X



朝日新聞記者「配布した布マスクについて世論調査で81%の人が役に立たなかったと回答」 → 菅官房長官がバッサリ… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/06/23(火) 21:50:56.19ID:STGzOnT29
https://snjpn.net/archives/202491
Mi2さんのツイート

【安定の朝日新聞】

朝日新聞・安倍龍太郎
「配布した布マスクについて朝日新聞の世論調査で81%の人が役に立たなかったと回答した」

菅義偉官房長官
「批判は承知してますが、一方で感謝の声も少なくなかった。政府のマスクの配布はフランスやシンガポールでも行っているのでは?」

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 21:55:14.50ID:c0kqeH3F0
安倍龍太郎って人は、こういうのが仕事なん?

朝日新聞「総理動画、批判が相次いている」 毎日新聞「結果として反感招いた」 ネット「発狂してる奴らを見てるとある意味、大成功
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586817516/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 21:55:55.78ID:2irzvF560
民主じゃマスクも配らない
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 21:56:27.92ID:OaBBw3hD0
で、医療関係者へ感謝の気持ちを表すために
みんなでアベノマスクをつける日をいつにする?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 21:57:35.09ID:Sv3RguMA0
そんなに日本が嫌いなら国を出てけやアカヒ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 21:58:08.53ID:5YXeP64X0
>>3
中国にマスクと億単位の寄付まで送るだろうね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 21:58:16.34ID:N6FRVNQy0
そこらで腐るほど売ってる状況を作り出したじゃん
それこそ大きな成果だろう
0008本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/06/23(火) 21:58:22.12ID:q9K0iwOZ0
>>1
役に立ってるよ予備用だけど




朝日新聞記者は俺の質問に答えず逃げたからな

卑怯者に認定(笑)
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 21:59:38.95ID:T4OPUY/C0
 
 
まだフェイクニュースで誹謗中傷するアノニマスポストにNTTは広告出してんのかよ
 
株主総会明後日だよな
 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 21:59:39.83ID:a5+dZDqY0
民主党政権なら、国民が手に入らなくて困ってるのに
中国と韓国に寄付しそう
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:02:10.37ID:OwHgNh9g0
なにもしなかったらしなかったで文句言うのは目に見えてるわな
いちいち取り上げるような質問じゃないわ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:03:22.50ID:zgZp9p7m0
まぁマスク値崩れの一因にはなったよな、安倍のマスク
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:04:21.16ID:kUw++W5q0
3月や4月に配布したなら認めるけど
今更配ってもなあ。タイミング考えなよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:06:17.24ID:9wH1zhVm0
使ってませんけど当方
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:08:45.53ID:XkbWZHV10
アホの民主党だったらどんな売国をやってただろうと想像するだけで恐ろしい
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:09:53.40ID:bAcG6t720
【自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

東京都 6月22日 交通事故クラスター
負傷者 71人 死者0人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
全国のコロナ感染者は1万7千人 死者900人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。
 安倍小池尾身による「捏造・詐欺・国民に対する暴力」である。
●今日も読売新聞主筆・渡辺恒雄94才の死を諸君とともに祈る。
●自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け。
●NHKは亡国の放送局である。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:10:01.51ID:F6eXJxYx0
まだもらえてない人いるみたいだけど、結局100億円くらいかかったんだっけ?
不良品についての賠償請求はどうなったの?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:10:11.22ID:bAcG6t720
枝野、玉木、志位は
緊急事態宣言=安倍小池による「捏造、詐欺、国民に対する暴力」を正当化した。

【安倍と連座して辞職しろ】

(1)新型コロナウイルスは緊急事態ではない。
   安倍小池尾身による【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
   ・東京都 6月21日 交通事故クラスター 負傷者 52人 死者0人
   ・昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
   ・昨年のインフルエンザの死者は半年で3000人だ。
    新型コロナウイルスの全国の感染者は1万8千人、死者は900人だ

(2)感染者数1万8千人÷1億3千万人
   あなたの隣にいる人が感染者である確率は限りなくゼロ
   交通事故で負傷する確率よりも低い。
   外出禁止、営業禁止、学校休校=欧米で失敗したWHOによる対策=日本で意味がない。
   日本は東京以外、欧米にはない保健所の力と卓越した日本人の衛生管理力で収束に向かったのだ。 
   欧米には手洗いの習慣さえない。

(3)新型コロナウイルス対策として補正予算60兆円が成立した。
   緊急事態宣言がなければ必要のない金だ。政府の税収1年分にほぼ相当する。
   ・補正予算
    =新型コロナウイルス対策費
    =緊急事態宣言による国民に対する賠償金
    =60兆円÷感染者1万8千人
    =一人当たり約35億円
    ●発狂している
   ・財源は全額政府の借金の増だ。
    =10年後15%への消費増税を担保した。
    =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
    =児童虐待
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:15:00.71ID:rZWX2mp10
>>21
ウィルスを防がないマスクしても意味ないやん
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:16:10.17ID:BIWrNzBx0
それ以前に来ねえ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:19:40.25ID:4czlE2cl0
>>15
それな
あとマスク値崩れは転売禁止の法律が主な原因だからな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:20:30.52ID:ecsVTVXb0
そもそも届くまで外出を手控えさせるのが目的だしな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:20:58.47ID:5opuvOKd0
>>3
枝野だけは重装備。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:22:01.04ID:NXirOXk30
まあ、マスクまだ来ないけどね
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:22:44.80ID:4AHjsUqS0
レジにマスク回収箱があってワロタ
小さすぎて使えねーもんな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:22:45.61ID:WC78E0250
マスクの値下がりは感染の落ち着いた中国が輸出を許可したから間違ってもアベノマスクのおかげなわけが無い(笑)

一世帯2枚の布(笑)マスクで不織布マスクの値段が下がるとか頭おかしい説唱えるネトウヨwww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:22:56.00ID:hdvg8W6K0
ありがたく使ってる 綺麗なマスクだ 俺は好きだな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:23:24.01ID:NXirOXk30
日本人の思い出
春節ウェルカム・アベノマスク
一生忘れないだろね
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:23:37.98ID:OpNvz+4j0
>>14
なってねえよ
マスク配布開始の1ヶ月ぐらい前から、中国で在庫がダブつきだして値崩れが始まり出してた
たまたまその後、配布が開始されたんで、それをアベノマスクのおかげみたいにいう輩が出てきただけ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:24:01.09ID:Bs/gbain0
>>1
批判が多いなら相対的には感謝の数は少ない、算数の話だ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:25:14.02ID:ZnpBfdX10
遅かっただけで、多少の役には立ってるぞ!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:25:23.12ID:NXirOXk30
まあ、アベ信者にはこじつけしかないからね
そのまま見ればいいのに、
鰯の頭も信心だね
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:26:23.43ID:NVAnycSh0
捏造新聞がチャンコロナ情報で役に立ったことがあるかも調査しろよ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:27:47.84ID:4j6tIfHw0
官房長官がアベノマスク着けてない事がこたえだ!
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:28:30.55ID:Oe/Tr3Fh0
>>1
官房長言い訳になってない、バッサリ返り討ちだろ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:28:58.05ID:RS7Tmoj50
民主党なんか
消毒石灰剤横流しして隠したよねぇ
アベマスクはもう1ヶ月早く配れればありがたかったんだけど
どうせこれも電通に丸投げだったんだろ
公明党が噛めば朝鮮人が絡むんだからこうなる
連立やめろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:29:51.12ID:NXirOXk30
まあ、日本のコロナ対応は、アベの春節ウェルカムから始まったのはまちがいないよ
次はクルーズ船だ
アベはクルーズ船の時は三週間ダンマリ引きこもりだったね
アベの手腕に世界が驚愕したのは記憶に新しいだろ
それとも、おまえら、ニワトリみたいに忘れたの?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:30:15.37ID:FFnz6zZF0
>>1
>政府のマスクの配布はフランスやシンガポールでも行っているのでは?

えへへへ、実はそうなんです....あ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:31:26.67ID:b0a4cRYs0
使う使わないじゃないくて、とりあえずマスクをしろって事を広められたんならいいんじゃない。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:32:00.95ID:sweh5cxR0
マスコミが騒ぎに騒いで8億円も掛けさせて再検品させて発送を遅らせた罪が忘れないよ
完全にマッチポンプじゃん
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:32:26.56ID:NXirOXk30
アベが有能な政治家なら、他国みたいに支持率が上がってるだろ
無脳だから下がった
卑怯者にご褒美は無いよ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:34:25.58ID:NXirOXk30
あのタイミングでマスクとか、マヌケの極みだと思ったわ
結局、マヌケは何度でもマヌケやるし、最後までマヌケだろな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:35:40.90ID:EyWPwCeO0
マスクはいらんかったなー

それよりもいやらしいけど生贄にマスクの買い占め業者や個人を摘発しまくって見せしめ
にしたほうが良かったわ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:38:30.86ID:EXC9GknT0
コロナ時の愚策としては日本代表だろ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:38:31.30ID:OtC0CDqk0
本当に無駄なマスク
安倍晋三の考えられる精一杯のことと思うと
情けないやら暗澹たる気持ちになるぜ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:39:10.84ID:NXirOXk30
>>50
それを言うと、
アベ信者がワサワサ集まってきて、アベが何もできない理由を色々教えてくれるよ
予定した時間にUFOが来ない時は理由があるんだよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:39:45.71ID:za/VwTko0
官房長官がバッサリ斬られたってかw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:40:24.63ID:BqsORt0t0
タイミングといい、マスクの質といい問題点が多々あった、というか問題点ばかりだったが
行動したことは良かったと思うぞ。

おそらく何年か後にまた同じようなことがあるだろうけど、何かしてからでないと改善はないからな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:40:37.18ID:za/VwTko0
>>46
最初からちゃんとやってれば再検品の必要はないし
そもそもマスク自体要らない

アホでしょ君
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:41:06.95ID:5o9amPpA0
利権の為のマスク
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:41:28.10ID:5YXeP64X0
>朝日新聞の世論調査で81%の人が役に立たなかった

朝日のいう81%ねぇw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:41:48.48ID:XSUizHTa0
はて?

世の中には役に立たないモノの方が多いよ。朝日新聞とか。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:42:14.72ID:38vh28eZ0
>>52
それ以上に周りにこれを止める側近がいないことが絶望的。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:45:06.23ID:rlvMmjCU0
配布直後から「髪の毛だ」「カビだ」「埃だ」「ダニだ」って言われて 気持ち悪くて使えるか!
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:45:47.77ID:NXirOXk30
役に立たなかった----81%
でも、
腹が立った、って設問があれば50%ぐらい行っただろな
アサヒのミスだな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:48:26.57ID:0cDGuq3T0
え、普通に品質の良いマスクだったけどウチだけ??
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:50:39.31ID:qkvPXQT10
俺、顔が小さいから大きさも調度いいし、
とても重宝してますが・・・
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:51:30.61ID:sweh5cxR0
>>56
最初からちゃんとやってたけど何か?
100%の良品量産なんて出来ている製造なんて無いんだよ?
その優良製造の基準はクリアしていたんだよ
アホみたいな騒がないで不良品は交換しますで良かったんだよ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:52:12.44ID:NXirOXk30
アベと自民党にやらしてたらこんな風に税金が使われてるって分かったんじゃないの

知り合いの飲み屋とか散髪屋とか自動車整備とか貰えるものは貰えと頑張ってるよ
100万、200万
遠慮したって、どうせアベや自民がくだらないことに使うからね
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:52:31.57ID:h16iBEmC0
パッパラパーのところだけに汚いものが届くという
不思議なマスクw

家に来たのはきれいなものだったwww
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:53:10.88ID:SqoYZfVa0
アベノマスクのすごいところ
・アベしか着けてない
・アベの支持者すら着けてない
・着けているという奴はネットにしか存在しない
・発表して支持率を下げ、発送して手元に届いてからも支持率を下げる二段構え
・未だに何社が関わって検品等も含めていくらかかったのかよく分かっていない
・今までよく分からなかったアベノミクスの成果を「布マスク二枚」と可視化した
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:53:15.46ID:kYetrdjg0
マスク届いたの昨日だよ。大阪市。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:54:00.93ID:VURmjfW90
ちょうど春に下宿へ越したばかりだったが
忘れずに配達してもらえて嬉しかった

率直に感謝しているよ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:54:47.32ID:EQi9yPOe0
先週届いたけど下駄箱の上で埃被ってるわ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:54:54.42ID:W8oU7Toy0
今日さ時間調整で、コンビニのイートインでお茶飲んでたんだけど、
結構な数の暇そうなお年寄りがアベノマスクつけてた
あれはあれで重宝してるんだなと実感したよ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 22:59:34.79ID:OZHSD8k70
>政府のマスクの配布はフランスやシンガポールでも行っているのでは?

マスクの品質に対する評価なのに
「政府がマスク配布」する事の評価にばっさりすり替え
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:01:07.64ID:41dF5P5h0
>>34
ちょうど発表直後から怪しいマスク売りが路上や普段マスクとは関係ない店で売り始めた。値崩れしたのはその後。
それでもしばらくはドラッグストアなど本業の店ではまだ高すぎると静観している状態だった。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:02:00.52ID:X2mj1yGV0
もっと良いのがあるから使ってないな。テーブルの上に置きっぱなしだ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:07:05.04ID:/SZa5Ds60
【朝日は左翼殺人テロ犯を匿ったくせに被害者ヅラ】

朝霞自衛官殺害事件(赤衛軍事件)
http://jjiikkeenn.blog.fc2.com/blog-entry-80.html

朝日記者が自衛官を殺害した左翼の犯人を匿っていた事件。
朝日は毎年恒例「赤報隊事件」で被害者ヅラばっかしているが「赤衛軍事件」によって殺された自衛官・一場哲雄陸士長(当時21歳)はそっ閉じ知らんぷり。朝日ら左翼によって殺された一場哲雄さんも追悼すべきなのだ。

■■朝日新聞東京本社■■■
ご意見:03−5540−7615
お問い合わせ:03−5540−7616

https://se01.asahi.com/reference/form.html
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:07:26.53ID:Fl1O8WNi0
>>7
ほんこれ。
アカヒのアンケートは「(中韓の)役に立たなかった」
しかしまだマスゴミに洗脳されている奴がいるのにウンザリする
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:08:24.71ID:OZHSD8k70
TVニュースで見かける政治家・官僚のアベノマスク使用者は
アベノソンタクウイルス感染度のバロメーターにしか見えない
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:08:25.19ID:Fl1O8WNi0
>>77
え?誰が品質についてって言った?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:08:33.87ID:GZEaxPeh0
アべきゅんが出しゃばった政策はずぇーんぶ的外れだったよねー
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:14:21.88ID:cVOOYh/i0
町中でいまだかつて一人の着用者も見ていない
TVの1人以外は
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:14:27.10ID:EYeSbsjP0
>>5
まだまだ捏造記事を書き続けるつもりだから出て行かんよw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:16:09.55ID:15xGJXvJ0
アホノマスクと名前入れて便所に飾っている。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:16:46.01ID:/SZa5Ds60
【マメ知識】朝日記者列伝【東郷茂彦】

1968(昭和43)年に朝日新聞の記者となる
1976(昭和51)年の記者時代に、国会議事堂内に見学に来ていた少女の尻を触る痴漢行為がバレて依願退職。 
その後ワシントン・ポストの記者に転職

ワシントン・ポストは歴史問題において韓国側プロパガンダばかりする反日メディアでもある
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:17:53.49ID:zgS/+Y/Y0
諸悪の根源中国は批判しないアカヒ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:20:57.14ID:rzTVfexN0
>>1
小学生でも言うようなことを言うが

一般に増税などの政策はほとんど
感謝されない
ならば増税はすべて実施することが間違いか?
感謝されるかされないかで政策は為される
わけではない
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:20:57.25ID:rzTVfexN0
>>1
小学生でも言うようなことを言うが

一般に増税などの政策はほとんど
感謝されない
ならば増税はすべて実施することが間違いか?
感謝されるかされないかで政策は為される
わけではない
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:21:12.44ID:itlEHlpo0
問題は官公庁以下地方役所の事務処理速度の壊滅的な遅さ、な。

もちろん天下りを中心とした癒着もクソだが。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:21:38.55ID:sp/qKGIV0
叩くほどでもないマスクを叩かれる。それは叩かれる原因のある政権だからだよ。
森友では自殺者を出し、桜を見る会などでは国を私物化。不祥事はいつも隠蔽。
こんな政権では愛国者も愛想をつかす。実際に私が愛想をつかした。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:24:42.95ID:U/jnoAlw0
小さすぎる
洗うとさらに小さく
ゴミ、虫、シミ等々衛生品としてありえない品質


海外の配布マスクも同じか?答えてみろハゲ菅
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:25:12.19ID:dqcyblJJ0
>>3
必死だな(笑)
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:26:55.09ID:U/jnoAlw0
>>1
アホキチガイネトウヨw
感謝してるのが1割以上もいるなら
どこに行っても見かけないのはなんでだろうねw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:26:58.62ID:rzTVfexN0
良かれと思って政府が配ったのだろ
給付金もそうだが

それをいちいち「無駄だ、役に立たねえ」とかわざわざ言わなくていい
いらなきゃゴミ箱に黙って捨てればいい
政府が役に立たないマスクを配ったなと思っても
それが政府批判にまで発展させるのは過剰だと思うな
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:27:48.19ID:dqcyblJJ0
>>66
その前に配る必要がなかったって話だけどな
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:28:23.32ID:dRcgnJoh0
ばかだなガースーはかかった960億と抜かれた金と不良品の割合と役に立たなさにバランスが明らかに他国とは違うだろう
自分すら使ってないのに何言ってんのこのハゲ
感謝の声は電通ネトサポランサーズの仕込みとそれに乗っかった無能芸能人だけだ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:32:34.52ID:sp/qKGIV0
マスク以外で政権がちゃんとしてれば、アベノマスクも好意的に受け取られただろうな
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:33:37.62ID:7wZirpwa0
糞マスク、外の物置にほったらかしだな。家に入れるのもヤダ。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:34:36.73ID:TUpg/nAk0
>>98
見かけるよ
しっかりとした布製だから、利用している人はそこそこいる
また、非常持ち出し袋に入れている人も多い
注意力欠如で発見できないだけだよ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:36:48.99ID:WpeZNflr0
>>15
だよな
ヨイショするのは無能の安倍サポぐらいだわ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:38:04.36ID:TUpg/nAk0
>>64
うちの近辺で配られたのも高品質の布マスクだったよ
爺ちゃんはデイサービスに行くとき使っている
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:38:30.60ID:MIh77qFc0
朝日よ、もうあきらめろ。
下落したマスク価格が再び高値に戻ることはないよ。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:40:42.85ID:TUpg/nAk0
>>95
下らない因縁付けですわ
知能が低いかわいそうな方
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:43:01.04ID:jHXo7+cg0
>>21

岸田さんはアベノマスクをつけて
安部総理への忠誠心を示してる
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:43:11.52ID:QgzPcfRH0
野良マスクを駆逐するのに大いに役立った
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:44:14.47ID:eAXoa1P50
いやまあ、近所への買い物には丁度いいよ。蒸れないし。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:47:00.89ID:dRcgnJoh0
>>106
いや居ないよ
毎日長時間電車乗って通勤してるけど言っちゃ悪いがそれっぽいのつけてる人見かけたのは立ったの一回、それ以外は一切見かけませんね
少なくとも外で使ってる人は1%にも満たないと思われる
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:48:00.97ID:+IbSzDCQ0
バッサリ??

単なる負け惜しみじゃねえかw
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:48:35.54ID:P/0RxMBi0
>>105
自分の口でいくら税金投入したか言ってみ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:49:39.01ID:qLKU8qmq0
街中出てもしてる人が誰もいないのに
20%も役に立ってるって
ウソコケwww
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:50:04.59ID:IZW9NFL30
81%って何調べか知らんけど、
どうせアカヒだしなと思ってしまう。
なんせアカヒだからなぁ。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:50:49.51ID:R6Kzc89d0
記念に持ってる、コロナが終わって何年も経って
忘れたころに出てきたら、ああ、そんなのもあったなって
思い出す記念にさ。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:52:10.00ID:yEajnuGR0
配り始めたら
中国が政治利用しようとしていたマスク差し押さえを辞めた
布マスクでもいいんだと言う認識が広まり自作までするようになった
その結果買占めが減り転売ヤーざまぁな事になった
医療機関が必要なマスクが確保できるようになった
 
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:52:47.78ID:YMaiIEsN0
まぁ、実際使ってる人見たことないよな
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:53:10.72ID:3EacMHHb0
>>7
ガーゼマスクでいいなら手作り布マスクでもいいよね的な空気で
お母さんおばあちゃんお手製のマスクも大活躍だしね
中国や転売ヤーに打撃を与えたのは小気味よいわ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:53:18.79ID:k6bqWHmd0
シンガポールのマスクカッコええぞ
ガーゼ給食マスクとは天と地の差
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:53:48.47ID:k6bqWHmd0
茶色いやつね
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:55:27.25ID:3EacMHHb0
>>120
記念に取っとこうと思ってたのに家族が使ってしまった
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:56:16.34ID:rruHJJEK0
>>41
まったくだよ
公明党が癌の大本
自民党内にもチラホラとステルスで癌が居る
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:56:44.65ID:k6bqWHmd0
フランスは黒か

シンガポールもフランスも昔で言うカラスマスクみたいな形
覆っている面積が給食マスクと段違い
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:57:51.32ID:P/0RxMBi0
>>123
不織布マスク製造機が一台2億なのに960億あったらどれだけの不織布マスクを国内生産できたんだろうな
工場建てて機械仕入れて材料費経費人件費もろもろ含めても はぁ頭悪りぃ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:58:06.38ID:EK46fthr0
>>1
役立ってるよ

使い捨てのマスク毎日高いお金出して購入するよりよっぽどいいじゃん
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:58:34.38ID:qLKU8qmq0
顕微鏡で見ると虫がくっいてるらしいな
目視で検査してるから見逃すわな
中国産のガーゼマスクなんて絶対にしないわw
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/23(火) 23:59:13.71ID:3EacMHHb0
>>129
土地探して工場建てて従業員集めてどれくらい時間がかかるのかね
さっすが頭がいい人は言うことが違うねw
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:01:33.79ID:U3UQX/gq0
フランスとシンガポールのマスクはガーゼマスクじゃないからな。。
同じにするなっておこられそうw
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:03:27.56ID:uJl21o9f0
俺は決してパヨクじゃないけど、マジでマスクは要らんかったぞ。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:03:34.46ID:3w6QvU8e0
>>132
武漢で病院が経つのにかかった時間知らんのか?
これが5次受けくらい平気で行く利権に縛られまくった中抜き政権の限界なんだよ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:05:30.57ID:U3UQX/gq0
フランスのマスクの諸元:自治体が配るマスクはアフノールの型の一つで、
2カ所にひだが入っている。
出来上がりは横20センチ、縦9センチで、つけると顎の下までしっかり隠れる。

しかも全てフランス国内で製造(自治体が個別に国内業者に製造を依頼)
同じにするなってね
日本もモノがよかったら感謝されただろうに
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:06:50.46ID:IUEQRtwP0
原発事故後の対応が
専門家や政府官邸の板挟みのなか
対処に遅れて水素爆発を立て続けに起こし
放射線拡散先の公表をしなかった
民主党政権の責任から逃げて東電に全て責任転嫁をした
原発所長は寿命を縮めて亡くなった
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:08:33.11ID:U3UQX/gq0
マスクの形してりゃなんでもええやろの精神
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:09:20.99ID:TyiB10Vb0
>>1
世界が認める大効果だろ!
これでマスクの転売や買い占めを防いだ、
マスクの感染予防効果を国民に全世界にアピールして、
WHOの無能と違って正しい見解を示して、
日本は死者も感染も抑えれた、
洗える布でも良いならで、
マスクの自作も色んなタイプも皆がする様になり、
中国の不良品マスクに大打撃を与えた、
即効性、波及効果も含めて歴史に残る、
有効な施策、未来の教科書に載る、
偉業だよ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:10:48.73ID:Oev79Qke0
>>1
使ってないし、マスクも値崩れしてるから、この先も使わないだろうけど、
「最悪2枚ある」という安心感は持てるので、一応とっておく。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:13:24.39ID:U3UQX/gq0
>>141
「最悪2枚」分の安心は得られたわけやね
役には立ってるか
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:13:29.72ID:58QJc10/0
>>1
スダレハゲの言い訳はいらんね
マスクがダメな理由は腐ったマスクを誰がつけたがるんだ?
カビ入りマスクを使いたいか?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:13:46.38ID:CzoH8QEa0
>>7
中国と貿易取引しているが、アベノマスクは全く無関係。
中国で製造メーカーが増えて、さらに中国政府が横取りしてたのを
徐々に緩和したからだよ。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:14:17.15ID:NtjcfTfA0
朝日ねつ造信者による朝日だけの世論ww
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:15:44.29ID:TuSE8fL40
電通さん遅くまでご苦労様です
こんな伸びないスレひとつに必死ですね
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:16:50.80ID:F/QwnkV70
朝日新聞は安倍総理に自社のマスク転売でも殺されたのかよ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:17:03.81ID:U3UQX/gq0
>>147
政府が配るスカスカの極小ガーゼよりは自分で布選んで作ったほうがいいわってなるからな
高等テクニックだな
費用が高い日もするが
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:18:33.97ID:2YLxxnCv0
>>15
遅れた原因のひとつ、なぜあんなに不良品が出たのか、その原因を是非調べて公表しないといけない
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:23:29.76ID:GxZbsu+w0
普段はマイノリティーの意見を無視するなとか言ってるくせに
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:24:03.13ID:F2mpnUiU0
あの時皆マスクがないって言ってたから、アベノマスク配ったんだろ
それ自体は何も悪くないというか、良いことじゃん
マスクが供給されはじめて後出しでアベノマスク要らないとか勝手すぎるだろ
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:27:52.17ID:dx2T3dxh0
菅官房長官がバッサリ「不潔な安倍マスク わたしも付けたこと無いw」
 
全ての自民党議員「俺も俺もw」
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:28:26.27ID:oTrpj18/0
大阪住まいワイ未だに届かず(笑)
給付金は支払われたのになんでやw
盗まれたかwww
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:28:40.42ID:dx2T3dxh0
菅官房長官がバッサリ「チンカス安倍しか付けていない、アホノマスクw」
 
全ての自民党議員「付けるとアホになるマスクw」
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:29:33.49ID:dx2T3dxh0
菅官房長官がバッサリ「あんなマクス付けてるアホ、自民党にはいませんw」
 
ネット「安倍さんは自民党じゃなかったのかw」
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:33:06.42ID:x3a+DCuR0
これからの二波や三波を考えれば、
どんなマスクも役に立つ。
持っていること自体に価値がある。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:35:27.84ID:+wHxYdGt0
思ったより全然いいマスクでびっくりした。
在日は悪評であおりすぎて逆効果。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:39:07.46ID:gNaNRnTh0
>>136
賢い人が中国と日本をそんなに単純に比較してええんかw
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:44:45.33ID:7oF+TH660
安倍晋三が立場上、不織布マスクをつけられないのは自業自得。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:53:36.09ID:636EyPcF0
ポストに入ってたのは知ってたが、もうその頃にはマスク買えるようになってたから
2週間ぐらいポストに放置してた
今は玄関の下駄箱の上に一週間ぐらい放置
放置プレーや
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:53:56.97ID:/zKH9kHd0
俺がアカヒの息の根を止めてやるわ。この新聞は存在自体が許されない。必ずぶっ潰してやる。
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:54:42.63ID:dpXIeF5k0
なんぼなんでも遅い
カビがあろうが虫がついてようが、とにかくスピードが大事だったとは思うぞ
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:54:59.11ID:siKgJlX50
>>1
そもそも役に立たなかったのならば幸いなのでは?マスク需要が満たされたという事なのだから。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:58:07.21ID:faDlpaCh0
アベノマスク、記念グッズとして中国ネットで高額転売される… ネット「なるほどね。ポストから取ってた人がいたもんねぇ」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1592905586/
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 00:58:38.84ID:siKgJlX50
>>167
そもそも国内での生産は可能だったと思うよ。単に安倍側近の奴がツテで注文したのが運の尽き。
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 01:00:53.13ID:siKgJlX50
>>158
名誉毀損の対象になるコメントですよ。安倍サポに見つかって通報されないと良いですね。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 01:02:14.35ID:5imKFBAo0
既にノーマスクだしな
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 01:03:37.59ID:NLph2rWM0
世論調査てのがどの程度信頼に値するのか知らんが

>一方で感謝の声も少なくなかった。政府のマスクの配布はフランスやシンガポールでも行っているのでは?

こういうなら“感謝の声”の論拠と他国のマスク配布のスピードや品質に対する評価も日本と比較してくれや
スガちゃんよ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 01:04:19.69ID:NDTOjbAK0
あれを期に
一気に手作りマスクが増えたのは大きな功績だと思うんですけど
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 01:12:43.39ID:8kJ4mLlc0
じゃあ100%役に立つ給付金は手放しで絶賛するんですかね?
違うよな?
文句付けたいだけでしょ?バレバレw
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 01:22:21.50ID:DmSIqo9J0
五毛あぶり出し用の記事だな。
思ったより多いのは草
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 01:22:35.87ID:dx2T3dxh0
菅官房長官がバッサリ「あのマスク付けてるバカがいるんですか?w」
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 01:23:35.57ID:dx2T3dxh0
菅官房長官がバッサリ「すぐゴミ箱に捨てましたw」
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 01:25:53.97ID:mbupw6f50
.ドイツ死者 8,874
メルケル首相支持率64%
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 01:30:50.37ID:qs0HVZYM0
ミンスだったら、給付金小さい額だったろうなぁ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 01:49:46.64ID:DnWCSaGH0
>>66
確かに100%の良品は製造できないな、それは製造業全てに言える事。だから普通は製造過程で検品して不良品を排除するんだわ。問題は不良品を検品すらしないで配り始めた事だな、一般の会社がそんな事したら最悪会社が潰れますよ。

しかも回収で検品とかのコストも税金とか意味不明なんですが…、普通は不良品を出した会社が自腹を払うものですよ。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 01:53:01.34ID:DnWCSaGH0
>>147
だから政府はマスクを配らずに自作する事を徹底して言うべきだった。
それに買占めや転売する奴等を徹底的に吊し上げるべきだったね。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 01:54:20.93ID:EdCrlMYE0
役に立ってないコメントが多いのにフェイクニュースとか草
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 01:55:20.98ID:Ckh4LnSS0
役に立たないどころか害になっている新聞がある
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 01:57:40.00ID:NyymR3vb0
この20%はライブハウスの人みたいな生きていけないの人達でしょ?
食べる物にも困っていたらしいからただで貰えるなんて感謝しかないだろうな
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 02:10:41.83ID:CXkbsH1v0
俺50年後にサザビーズに出すんだ!
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 02:11:37.69ID:iwfOVq4z0
あんなダサいマスク配るのに

一体いくら使ったんだ???
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 02:22:29.31ID:gXpfXUT50
他派知らんけどゴミが着いているマスクは使えません
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 02:27:56.33ID:mDnlx3ra0
教訓
日本国役人の無能ぶり

改善
国が配布する機能をきちんと構築し今後に備える
配布金も同様

失敗はしても良い一度は
しっかりと原因を解析して対策を取ることが大事
失敗から学ばない者は進歩も向上も出来ない
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 02:30:51.76ID:99MRq2cd0
あんなクソマスクに200億円も血税を使いやがって
ユニクロに頼んで人気のマスクを作ってもらって、1枚でいいから配れば
100%の国民が感謝したと思うぞw
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 02:33:19.56ID:99MRq2cd0
それと4000万払って作らせたアプリがもうエラー出まくりだよw
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 02:39:40.50ID:Cdae6oyf0
>>34
アベノマスクが発表されてから値崩れしたんだよ
頭悪w
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 02:51:58.29ID:L8pYuyWm0
>>100
貰えないと文句言うくせに
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 02:54:03.08ID:Yc9dNPgd0
>>3
あのマスクは自民党が党費かなんかで配ったの?
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 03:00:05.37ID:Yc9dNPgd0
>>48
「あの時期」って言ってしまうぐらい時が経っても届いてない人がいる現実。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 03:08:16.31ID:MaYxw/Oz0
秋からも流行するんだろうし、使われるとしたら今後だろ。
それまで持っておけ。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 03:14:54.10ID:uBhoqQXP0
朝日記者「しょぼ〜ん」
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 03:20:36.36ID:1WTSUao60
少数派の意見を尊重するのが民主主義だと朝日新聞は言ってた。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 03:21:35.36ID:1WTSUao60
>>197
マスクは90億円な。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 03:25:50.58ID:hEWz4uab0
朝日の記者もそのぐらいのことしかやらないしできないんだよな、批判することで自分の価値を高めることしか、これが記者なんだから笑えるよ、なにもしてないじゃん
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 03:32:21.57ID:ECa+WB2K0
お金の行方、シッカリ説明せい。
中途半端なままやん。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 03:47:12.57ID:2Tg3B73r0
あ、あ、アベガーーー

苦しいーーー
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 03:53:01.55ID:V4XiyXWB0
アベノ10万円は辞退しないパヨ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 03:53:21.75ID:d2JSwg/B0
普通に配布できていれば役に立ったと思うが、遅すぎた。もうマスクが安く手に入るように
なってから届いたんじゃ、誰も有難がらないのも仕方ない。お役所仕事のたまもの。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 04:00:40.59ID:1DMkeL4A0
>>1
値崩れの一因ってバカ言うやついるけど中国が生産量増やして日本に回ってきたことが大きいだけ。税金の無駄遣いです明らかに。ゴミ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 04:02:38.22ID:1DMkeL4A0
>>211
ウヨは国の財源を思って全員辞退してるんだろな?w貰ってたら口だけのカス認定してあげちゃう
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 04:04:39.31ID:6qFqLPLC0
また捏造かw
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 04:07:50.78ID:mS4QdE700
またいつ流行るか判らんのだから
マスクがダブついて安い時にちゃんと備蓄しときや
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 04:20:37.99ID:+Jxvn5AV0
■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1













欲しい人!。。。。。。。。。。。。。。送ります!転売不可!キチガイの天然記念物!!!
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 04:44:14.67ID:rGBxqhhp0
だいたいさ、普通のマスクなら、それこそ、ワイドショーで作り方をやって終わりの話じゃん。
それをわざわざ配りましょうと提案したバカをちゃんと晒せって言うの。
議員なのか、官僚なのか、知らんけどさ、言い出したやつが必ずいるんだよ。しれっと雲隠れしてんなよ。
こんな人を見下した、馬鹿にした話があるかよ。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 04:47:22.65ID:Odme/jij0
>>46
外部からの指摘で検品が必要なゴミを何百億も使って集めてる時点で無能の極み
擁護の余地がないゴミ屑を必死に擁護しようとして無茶苦茶言ってる様は
ゴミんす政権時のパヨチンと同類レベルなんだよなあ…
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 04:52:57.10ID:mS4QdE700
マスクがダブついている時にアンケートを取れば
不要が高くなるのは当たり前じゃん
後だしジャンケンみたいなもんだなw
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 04:55:35.01ID:CdPCIg/Y0
>>1
日本の公人法人どもはカネとセックスとギャンブルにしか興味がない最悪な奴らだ!
日本のマスコミどもはカネとセックスとギャンブルにしか興味がない最低な奴らだ!
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 05:07:38.31ID:rwzlRWcj0
イソコみたいなモンスタークレーマーになって
パヨクのヒロイン・ヒーローになろう!
キャンペーン開催中です
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 05:09:19.59ID:yu81HeY60
 


ひと目見て付ける気がせんってのがね...


 
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 05:14:14.61ID:TuSE8fL40
>>186
逆だろ
ミンスは馬鹿だから「税金なぞ所詮他人の金」って感覚でいっぱい吐き出す。

安倍は「税金は自分達の金」って感覚だから抜きまくってこんな小額になった
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 05:17:26.70ID:UxjsLmzx0
万一に備えての持ってるだけでも安心感あるわ
それと布マスクは肌に優しいし、被れる弱い肌には重宝だね。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 05:17:54.22ID:T7/ij6t00
>>141
うちも、そんな感じだわ。
いつだったかな…3月の終わり頃?にはもう中国でもダブつき始めてるって報道見たから、マスク騒動は近いうちに終息するわって見てたわ。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 05:33:52.22ID:smqc2vCN0
で文句言ってる野党とマスゴミはなにかしてくれたん?
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 05:38:49.58ID:EPMUqLWN0
不織布マスクしかダメだ。という状況から、布でも何でも付けてりゃいいや。って状況にパラダイムを変えたのは間違いない。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 05:49:15.87ID:s87TielV0
世論調査で否定的な評価があることを理由に批判するなら
朝日新聞なんてとっとと廃刊しなきゃならないよねw
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 05:58:00.55ID:R7wdg3910
田舎では日用雑貨店や酒屋の店頭に並んだマスクには目もくれずに
ひたすらドラッグストアへ押しかけてはマスクを探しまくる変態が多かった
中身は全く同じものだし、値段も変わらないにも拘らず

まあそういう連中からしたらアベノマスクなんてゴミ同然の感覚なのだろう
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 06:08:19.86ID:BtSTTNts0
議員全員が付けてから言って欲しい。仕方なしにアイデア出した本人がしてるだけ。それが嘲笑の対象になってるが。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 06:14:10.12ID:87t8ywXu0
>>1
税金の無駄遣いだよ、マスクが欲しい人に売ればよかった
子供でもわかることだ
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 06:14:41.34ID:oEwb+I560
朝日新聞の仕事は、政府の足を引っ張って大げさに煽る事のようですね。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 06:22:58.47ID:JlTAEQ+q0
>>7
それがアベノマスクの成果だというのは
ネトウヨ発で安倍も乗っかったフェイクニュース
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 06:32:09.62ID:dfWoPQlC0
これのおかげでマスクが買えるようになった。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 06:53:44.00ID:yq6jDZxk0
朝日はつぶれても誰も困らないから
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 06:58:05.31ID:Y7lzLbaM0
>>1
役に立っていないのは
害毒ばかり垂れ流す朝日新聞
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 07:04:55.15ID:0BU0omcy0
>>16
死ねクソ食い成りすましゴミ朝鮮人!
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 07:06:08.66ID:0BU0omcy0
>>235
死ねクソ食いゴミチョン死ね!
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 07:08:32.77ID:GPhqHeq20
あまり注目されてないけど

布でも良い

というかなり強い主張になったことは事実
布マスクならしない方がマシみたいな論陣も跋扈してた
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 07:18:01.32ID:GS3F5NK+0
>>39

岸田さんは健気にアベノマスクなのにね
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 07:20:12.69ID:qRlDFj1b0
>>1
外国がやってるから自分達の行為は正当化される
なんという情けない態度

外国がやってるからなんだ?
物事の是非がそんなことで決まると本気で思ってるのか?
ダメだコイツ┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 07:20:32.11ID:GS3F5NK+0
>>224

毎日つけてる安部総理の身にもなってみなよ
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 07:21:15.52ID:OVcrTBO/0
>>29
おいw終わったぞw 
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 07:21:34.44ID:cMqUdIPP0
>>1
おかげでマスクが定価で買えるようになったとか分からない馬鹿の意見
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 07:24:59.72ID:eJe4YcaG0
他国で配ってるのはcovid19の薬、ワクチンがないからで
アベノマスクを配ったのを真似るしか選択肢が少なかっただけだぞ
日本だってアメリカが給付金を配らなければ特別定額給付金なん配ってない
効果あるかわからないけど他国の真似してでも蔓延を食い止めて死者を減らそうとする
国の努力と思ってる
アベノマスクを配ったのが正解かどうかはわからない
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 07:25:19.35ID:0BU0omcy0
>>247
死ねクソ食いキチガイ朝鮮人、出て行け死ね!
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 07:27:17.65ID:0BU0omcy0
>>248
安倍ちゃんの止むにやまれなかった国民に対する思いやり!!!
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 07:28:49.34ID:0BU0omcy0
>>247
死ね朝鮮人、日本はお前に関係ない!出て行けゴミ!
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 07:39:53.56ID:ZfeXIDzm0
マスク届いたの嬉しかったけどなー
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 07:41:21.27ID:ORm5p8cq0
ゴミ送りつけられてもなw
こんな小汚ないマスク重宝してるのは乞食だけだろ?ww
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 07:42:06.75ID:+C0YBAgo0
中国がマスクを代表とするppeで恫喝外交をやってた時期に布マスクの配布を検討開始
し始めたからタイミング的にはよかったんでは?
他国も追従しいじめたし、海外ニュースみても結構外人も布マスクつけてる。
まあマスクり品質等々問題も多いだろうけど、ほぼ初体験に近い大規模パンデミック対
策ですべて完ぺきとはいきにくいとは思う。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 07:43:37.81ID:7LW6rs2l0
>>1、役に立ってるって・・プロレスの為に?

呉越同舟に見られてることも自覚ないの!?
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 07:44:58.03ID:OH2mjyKs0
>>24
お前、医療従事者には、3月から何回か配ってるの知らないだろ?
そして、そのことを意図的に報道しないマスゴミ。
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 07:52:44.98ID:9Jt8oNV60
右も左も分かる並みの日本人にはキチガイ新聞にしかみえない朝日新聞?
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 07:54:55.90ID:0BU0omcy0
>>260
盗まれた!
日本国民じゃない!
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 07:56:14.61ID:0BU0omcy0
>>261
死ね!クソ食い成りすましゴミチョン死ねーっっっ
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 08:06:39.91ID:tv6yxNhh0
>>261
マスク不足の対策がうまくいった証拠じゃん
流通改善の対策を行いつつ万が一のために配布も行うという危機管理に対して複数の行動を同時に行うのが当たり前なんですよ
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 08:14:11.40ID:Lt3J8zXl0
とっとと配ればよかったんだよ
「人の命が」とか騒いでたくせに
小さい虫が、、、、ちょっと汚れが、、、、、、、とか文句言いだしてるバカのせい
一回洗えばすむことだろ
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 08:19:02.85ID:PNrB86gd0
>>1
批判が99%で、感謝が1%だろ。

確かに、それでも「感謝の声も有った」となるが、そもそも、莫大な血税を無駄にしての
欠陥マスク配布に感謝する必要が有るか?

元々は俺たちの出した税金だし、その大事な税金を出鱈目な使い方をされて感謝って、馬鹿か?
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 08:30:37.21ID:DKzKOcAd0
役に立たなかったなら使い捨てマスクが流通してんだからそれならそれでいいだろ
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 08:32:25.98ID:9N9PzXFy0
バッサリでなく苦しい言い訳だろ
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 08:34:05.29ID:9W0K2W950
心無い転売ヤー対策用のキラーアイテムになってて最高によかったじゃん
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 08:37:18.70ID:hDgPrWW80
あのマスクしてるの見たこと無いぞ 
税金が沢山かかってるのに
管が口にすべきはゴミマスク配布が無駄に終わった反省
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 08:39:17.80ID:ZmDxHI8f0
朝日新聞のアンケートに答えるような層って時点でアンケートの意味がない
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 08:42:16.94ID:f0RavyjD0
実際これ起点で布マスクが普及した感はあったと思う
それまではマスク買えなかったからって言いながらマスクなしで歩いてる人沢山いたし
ま、アベノマスクなしでもそうなってた可能性はあったけど
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 08:44:31.64ID:cUGfIS3T0
なんでこんなに布マスクに執着する人がいるの?
理由はたくさんある。

全国民が使い捨てない布マスクを備蓄すると絶対にマスクが売れなくなる。
日本国民がマスクを着用して感染予防するのが気に入らない
事実上、マスクが品切れを理由に今後政府に不満を持つ機会がなくなった。
感染が下火になり、安倍を批判するネタが布マスクという物体だけになった。
0284(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/06/24(水) 08:44:55.28ID:OPLRoNVb0
朝日新聞は情報や真実をねじ曲げた過去が何度もあるので全面的に信用できない
(´・ω・`)
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 08:49:03.69ID:cUGfIS3T0
安倍の布マスク配布政策の影響は海外にも普及した。
欧米が布マスクを配布したり推奨したり、安倍の真似をするに至った。
反政府組織には安倍の能力の象徴のような布マスクが気に入らないのかもね。
たかが布マスクなのに、わざわざ回収したりする人が多すぎる。
布マスクのアラを探すために、反政府組織が未開封のマスクを回収してるのかもよ。
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 08:51:11.47ID:bkGfkMwE0
>>30
顔デカというか、鼻の下が異常に長い奇形ですね
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 08:53:55.72ID:bkGfkMwE0
>>254
しっかりとした布地で丁寧に縫ってあったよ
これをゴミと呼ぶのは知能に欠陥があるね
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 08:54:48.56ID:8xfKKeg90
ありがた迷惑ってやつね
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:06:43.49ID:SALxBAHF0
そのマスクが中国で2000円から8000円で売られてるんでしょ?w
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:09:55.33ID:SALxBAHF0
>>224
見た感じは小さくてどうよ?って思うけど、
実際つけてみると目の下から顎先まで覆えて快適だよ。
不織布は汗かくと鼻に張り付いてきて苦しいけど。

安倍さん顔大きいんだよねw
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:13:12.63ID:JG0cRf6y0
>>11
PCR検査キットは、韓国から輸入しそう。
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:15:19.48ID:rwzlRWcj0
品切れしたときの保険みたいなもんだしな
使われなきゃ意味がないというもんでもないだろ
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:16:38.33ID:36wCsy910
朝日だからって、なんでも反対することないぜ

あのマスクは、たいして役にたってないじゃん
施策自体は
○マスクが良質
○すばやく届いた
○枚数も倍
なら結構、称賛されたかも、マスク不足は事実だった
からな
フランスとかの配布は、スピード感あっただろ
官房長官も屁理屈なみ
ごめんといったら負けと思ってるからな
官房長官もアベノマスクしつづけろや
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:17:11.23ID:JG0cRf6y0
>>291
CDCがマスクは有効と言ってるのに、トランプはマスクをしないな。
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:17:40.31ID:PgZEIo420
批判は根強いが、大観すれば布マスクに普及に役立ったわけだし、不織布マスクを値崩れさせて、国内外のボッタクリ転売屋に大損させて、中国製品の評判も地に落ちたしで、一矢報いることが出来たね。一定の効果は認めます。
0301あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:21:07.91ID:JG0cRf6y0
>>297
当初、朝日新聞は「布マスクに効果はあるのか?」と批判してたよ。
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:21:26.29ID:AyrsfjuV0
20%も役に立てば十分やろ
0303あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:22:21.39ID:NzkM/rbm0
アベノマスクは安倍日本のコロナ対策の象徴として記憶されるだろう

中身はないのにやってる感演出には熱心
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:24:05.22ID:SALxBAHF0
>>294
そして検査しまくって感染拡大。
目に見えるようですわ、東北の震災時を思い起こすとね。
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:24:23.46ID:PgZEIo420
>>297
それ以前に、欧米では新型コロナで大勢亡くなってるが、その多くは医療を受けられなかった移民や貧困層の人達だったね。

反日パヨクや出稼ぎピーナでも区別なく医療が受けられる日本じゃ考えられない事が世界では起きてる。

マスクの配布が遅れるのと、救命医療じゃどっちが大事かな?
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:25:02.05ID:SALxBAHF0
>>300
中国で高値で転売されてる。
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:30:20.51ID:SALxBAHF0
>>297
>フランスとかの配布は、スピード感あっただろ
市によってまちまちだよ。品質も量も速度もね。
もともと、マスク作ってなかったから出来損ないも多かったわ。
イタリアの「コンテマスク」が酷過ぎて在伊日本人からは「安倍のマスク」欲しいって言われてるよw
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:32:47.24ID:B83ezCcl0
ちなみにフランスは、自国マスクの配布前に、中国に「.マスクを寄付するから5Gを採用しろ」と脅されている。
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:33:41.84ID:PgZEIo420
>>303
結果が全てだよ。
日本は出しゃばらず専門家の意見に素直に従い、一貫してクラスター対策を徹底してやったのが功を奏した。

国民皆保険で医療に差別がないのも良かった。ウィルスは人を差別しないからね。

欧米の様に移民や貧困層が感染すれば、結果的に全国に蔓延する。

患者を差別しない日本の対策は世界にひとつの形を示した。
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:38:29.42ID:WPiMltwI0
1か月前に会社で1番先に届いたので、いいネタにはなったぞ。
ひと笑いは稼げた。
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:39:33.43ID:RKCCUBQs0
>>1
民主なら大規模なPCR検査を全国で強行して今頃大混乱
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:41:08.50ID:OPMim50U0
>「政府のマスクの配布はフランスやシンガポールでも行っているのでは?」

フランスもシンガポールも布マスクだったっけ?
フランスもシンガポールも中抜き数億円の費用かけてんのか?
フランスもシンガポールは「役に立つ」マスクを配布したんじゃねーの?
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:47:23.58ID:YyqkAs6s0
>>18
死ねよテロリスト
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:47:35.26ID:JYTJWAzA0
正直不織布のマスク5枚にしてほしかった
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:53:41.43ID:aHkADju80
>>1
フランス→作りすぎて余ったから配布
スガと安倍政権はシンガポールで政治家になればいい

400億円もかけてマスク配布などバカげた選択はどこの国でもやっていないのに
ネトウヨまとめサイトの発言しかできない官房長官は日本にいらない
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 09:57:38.70ID:ez1DhK1H0
>>48
痛くもない金使って安倍さんもクソもねーんだよバカ
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:04:21.81ID:RdoIAmo+0
小さい小さい言うからどれだけ小さいのかと思ったけど普通のサイズだろ。
布マスク使った事ないのが文句言ってるんじゃないのか。
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:06:46.56ID:E60+mpMq0
これ配るって言ってから
街での着用率が凄く上がったのを体感したわ
現在はこの暑いのに着けなくても大丈夫そうな人が
着けてるのは可愛そうだけど
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:07:05.51ID:nujtwTv+0
政府が「全国民にマスクを配る」ことを発表した直後にマスクの価格が
下がりだしたのは事実。
これはマスクを買い占めていた連中が値下がりを恐れて買い占めていたマスクを
放出し始めたから。だから政府の配ったマスクの品質がどうであろうと
一定の効果を上げたことは確実だ。
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:09:27.24ID:aHkADju80
>>324
ハイ、うそー!



ネトウヨまとめサイトと同じことしか言えない安倍晋三って無能
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:09:34.24ID:W7JQ9CGi0
>>34
値崩れの引き金の一端にはなったとは感じるけどね。
あれから支給される以外の布マスクにも注目が向き始めたから
あの時点では中共圏内では無節操な創業増産でダブつき出したとはいっても
ぼったくろう、恩に着せようとの色気は満々だった。
実際に暴落したのは中共マスクが世界で不良品との評価が相次いだからと思うが。
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:09:38.10ID:PgZEIo420
>>313
日本政府は百年前のスペイン風邪の頃から、マスクや手洗い、うがいの習慣は何世代にも渡って幼児の頃から教育して来たので、外国人に比べ身についている。

日本は控え目に言っても世界一衛生教育がしっかりしてる国の一つだと言うことは尾身さん達専門家が一番よく分かってる。

本当に高性能マスクや防護具が必要なのは医療従事者だと何度も言ってたし、その提言通り、国は少ないリソースを医療従事者用に回した。

マスクの習慣は重要だが、アベノマスク自体は大したポイントじゃないと言ってる。
事実、政府が布マスクを配ると聞いて、人々はすぐに布マスクを作り始めてる。

木を見て森を見ずの典型だなw
お前馬鹿だろ。
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:21:06.82ID:JG0cRf6y0
>>325
あれから、マスクを見かけるようになったよ。
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:21:25.20ID:GPIldo0c0
いつまでそんな事言ってんの?
どーせ今度の選挙じゃボロ負けするんだから。
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:22:48.08ID:JG0cRf6y0
>>330
立憲民主党の事ですね。
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:29:07.73ID:14Nd6DCI0
K朝ね日つ新ぞ聞う社Y
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:34:11.40ID:PgZEIo420
日本人は馬鹿な外国人みたいに一般人が高値で掴んだガスマスクやN95マスクを自慢げにしたり、外国人にコロナコロナと暴行しなかったからなw

こういう時でも、移民や貧困層でも患者を差別せずに最新医療が受けられ、せっせと布マスクを作って家族や知人に配るのが日本人の精神

外国はあれで何十万人も死に、日本人は高齢者の数百人で済んでるんだからなあ

朝日がどう言おうが、必ず結果を出す日本に生まれた幸運を感謝するよ。
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:37:09.86ID:FXdDl1y00
悪党安倍の国民泣かせのマスク絶対出来ない
介護老人ホームに町内会で集めて渡した
現金なら役に立つのに
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:38:01.85ID:QYhiSjxP0
>>1
アベノマスクは溜め込んだマスクを排出させるのに役だったんだよ
アベノマスクが出てから、急にマスクが市場にあふれ、価格崩壊した
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:40:56.81ID:QYhiSjxP0
>>308
中国ってほんと分かりやすいゲスな国だね
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:42:29.83ID:R7pYNBLL0
朝日の世論調査より怪しいものはない
もう誰も信じないだろ
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:43:19.67ID:ehxjPJHm0
アベノマスクはたいへん重宝。
ガーゼ5枚重ねだが、4枚をハサミで切ると通気性が抜群。これからの季節にもってこい。
しかもマスク警察から身を守るというマスクの最も重要な役割をちゃんとこなす。

物は使いようだぞ。
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:43:22.32ID:cl1NoZjF0
中国でダブつき始めていたとはいえマスク外交仕掛けてた覚えがある。マスクと一緒にファーウェイ使えとか。
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:44:11.58ID:Qv76H2pU0
>>1
アホアホ朝日のアホアホコントw
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:44:51.83ID:N8kNL56V0
ここひと月くらいはアベサンマスクを着用
顔デカい方だが特に不便はない
顎の下部が心許ないと感じる人がいるかもしれないが鼻と口を両方同時に覆えないという人はものすごい顔なんだと思う
そんな生物がいるとはこの世は恐ろしい
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:46:24.22ID:Qv76H2pU0
>>330
はいはい、野党の支持率、野党の支持率。
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:48:26.64ID:1JblScll0
もし、今民主党政権なら、彼らは無いをしただろうか。
あの時、住民を危険地帯に誘導したように、マスクは配らない。
何とか、医療崩壊起こさせる努力は、精力的に行うだろう。
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:48:34.79ID:fOiWnuTC0
俺使い捨てマスク使ってたら目や口にマスクの繊維グズが入って調子悪くなった。
やっぱり布マスクの方がええよね。
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:49:08.06ID:2HC1hc970
81%ってのはあながち嘘じゃないだろ
つけてるやつ見たことないわ
っつか安倍さん自身だって最初の頃はつけてたけど、今は不織布マスクしてるじゃん
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:50:49.40ID:tViOkI0E0
私は使ってるよ!

気管支が弱いから夜はマスクして寝るんだけど
以前は使い捨てだったが高いからね・・・

安倍さんのマスクを2枚とも私が使ってる。有難いことです。
これからは夜間冷房入れて寝るとますます気管がやられるので
手放せない。

有難うございます
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:51:46.22ID:PgZEIo420
>>335
えっ、どうせなら児童施設に寄付すりゃ良いのに。
大人用はそうでもないが子供用マスクが不足して困ってるって親達はみんな言ってるよ。
カネカネって、アンタ本当に日本人?
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 10:56:26.90ID:tViOkI0E0
>>299

3月の末には50枚入りのはネットで1万円以上したんだよね。

私も備蓄は無くなりそうだし、どうしようって時に安倍さんが布マスクして
「布マスクを配布します」と言った。翌日からは国会議員も知事とかも皆がマスクをしだした

これまでマスク無しの人たちも、この時からマスクをするようになってくれた
小池さんは最初の2日くらいは使い捨てだったが、その後はお洒落マスクをしたので
全国で「使い捨ては高いから自作しよう」と作ってた人達も堂々と付けられるようになった

あの時まで高くとも使い捨てが売れてた。自作のマスクは貧乏っぽくて
お洒落なものでも恥ずかしくて付けることが出来なかった
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 11:01:03.15ID:B83ezCcl0
>>345
復興増税したように、コロナ増税はしてたと思う。
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 11:01:40.30ID:tViOkI0E0
>>314

モナコの配布マスクはお洒落だったよ

安倍さんのマスクは、伊藤忠のピンハネが大金すぎるのと
外国への発注、仕事遅すぎとかありえないほど問題があるけど
マスクの配布と言うこと自体は良かった

ただ、マスクも支給金も、アプリも
電通とか一部の人たちだけが税金をピンハネして他者が入り込まないように圧力かけたり
そういう社会構造はつぶさないと

官僚は酷すぎるしね。マスクは当初950億とかの予算だった。
伊藤忠は人々が騒がなければ500億取る気だったんだよね・・・・

右から左に仕事渡すだけで500億
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 11:03:32.34ID:PgZEIo420
アベノマスクが不要な方は、お近くの児童施設などに寄贈すると喜ばれるかも

人によっては小さいという批判を聞きますが、子供用のマスクは不足気味だと親御さん達がよく言ってますよ。
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 11:06:22.19ID:Xl3VqqPA0
朝日新聞か
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 11:11:31.80ID:es3iucJ30
朝日新聞の世論調査だろ?信用できんわ
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 11:11:42.98ID:es3iucJ30
朝日新聞の世論調査だろ?信用できんわ
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 11:11:47.76ID:PgZEIo420
>>353
モナコはおしゃれで豊かな国だけど、人口はたったの4万人で世界で2番目に面積の小さな国だねw

外務省からレベル3の渡航制限かかってるな。危険度はフランス並みじゃない?
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 11:12:17.97ID:7P7sHiLZ0
役に立ってるよ

散歩と買い物用として
使い捨てマスクを使うほど長時間でない外出には
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 11:16:10.35ID:wkQTS7d10
配布すんなとは言わない
税金無駄遣いしてんじゃねえよカス!
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 11:17:12.62ID:oRVf/Ovb0
ID変えて使ってるアピール連投する奴うぜぇわ
誰も使てねーよこんなのw
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 11:25:29.93ID:rBNvlLs50
勿体なくて使えねえよwそのまま置いてあるけど、気が向いたら真空パックで保存するかな
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 11:34:08.54ID:gXpfXUT50
失策ですよ
安倍政権のブレインの能力は低い
ブレインを入れ替えろ
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 11:40:34.63ID:l+SRIl/l0
>>2
何であちらの人は龍使いたがるの?キモいんだけど
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 11:47:35.56ID:mA4PhVNL0
感謝の声も少なくなかったって、だから感謝の声は2割以下だったって質問なのでは?
そして2割しか感謝しないわりに費用が高すぎるって話では?
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 11:59:18.47ID:NzkM/rbm0
国民を守ることより自分が評価されることが目的になってる

給付金も同じ
いまだに受け取れない申請者のことよりも
どれだけ配ったかばかり
だからやった感演出に熱心としか見えない
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 12:00:36.95ID:HmOV7LdK0
>>367
そうなんだけど、アベサポはアカヒの言うことだから「聞く耳持つ必要は無い」の一点張りで逃げるんだよ
あとは訳の分からない回答になっていないノイズを垂れ流したり論点ずらしたり
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 12:01:14.96ID:VJjWRRU50
役に立たなかったは、まだいいんだって。
朝日新聞は存在が害悪。
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 12:01:29.11ID:AUQXObKR0
>>1
???
これって困ってる人のための救済策だよね?
20%もの役に立ってるなら良い成績ではないか。
朝日の記者には物の道理を把握する頭が無いのか?
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 12:09:26.31ID:rQ6wIj4H0
普通に使ってます ありがとう! 使い心地もいいです
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 12:11:08.53ID:5BD8GieX0
先行き不透明な状況でマスクが手に入らない!という最悪のケースを想定した先行政策だから仮に100パーセント空振りでも意味はあるんだよな
役に立ってるという人が少しでも居ればやって良かったという感じだろう
アカヒの社員の質が低すぎてもうね
新聞の肩書き外した方がいいだろ
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 12:11:15.64ID:L7QktPqv0
現実は1枚1000円だったマスクが50枚1500円まで下がった。
もう誰もマスクが買えないと言わなくなった。
これは効果があったと言うべきではないか?
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 12:11:44.45ID:rQ6wIj4H0
あと パンダを中国に返却すれば かなりの金額がうくんじゃない?
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 12:12:33.53ID:rQ6wIj4H0
不要不急のパンダを送り返して 節約しようぜ
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 12:12:34.52ID:vpU5redJ0
菅官房長官がバッサリ…

バッサリ…の後は何だよ安倍のツボサポFelis silvestris catus★
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 12:30:14.94ID:Q9esbJZB0
>>1
そもそもアカヒの世論調査じたい信用ならん
まだ西成でマスクとワンカップ交換してくれるオッサンの方がよほど信用できるわ
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 12:46:20.68ID:RCOm+6dl0
>>371
466億の80%が無駄になって問題ないと?
アホだろ
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 12:46:45.09ID:RCOm+6dl0
>>336
未だにそんなトンデモ言ってるバカがいるのか
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 12:50:12.10ID:RCOm+6dl0
>>1
安倍以外の自民党議員もつけてるところ見たことないわ
菅もつけてないだろ

役に立ってないわ
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 12:55:28.05ID:vu6py8nr0
>>1
マスクも利権にする安倍強盗団!
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 12:58:13.34ID:gqkGI1ty0
朝日は、出入り禁止にしましょう
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 13:06:55.03ID:3xD4jRpe0
>>1
まあマスク不足解消に役に立ったのは事実だからな。
まさに今公明だよ。
(いま孔明)
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 13:07:16.07ID:6DBvPsmX0
朝日の世論調査は、以前は信用出来たけど
最近露骨に「角度」を付けたからね。流石にもう世論アンケートって感じ
数字まで弄るようになった媒体は、終わり
赤旗やゲンダイと変わらん。
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 13:11:48.86ID:xp0K5/Oq0
マスクの価格が下るメカニズムは下がるかもしれないという心理が働いた結果であって
政府によるマスク配布の影響でしかない
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 13:30:45.44ID:JG0cRf6y0
>>388
影響したのか
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 14:34:51.01ID:M4ew0vKd0
使い捨てのために紙マスクが医療関係者とかに必要だっただけで
一般の人が必死になって買う必要がもともとなかった

一般の人が飛沫防止や手で不用意に鼻や口を触らないようにするためのマスクとしては
布でいいよってこの配布マスクのときに散々テレビでやった結果
自作の布マスクが流行ったし、いろんなメーカーが布なら作れるって販売してくれた

結果紙マスクの需要が8割近く無くなったから値崩れが起きたし、量販店に普通に並ぶようになった
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 14:54:18.21ID:h3y2tbPo0
>>1
そーね
政府から来たのは大人にはちいさかったから百均のアイロンシールでデコって子供用にしたら喜んで着けてたよ
職場の同僚はあの白マスクに刺繍して子供用にしてた、刺繍の腕がほしいw
自分のはウエス用にとっといた古いTシャツ倒して手作りしたのが一杯あるし
とりあえず無駄にはならんかったよ
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 14:58:52.86ID:WPf+zjdZ0
>>329
白元、ユニ・チャーム、興和などのそれまでマスクを製造していた主要企業の製品は一向に店頭でお目にかからない

三次元マスクとか50枚入りの箱がまったくない
しかも、以前の3倍以上の価格

安倍って詐欺師だわ
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:04:32.08ID:WPf+zjdZ0
アベノマスク以来、日本のマスクの品質は劣化したよね
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:05:52.95ID:h3y2tbPo0
>>394
こっち(札幌)はマスクはドラッグストアいけば売ってるようになったけど
ハンドソープがどこ行っても無くなってるなー
なんかあった?
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:06:42.80ID:WPf+zjdZ0
アベノマスクの品質を見習って一斉に日本のマスクが劣化した

政府が低品質のマスク配布するならあの程度でいいや、と企業が右へ倣い
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:09:07.75ID:WPf+zjdZ0
阿蘇製薬など聞いたことも無い会社の7枚入りのマスクしかドラッグストアにない
興和の三次元マスクもう無いの?
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:15:07.82ID:WPf+zjdZ0
アベノマスクはマスクの品質劣化に一役買った
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:17:10.46ID:WPf+zjdZ0
興和にマスク一つ頼めん安倍晋三かな
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:21:14.43ID:WPf+zjdZ0
我が家は3人世帯なのに家が3か所あるせいでアベノマスクが3つも来てしまった
安倍政権による税金のムダ使い不公平感を実感する
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:23:50.97ID:WPf+zjdZ0
>>1
安倍内閣スガは日本では無くフランスやシンガポールで政治をすればいいんじゃない
日本には向かない
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:25:47.80ID:WPf+zjdZ0
>>1
マスクやアルコールで日本が劣化していることを実感する
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:31:10.49ID:Rv6/zEzf0
>403
世帯分けてないのにうちにもきたわ
郵便ポストに受取拒否で投函したけど
こんなきたねえマスクつかえねえわ
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:31:58.42ID:hbkvW4k/0
笑止千万
ガースー、おまえもアベノマスクしてないじゃねーか
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:34:47.39ID:nJdiDv9w0
実家では神棚に奉ってある
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:35:57.57ID:WqX3c1tv0
安倍総理ありがとう。武漢コロナウイルス感染症対応を感謝します。
欧米先進国での比較ではトップクラスの対応経過です。安倍総理に感謝!
世界で1番の対応成績にも関わらず、反日マスコミのため安倍内閣の支持率は低率です。
「日本死ね」を画策実施したTBS、悪夢の民主党の報煽り工作に負けないでください。

二度あることは三度
1度目はSARS、2度目は武漢ウイルス、3度目は必ず起こる。
発生初期は隠蔽、その後全世界にウイルス拡散、その後、俺(中国)は関係ない。
一党独裁の共産国であり、改革できない共産主義国家の実態です。

反日左翼テレビ番組は安倍政権の対応を酷評、煽り報道をします。
対応初期 テレ朝 玉川徹は憲法改正に繋がるため、「緊急事態法の改定は
必要ない」と非難。改正作業を簡単にするため、感染症の文章を追加して成立。
成立後、「住民に周知徹底後、緊急事態の公布を発表すべき」と非難。
さらに数日後、「今頃、緊急事態通知は遅すぎ」「補償が先である」等非難していた。
反日左翼マスコミは建設的な提案はしません。非難、煽り報道だけです。
TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道を許してはいけません。
日本の将来のため放送免許を奪取すべきです。
フィリッピンのように、酷評・煽り報道機関の免許取り上げが必要です。

WHO(世界保健機関)は中国に買収された国際機関です。
テドロス事務局長(共産活動家)は、公衆衛生の後進国エチオピアから選任された。
中国工作資金をアフリカ諸国に紐付き援助で選任、エチオピアは中国工作の窓口。
WHOはウイルス発生源因調査のため、武漢に調査団派遣が必要です。しかし、
中国に買収されたWHOは、世界の公衆衛生に資する感染源調査はしません。

韓国は、学校で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
韓国は「安倍総理は新型コロナに感染すればいい」という反日国家です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数です。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策したTBS及び元民主党 山尾志桜里ほか多数在籍。
日本を酷評する立憲 民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。

TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道に閉口しています。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼です。
日本の未来、子供達の将来のため、朝日反日新聞の廃刊が必要です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:38:49.08ID:WPf+zjdZ0
中国では記念品としてアベノマスクが高額転売されているそうで
さすが、中国と親密な安倍晋三だけはあるわー
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:40:41.39ID:WPf+zjdZ0
>>409
中国の神棚ってどんなの?
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:41:22.38ID:V1fx2Bm40
【自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

東京都 6月22日 交通事故クラスター
負傷者 71人 死者0人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
全国のコロナ感染者は1万7千人 死者900人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。
 安倍小池尾身による「捏造・詐欺・国民に対する暴力」である。
●今日も読売新聞主筆・渡辺恒雄94才の死を諸君とともに祈る。
●自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け。
●NHKは亡国の放送局である。
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:41:47.81ID:V1fx2Bm40
枝野、玉木、志位は
緊急事態宣言=安倍小池による「捏造、詐欺、国民に対する暴力」を正当化した。

【安倍と連座して辞職しろ】

(1)新型コロナウイルスは緊急事態ではない。
   安倍小池尾身による【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
   ・東京都 6月22日 交通事故クラスター 負傷者 71人 死者0人
   ・昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
   ・昨年のインフルエンザの死者は半年で3000人だ。
    新型コロナウイルスの全国の感染者は1万8千人、死者は900人だ

(2)感染者数1万8千人÷1億3千万人
   あなたの隣にいる人が感染者である確率は限りなくゼロ
   交通事故で負傷する確率よりも低い。
   外出禁止、営業禁止、学校休校=欧米で失敗したWHOによる対策=日本で意味がない。
   日本は東京以外、欧米にはない保健所の力と卓越した日本人の衛生管理力で収束に向かったのだ。 
   欧米には手洗いの習慣さえない。

(3)新型コロナウイルス対策として補正予算60兆円が成立した。
   緊急事態宣言がなければ必要のない金だ。政府の税収1年分にほぼ相当する。
   ・補正予算
    =新型コロナウイルス対策費
    =緊急事態宣言による国民に対する賠償金
    =60兆円÷感染者1万8千人
    =一人当たり約35億円
    ●発狂している
   ・財源は全額政府の借金の増だ。
    =10年後15%への消費増税を担保した。
    =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
    =児童虐待
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:42:12.56ID:V1fx2Bm40
【小池百合子は街頭演説をやらないことで緊急事態宣言被害者のクレームから逃げるクズである】

感染者数 東京5840人 愛知県526(6月23日現在)
東京の人口は愛知県の2倍にすぎない。しかし感染者数は11倍だ。
5840人もの感染者を出すまで小池百合子は何をやっていたのだ。
何を遊んでいたのだ。【小池百合子=無策・無能】

小池は、3か月にわたり外出制限、営業制限、学校休校をやった。
都民が協力すればコロナ感染拡大は止まると約束した。
予想通り東京の感染拡大はアメリカのごとく止まることはなかった。

都民にどれほどの犠牲を強いたと思っているのだ。
どれだけの都民を生活苦に落とし入れたと思っているのだ。
どれだけの子どもたちの人生の一部をそぎ落としたと思っているのだ。

●感染拡大を防止できませんでした。あら失礼ですむ話ではない。
●そして今も、子どもたちに感染者のいない学校でマスクの着用を強制し
 子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし続けているのだ。

【小池百合子は都庁の前で腹を切れ】

「小池百合子 幸福の科学」で検索
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:42:35.88ID:V1fx2Bm40
●小池百合子は【売国奴・カルト・詐欺師】である。

1.小池百合子は【売国奴】である。

  五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
  IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

  IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
  >東京が主張したらどうするかの問題ではなく
   もう意思決定はされてしまっている。

  小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
  札幌市はIOCの植民地と化した。

2.小池百合子は分煙で受動喫煙が可能であると主張する【カルト】である。

  分煙でどうやれば受動喫煙が可能だ。「わざわざ」近づかない限り不可能だ。
  それにもかかわらず小池百合子は飲食店と公共機関を分煙禁止にした。
  飲食店はお客を失い、お客は喫煙の自由をそぎ落とされた。

3.小池百合子は緊急事態宣言を【捏造し都民をだまし暴力】を振るった。

  東京都感染者5400人と300人の死者拡大を回避するために
  東京都の大半の都民から所得を奪い職を奪い倒産させた。
子どもたちの人生の一部をそぎ落とした。
  それにもかかわらず感染拡大を止めることができなかった。
  そもそも感染拡大を止めようとしていない。

自民党は小池百合子の支持を表明した。
【自民党は亡国の党である、日本から出て行け】
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:43:06.98ID:V1fx2Bm40
感染者数1万8千人÷1億3千万人
あなたの隣にいる人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

あ〜
ありがたや ありがたや

あ〜
ありがたや 安倍のマスクさま

ばああああか
wwwwww

【マスク 効果】で検索
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:43:36.94ID:V1fx2Bm40
コロナ感染者数 単位:人 前日比

アメリカ2.381.099+25.419
イギリス306.210+921
ドイツ192.665+546
フランス161267+517
ロシア599.705-
日本17.916+52

●WHOは無策・無能である
●安倍小池は無意味なWHOの対策=外出禁止・営業禁止・学校休校を
 日本に強要して日本を破壊した。

https://news.google.com/covid19/map?hl=ja&;gl=JP&ceid=JP:ja
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:44:55.06ID:nujtwTv+0
拉致犯罪国家の下働きの朝日新聞ごときが何をエラそうに。
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:45:19.59ID:SfU6nyfK0
自分は頭がカブンスなので口と鼻完全には覆えないと思っていたが、口が小さいせいか
まあ何とか収まる感じ。まあありがたいことです。
内側のガーゼの端が綻びやすいはちょっと改善の余地がアルカモネ
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:50:09.38ID:V1fx2Bm40
【共産党の志位と小池晃は安倍にしっぽを振る犬である】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

共産党は安倍にしっぽを振るな
犬が。

【共産党=児童虐待の党】日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:50:15.19ID:7rJH/jbb0
まだコロナは終わったわけじゃないのにもう過去形なんだなw
日本では全員分のマスクを作ることはできないから次に備えて大切に持っていたほうがいいよ
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:51:13.55ID:gA3T9WVv0
スガは無能な安倍晋三の犬だから意見伺うのがアホらしい。
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:55:30.63ID:8LlcrDS90
「朝日の世論調査」
これが全てだな。

つい手に「カビ混有率」も「朝日調査」でやってみては?。
80%くらい行きそうだな。
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:57:15.58ID:8LlcrDS90
>>417
そのマスクで
マスクマスクと騒いで自社販売さえして新聞社ってどこかな。

ぶぁぁぁぁかww
だぁぁぁぁほww
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 15:59:11.04ID:oZl4moOe0
これがあるからマスクないからーって言い訳できなくなるんだよね
マスク暑くてもしてて欲しい
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 16:00:09.14ID:xH47HyO/0
>>17
民主党なら
国内在庫も国内生産分も全部中国に「寄付」

国内ほっておいて医療チームを中国に派遣
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 16:08:31.44ID:I6Y/cAeI0
安倍のマスクを配布しなくても値崩れは起きてたよ
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 16:15:35.88ID:WPf+zjdZ0
マスクの値段は
いまだに
以前の3倍以上
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 16:19:55.74ID:zAXVmJV80
>>1
感謝の声、どんなに多く見積もっても19%
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 16:23:23.55ID:aFV57AOe0
たしかに使ってない、でも有難く思ってる人もいるだろうし
そもそもこの間のマスコミのねつ造発覚から完全に世論調査を信じてない
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 16:24:29.55ID:I+3lO7ed0
ランサーズ以外はこんなゴミ送りつけられて迷惑だとしか思ってないだろ
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 16:41:46.37ID:h7Gf3/7G0
趣味で布マスク自作してる友人が
アベノマスクは裏地ガーゼとしてちょうどよかったと言ってたよ
ガーゼ買うにも品薄だしね今
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 16:44:17.77ID:WPf+zjdZ0
ガーゼって乾きにくいんだよな

ウレタンかエアリズムみたいな新素材ならなー
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 16:46:33.91ID:WPf+zjdZ0
今時ガーゼなんてね
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 17:17:04.00ID:cT/nGv5u0
>>436
ガーゼ使わない布マスクは肌が荒れるよ
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 17:35:29.70ID:FXdDl1y00
不人気無能の安倍のマスクだよ

していたら馬鹿にされるから

老人ホームに寄付
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 18:39:31.38ID:s6VKImaz0
介護施設は人手不足だから
イチイチ布マスクを洗って乾かしてというのも
有難迷惑な部分もあるだろう
あの貧弱な品物じゃなおさら
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 19:07:00.90ID:bJC1peJC0
>>1
アベノマスクは役に立たなかったって言うより一番欲しいときに来なかったって感じだな。
東京都民は優先されていたので比較的早く手に入ったと思われる。
 
新規感染者数とアベノマスク配布状況の対比
カッコ内はその日の全国新規感染者数(検査陽性者数)
4月10日 (720)コロナ新規感染者数のピーク
4月17日 (575)東京都でマスク郵送開始
5月 6日 (106)全世帯数の4.3%に配布完了(この時はまだ東京しか配布していない)
5月12日 (80)大阪府と福岡県で配布開始
5月13日 (54)京都府と兵庫県で配布開始
5月14日 (100)茨城県,埼玉県,千葉県,神奈川県,兵庫県,岐阜県,愛知県,配布開始
5月16日 (57)北海道と石川県で配布開始
5月18日 (30)全世帯数の11.2%に配布完了
5月23日 (29)すべての都道府県で配布が始まる
5月25日 (20)※※ 緊急事態宣言を全面解除 ※※
5月27日 (37)東京都で配布完了。全世帯数の25%に配布完了
6月 4日 (45)64%配布完了発表
6月15日 (60)100%配布完了

緊急事態宣言を全面解除した2日後の27日には全世帯の4分の1(25%)に配られていた、
ただし東京だけは優先的に配られていて27日に配布完了、東京都の世帯数は全国比で8.7%程度、
25%-8.7%=16.3%
ということで、東京都以外の地域の16%程度に配布完了していたことになる。
 
5月6日全世帯数の4.3%配布完了、この時点ではは東京都にしか配っていないので、
東京都の50%以上の世帯に配ってから他の県に配っている感じか?
0441あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 19:19:52.11ID:CG4QF5a/0
>>61
そのマスクはウィルス全部入って来るって知ってる?
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 04:11:29.47ID:fDyQI5yU0
>>15
マスクは治療薬やワクチンができるまでずっと必需品だから遅いとかないよ
マスクは替えがあればあるほどいいからね
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 07:58:56.25ID:nYkGcRe30
>>446
フィルター機能のマスクをありがたがるのは
アホではないか?
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 09:28:36.70ID:/EE6JPjl0
>>437
アトピーの私でもウレタンオンリーで大丈夫だけど?

今時ガーゼなんてね、ウレタンかエアリズムなどの新素材にしろよ

日本て後進国だったんだな
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 09:30:43.13ID:/EE6JPjl0
アベノマスクの配布のせいで
日本のマスクの品質が劣化したのは確実

アベノマスク程度でいいんだ、と品質を蔑ろにし始めた
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 10:55:40.60ID:vMAYIbPw0
安倍が国会や対策会議やらであの貧相なマスク姿を晒し続けてるのは
無価値なものを「総理」の肩書でさも価値があるかのように見せかけるため
詐欺師同然の振る舞い
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 12:20:45.10ID:D1QjgE3Y0
>>15
今年の冬には間に合ってる
長期戦だからね
0454あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 14:04:47.97ID:nXhwn0qg0
うちにも届いたが、開けると部屋に虫の死骸が飛び散りそうだったからその辺に仕舞い込んだ
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 20:14:14.77ID:G5SP5LAJ0
国会でも全員マスク付けてますけど
政府マスク配布する前はマスク自体を買えなかったんだよ
今はマスク配布によって値崩れ起こして誰でも安く買えるようになったろ
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 21:00:39.01ID:pWF5mFHn0
>>457
ウィルス100パーセント通過のアベノマスク
なんか意味ある?
せめて抗菌マスクかフィルター付きのマスクを配れよ
ありがたがってるやつはアホだろ
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 23:47:51.67ID:Q45acRym0
てか81%って嘘だよな
98%ぐらいあるだろ
だって100人街で人を見るとしてアベノマスク付けてるやつ19人もいるか?絶対いねえよ
2人いりゃいい。いや2人もいない気もするけど

本当に誰がつけてて誰が「役に立った」と感謝の声を送ってるのか
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 06:57:24.60ID:8y1bB9Bq0
アベ一派は3人いれば「多数」って言うからな
0464あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/26(金) 07:05:40.04ID:edH4E1Gv0
小さくてかっこ悪いんだよな
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/27(土) 21:09:31.70ID:kXhSBGeJ0
自民党信者じゃないけどアベノマスクは何となく恐れ多くて使えない
使わなくても間に合ってるというのもあるがそれだけではない
またマスク不足の時がくるかもしれないので大事にしまっておくよ
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/28(日) 00:27:46.15ID:mefLVgNd0
>>467
ウィルス透過マスクを使う?
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/28(日) 02:17:57.05ID:bUjubFzr0
使えないけどきっかけにマスク安くなったから無駄ではなかったかも
ものが少しまともだったら使ったかな
自作マスクのが質いい
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/28(日) 03:03:06.12ID:DvK+ePC60
20%は役に立ってるのか。その割につけてる人見たことないな。コーヒーを点てるフィルターにでもしてるのかな
0472あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/28(日) 07:59:00.45ID:sJtaAMPT0
アベノマスクなんて恥ずかしすぎて使えない
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/28(日) 10:59:20.80ID:UjGpRF8H0
>>472
見た目を気にしてる場合か?
ウィルスを通さないマスクがどんだけ必要かわからんのか!

アベノマスクはウィルスを100%通すが
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/28(日) 14:09:32.43ID:djSr6CBZ0
>>470
アベノマスクと相場の下落を関連付ける客観的証拠ってあるのか?
総理ですらネットにそういう話があるって言う他人事
みたいな言い方してたぞ
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/28(日) 20:15:52.95ID:oUcZMjLA0
544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/04/18(土) 05:50:00.46 ID:???
もともと使い捨てマスクは零細企業でも作れるローテクだけど採算が取れず、
先進国は中国など生産コストが安い国に工場を作って生産し、マスク製造機械はほとんど中国の工場に送られていた

コロナで中国はマスクを戦略物資に指定、輸出を停止した
米国や日本の企業の工場で生産した製品であっても
本国へ送れなくなり、各国で医療用使い捨てマスクが欠乏

台湾も中国依存度が高く、9割以上中国大陸で生産、台湾国内に残っていた機械製造企業は零細2社のみ
マスクの主材であるフィルター不織布を作れる会社は1社のみ
政府は急遽他業種の技術者をその3社に回してマスク製造機械の緊急増産、1ヶ月で台湾国内にマスク製造ラインを作る
マスクは健康保険証提示者に処方薬と同様にひとり1日1枚分を購入できるようにした


日本だと他業種の技術者にマスク製造のために出向させるとか、法的にできないと思う…
日本は再生エネ負担金が企業にも課されドイツに次いで電気代上昇してるので、
マスクのような低単価で電気代がかかる製品は海外工場で作るしかなくなったのが理由なんだよねぇ
日本も国民の生命に関わるものはインフラとして国内で賄えるようになってほしい

中国はフランスに「マスクをやるから5Gにファーウェイ採用しろ」とか、チェコ政府に高額で売ろうとして
チェコ政府と国民を激怒させて中国排斥デモ起こされたり、まさに「戦略物資」にしてるからね
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 12:25:41.26ID:BPfNG0ZY0
実際こんな不衛生低品質なもので喜んでるのってホームレスくらいだろ ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況