X



【小池知事】再度の休業要請「国もその考えはない」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/07/02(木) 20:37:02.74ID:4iUyz2v/9
東京都は2日、新型コロナウイルス新規感染者が107人だったと発表した。

緊急事態宣言発令中の5月2日の154人以来、2カ月ぶりに100人以上となった。小池百合子知事は緊急会見し、専門家の分析を踏まえ、感染者増加が続く現状を「感染拡大要警戒」とし、最大限の警戒を呼び掛けた。休業要請などの措置には否定的な考えを示した。東京に隣接する3県の感染者数も増加傾向。この日発表された国内の感染者は157人で、宣言解除後最多を更新した。

  ◇  ◇  ◇

新規感染者数107人は、緊急事態宣言解除後最多だった1日の67人を、大幅更新した。小池氏は会見で「数字が伸びてきているのは非常に嫌な感じ」と認めながらも「PCR検査数や集団検査などの積極的な検査も増えている。その中で、陽性者が増えていくのは普通に考えられること」と強調。「20、30代が多く、『夜の街関連』が多い。この傾向はずっと変わっていない」と説明した。

小池氏は感染者増加傾向の理由に、これまでもPCR検査の増加や新宿区の集団検査実施をおもに挙げ続けてきたが、「要警戒」を打ち出したのは、専門家による分析結果もあった。

1日から試験的な運用を始めた「新しい指標」に基づく専門家の分析結果を公表。新規陽性者数が1週間平均56・9人で前週から増加したことなどから、感染状況は「感染拡大しつつあると思われる」。医療提供態勢も「態勢強化の準備が必要であると思われる」との分析を報告した。

専門家は感染者増加を「感染経路不明者が増え、街中に感染が広がっている可能性を示している」ためだとし、新宿区の集団検査など積極的な検査数増加によるものだけではないと指摘した。感染経路不明者は1週間平均27・1人、増加比率は158・5%とそれぞれ前週から増えており、今後4週間継続すると約6倍になるとの試算を示した。

感染拡大が続いた場合の、再度の休業要請について小池氏は「緊急事態宣言下に皆様に我慢していただいた。あのような状態に戻るのは、誰にとっても好ましくない」と指摘。「経済社会活動との両立、新しい日常の定着を、感染拡大防止と進めていくことをベースに考えている。国の方でもそのようなお考えはないとのことでした」と強調した。その上で「特定の地域、年代、業態などが分かってきている。それらに対して明確なメッセージを発し、それぞれにお願いしていく」と述べた。

日刊スポーツ
2020年7月2日20時17分
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202007020001014.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 20:42:33.16ID:O51xPeej0
偉そうに「私が東京都の王」と言いたげで
「中間管理職のような立場・・・」発言しておきながら
「国に判断ですか休業要請しません」と責任を国に押し付ける性根が腐った婆だな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 20:47:12.39ID:a7VDt7yz0
◎小池百合子は詐欺師である。NHKと新聞テレビはこいつをまともな政治家扱いするのは
 やめろ。国民に対する背信行為だ。国民に対する暴力だ。

東京都のコロナ新指標、数値基準なし 小池知事会見
https://www.asahi.com/articles/ASN6Z5F5RN6ZUTIL02D.html

>都は、全業種への休業要請を解除した6月19日までは、
 週平均で1日あたりの感染者が20人以上なら「東京アラート」を発し、
 50人以上なら「休業を再要請する」と数値基準を示していた。

(1)週平均で50人以上の新規感染者が出ました。
(2)新しい基準を作りました。
(3)新しい基準に基づいて休業要請はしません。
 
●詐欺である。

●外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避に何の効果も意味もなかったのだ。
 効果も意味もなかったから週平均50人を超える感染者を出したのだ。
 効果や意味があれば愛知県のごとく収束している。
 東京都だけが感染拡大を続けているのは
 他県では「正しい感染拡大防止策」が取られ東京都だけ取られなかったからだ。 

●そもそも新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身による「捏造・詐欺・国民に対する暴力」である。
 日本は破壊された。

【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 20:47:40.97ID:a7VDt7yz0
安倍小池の無策・無能によって感染した人に頑張れとのエールを送る。

新規感染者の半数前後が感染経路不明だ。
これこそが小池百合子の無策・無能・怠慢の自己証明なのだ。
保健所が崩壊しているのだ。

(1)不明の感染経路にいる感染者が隔離されていない。
(2)不明の感染経路にある発生現場の消毒が行われていない。
(3)ウイルスが【野放し】になっている。だから感染が拡大しないわけがない。
(4)アメリカのごとき悪循環が起こっているのだ。

【小池百合子は都庁の前でハラを切れ】
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 20:47:56.46ID:B2GZgvHx0
つまり休業要請はムダでしたってか
損害弁償しとけよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 20:48:02.14ID:a7VDt7yz0
毎日、東京都で50人前後の新規感染者が出ている。
この人たちのほとんどはマスクをしていたはずだ。
なぜ感染したのだ。マスクが有効なら感染しないはずだ。

●感染者数1万8千人÷1億3千万人
 あなたの隣にいる人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

安倍小池尾身は感染者のいない学校でマスク着用を子どもたちに強制し
酸欠傷害の危険にさらし続けている。日本から出て行け。外道が。

【安倍小池尾身=カルト】
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 20:48:36.55ID:a7VDt7yz0
【小池百合子は都庁の前で腹を切れ】

外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避は
愛知県も東京都も同じようにやった。
結果、小池百合子は愛知県の人口2倍の東京で11倍の感染者を出した。
つまり外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避に何の意味もなかったということだ。

愛知県が収束したのは「正しい感染症拡大防止策」が取られていて
感染拡大が続く東京都では「正しい感染症拡大防止策」が何も取られなかったということだ。

緊急事態宣言
=外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避
=欧米で失敗したWHOの対策
=日本で意味がない、日本を破壊した。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 20:48:56.40ID:a7VDt7yz0
【WHOは無策・無能である】

コロナ感染者数 単位:人 +前日比

アメリカ2.720.667+52.020
イギリス313.483+829
ドイツ195.747+549
フランス165.719+918
ロシア65.4405+6.556
日本18.723+247
https://news.google.com/covid19/map?hl=ja&;gl=JP&ceid=JP:ja

●【専門家会議副座長・尾身茂はペテン師である。国民をだました】
 =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
 =安倍小池尾身は【日本で無意味な】WHOの対策=外出禁止・営業禁止・学校休校・3密回避を
  日本に強要し日本を破壊した。

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
公明党=創価学会
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
感染者数1万8千人÷1億3千万人
あなたの隣にいる人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

外出禁止、営業禁止、学校休校=欧米で失敗したWHOによる対策=日本で意味がない。
日本は東京以外、欧米にはない保健所の力と卓越した日本人の衛生管理力で収束に向かったのだ。 
欧米には手洗いの習慣さえない。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 20:49:14.87ID:a7VDt7yz0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の幹事長は二階というやつか。

東京都 7月1日 交通事故クラスター
負傷者 84人 死者0人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は1万8千人 死者970人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身による「捏造・詐欺・国民に対する暴力」である。
 日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

 ※利権主義=金あさり乞食
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 20:49:18.66ID:N1wnNXie0
アホ丸出し

今だに有効なワクチン、治療法は確立されてないんだぞ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 20:53:22.96ID:h2xijmVd0
>>1

>再度の休業要請「国もその考えはない」


普通、第1波より第2波の方が被害が大きくなるのは、こういう「考え」なんだよな。

どうしても、メンツを保とうとするからな。
しかし、ここで体面などかなぐり捨ててやるべきことをキチンとできる首長が、

後世に語り継がれる「名政治家」となるんだけどな。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 20:54:21.00ID:a7VDt7yz0
(1)安倍は憲法改正をやるといいながらこの7年半、実務は何もやっていない。
   国民をだました。

(2)安倍と黒田は異次元の金融緩和で2年で物価を2%引き上げて
   デフレから脱却させると「国民と約束」をした。
   それからすでに7年たった。約束は守られなかった。

(2)安倍と小池百合子は緊急事態宣言で5月6日までに新型コロナウイルスの感染拡大を
   止めると「国民と約束」して国民に犠牲を強いた。
   今でも感染拡大が続いている。約束は守られなかった。

その結果、莫大な被害が国民に発生した。
緊急事態宣言による被害額は少なくとも補正予算60兆円に及ぶ。
感染者一人当たり35億円の国民の税金が投じられたのだ。
発狂している。

だから
【NHKと新聞テレビはこの安倍小池をまともな政治家扱いすることはやめろ】
【国民に対する背信行為だ】

●NHK=亡国の放送局
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 20:57:10.26ID:7TvSS8Mf0
チンパンジーはA型とO型しかいないんだよな
つまりAとOはチンパンジーが少しだけ進化した生き物という訳だわ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 21:01:13.55ID:HPgw8gRY0
ここで強力な対応をしなければ
オリンピックはなくなるんだが
それはもう、あきらめたってことなのかな?
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 21:02:33.85ID:h2xijmVd0
>>12

日本人のフリしたコリアンよ。

すでに、安倍の憲法改正案では、日本の国益を大きく傷つけることになると指摘されてるぜ。
その内の2つだけを挙げても、

@安倍の9条改正案では、日本の国防力が強化されるどころか劣化する。
A安倍の15条改正案で、日本に「外国人参政権」が実現される。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 21:03:49.71ID:Bb2wcdNe0
>>1
ドイツ、新規感染者数10万人当たり50人/週で自粛解除。プロサッカー開始。
日本、新規感染者数10万人当たり0.5人/週で自粛解除。なぜ100倍違う?
そもそも死亡率は欧米の1/100。死者数インフルエンザの1/3だけ。でも、まだ安心できないと倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。狂気の沙汰か。
独仏米英、科学的根拠で自粛解除。
日本、外国が解除したから解除が実質。空気(山本七平)、ポピュリズム、非科学で判断。頭悪くないか?
今回また、官僚の開成、灘、ラ・サール、東大の塾っ子暗記小僧は、思考力がほぼないことをコロナが証明。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。もう殺人で、遺族や企業は、非科学的自粛を要請した国、都を訴えるべき(特に小池は個人の就職活動が目的)。
早慶レベルがペストのような恐怖を煽って視聴率稼ぎするテレビ。付和雷同するヒツジ脳の全日本人。東アジアの死亡率1/100、死亡9割が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。暗記小僧はモラルも低いのか?
3月27日から感染者数は一定で減っており、4月7日の緊急事態宣言後も急落せず一定。実効再生産数に変化なし。8割削減の効果見られず。専門家、テレビが知らないわけがない、モラルの問題。
そもそも自粛で感染が減ったエビデンスを出せてない東大卒、わざと検証しないテレビ。ほんとに大卒か?(大学で遊んでいるから日本人皆「実質高卒」だろう。対して欧米は院卒を重用。(故にIT後進国、現場しか強くない国、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生))。
日本のインフルエンザは感染者1000万人/年、死亡3000人/年。コロナは今死亡約1000人/年。毎日数十人の感染者数に狼狽え、全然インフルに届かず収束?感染爆発は君達の「コロナ脳」だった。毎年絶対自粛しろよ。
この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。1ミリシーベルト避難でまた大量殺人復活。「民度」とはこれだ。今年の流行語大賞「コロナ脳」、「ゼロリスク脳」。餅も車も禁止しないとおかしいと小学生も言う。
数学のできる高校生らが42万人死ぬとは(西浦、厚労省)..。
戦時中から無能さが際立つ、安定の「三流政治×三流報道」が伝統の、名門三流高校、名門三流大学の名門三流学歴人材。(堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」)
高学歴日本人、官僚の低モラルは、日本の伝統か(海外で司令塔がない首なし国と有名)。その伝統芸を支える、開成、灘、ラ・サールとかは一体何?数百円のSDカード工場?
欧州の地方議員と比べると、高学歴日本人は守銭奴か土人。日本医師会(象牙の塔)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)、これが暗記小僧のトップとは。人格形成に失敗した教育と欧米人は捉える。聖書も暗記だな。
欧米に塾は無いんだが、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けてきたのか教えろよ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
※答え:東アジア人は、60歳以下は感染しようが「インフルより全然死なない」から、原則60歳以下自粛禁止(4月中頃には言われていた)。PCRと叫ぶ微熱の人間が、重症患者を殺したから、指定感染症からコロナを外す。入国検疫のみ。
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、人に言われたことを盲従して思考を止めた、外国の猿まねが習い性の塾っ子暗記小僧には思い付かない(逆に今、旅館が中国人に買われている)。
※要永久保存、要拡散。編集、コピペ可。
※塾っ子、進学校だった人の意見募集中!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 21:10:25.46ID:BuZP5tIi0
>>1 再度の休業要請の考えはない

5日の前だからな、5日過ぎたらやるかも知れんぞ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 21:11:32.92ID:DRlQRrWN0
損切りはお早めに

不特定多数から利益を得るこれまでのスタイルはもう保たない
ゼロから再計算
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 21:15:30.95ID:3XmGvWJI0
今日はそうだけど明日は分からないんだろ?w
で、問い詰められると 「そうでしたっけ?ウフフ」 でオシマイ

政治屋がどんだけ公約を反故にしても、昨日と今日で矛盾する嘘をついても誰も裁けない
嘘は言えば言うほど得をする社会
ジャップの民度なんて、チョンと同じだよ同じ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 21:18:10.29ID:BV2nIT2G0
国も小池も気づいちゃったかw
専門家委員会解散も気づいちゃったからだなw
根拠のある数字って、医療体制にかかわるものだけです
ですので、医療に余裕を持たせる目的において自粛に意味があったんです
もう、自動的に感染するみたいな妄想ばらまくのやめようよw
なってないやつが感染してるだけです
だからこそ、個人の感染予防を呼びかけ、企業もやっていくしかないのです
それをしなかったのがスウエーデンという国ですw
いつから空気感染になったんだよw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 21:18:46.47ID:Afsj0NJx0
>>14
もうなんとなく日本全体が第2波の流行は受け入れようみたいな
雰囲気になってるのがこわい。
寒い時期に感染爆発したらどうなるんだろう。行き場がなくなるかも。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 21:23:41.04ID:BV2nIT2G0
言うこと聞かない奴、これはロックダウンしようが関係ないです
欧米は厄介ですなあw
外出禁止でも国内のすべての地域で監視できるものではありません
それを住民による監視でかなりのとこまでやったのが中国です
でもまあ中国人は切り替えも早いようです
収束したっぽくなると、警戒感ゼロ
また感染者ふえたら警戒すればいいじゃんということなのでしょう
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 21:25:11.63ID:1v307OMZ0
じゃんじゃん広がれって〜の!!!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 21:25:33.29ID:ufPEdHgn0
小池、休業補償の原資
都の公債を
日銀に引き受けてもらう
1兆でも2兆でも
やれ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 21:26:33.46ID:0Mht72b20
20年間かけて貯めてきた都のお金を一瞬にして使っちゃったからね。
休業要請をするということは同じくお金ををばらまかなければならないが、お金がないからもう無理だ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 21:41:23.38ID:q+SMrXo+0
オリンピック中止はよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 21:46:07.97ID:JAU7CTvA0
オリンピック中止

で、儲かるのは
保険で補填できる組織委員会

選手村利権の開発業者

例えば、三菱地所
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 21:46:30.57ID:swDu3pOe0
>あのような状態に戻るのは、誰にとっても好ましくない

だからと言って何もしなくていいのか?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 21:47:31.52ID:JAU7CTvA0
アビガンを承認する

たった、たった、これだけで解決する
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 21:48:50.05ID:JAU7CTvA0
アビガンを承認する

タミフル、レムを駆逐する
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 22:48:26.60ID:CfYLS3PW0
現実的には自粛警察みたいな嫌がらせを歌舞伎町にやるしかないんじゃないかね?
緊急事態宣言時も自粛したなかったらしいし、地道な妨害しかないよ。
もちろん現状やってる集中検査でなんとかならないならの話だけど。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 22:56:13.37ID:nbCkEu/T0
>>1
おい糞クロFelis silvestris catus ★に負けてるぞ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 23:39:38.33ID:q6ROlkc60
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://lopit.indoexploit.org/sx/jnbz5x65r/z6jr6vljidu.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://lopit.indoexploit.org/hy/p6lck0lgnn/kh64hg4je8e. 00- []
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/03(金) 05:12:24.90ID:ELCnbux+0
都の判断のはずなのになあ、
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/03(金) 05:18:38.16ID:pH7nokKp0
コイケ

あんたたちが悪いのよ
夜の街に出向くから
私は言ったでしょ
行くなって
私はジャンヌ・ダルクにはなりません
馬鹿な都民は私が居ないと駄目でしよ
もう少し有難がったらどうなのよ
声には出さないが、こう言っていそうだ
たぬきの目は語る
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/03(金) 05:55:34.09ID:a3d7IzLf0
>>1
内閣府特命担当相の昨日の情熱あふれる呼び掛けはよかったよ。
緊急事態宣言は誰も発出させたくないから、感染予防徹底をとね。
あれなら、多少は理解が広がったと思える。(o・ω・o)
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/03(金) 06:04:28.17ID:a3d7IzLf0
その一方、メディアの報道はダメだね
https://pbs.twimg.com/media/Eb6DUriVAAEABEf...jpg

カラーリングして、何がしたいのでしょう❔
感染予防意識は、常にレッド🚨でおーけー。

安全観のある色の点灯、警戒観のある色の消灯は、気が緩むだけよ。
みんなに誤解を与えて、感染者が急増するから、やらない方がまし。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/03(金) 08:25:09.15ID:y/JysJhr0
本当は見せしめにホストクラブ摘発がいいんだろうがなあ
待ってましたとばかりにパヨクマスゴミの餌食だもんな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/03(金) 17:54:27.03ID:QjgH60au0
権限は国にはない
都にあるから小池の責任
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/08(水) 05:19:01.15ID:7ZpLaUAL0
クラスターというのはこの辺にいるだろうと
PCR検査を集中的に実施すれば生み出せるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています