X



【電通】キャッシュレスポイント還元も電通に 再委託316億円 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/06/07(日) 10:26:11.34ID:SCLMa53X9
 経済産業省の民間委託問題がさらに広がっている。キャッシュレス決済のポイント還元事業で事務局を担当する「一般社団法人キャッシュレス推進協議会」が、受託費の93%にあたる約316億円で大半の業務を広告大手電通などに再委託していたことが5日わかった。

 中小企業などに最大200万円を配る「持続化給付金」の事業と同じような構図だ。

 ポイント還元事業は、消費増税にともなう需要の落ち込みを防ぐことなどを目的に、昨年10月から始まった。登録した中小店舗でキャッシュレスで買い物をすると、税込み価格の5%(大手のフランチャイズは2%)がポイントなどで還元される。期間は6月末まで。政府は事業費として、2020年度の補正予算までに総額約7750億円を計上していた。

 経産省は5日にあった野党合同ヒアリングで、キャッシュレス推進協議会が19年度当初予算と20年度当初予算で計339億円を、事務費として受けとっていたことを明かした。

 協議会はその93%にあたる計約316億円で、事務作業の大半を電通や情報システム大手の野村総合研究所、監査法人のトーマツに再委託していた。なかでも電通はそのうち約307億円と大部分を占める。

朝日新聞
2020年6月6日20時51分
https://www.asahi.com/articles/ASN6655D0N65ULFA03L.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 10:27:24.56ID:pKyZoDna0
 
 
安倍自民党と電通は一体
 
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 10:29:53.85ID:pmwVz/Pv0
>>1
マスゴミはまともに報道できるかねぇ。
電通や野村総研やマスコミ各社に野党議員は突撃できるのかねぇww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 10:32:30.16ID:fugXMCMG0
野村総研とかマジで最悪だからなw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 10:32:54.44ID:TJmUNwK10
そりゃ、そのために公務員を採用するわけにいかんからな。
人材派遣に頼ることになるわな。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 10:37:55.28ID:jiDfyLLi0
仲間割れか?
いままで散々アベバッシングで世話になっていたと思ったが
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 10:42:42.17ID:lyaXqgY50
タックス・イーター電通
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 10:43:27.58ID:lyaXqgY50
おあがりなさい!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 10:43:28.45ID:ZmSeg0nn0
なんのために天下りを受け入れてやってるんだ。
タダで餌をやってるんじゃない。
世界の電通は無敵だ。
金を抜く会社だが、コーディネートって英語でも使えば見栄えはよかろう。
電通の息のかかった子会社は何千となる、中には電通の金を横領して自分の会社を造った奴もいる。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 10:44:47.99ID:lyaXqgY50
何回政権交代しても電通が存在する限り日本は良くならない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 11:00:52.96ID:1KTVL+/h0
●一般社団法人サービスデザイン推進協議会とは

2016年5月16日、電通、パソナ、トランス・コスモスによって設立された

3社で仲良く談合して競争のない受注を目指した悪徳談合団体です。
東京オリンピック誘致で電通がシンガポールのペーパー企業通してIOC委員を買収した事件やパナマ文書で脱税がばれた事件のように仲間であるマスコミはほとんど報道しません
検察と朝日新聞が癒着していたように、中小企業庁長官と電通はたいへん仲良しと言われていますからこんな団体を作ったのでしょう。
朝日新聞はマージャン接待ですが電通は何接待して近づいたのでしょう?
電通にもモリカケみたく連日押し掛け自殺者が出るまで徹底追及して欲しいものです

また話をすり替えて、安倍総理と癒着した団体であるかのような印象報道が続くでしょう
モリカケも安倍さんは特に命令もしてない。
天下りで解職された文科省前川喜平次官は、朝日新聞と結託し加計学園認可は官邸からの指示と発言して安倍総理を追及したが、
国会招致してみると官邸からの指示だと思ったなど証拠もなく発言していたことが発覚するがマスコミはこれは報道せず安倍総理の指示だけは執拗に報道していった。
天下り役人を処罰しなくても安倍批判、処罰するとそいつとぐるになり安倍貶め報道をするわけですからマスコミは悪質です。
桜の会は買収罪だとTBSニュース23の星は報道していたが何十年も続く会で民主党もやっていたのに今さら買収罪とは韓国に生意気な安倍憎しの感情的報道だ。
アビガンを早く認可するよう総理は指示しましたが、癒着する厚労省役人と朝日新聞は気に入らないのかなかなか認可しません。
朝日新聞と癒着する稲田検察総長は林氏に禅譲をしようと官邸指名候補の黒川氏を賭博マージャン接待して潰しました。
国民代表の政治家ですが、マスコミや韓国勢力に逆らうなということです。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 11:01:13.36ID:q2RZHTsZ0
一回目のポイント還元の時、PASMO使ってるから地下鉄の駅でやったんだけど
QRコード読む端末持ってなくて、ノートパソコンでコードの下の数字を手打ちしてた
手続きしてたのはオレ一人だったが、10分ぐらいかかったよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 11:02:09.44ID:DmHFYSnO0
広告代理店とポイント還元がどう結びつくのか イマイチわからない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 11:11:06.38ID:brl04C7Z0
それを大日本印刷や凸版印刷が受けて、人手はパソナの担当。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 11:23:17.55ID:yJE6aHHo0
コンサルもプロマネも実務能力もない電通は何してんの?
中抜きするだけの簡単なお仕事?
マスコミが叩けないからやりたい放題だな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 11:38:41.97ID:3ByKomMS0
政治家や財閥の御曹司がお世話になってますから
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 11:40:09.16ID:Ji/0KDgf0
電通もパソナも同じ「ぴんはね」企業。江戸時代から連綿と続いている口入稼業か。人様が汗水たらして稼いだ金をピンはねするなんてヤクザ稼業のすることと同じじゃありませんか。だって、ヤクザなんだもーーーーん。てか。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 11:43:25.36ID:hcZiC7Ue0
マイナンバーと紐付けして国民の個人情報を民間利用をするために
特定の上級国民と広告代理店がつるんでるって話だろ。その団結祝い金放出。

嗜好や消費、思想とIPアドレス、IPアドレスとキャッシュレスポイント申請の
マイナンバー。収集企業と役人・与党の癒着。中国と向かう所は一緒だな、、
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 12:45:46.13ID:tgmCA1py0
アベの後援会事務所が受注していても驚かない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 17:55:23.94ID:pw2c9oNj0
前の五輪誘致の時に作った短いイメージ映像にも巨額の費用がかかった
今にしておもえばあれもピンハネして下請けに作らせてたんだろうかねー
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 03:20:58.09ID:pPKDJkup0
日本の行政機構をすべて電通に丸投げして民営化した方が効率化が図れて経費の削減になる
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 06:47:39.79ID:x0aB2sQS0
>>1
【訃報】 成田豊・元電通社長、肺炎で死去…W杯を日本開催から「日韓共催」に主導★14
https://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321971683/
【フジテレビデモ】「売国テレビ局と反日企業を結びつける反日広告代理店、電通を叩き潰せ」…一般人愛国デモから今後も目が離せない★5
https://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324191031/
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/08(月) 20:51:18.89ID:WDs313Ft0
>>26
うん、そうだね
ついでに政治家も全員クビにして電通に丸投げしよう
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 00:43:34.30ID:M6Fsk2uk0
国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと
電通と
創価学会との関係

https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr
   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況