中国、コロナ対策正当化で白書発表「賠償請求も絶対に受け付けない」 ネット「世界中がこれには怒ると思う。日本も大ダメージを受けたし [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/06/08(月) 17:56:12.50ID:a4J0mTen9
https://snjpn.net/archives/200135
中国、コロナ対策正当化へ白書 「汚名着せるな」米けん制

▼記事によると…

・中国政府は7日、記者会見を開き、新型コロナウイルスに関する初の白書を発表。

・中国のこれまでの対策を正当化し、「中国が比較的短期間にまん延を抑制したのは共産党の強力な指導による」と自賛する内容。

・初動の遅れや情報隠しが世界中の感染拡大を招いたという国際的批判に反論し、「中国に汚名を着せることや政治化に断固反対する」とトランプ米政権を念頭にけん制。

・白書は「中国はウイルスの被害国で、世界的なウイルス対策の貢献国。公正な対応を受けるべきであって非難されるべきではない」と主張。

国際社会に情報を適時公開したという立場を繰り返した上で、「責任転嫁によって自身の問題を隠すのは無責任で不道徳だ」と米国を暗に批判した。賠償請求も「絶対に受け付けない」と退けた。

6/7(日) 21:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a799857b3edb91c07420ffa14e01037c7c23d96

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 17:57:13.31ID:/PeMNeZG0
わざとやってんのかしらんが火に油注いでるだけじゃん
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 17:58:09.80ID:H9ot0Rku0
 
 
♯絶望の安倍政権
 
国民救うどころか保身のために国会閉幕
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 18:00:35.47ID:6oXty6xrO
チッ反省してるアルヨ〜くらい言えよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 18:05:20.37ID:npH38rqN0
あの国の根本は独りよがりの左翼そのもの
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 18:08:29.47ID:HDWTwnOw0
最低でも1京円は払わせろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 18:09:35.30ID:CNZizcV70
賠償金ニ京円ぐらい払えば経済活動続けられるだろうけど
もう中国死んだな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 18:10:05.39ID:CNZizcV70
>>4
中国人はコロナテロの報復でアメリカに処刑されてろ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 18:18:06.22ID:Vl0PxsGB0
>>1
YOUTUBEの香港大紀元新唐人共同ニュースチャンネルは習近平の肉声をアップしてたのに消しやがった
習隠蔽クソ野郎はアメリカとの戦いで関税をかけらたり報復を受け続けて支那は衰退するだろうと友人や関係者向けに話してたよ
支那は毛沢東時代まで退化すると それも毛沢東時代よりグレードが下がる国になると予想してた
もし外国に謝りでもしたら支那共産党の支配体制がぐらつくだろうし賠償なんてできっこないほど巨額だし謝る気がないんだろう
そして習近平は親しい友人に中国の戸籍を抹消してアメリカ以外の中立な国に逃げろと言ってたよ
社会主義に回帰したら人民元を廃止して紙切れにして新たな通貨を発行すると
新たな通貨になれば賄賂などで蓄財してても紙くずになるから戸籍を抹消し海外に移住するなら今だと言ってたわ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 18:21:11.90ID:GI5Dm+WR0
>>1
ーーーーーーーーーー
安倍政権に告ぐ。
習近平を国賓として招待する政策を撤回しなさい。
中共人観光客にょるインバウンドや中共への技術供与を中止しなさい。
沖縄、尖閣諸島を中共の領土領海と公言する中共を容認するのですか?
安倍内閣が大和魂と自由民主主義を尊重しないのであれば、自民の心ある若者達と日本(大阪)維新の諸君、次の政権を頼みますよ。
日本は中共の政策をを公認してはなりません。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 18:28:33.62ID:XiYynPgy0
毛沢東気取りの無能な独裁者
武漢ウィルスを抑え込めずに、李克強に押しつけて逃げ出した卑怯な臆病者

習近平を国家主席の座から引きずり下ろして今すぐ吊るせ!
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 18:37:40.84ID:ezfgTfwK0
>>1
シナとの貿易を止めて餓死させるべし
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 18:38:37.06ID:fGEqgW8c0
だって、中国共産党だもん。

共産党白書では「キンペーがコロナ対策で偉業を成し遂げた」としているよw
世界の目よりも共産党の政治的合理性を追求するのが「共産主義者」w
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 18:42:14.48ID:n5lzy8Sk0
そりゃ受け付けるわけないだろwwwwwwwww
要求する方も通るとは思ってないよ
問題はじゃあそのあとどうするのかだ

要するに、経済制裁や戦争をするんですか?っていう話
しないんだったら元々賠償請求なんてしてもしょうがないわけだが。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 18:56:53.17ID:0tUkWOJK0
ネトウヨは中国擁護やめろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 19:01:40.87ID:zYk3xbgv0
列車埋め立て国家などまともに相手にしちゃダメ

一切のかかわりを断つべし
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 19:02:01.37ID:b1ay0Htp0
>>17
ワケわかんねーコト言ってんじゃねーよw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 19:04:07.17ID:zYk3xbgv0
新設のウイルス研究所の隣で
その研究所で研究してたウイルスの肺炎が発生した
100%アウト

凶悪肺炎を告発した眼科医を口止め処罰
1000%アウト
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 19:06:40.12ID:zYk3xbgv0
豪華客船に客を送り出した
春節で日本に観光客を送った

10000%アウト
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 19:25:14.66ID:ffGIV0qK0
武漢コロナの被害を隠蔽して、ウィルスの情報を各国に提供しなかった
そして実際には大きく世界に拡散させてしまったわけだ
その責任は問われるべき、国債社会の一員としてありえない不誠実な行動を取った罪は償ってもらう
世界的に経済的被害も人的被害も甚大だぞ!中共!
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 19:25:43.92ID:GI5Dm+WR0
バカチョン>>15低能チョン
経済制裁は2年前から始まっており、既に中共の産業は死に体となっている。
そこに武漢コロナウイルスによって、ソビエト連邦崩壊の状況に酷似して来た。
更に金融の締め付けと廃絶を米国を筆頭に検討されている。
バカチョンの君、恥を知りなさい。
>>1
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 19:28:45.99ID:GI5Dm+WR0
死ねよ、チョン>>17朝鮮半島へ帰れ>>1チョン
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 19:42:08.25ID:WJKxdaPb0
日本で裁判に提訴したのは、桜井誠 ただ一人です。
ただ、金が無いから3億円の訴訟。
それでも、3億円訴訟の印紙代が100万円、最高裁までやるので
100万円×3審=300万円 都知事選で金が必要な中、金を用意したのはたいしたもんだ。
チャイナ政府を正式に、東京地裁に提訴した。たいしたもんだ。

都知事選の記者会見、最高に面白いよ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 20:34:53.01ID:SvP6xP+i0
キンペーはちょっとアホかもしれない。
裸の王様状態。
近いものだけを登用して、安倍ちゃんもだな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 22:15:50.78ID:GI5Dm+WR0
>>27
関税は更に引き上げ、中共を潰すのです。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 10:59:13.41ID:El+sh/sd0
中華のせいでリモート配信になってるのにまだ5Gじゃないかと笑ってるからな中国人は
同情の余地もない徹底的に差別しろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 11:11:58.21ID:kiCaBCd10
今も日本に中国人をいれろという。絶対に入れないで欲しい。
日曜日バス停で大声で話している中国人達がいた。目を合わせないように
していたがよくよく聞いてると広東語で北京語ではなかった。
香港から逃げてきたのかなと優しい気持ちになった。私達は
人種差別をしているのではなく、共産党のえげつないやり方に
怒っているのだ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 12:14:41.36ID:JCxoV+Vu0
Chinese = Virus

"宇宙の敵"
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況