【室井佑月】大坂なおみさん発言に賛同 政治って全員が関わってること [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/06/13(土) 08:20:54.87ID:acksD12j9
「アスリートは政治を語るなと言われるのが嫌いです。まずこれは人権に関わる事です。次に何故貴方の方が私より語る権利があると思うのでしょう。その論理ならIKEAで働いていたらソファーの事しか話せなくなります。」(大坂なおみ選手)

 これは6月5日の大坂なおみさんのTwitterの言葉。ほんとその通り。日本では自称政治評論家というチーム安倍の末席が、芸能人が政権批判すると「歌手ガー」「俳優ガー」と騒ぎだすけど。

 ちなみに、彼女が「これは人権に関わることです」といってるのは、米国から広がっている黒人男性が死亡した事件に対する抗議デモについて、語ってるから。政治って、全員が関わってることじゃんね。なのに、どうしてそれを語る人を選別しなきゃなんないんだか。やべぇことばっかしてるから語られるのが厭なんだよ。人々の不満が大きな渦となるとマズイから。

 6月2日の毎日新聞によると、「自民党は1日、インターネット上での誹謗中傷対策を検討するプロジェクトチーム(PT)=座長・三原じゅん子党女性局長=の初会合を開いた。会員制交流サイト(SNS)などで広がる匿名による中傷を抑制する法規制などを検討し、今国会中にも政府に提言する。」とか。

 そういえば、岸田文雄政調会長や三原ズン子センセは、ネットリンチを受けてお亡くなりになった女子プロレスラーの木村花さんの名前を出して、SNSの規制が必要だっていってたわい。若い子の痛ましい死でさえ利用するのかと思い、吐き気がしちゃった。

 みんな騙されちゃダメ。安倍政権は、あたしたちの政権批判を封じ込めたいだけ。「NHKニュースウオッチ9」でも取り上げられたけど、すでに安倍自民はSNSの批判コメントに反論したり、敵のネガティブキャンペーンしたりする組織をもう持ってる。

日刊ゲンダイ
2020/06/12 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/274481
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:23:48.09ID:tzPlTp810
>政治って全員が関わってること

偏って関わるなよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:24:02.60ID:SpjYwsD50
>悪いりんご

これは露骨な差別発言だろ
きちんと言葉に責任持てよ

聖人君子として生きますと宣言したからには他人を絶対に差別するなwww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:24:41.15ID:dmXDhaBV0
在チョンが賛同するって、やっぱ。。。だね。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:25:01.45ID:1Pej0HLI0
テニス選手は、テニスだけやってばいい。 それが仕事だからw

少ない知識で、アホを誘導するのはよくないw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:25:08.11ID:pW5oYEpT0
全然懲りてない
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:27:33.61ID:lgsTQ4Ad0
対案なき批判は政治参加といえない
いつまでたってもわからないおバカさんとそれを使うテレビ局

お前らは地頭がバカなんだから頭の良い人たちに任せておけば良い
どんなに騒ごうと愚民なんだから
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:28:50.04ID:NDsx2FAV0
おまえに賛同されても迷惑だろ大阪なおみさんも。
無知で無教養でひねくれた頭の偏屈な女がすっこんで炉。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:30:16.38ID:oSogfw/l0
マスク会社に迷惑かけた事を反省しろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:30:18.94ID:vl9gj6QX0
>>1
関わるのは良いことだけど批判だけなら止めろ
良くしようという姿勢が見られない 破壊者と同じ
0012下総国諜報員
垢版 |
2020/06/13(土) 08:34:28.83ID:FCsjWEjl0
すぐ人を利用しようと
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:34:48.37ID:hM8BHMeB0
スポーツ選手や芸能人が政治を語るなって
旗幟を鮮明にするとただ単に
CMのスポンサーが使いにくくなるってことだろ。
それを覚悟して発言するなら勝手にすればいい。
逆に室井みたいに朝日やゲンダイから仕事が貰えるかもしれないし。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:36:14.68ID:Z0o/qwXe0
こいつはちょっと反省しろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:37:33.44ID:mdEoGEaU0
でも思想が逆の奴は怖くなるくらい叩くのにね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:38:02.61ID:+/mjVmN30
少なくとも三原先生はコアラとヌードのイメージしかない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:38:50.29ID:31vnPFmV0
米で黒人がどうこうされたと言われても
日本の政治や一般人にはあんま関わり無いんじゃないかなぁ
大阪某さんはまあ自身に関わる話でもあったんだろうし
発言するなと言う気は無いが
「あの大阪さんが言うなら!」って空気になるほど
影響力あんの?ってのもあるし
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:39:31.35ID:8YrryoVQ0
こいつ 本当に懲りないな
マスクの拳
どーすんだよ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:42:34.07ID:x8+4Qty30
他人の政治的発言を妨害する室井は逆だろう。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:44:58.58ID:FLjuafun0
この方
なんだか
隠れてた
火病を発症してきたんだろうな
ご愁傷さま
プロレスラー自殺
お前さんらの同胞が企画した番組が
なきゃー
悲惨な事件も起きなかった
ことも
全てネットが悪いじゃ
浮かばれないと思うよ
公平に見ましょ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:46:32.75ID:31vnPFmV0
まあどういう方向の発言をするにせよ
著名人としての自身のネームバリューでもって影響力を行使するからには
意にそぐわない結果を招いたとしても、きちんと受け入れましょうって感じかね
ぶっちゃけ大阪さんが何言ってたのか知らんけど
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:47:04.45ID:SgLkYDW60
うわぁ迷惑な援護射撃きた〜w
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:47:47.08ID:SH0LaXE70
おつむおかしいやつも
かかわってるからね
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:48:11.82ID:D74IRkdF0
>>1
発言はどんな立場の人も自由に行なっていいよ。

ただ「政治発言による批判を受けない権利」なんて無いからな。

そのこと熟知した上で発言権行使するようにな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:51:14.66ID:sh/WfyXB0
それにしても、指原の姑息さと来たら・・・ワイドナショーで「分からない」と言いながら、
安部を批判する人間をさり気なく批判していたよな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:52:20.87ID:obU40lel0
批判、反論されるのが嫌なら黙ってろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:55:37.37ID:GhBQ3CBW0
多くの日本人はお前みたいなド素人がテレビに出て偉そうに発言していることに辟易してることに気がつけよ室井さん?お前が発言すればするほどお前が大嫌いな自民党は安泰なんだから笑えるぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:57:42.03ID:rzUtGxoo0
>>1
日本では自称政治評論家というチーム安倍の末席が、芸能人が政権批判すると「歌手ガー」「俳優ガー」と騒ぎだすけど。

誰?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 08:58:38.72ID:bo19H+rx0
まあ喋るのは自由だけど室井のはただ安倍に罵詈雑言浴びせてるだけだからな
それこそSNSでの削除対象にしなきゃならん
テレビなんてもってのほか
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 09:01:14.39ID:bSYYzs570
口出ししたうえで結果をも引き受けるのが責任だぞ。
発信力のある人間は反響も大きくて当然、それで得る仕事も失う仕事もある。
米国セレブはいわば国の半分の需要を捨てる覚悟で支持政党を表明してんの。
攻撃しておいて保護に逃げ込むガキとは精神構造が別物。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 09:02:23.74ID:pAEjwxJE0
室井さんはもっと電通を叩きまくるといいね
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 09:04:08.94ID:rUC6rXLI0
おれは室井佑月さんのことを真剣に心配している
日刊ゲンダイ に書くようになったら
ほんとに崖っぷちだから
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 09:04:24.76ID:Xq7DV9og0
正直日本には関係ねーだろ
黒人差別なんてしねーのに
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 09:04:50.58ID:YhMdzLiJ0
生活や生業をきちんと成り立たせた上で語るのと、自分の欲を満たす為に日がな一日批判してるのとは同類じゃないぞ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 09:24:52.65ID:D74IRkdF0
>>30
加藤清隆に「歌手ガー」やられて認めて全面降伏しちゃった

竹村桐子ことキャリーぱよサンの悪口は止めてさしあげろ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 09:32:28.23ID:r9h9ghss0
室井さん…仮にも文筆業名乗ってるのならその
頭の悪そうな文章どうにかして下さいよ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 09:32:55.14ID:QNsANxLV0
お前も寝てろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 09:37:33.12ID:0Rb2bM520
みんなで政治に口出ししたら、選挙やってる意味なくないか?さらに、アスリートやタレントがやると、何様だろって思うし
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 09:47:11.86ID:KeQPSTG90
アスリートとが芸能人が政治的発言しちゃダメなのは客商売だからだよ
お客さんは自分以外全員
その一部でも敵に回すリスクを理解しないのは愚か
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 09:51:05.61ID:BwMQc/Xy0
>>1
そんなの当たり前
ただアンタの場合はそれを職業にしてしまっている
いわゆるサヨクビジネスな
堂々と「アタシは安倍批判でお金を貰っている芸能人です」と宣言すれば無問題だよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 09:52:04.90ID:R7+SaHdO0
ソクラテスは「バカは政治に関わるな」が持論だった
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 09:53:16.70ID:1cr2vbOs0
すぐ乗っかってくる

騎乗位
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 09:55:15.47ID:yNxCm2UO0
スポーツ選手だろうと何だろうと
影響力のある人間が
暴力を伴うデモを煽るから批判されてるだけ

アメリカのデモは既にでもじゃ無い
暴動どころか内乱に発展してる
煽った以上責任が有る
それを皆んな知ってるから忠告してる
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 09:58:18.55ID:W0sKdsI10
確か…サンドイッチマンの伊達は「政治に安倍内閣に文句をつける奴は政治家になってから言えよ!」と言ってたような(笑)
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 09:58:43.10ID:BwMQc/Xy0
その証
週刊朝日の連載→筋書き通りの安倍批判で原稿料をゲット
テレビ局にコメンテーター出演→台本どおりの安倍批判で出演料をゲット

これをサヨクビジネスと言わないで何という

反論あれば受けるから何なりとどうぞ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 10:03:41.07ID:a1Jt2d+D0
反対意見に反論することが悪いみたいなこと言ってる
この人根っから話し合う気はないんだな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 10:11:58.64ID:Jowc7duF0
幸い、例の大阪のデモで感染者は今のところ出てないっぽいな。
これで感染広がってたら批判はこんなもんじゃ済まなかった
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 10:22:45.58ID:smUol6EA0
大坂なおみは当事者だろ彼女が発言するのは当然じゃないか
それに乗っかるからパヨクは嫌われるんだよ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 10:25:58.22ID:PnIufoMJ0
正体見たり!って感じだな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 10:40:07.85ID:zUrau8aw0
SNSなどで広がる匿名による中傷を抑制する法規制は
与野党一致の見解だろ、そこに既成メディアが味方している
テラハの件では最初に反応したのは蓮舫議員では?

政権だけを叩くのは偏ってる
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 10:42:43.63ID:JTPLR6Jn0
大坂さんはとても嫌がると予想
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 10:46:07.18ID:U+pN2ADt0
>>1
全員が関わった結果、安倍政権ができたわけですよね、プークスクス。
日本では民主主義のシステムがすでにあるわけで、否応なく、全員参加しているんですよ。
デモをやったり、紙面等で批判、批評をすることだけが政治参加ではないぞと。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 10:47:44.53ID:zBpfoK5P0
右派は除外したいくせに気違い婆室井wwwww
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 10:53:05.87ID:CCLZxgtK0
>>1
じゃ日の丸もって参加しても文句言うなよ
アベトモとかいって排斥してるのはおまえたちじゃねーかよ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:03:21.25ID:nO/nmIpc0
現政権、政策に賛同する意見を条件反射で口汚く罵るだけの発言は、批判とは言わない
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:03:57.90ID:Svq4YYpI0
ネトウヨも関わっていいの?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:08:33.33ID:Vk8wYk5y0
他人の威を借る女狐
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:11:09.72ID:gIwab8OL0
全員っていうけど、
日本人限定な。
そこだけはハッキリさせておかないと。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:11:11.73ID:EKMtZgvB0
>>1
>三原ズン子センセは

サラッと誹謗中傷で草
こいつ懲りてねーw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:11:17.72ID:1+Vx++J10
おかしいなパヨクは大村知事リコールに他県の人間が応援するなって言ってたよな
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:14:13.72ID:cO7lYhSX0
イケアで働いてる人よりは発信力が大きいので
有る程度のバッシングはおこるよ
理解しないと
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:16:55.65ID:UXRfBwa80
自分たちの存在をよく理解してない感じ。

韓国人が日本の政治に口を挟むと価値観がズレズレで単なる内政干渉の迷惑な存在なだけ。
でも翌日に日本国籍になって口を挟むと同じズレズレでも日本人として振舞う。

これがけっこうどこの国でも厄介な存在なのだろう。
人間には意識しても変えることが不可能な認識というものがあるから。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:18:39.16ID:C6ljfFAK0
誰も擁護するやついなくて笑ったわ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:19:04.00ID:ToG6KTOZ0
>>24
言い得て妙w
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:21:31.92ID:ut8NVPTT0
アスリートは、じゃなくて有名人は、な
影響がデカいから危険なんだよ、それを皆は無意識に感じてんの
例えばジャスティン・ビーバーならフォロワーが一億人だぞ?
もし間違った事を言っても物凄く大量の信者は付いて行ってしまう
何故、権力を分散させたかの政治の歴史から学びましょうね
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:25:40.62ID:ErP9pZ+G0
横田滋さんが亡くなった時は
ダンマリをきめこんだ
歌手、俳優、その他芸能人たちw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:28:26.73ID:NM+1Ncc70
>>1
アスリートが政治を語るなと言うのは明らかな誤り、プレイべーとでは好きにすればいい
アスリートがスポーツに関する場で政治的な行動はするな、が正しい
スポーツのことでインタビュー受けてるときに、いきなり政治の話をするとかな
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:31:35.96ID:ut8NVPTT0
有名である事を利用するのは、ズルだよ
そもそも、そこまで有名に成れたのはそれが何のジャンルであれ、観客のお陰
その観客らは、なにもお前に政治的発言をさせる為に応援して来たんじゃない
政治的発言をしたいなら、皆と同じ権力の状態に成ればいい
簡単だよ、匿名で物を言えばいい
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:32:38.89ID:nTko5n2R0
室井さんが賛同の意を示す事で、急に胡散臭くw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:34:02.69ID:fEXukM0N0
>>1
おめえは自分の発言に責任を持て
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:34:46.88ID:Kmv//Kw80
>政治って全員が関わってること

ムロイのくせにこれは確かにそうだな。
なのに投票にもいかず、選挙権も放棄してるバカが、5chではイキんでカキコしてる。クソ野郎が多すぎ。
5chで政治的書き込みするなら、欠かさず投票してる奴だけにしろ。
投票もいかん奴の書き込みなんぞ無価値だ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:35:31.31ID:VIE5mJsQ0
「絡んで来ないで欲しい」と大坂なおみは思ってるだろうな
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:35:56.18ID:ut8NVPTT0
有名である権力を使うと言う事は、選挙の投票が一人一票しか持って居ないと言う構造の否定に成るよ
何故、投票が無記名であり、なおかつ如何なる人間にも一人に一票しか無いのかについて、ちゃんと基礎から学びましょう
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:36:30.40ID:MDuz66tO0
クイーン・オブ・フレンドリーファイア・室井佑月
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:36:49.87ID:4JW+uZun0
で、室井の無責任な誹謗中傷で、零細マスク屋に営業妨害して販売中止に追い込んだ件はどうなった?
ちゃんと謝って損害賠償したのか?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:38:59.58ID:TMzdCi3S0
日本にない黒人差別を持ち込んで分断しようとしてるから
受け入れられないんです
そしてなにより黄色を差別してるのは黒ってことを
無視して黒人に理解を示すのは無理です
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:39:10.25ID:QwLOza2S0
>>1
日本の政治にシナチョンは参加する資格ないんだけどね
なぜか常に内政干渉したがる
滅べば良いのに
こういう発言で日本に害を及ぼす者共に切り口を与えるとか
ほんと無能はしゃべらないで欲しいわ
国籍だけの日本人とかうざすぎ、日本をわかってないのが丸出し
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:44:15.49ID:CZsY8q+80
パヨに賛同されたw
なおみオワタ\(^o^)/
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:48:46.59ID:hFt9Hdps0
テニス選手の政治発言が一般人の政治発言より優れている根拠ってなによ
テニス選手って看板を使って自身の政治発言を一般人に押し付けてるから批判されただけだろ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:52:22.21ID:ut8NVPTT0
皆が嫌いな山本太郎でさえ、政治的発言をして支持を仰ぐ以上、芸能人やめると言う筋ぐらい通してる。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:54:58.99ID:UMDzR0v80
メディアは汚いな
わざとこいつに発言させて
書いて煽る
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:56:26.33ID:QIDe1RkN0
勝手にすればいいんじゃね?発言も思想も自由だ
だからその意見に反対するのも自由
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 11:59:17.17ID:F7/YodoF0
大坂さん逃げろー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況