X



高樹沙耶「マスク2枚より大麻の見直し!」 ネット「薬物って本当に怖い」「合法国家に行って永遠に吸ってれば良い」「大麻って怖いな [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/07/09(木) 07:21:57.40ID:gk/JQuUk9
https://sn-jp.com/archives/1774
高樹沙耶さんのツイート

だから言ったのよ!マスク2枚より大麻の見直し!

これはすごい情報ですよ❗

(略)
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 11:55:29.65ID:1wB3+XNN0
大麻でコロナが解決できるのか(´・ω・`)
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 12:11:34.81ID:aH61xnEz0
>>94
合法化したらもっと質は良くなるでしょ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 12:12:47.34ID:grToX9eb0
狂った芸能人の成れの果て
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 12:14:21.93ID:nTJi1vsh0
わさわざ日本向けて吠えなくも合法国で好きにすればいい話じゃないの
大麻程度で大きな世話というか主体性がよく分からない
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 12:22:44.69ID:1wB3+XNN0
タバコですら将来的には実質禁止になってもおかしくない社会情勢なのに(´・ω・`)
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 12:23:34.42ID:mWdjxgVb0
安倍昭恵の代理で発言してるんですかね?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 12:23:35.82ID:GcBPYm8e0
>>31
大麻中毒だよね。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 12:29:48.60ID:LsSORpNp0
日本に資源があっては奴隷にならないので禁止のままです。
ストレス抱えて少子化でなくなるまで働いてください。
嗜好品はもってのほかです。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 12:30:42.72ID:cLpsdSFE0
>>1
まだ「安倍のマスク」が何をもたらしたかわかってないとは!?驚きだねw
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 12:37:18.48ID:oL4G3X/r0
>>14
むしろ酒も禁止すべき。
アメリカ禁酒法の失敗ではなくアラブの成功に学ぼう。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 13:46:43.63ID:MwVxQCn80
日本が海外みたいに
国民投票できる国ならば
こういう大麻や消費税、公務員給与、
外国人参政権、パチ賭博なども
サクサク解決するんだけどね。

残念ながらGHQ憲法には
海外の国民投票制度が
書かれていないんだね。

どこまでも問題を解決できずに
最後に自滅するのが日本人だ。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 14:09:31.50ID:bOrGmdT90
>>1
こいつ脳ミソ腐ってんだなw
仮に有用な成分があったとしても、それは製薬メーカーが抽出し薬剤として調合し、様々な実験と治験でデータを出してようやく申請、認可になるだけ

つまり一般人が大麻でラリったりするのが合法になるとか無いわwww全く次元の違うことだろ

そもそも医療に有用かどうかは科学者が研究で語るもの
ド素人が医療用にとか主張すること自体がバカを晒しているだけ

本当に医療に必要なら製薬メーカーなり薬学研究者がとっくに声をあげたりしている
でも現実にはないんだよ

さっさと海外に移住して気がすむまでラリってりゃいいのにな
もちろんそこで氏ね
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 16:48:19.03ID:P/WqfYq60
大麻など天然ドラッグ中毒の相談が米国で急増、子どもの死亡例も

ttps://diamond.jp/articles/-/223424
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 16:59:42.58ID:SiR2yyfv0
別に解禁するなら反対はしないが、解禁するにあたってのルールや罰則についてなんにもいわないよな?大麻解禁を主張してる人達って。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 17:39:06.26ID:u59G2wjb0
>>117
そんな事言ってると大麻本スレに書き込んでるのに知らないのか!
と絡まれるぞ

そんなマイナーとこに書いてる事なんか知ってる訳ないよなw
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 17:53:12.98ID:RPtNiJ4X0
>>117
仮に大麻が合法化しても実際使えるのはタバコや酒以上に限られたシュチュエーションのみになりそうだよな。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 17:54:05.57ID:1wB3+XNN0
>>119
普通の人は大麻スレなんて覗かないよw
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 18:25:09.71ID:u59G2wjb0
>>121>>122
本気で活動してればもっと世間に広まっているはずなんだよね
そうでなくても大麻で検索したら見かけるくらいにはなっているはず
でもそんな事はない

結局同じ考えの内輪で言ってるだけで大した活動していない
しかも内輪だけで言ってるから他者からの視点がない
本気で解禁したいなら、外に出て周知と議論をしなけりゃ駄目だよな
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 19:46:21.58ID:jR729ftH0
>>123


まぁ本気で解禁したいなら、まずは医療や伝統に絡めるのを止めるとこからやな(笑)それが分かって無い俺を含めた底辺バカしか解禁を求めてないから解禁されない(笑)
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 20:01:11.67ID:maI/6eEp0
 


バカサヨチョンの合法派が必死になって、
大麻 ( マリファナ ) は依存性がないから安全だと言いふらしてるが、
冗談じゃない。
常用していると、クスリが切れたら激しい鬱に襲われるようになる。
それを和らげるためにコカインやヘロインが必要になり、
より刺激を求め覚せい剤にも手を出してしまう。
清水健太郎や田代まさしにノリピー、清原、ASKA、橋爪、キャリー ・ フィッシャー、槇原も皆、
最初は大麻からスタートした。

第一、マリファナも893や北チムチの資金源で、
将来、コカインヘロインを買ってもらうための販促ツールと化してる。

こーした実態を知ってて合法化を唱える、
高樹沙耶や坂本龍一、ホリエモンに江川達也、安倍明恵らは、
死刑でいいよ( 怒り )

 
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 20:01:20.22ID:maI/6eEp0
 


相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局! ( 怒り )
相模原19人殺しの植松が大麻中毒だったのは絶対に報道しないバカサヨチョンTV局!
( 怒り )

 
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 20:21:58.16ID:0nCh7sgp0
沙耶のいる透視図…

不法所持即実刑レベルでの厳罰化併せるなら、医療と繊維産業向け国家専売制下の大麻規制法緩和に賛成するわ。

嗜好品としての提供は国営大麻カフェ限定とかなら、国債金利賄えるんじゃね?
流通含め摘発機会を高める代わりに商品化を推進するなら将来的に酒税タバコ税より国家財源として適当かもよ?
闇流通の覚醒剤を刑法のみならず税法でもシメるのは悪くない発想よな?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 21:02:17.86ID:Yp2620QP0
>>107
単に間違いを指摘しただけでガイジ?
底辺?中毒者?
どちらが必死なんですかね?
残念ながら私は中毒者ではありません。
大麻で中毒になることは不可能です。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 21:11:06.49ID:Yp2620QP0
>>125
過去に大麻の使用歴を告白した歴代アメリカ大統領達。
大麻は言わずもがなLSD体験が人生で最も素晴らしい体験だったと語るスティーブジョブズ。
生放送中に大麻を吸引しマナー違反だとバッシングを受けたアーロンマスクやその他諸々の著名人達みなさんそのような末路を迎えてるんですね。
大変勉強になります。
ただ私が憧れるのはここでキチガイ晒してるあなたより断然彼らです。
生きていくのも辛い知能をお持ちかと思いますが、どうぞお気を確かに。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 21:13:46.68ID:Yp2620QP0
イーロンマスクです。
失礼致しました。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/09(木) 21:26:10.40ID:uZoQKgo90
>>125
大麻が非合法な為、闇ルートに通じる事により他のドラッグに手を出す
同じ闇ルートから入手するから
酒が非合法ならば酒がゲートウェイドラッグになる
タバコでも同じ事が言える
それが例え砂糖や塩が非合法だとしても同じ
結局のところ、闇ルートに通じてしまうと好奇心に負けて闇商品を色々試したくなってしまうって事
身体への影響やら依存度やらは商品によって様々
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 18:09:26.73ID:AVtaGgSr0
大麻を開放なんてしたら密売で生活してる奴はどうなるんだ!余計なことするんじゃねぇ!
ってトレバーが言ってて草
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 06:14:03.27ID:vFadCw9/0
>>128
俺は昔イギリスに9年住んでたけど大麻中毒だったよ?
大麻は完全に依存するよ。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 07:45:34.01ID:bcs6kHjY0
所持するだけで逮捕され、職を失い、芸能人ならニュースになりマスコミに追いかけられ、莫大な違約金を払う事がわかってるのに吸引してしまうのに、それは中毒でも無く依存でも無いって?じゃあなんで?
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 10:32:57.36ID:mZLt5jbF0
上げ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 13:31:12.45ID:hnxnugEY0
高樹のTwitterへの書き込みに大麻を吸引したら他人の会話が神様の声に聞こえるとか書いてるが、酒に当てはめると重度のアル中患者が言ってるレベルやと思うのは俺だけか?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 15:38:30.77ID:dEfLCmVh0
多分吸ってる奴等がブリブリとか表現する状態だな
自分らでもそういう実感があるのに運転大丈夫とか言うんだからどうかしてるぜアイツら
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 23:26:05.62ID:qBXkT8Nb0
まず自覚症状がないから気付かないんだろ
二言目には大麻は害がないから解禁解禁〜とわめき散らすどこぞのヒッピー連中と全く同じ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 09:56:35.93ID:W9LyrWPY0
高樹とかの大麻解禁を求めてる奴らのTwitterとか突っ込みどころが満載で面白いよな(笑)大麻で逮捕されても、法は犯したが犯罪ではないとか言ってるからなぁ(笑)
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/18(土) 11:54:44.95ID:3xxc8oQH0
>>1
そういう人なのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況