X



韓国、日本の輸出管理めぐりWTO提訴 但し、WTOは機能停止状態 ネット「優遇してくれない!他国と同じ扱いはヤダ!で提訴とかバカだろ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/06/19(金) 07:32:13.68ID:vXw2Z82M9
https://anonymous-post.mobi/archives/748
韓国政府は、日本政府が去年7月から韓国向けの半導体の原材料など3品目の輸出管理を厳しくした措置は国際的な貿易ルールに違反しているとして、WTO=世界貿易機関に対し、裁判所にあたる小委員会の設置を求めて提訴しました。

これは、韓国産業通商資源省が18日、NHKの取材に対して明らかにしたものです。

韓国政府は去年11月、韓国側の貿易管理の体制が不十分だなどとする日本政府との協議の進展に向け、日韓の軍事情報包括保護協定=GSOMIAを維持するとともに、WTOへの提訴の手続きを暫定的に停止することを明らかにしました。

しかし、ムン・ジェイン(文在寅)政権の内部で、半年たっても成果がないとして不満の声が出る中、韓国の産業通商資源省は、貿易管理の体制強化に必要な対応をとったにもかかわらず、日本政府は先月末までに「問題解決の意志を見せなかった」と主張し、今月2日、WTOへの提訴に向けて手続きを再開する方針を示していました。

2020年6月18日 19時11分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200618/k10012475601000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200618/K10012475601_2006181904_2006181911_01_02.jpg

韓国政府は、日本の半導体材料の輸出規制が不当だとして、WTO=世界貿易機関での提訴手続きを再開しました。韓国政府は去年9月、措置の撤回を求めてWTOに提訴したものの、いったん手続きを中断していました。しかし、18日、WTOと日本に対して、裁判での一審にあたる紛争処理小委員会の設置要請書を送付しました。ただ、WTOは、最終審にあたる上級委員会の欠員によって機能停止状態になっていて、結論が出るまで時間が掛かる見通しです。
[テレ朝news]

(略)
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 07:51:56.40ID:zVcR1Odf0
>裁判での一審にあたる紛争処理小委員会の設置要請書を送付しました。
小委員会設置っていうのは、1か国の賛成で設置できるので、朝鮮1か国が賛成すれば
設置される。
これを朝鮮国内向けに「われわれの主張が認められたニダ」って言って馬鹿な朝鮮民族を騙すわけだw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 07:52:04.74ID:CxuHXcBQ0
イランからは原油代金
米韓通貨スワップも発言が怪しくなってきたし
だいぶヤバい状態になってきたね
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 07:52:39.15ID:dOIdGOkJ0
[韓国、WTOの是正要求を無視 日本製バルブへの高関税継続を表明]

こんな国がWTO提訴・・・
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 07:52:41.36ID:rxM5Chvf0
嘘八百国→別名韓国
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 07:54:58.36ID:ghH0iFal0
おかしいな。韓国は何回もしつこく国内で開発したからNO JAPANだとアナウンスしてるが、夢でも見てたのか?(爆笑)
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 07:56:37.35ID:aLp0Xmpe0
自分たちが勧告を無視出来るような組織に訴えてどうするつもりだ。
例え思惑通りの勧告を出させる事に成功したとしても日本はそれを無視して粛々とやるべき事を進めていくだけなのだが。
お前たちだってそうするだろ?
まさか清く正しい日本さんはそうしないでしょうってか?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 07:57:30.83ID:zVcR1Odf0
今このスレみると、なんか笑える
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 07:57:52.47ID:zWBe1mFS0
>>2
お里が知れる
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 07:59:15.77ID:zVcR1Odf0
今この(↓)スレ見るとなんか笑えるw
>【製造】韓国企業、日本輸出規制から1年で超高純度フッ化水素の量産開始 [田杉山脈★]
>https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1592396160/
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 07:59:43.47ID:zWBe1mFS0
>>14
サムスンなんか後がないからだろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:00:08.33ID:eNEF4vJj0
>>1
大嫌いな民族同士、早く国交断絶しよう
そうすればこんな問題も起きない
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:03:34.63ID:ghH0iFal0
ノースコロナは核ミサイル一択
サウスコロナはサムスン一択

どっちもコロナでお陀仏さん(爆笑)
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:04:35.26ID:Evh8vysq0
欲しいのは日本が認定した韓国のホワイト国という看板だろう
嗤うのは韓国も真似て日本をホワイト国に認定したこと
w
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:04:44.05ID:iP5uZ3z60
もう大半が自国で製造できるなら日本に売れば 優遇で( *´艸`)
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:10:22.47ID:m7+9Mes40
約束不履行・捏造・ゆすりたかり・恩をあだで返す国家民族とは国交断絶すべきだ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:12:43.95ID:VLmoUxCh0
日本製品不買、反日政策をやってる韓国が言ってる事矛盾してないか?北から猛烈な反感を
かってる原因にも通じる事ではないか?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:13:43.74ID:DMgEOZ3p0
これで韓国がWTOに
どんな屁理屈を並べるのかが腕の見せ所

ぜひ、面白い事を言って
俺らにネタを提供してほしい
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:33:38.62ID:/M0OE9Wd0
>>1 日本の輸出管理めぐりWTO提訴
今の文さんにとっては、日本をWTOに提訴するという事実だけが重要。北朝鮮との関係がどうにもならんので、
こういう反日イベントで新聞、TV一面を飾りたい。だからこのWTO提訴は意味があるです。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:34:11.23ID:Ai6twan50
提訴したら日本は勝手に輸出管理の状態変更できなくなるんで
現状維持しなきゃいけなくなるから膠着状態というかこの状態が年単位で続くのが確定しちゃうんだけど
自滅では?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:40:08.08ID:J9l+vWoO0
これまで優遇してたのがおかしいんだよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:42:12.18ID:/j9naenl0
韓国国内向け\(^o^)/支持率対策
WTOが機能していないので韓国が負ける心配ないから(笑)
韓国が負けそうに成ったらこそっと取り下げる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/06/19(金) 08:44:27.38ID:EvqxS7gr0
わいろをわたしているから安心ですか
テドロスで わいろのことを世界がしった
韓国はなんでも自国で生産できるのに
なぜ 日本が〜〜〜にほんのものが〜〜いうのかしら
正式な文章を提出するだけなのに 
日本はなにも規制も制裁もしていない
日本のやり方に文句を言っても仕方がない
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:54:59.66ID:YuCejiaJ0
韓国には純度99%のフッ素があるからな
なんの問題も無いんだよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:58:12.63ID:z0pZkcFX0
>>2
アベ、アベ行ってないで、働けよ。
それでも革命ごっこしたいなら、安全な日本ではなく香港行ってこい。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 08:58:27.17ID:y3kNFxDL0
>貿易管理の体制強化に必要な対応をとったにもかかわらず、

かかわらず???

本当にそう思ってんの??? おめでてえなあ・・・アタマ大丈夫かァ???

もう二度と韓国を優遇することはねえよ

韓国をこの世から滅ぼすことが日本の責任だ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 09:06:30.47ID:y3kNFxDL0
>>40
>これで韓国がWTOに
どんな屁理屈を並べるのかが腕の見せ所

まあ、せいぜい

日本は酷い国ニダ!韓国は可哀そうな国ニダ!!

全世界は韓国を甘やかせろニダ  ってところか?

あとは

慰安婦のおばあさんを可哀そうだと思わないのかニダ? かな?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 09:15:01.68ID:GoLW0b1d0
アフリカ諸国が一言

俺らと一緒wwwww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 09:24:50.16ID:JsbJOUc00
朝鮮人は、救い様の無いバカばかり。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 09:27:01.02ID:gkD7Fj1g0
馬鹿のやる事は理解を超えるという典型。K頭脳ですか。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 09:27:13.92ID:BBMc3Zz60
GSOMIA破棄はどうなったの?
自分で脅しにつかっておいてまさかなかったことにしちゃうの?w
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 09:31:40.53ID:Uv9DS2uN0
日本も、竹島占領をICJに提訴する準備せよ
もはや朝鮮に容赦無用
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 09:32:59.05ID:n0VwLSJl0
WTO機能停止してるなんて、誰が言ってんだ?
ちゃんと受け付けてるんじゃね?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 10:00:08.70ID:QYJaYCXx0
バカチョン、クソチョン!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 10:29:58.20ID:YIALZHjh0
>>58
>WTOは、最終審にあたる上級委員会の欠員によって機能停止状態

受付はするけど実際に審議が出来ないだけ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 11:26:22.54ID:e2KRgA3/0
WhaT Omaewa だれじゃ~
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 11:49:39.41ID:zVcR1Odf0
Once upon a time.
フッ化水素を入手できない北朝鮮が韓国にブチ切れたので、
あわててWTOに提訴して、北朝鮮の機嫌をなだめる、
その場しのぎの文という大統領がおったそうな。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 12:10:21.49ID:E4+bsDZT0
韓国には
・騙されない
・盗まれない
・関わらない
・教えない
・助けない

朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その圧政の中生き抜いた民族
うそをつき、騙し、盗むと褒められる国
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体みんなやられた
韓国に関わっていると国が滅びます
もう騙されるな
もう盗まれるな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 12:24:53.29ID:0Y/M/ZTw0
こいつらに時間割くの勿体ないから断交しちゃえ
これから現金化とかあるしな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/19(金) 17:54:04.83ID:9AOLBtKG0
欧州と同じ扱いでは不服ですか?
不正輸出してた北やイランから追い込みかけられてるからですか?(笑)
仕返しのミサイル飛んで来そうだもんねー。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/20(土) 06:27:17.64ID:+pRcjswi0
国産化に成功したんじゃなかったの?
自国で生産したのを北に横流ししても日本には責任を問われないからご自由にどうぞ。
それとも日本産のを北に流して日本を陥れてるのが目的なのか?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 03:02:22.27ID:Zst0ziiH0
適当にしばらく時間稼ぎたいだけだよ
北の件で支持率下がったからな
反日すれば支持率戻すだろ
去年のGSOMIA破棄もどうなったのかな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/25(木) 17:06:16.48ID:NytL5qG80
上げ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/29(月) 18:14:15.42ID:xnYZ50MH0
無視でいい
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/02(木) 21:43:51.02ID:mIkZcZQu0
アゲ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/07(火) 15:04:27.66ID:sF5bY3va0
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況