  |  
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ 維新に勝てませんよw 
  )人_ __ ノ_/
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 17:45:56.43ID:2AGB80C70
今、国民との合同、新党を作るのには合意しても党名でもめてるらしいね?
枝野は立憲の名前を絶対に入れたい。
玉木は絶対に入れたくない。

もう、結局民主党でいいよ。
新党なんかじゃないんだから(w
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 17:47:18.64ID:T/Ctzu+e0
場火ばっかりの立憲なんかもう終わるだろ  枝野も落選だな
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 17:53:09.26ID:jpcb5ymd0
>>92
竹中平蔵譲りのグローバル劣化推進の維新は化けの皮が剥がれてる
維新は他の野党以上に破壊グローバルです・・・あの竹中平蔵が顧問だぜ
保守を騙る偽旗ですネン・・・黒塗り街宣右翼の宣伝カーに朝鮮人が乗ってるようなイメージ棄損の煽りに過ぎないです
日本には本当の日本ファーストの政党はないのです・・・支持者はアメリカ並みに多いのですが
庶民優先を騙る偽旗野党が乱立していて混乱してます
すなわち自公・経団連の極左シナ忖度グローバル政党の政策変更が促進されません
外圧の米国の中国抑制政策によってシナ忖度企業が抑制され始めたに過ぎないのです
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 17:53:37.38ID:BZNugLyQ0
共産と連立すれば野党内では勝てるだろ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 17:58:11.14ID:jpcb5ymd0
>>94
グローバルリベラル政党である限り米民主党のサンダース以上の極左政策の自公グローバル政権に勝てるわけないしょ
30年間グローバルデフレ生活劣化させられた庶民はリベラルグローバリを嫌ってるんだよ
グローバルを倒す奴を強く求められてるよ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 18:03:25.40ID:jpcb5ymd0
>>98
でも、反グローバル化しない限り政権は取れない
社会主義は基本がグローバル政党ですからね
素性から言って無理
共産党や立憲民主が社会主義リベラル捨てたらナチス(国家社会主義)になってしまうゾよ
これは80年まえにドイツで現実に起こったことサヨク支持者がナチスに鞍替えした
それが一番危ないんだよ!
庶民が政治に怒り狂うと危ないんだよな
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 18:07:16.14ID:e38r2KXr0
日本国民への愛がないんだもん 通らないのは当然
0102屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/07/11(土) 18:22:24.57ID:PHIDUgPa0
小池百合子が詐欺師なら
宇都宮はオレオレ詐欺に引っかかる老人そのものだからな
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 09:36:00.17ID:LBCqVQQ30
おまけに最後は、宇都宮健児候補陣営の枝野幸男さんが卑怯な悪徳弁護士戦術を使って足を引っ張ったしね。
立憲民主党も結党後にどんどん政党支持率が下がっているし、もう枝野代表の名前ではいいイメージは付かないですよ。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 09:58:07.34ID:bdPwyt+20
左の連中がまとまる訳ないじゃん。むしろ、仲間割れし罵り合う方だろ?
離合集散、コロし合いが左の定説。こんな輩選ばれる訳ないじゃん。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 10:19:59.32ID:ZOAMlYUQ0
結局、運動家みたいな連中に担がれた時点でダメなんだろうな
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 20:38:16.37ID:3X/TqUXL0
特定野党支持者は高齢者ばかり
在日は選挙権ないから野党に投票できない
爺さん婆さんまでスマホ使ってTwitterで真実が分かる時代になってきてる
反日勢力にとってとてもつらい時代はそこまで来ている
しかもそれはどんどんひどくなる。高齢者が与党支持になったり死ぬからな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 20:51:40.14ID:0SVEGHnR0
野党が負けたというよりサヨクが負けたんです
日本人の大半はサヨクが嫌いです

起死回生の一手を教えましょう
シナ朝鮮を非難するんです
シナは尖閣侵略、香港人権問題、南シナ海不法占拠、ウイグルチベット弾圧など枚挙にいとまがない
バ韓国は日本国との基本的な約束を全く無視してる
どちらも話にならないのに野党サヨクはほとんど触れない
朝日をはじめとする反日売国マスゴミも書かない

これを大きく転換するんだよ
徹底的に名指しでシナ朝鮮を批判する
これが出来れば野党支持率は必ず上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況