X



【沖縄県議選】玉城県政を支える与党が過半数を維持 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/06/08(月) 00:08:55.00ID:CDzbBPvG9
 任期満了に伴う第13回沖縄県議会議員選挙(定数48)は7日、投開票され、玉城デニー知事を支える県政与党が過半数獲得を確実にした。投票率は46.96%で過去最低だった。

 5月29日に告示された県議選は、13選挙区に64人が立候補。各候補者は県内で新型コロナウイルス感染症の影響により、選挙運動に制約を受ける異例の環境で選挙戦を展開した。

 名護、うるま、浦添、石垣の4選挙区は無投票で12人の当選が決まった。県議選で4選挙区が無投票になったのは、1972年の第1回と並び過去最多。残り9選挙区、36議席を52人が争った。

沖縄タイムス
2020年6月7日 23:34
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/582381

https://pbs.twimg.com/media/EZ6tAs-UcAEwj3F.jpg
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 00:48:55.07ID:MFYECykO0
沖縄県の中国化・北朝鮮化が進むだろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 00:58:34.25ID:d9kdJMHg0
米軍基地工事が政府の失態で
軟弱地盤で設計変更、工期延長、工事費増大
許認可で沖縄県と再交渉 泥沼化
野党側が勝てる要素はない
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 01:35:00.54ID:GWl+gq+20
自民が議席数のばしたけど

クロちゃんの手にかかると こういうスレになるんだな
もうぜんぶクロちゃんにスレ立ててもらおうぜ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 01:49:38.26ID:dkx93tXc0
沖縄は中国のものウィグルやチベットや香港のように拉致監禁虐殺拷問何でもありになっても自業自得
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 01:50:31.59ID:dkx93tXc0
もう沖縄に一切投資するのをやめよう。

経済も防衛も何も必要がない。ただ中国に蹂躙されればいい。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 02:01:11.70ID:T8IV0kl60
普天間固定化で良いじゃん。

むしろ普天間の周りを国有化して住民どかした方が早くない?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 02:20:50.30ID:eilYlsmd0
かの国
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 02:23:39.61ID:L82O43HF0
沖縄は仕事もねえのに人口ふえてるんだっけ
変なの呼んでるんじゃねえの
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 02:29:21.29ID:kA2gqa1j0
>>7
最初からやっとけっておもうよな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 02:39:53.53ID:UAWtJmHv0


大阪維新の会
>>1

「今回も協力して自分たちも検察をコントロールする側になる]
足立康史・国会議員団幹事長代理は15日の内閣委員会で「改正案は言うほど悪くない」などと表明
インターネット番組で「党内の決裁で、賛成の判断になった」と述べた。

自公との間で「内閣の判断で検事総長らの定年延長をする場合、経緯や理由を行政文書として残す」という付帯決議を条件に、
検察庁法開改正に賛成することに合意

松井一郎大阪市長は
自公は圧倒的な議席を持っているんです。政局ごっこしても可決成立するので有れば、付帯決議を付け権力を牽制するのが少数野党の役割です。〉など
付帯決議にはなんの法的拘束力もないうえ、

黒川検事長の定年延長の閣議決定の経緯を見れば、嘘っぱちの理由を後付けで記録しておしまい、と
そもそも、こんな程度の条件で賛成に回るということは、維新は最初から、改正法案に反対する気なんてまったくなかった
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 02:54:15.59ID:LD/IYdB10
ハゲ菅「粛sh・・・県民に寄り添って基地移設を進める」
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 03:29:38.21ID:DEkreT5D0
>>7
沖縄投資に積極的なのは外資、防衛は沖縄の安全じゃなく本土防衛の為ウヨの脳は戦前の
日帝のまま
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 04:02:43.78ID:pTbEW8nj0
デニーは「厳しい結果」と率直に述べている。
追い詰められた感はある。
4年後は???
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 04:16:54.33ID:mJN0Rd++0
オール沖縄www
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 04:45:05.85ID:aULfG8DB0
沖縄の方言で「オール」は闘う争うと言う意味です
「全て」と言う意味はありません

かつての闘争世代が衰退したように衰退していくことでしょう
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 04:59:58.53ID:Eh5ebBWY0
普天間派が勝ったか沖縄県民は大変だな

米軍を肩身が狭くさせるためなら県民の安全はどーでも良い連中だからな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 05:57:26.25ID:EjmhRs/M0
>>1
台湾と沖縄をトレードしよう
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 06:02:36.04ID:3QnUIjB60
この投票率の低さ
沖縄も政治離れやね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 06:27:25.02ID:4J2nAZDx0
沖縄人の答えが金はいらん。永久に普天間基地のままでええって事やから、永久に普天間基地のままでええやん。

無駄な税金を沖縄の馬鹿共に使うなよな。
ってか沖縄をぐちゃぐちゃにした鳩山由紀夫に賠償させろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況