X



小野寺五典「日本を守りぬくために相手基地を叩く能力をもつべきと国会で議論すべき」 ネット「小野寺が防衛相で河野が外相が1番理想 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/07/09(木) 17:56:23.92ID:pzIM1EBn9
https://sn-jp.com/archives/1873
Dappiさんのツイート

小野寺五典
「北朝鮮だけでもミサイル数百発保有。また技術向上で迎撃も難化し、迎撃破片が市街地に落下すれば大被害。一番確実なのは発射前の破壊。ミサイル防衛の一環と考えれば専守防衛の枠を超えない。日本を守りぬくために相手基地を叩く能力をもつべきと国会で議論すべき」

よくぞ言った

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 17:57:54.60ID:bSmDC4EI0
きょうも
がんばれ〜
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:00:05.87ID:qgflDjE60
世界的な常識だよな
マスコミと野党はいつもの様に海外では〜と言えよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:01:00.45ID:nrJPyD2B0
 
安倍は自民党大会を開いて「あなたが支持する地元自民党議員の落選のさせかた」を説明してやれ
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:04:30.86ID:RFaypA5f0
国会会期延長せずに無理やり閉会した
自民党
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:04:31.05ID:5jyQIvN60
我々にはイプシロンロケットと福島デブリがあるからね(´・ω・`)

残るは撃込む先!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:05:38.86ID:FU6TX+yG0
ハ二トラに引っかかるようなのはちょっとね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:05:40.34ID:DiDdGB/G0





■【どさくさ解散】東京コロナ、220人。。。。。。。。。。。。。。とうとう解散!小池百合子&安倍晋三



安倍晋三の当初のシナリオでは、彼が1億5000万円を、河井夫妻の支部の口座に振り込んだことは、国民にばれないはずだった


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
■河井夫妻に振り込まれた1億5000万円の多くは、安倍事務所の秘書が、キャリーバッグで下関に持ち帰った
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>



 これによれば、1億5000万円をもらった河井夫妻が買収に使ったカネは2570万円レベルのはずにもかかわらず、
河井夫妻は、選挙後、別途、3000万円も借金しているようです。
 上記、1億5000万円は、われらの血税を原資とする公金ですから、このカネが河井夫妻に渡ったことは確実に隠蔽できないため、本人たちもすでに渋々、認めています。
にもかかわらず、彼らはこのカネをストレートに選挙には使っていない可能性が。

安倍氏の当初のシナリオでは、彼が1億5000万円を、河井夫妻の支部の口座に振り込んだことは、国民にばれないはずだった

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
■自民党本部のカネってこと、犯罪に使われた原資は。■
その大部分を安倍晋三がネコババ

電通
自民党ネットサポーター巣とランサーズ。。。。。。。。。。。。。。。。。。公開処刑へ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:05:41.34ID:PU5mk/Eb0
国会で議論すべき」とか他人事にゆうなよ。

お前が提案して議論しろよ!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:10:17.75ID:aq5M2CmS0
>>3
こんな常識的なことやってないから
中国、ロシア、朝鮮に舐められる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:12:50.09ID:C1FXtg4v0
日本から先に手を出したらアウトですがな
2度目のパールハーバー
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:13:09.32ID:HjUS5GF40
【財務大臣の麻生はただちに辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら財政規律を守らず
300兆円の政府の借金を増やし
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

日本から出て行け。

NHKと新聞テレビはこいつをまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。


【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:14:57.06ID:qgflDjE60
>>11
開戦後の話だから意味は全然違うよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:15:42.85ID:jexz5idb0
北朝鮮と中国が挑発しまくった結果、日本国民が危機感を持った。
その結果、攻撃的兵器・新兵器の導入に反対する声が弱くなってる。

中朝は、自分たちの首をしめてる気もする。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:17:36.82ID:x+6bFRTD0
専守防衛のための「敵国反撃能力」ってしとけよ。

これなら三峡ダムも攻撃可能。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:19:29.17ID:2YONEMiL0
じゃあなんで安倍政権は親の仇みたいに自衛隊の能力を削いで行くの?
トヨタ車売る為に防衛力捨ててしまうの?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:21:41.40ID:9uT4/gd90
安倍ハズカシ安倍イラネ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:22:08.88ID:PU5mk/Eb0
北海道の島民に向かって、堂々と聞いてほしい!

「どうやって取り戻すんだ!」と。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:22:16.39ID:K2JaPH7d0
厳密には自衛の範囲内なので解釈変更で行けるはず
それが嫌なら憲法改正動議していじるしかないけど

あんまり変えられないもんだから、どんどん曖昧な運用になってくんだよな
現実に憲法が追いついてない
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:23:37.51ID:uxsfy/Rp0
(;`ハ´) 「国を守るって事は、攻撃してきた相手を返り討ちにするワケじゃん?」
<丶`∀´> 「うんうん」
(;`ハ´) 「恐ろしいと思わない? 日本人は血も涙もない連中だよ!」
<丶`∀´> 「うんうん」
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:24:44.25ID:2YONEMiL0
敵基地攻撃とか夢のような話じゃなくさぁ、自動小銃の更新すらできなくなった現状を
なんとかしなよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:27:19.06ID:2YONEMiL0
オスプレイの年間維持費だけで陸自航空隊の年間予算超えてるとか、全く運用する気ないじゃん。
プリウス売る為に自衛隊の装備と人員ズタボロにするのやめてほしいんだけど。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:28:19.36ID:79jNB6YR0
先ずは、三流にドロップアウトした経済をどうにかしないと、金もないのに軍事優先の北朝と一緒だぞ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:28:37.35ID:G69U2rtB0
賛成ですが、まず”航空母艦”という呼び方でいずも型を改修してください。
目的は”日本を守りぬくために相手基地を叩く能力をもつ”です。
”航空母艦”には相手基地をたたく能力があると認めてほしい。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:32:15.73ID:C1FXtg4v0
>>26
国民からとことん財産を巻き上げてた戦前みたいになりそうで嫌ですなぁ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:34:48.18ID:zAowqzmw0
>>25
日本を守ってるのはアメリカで
自衛隊はそのサポート(索敵、哨戒)が主任務
在日米軍は傭兵と考える
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:38:30.84ID:X7WINwqK0
日本をまともな国にしようとする意気込みは評価するけど
国会で議論すべきと言うなら自分で議題に上げるべき
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:38:45.07ID:zAowqzmw0
>>28
安倍ちゃんの目的は
一貫して、日本の国力(財界、軍事力)を維持する事で
大和民族の純血を守るつもりは無い
100年後には、日本という名の国の移民多民族国家になってるよw

俺は愛国心なんで無いからどうでもいいけど
安倍を護国の国士と崇めてる奴らはまるで牧場の家畜w
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:42:09.03ID:G69U2rtB0
これ閣議決定でできる話のような気もする。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:44:51.70ID:NJcgJ2xj0
小野寺&河野コンビイイですね!
河野さんは次期首相に!
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:51:07.81ID:i7n8QbIu0
新しく法律を作る必要もないし政府の覚悟だけで実行できる
勝手にどんどん進めてほしい
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:52:16.02ID:HjUS5GF40
>>1
新型コロナウイルスから敵前逃亡する自民党が
エラそうなことを言うな。

敵がせめてきても国民のせいにするのが自民党だ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:53:04.19ID:HjUS5GF40
安倍と小池は分析も能書きもいらない。
感染拡大を止めろ。

感染拡大は誰の責任だ
国民のせいか。
国民は安倍小池が無能であるがゆえに
十分犠牲になった。

あるものは失業し、あるものは倒産廃業し
あるものは生活苦に落とし入れらた。
子どもたちはかけがえのない人生の一部をそぎ落とされた。

安倍小池は何がおかしくてヘラヘラ笑っているのだ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:53:23.01ID:HjUS5GF40
【財務大臣の麻生はただちに辞職しろ】

麻生は財務大臣でありながら財政規律を守らず
300兆円の政府の借金を増やし
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

日本から出て行け。

NHKと新聞テレビはこいつをまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:55:45.72ID:jjqQSw6p0
>>1
>「日本を守りぬくために相手基地を叩く能力をもつべき

うむ、
まるで大東亜共栄圏、八紘一宇に通じる思想だよな?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:59:00.48ID:2YONEMiL0
>>29
アメリカが日本を守って中国と戦争すると信じられるほど夢見がちじゃないんで。
米軍が尖閣をどう扱ったか思い出してみては?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 19:01:34.94ID:EKJMg0bn0
薄っぺらの詐欺ウヨするパソ寺ww
1秒で論破できるレベルのウリはザパニーズスピリットよのう
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 19:02:04.83ID:2YONEMiL0
>>31
安倍目的が日本の財力と軍事力の維持????
どっちも逆の結果しか出してないが、、、

俺には経済も軍事もとっくに諦めて放棄してるように見えるが。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 19:03:23.01ID:bgO2JzlN0
>>1
パールハーバーを繰り返すのか? 
この馬鹿は
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 19:13:39.84ID:sQFqBhT30
茂木も有能だよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 19:26:43.82ID:Ow8RSMaH0
>>43
お前は先ずは学校に行けよw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 19:30:40.91ID:tuhvaUTL0
岸田に総理やらせりゃ小野寺が自由にやりやすくなるのかな?
つーか清和会も麻生も二階も株落としすぎたし
あそこらの派閥はしばらくダメかもな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 19:36:21.24ID:aNigMujJ0
>>3
海外では相手基地を叩く能力を持っていますwwwww
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 19:51:13.65ID:gHgYy+pX0
発車前迎撃システムはよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 20:52:23.34ID:vLVm2/6Z0
コレで反対する議員の素行を
調べてみよう
おかしな事がわんさか湧いてくるぞww
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 21:42:43.07ID:/lda6Os60
小野寺と河野はちょい右で官房長官、幹事長、外相に防衛相を任せられる側近が出たら最強の総理になれるな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 21:42:54.60ID:ZdkaD/tk0
そんな意見は無い
0057J-NSC
垢版 |
2020/07/09(木) 22:18:21.35ID:dOXhfZTS0
北朝鮮にとって日本は金の卵を産むガチョウである。
ミサイルを撃ち込んでガチョウを殺すほど、金正恩は愚かではない。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 00:25:02.54ID:Xb/Gad0f0
中国の三峡ダム
一発ぶち込めばOK・・・じゃなくKOだわ!GJ笑
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 00:35:11.63ID:SCqsNu5h0
>>11

先に手を出しても勝てばいいんだよ
戦争とはそういうものだ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 00:40:49.99ID:SCqsNu5h0
>>39

真面な国ならどこでも敵基地攻撃能力くらいは持っているんだが
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 00:46:13.19ID:NKfj0z640
憲法改正しよう
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:01:44.46ID:ecxQAX5V0
2階さん 石破さんは だめだわ 侵略される
考えが甘すぎ〜〜〜天安門事件をわすれたのかしら
日本だけが経済制裁しないで 
世界第2位をあけわたした
恩をあだでかえすだけ おもねったり
 謝意を言ったりしてはいけない国
宮脇淳子氏の著書 かわいそうな歴史の国中国人読むべき
おもねってはいけない国があるのですよ
隣の国も真似しはじめた なめてつけあがる
外交とは自国のために毅然と自己主張すべき
何ら問題はない 河野太郎の株があがる
毅然とものを怖気無いで言う 何ら問題ないこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況