X



【麻生副総理】「『おたくとは、うちの国とは“国民の民度のレベルが違うんだ”』といつも言ってやると、皆絶句して黙るんです」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/06/04(木) 22:37:52.34ID:NWcvJf9f9
 日本の新型コロナウイルスによる死者の数が諸外国と比べて少ないのは「国民の民度のレベルが違うから」。麻生財務大臣が国会で答弁です。

 麻生大臣の発言があったのは参議院の財政金融委員会で、日本の新型コロナウイルスによる死者の数が他の先進国と比べて少ないことを挙げ、次のように述べました。

 「『なんかお前らだけ薬持ってんのか』ってよく電話かかってきたとき、よく言われたもんでしたけども、私どもとしてはそういった人たちの質問には『おたくとは、うちの国とは“国民の民度のレベルが違うんだ”』といつも言ってやると、皆絶句して黙るんですけども」(麻生太郎 財務相)

 麻生大臣はこのように述べた上で、日本の死者数が少なかったのは“日本が島国のため連帯意識が強く、政府の要請に対して国民が協調してくれた結果だ”との考えを示しました。その上で、「暴動も起きず結果として良かった」としましたが、麻生氏の発言は、日本と比べて他国の国民性を軽んじていると受け取られる可能性もあります。

TBS NEWS
4日 17時52分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3995959.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 22:39:16.80ID:+ERdf7yY0
よくご無事でw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 22:44:10.15ID:MtiSw4MA0
合ってるんだろうけど、品格というか品性というものがどっか飛んでる。
それとも翻訳者がうまくごまかすのか?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 22:44:59.11ID:LjXKX9770
>>1
そりゃみんな皆絶句して黙るだろう
そこまで民度の高い国民がおまえみたいな下品なオッサンを副総理にしてるなんて!ってな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 22:45:26.43ID:KD4YuMyB0
言いたいことは分かるが、つくづく言葉使いが残念な人だなwww
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 22:45:34.24ID:MtiSw4MA0
トランプにも言えるのか?
デモが、そのまんま強盗になっちゃう民度について。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 22:46:47.16ID:cUVSOZxW0
バカすぎて絶句だな
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 22:47:21.45ID:LjXKX9770
>>3
しかもご自慢の「民度」は先人の努力でやっといままで引き継がれてるもので
麻生や安倍は逆にその「民度」を今までつぶしてきたという事実
お前が自慢してるのはお前がいままでつぶしてきたものの残りくずなんだ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 22:48:11.36ID:LjXKX9770
>>5
よっぽど通訳が優秀なんだな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 22:51:10.98ID:YIWKW+t40
アメリカは民度低い
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 22:53:24.57ID:5s0zq6T20
だから銭も渡したくなかった。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 22:54:53.98ID:sMG+Avmy0
自分で言うことじゃないな。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 22:55:32.56ID:TuooXO710
他のレベルでは負けまくってるけどな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 22:56:37.31ID:skeY9lSG0
英語風の意味不明な喃語でも、自国民が侮辱されたというのは
あの意地悪そうにひん曲がった口を見てりゃすぐわかるから、
どんな報復を日本人にしてやろうかと考えるタイムラグができてる
だけだわ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 22:57:39.19ID:IAH2uS140
「ただの風邪だろ」っと言った奴が言う事かよwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 22:57:46.13ID:ek4SLWzw0
自分の手柄にしないだけ安倍よりマシ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:00:46.34ID:+IkMbpQp0
一国の副総理が「お前の国は民度が低い」
なんて言った日にゃ、そりゃ絶句するわ(´・ω・`)
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:01:21.30ID:lcYLVSUo0
政治家のレベルは与野党問わず激しく低いですけどね
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:03:04.38ID:ZG8vSmsz0
ただし100%日本人ではないだろ。民度の低い地域から来て、日本人になれなくて、
出身地の土人の生活のままの連中だってたくさんいる。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:04:09.41ID:DXVuFFFb0
麻生は欧米がコロナで失敗した理由もばらしてる
2/10頃向こうで流れた欧米人には感染しにくいというフェイクニュース
これに向こうのトップが騙されてたらしい

ウイルス受容体の解析から、すべての人種の中で「新型コロナウイルスに感染するリスクが最も高いのは日本人である」という結果が示された科学論文が発表される
https://indeep.jp/coronavirus-most-high-risk-populatuins-is-japanese/

https://twitter.com/PeachT_japan2/status/1242308575742922753
麻生大臣「2月末の会議でコロナの話が出たが欧州は無反応。
1週間したらG7の電話会談を申し込んでイタリアが色々言う。
『つい一週間前に隣の席で”何の関係もない。あれは黄色人種の病気で俺達の病気じゃない”と誰が言ったんだ。お前じゃないか』
と言ったのがこの間の第一回の会議」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:05:49.60ID:mZuxuwJg0
漢字もろくに読めないバカが民度を語るなよww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:06:27.23ID:dKHMVVDG0
マスクすら一度もまともに着けられない
クソ老害早く引退しろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:07:18.44ID:C/A1A/nJ0
半分冗談だぞ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:07:32.15ID:De1ndNPW0
>>1
民度が高いんだとして、いつまでそこに胡座を掻いてるつもりだよカス
とっとと退場しろ爺
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:08:38.81ID:rdEE4K+C0
>>1 在日やナリスマシの危険分子排除してから言えること今言うことじゃない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:10:08.50ID:4lLw3/hN0
>>1
>【麻生副総理】「『おたくとは、うちの国とは“国民の民度のレベルが違うんだ”』といつも言ってやると、皆絶句して黙るんです」

クロネコヤマトの所長にも似たタイプが居た。
銀行で待たされた部下に一言「そんな時は窓口で『店長を出せ』と怒鳴ってやれば店長がすっ飛んでくる」と自慢してた。
勿論、その話を聞いた周りの人たちはドン引き。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:11:22.57ID:S5YHw/fl0
略奪なんてする奴は1人も居ないからなw
まあ、福一とか避難中に火事場泥棒は居たけど日本人かどうかも怪しいし
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:11:31.34ID:aNpb87gd0
あきれて絶句
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:11:38.76ID:0HaXuagC0
そりゃぁ、口の端釣り上げてにやつ着ながら言われたらなんだこいつって絶句する
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:12:51.20ID:aNpb87gd0
ドイツは消費税を下げる んだが 麻生はどうする
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:13:09.42ID:I9hmWdsM0
相手(なんかヤベーやつに質問しちまった)
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:13:24.82ID:GZJTBquo0
安倍ちゃんが外交で頑張ってるのに
潰すような真似をしちゃダメでしょうが
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:14:03.63ID:fJy0NzVt0
どうでもいいから早く10万円ちょうだい。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:14:39.11ID:EDakXWZp0
2月末でG20の財務大臣中央会議だかでコロナの話がでたときに
あれは 黄色人種の病気で俺たちの病気じゃないみたいな事を言われたんでしょ?
麻生さん悔しかったのかもね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:17:14.36ID:gaKE+pK50
麻生節だねぇw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:17:40.11ID:01P/2D1W0
なんか火病ってるレスが多いな
この程度の発言、いつもの事だろうに

それとも痛いところでも突かれたのか?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:20:41.52ID:imIOqJt40
>>4
自分が思ってることと全く同じこと言ってくれた。
ありがとうございます。
今回のは民度じゃなくて BCG とかだよね。
あと 和食である 食べ物がビタミンa と c と d を含んでいて それが 大変な予防にもつながったということでしょう。
緑茶のカテキンとかも。

日本の食生活すべてが今回のウイルスに強かったということですね。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:31:48.28ID:s6JyJgjG0
どの国の誰にどんな事を言われてそう返すのよ
そこまで聞かないとハラハラするわ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:32:28.25ID:6++H/AwE0
>>47
いや、民度だろ。
きれい好きとか風呂好きとか土足じゃないとか
色々欧米と違いはあるけど、1番は民度だろ。
日本人がマスクしてるのを外人はキチガイって
言ってたんだぜ?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:37:46.70ID:H76wsplP0
でも、
小池百合子が全てを台無しにする。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:39:23.86ID:NXhXT7iY0
少なくとも日本人にはマスクを拒否して射殺するようなカスはいないしな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:40:25.90ID:TWgCTgxR0
>>日本と比べて他国の国民性を軽んじていると受け取られる可能性もあります。

マスコミが与党批判の根拠に可能性っていう言葉を使うけど、
そりゃ可能性ならどんな可能性だってあるわな。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:45:25.21ID:2TRyHBw40
民度高いのは、たしかかもしれないけど、他国に向けて発言しちゃう麻生が民度ないw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:45:29.14ID:smvO91SH0
指導者はクソだけどな。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:45:34.71ID:B+JCpp5c0
正直、分からないことが多い、日本がだめなら、世界はもっとダメは当たった。
それは分かってたことだが、アジアが真っ先にダメになると思ってら、欧米が酷かった。
これ、欧米狙いうちの生物兵器ではないのか?なら、民度がどうの言うより、今後、日本を狙った
生物兵器、化学兵器のテロの警戒もしっかりとやらないといけないよ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:45:53.89ID:NXhXT7iY0
>>57
受け取られる可能性もあるだけではなく反発を招く恐れがあるとか批判を招く恐れがあるとか
マスゴミはいつも世余計な一言を入れて世論を誘導しようとするよな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:46:37.45ID:v16B0SI/0
外人ははっきり言わないと理解しないからな
それでいいんじゃない
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:47:30.79ID:MYpZ5yGN0
>>58
他所の国も最初は日本の対応批判してたよな
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:49:57.64ID:G29PtGh30
麻生は実際には勇ましいのは日本国民にだけだよ外国に対しては安倍等と同じ八方美人
そんな麻生の発言に騙されるトロい国民大杉
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:53:47.82ID:bmbVOJhx0
麻生ってなんでこんなに頭悪いの?
誰か教えてやれよ、マジで。
日本の恥
コロナにかかって早く死ね
あ、森と平蔵も連れて逝ってくれ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/04(木) 23:56:48.00ID:/Q2seymI0
麻生さん、いいね👍
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 00:05:18.82ID:yYa/kTdK0
そらまぁ言われた方は絶句するわな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 00:07:36.51ID:dQvYdS8d0
まあ、こんな事言う奴いたら、周りは引くわな。
その場を凍らせているのも気付かないおっさん。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 00:10:25.11ID:yYa/kTdK0
ただまぁ
暴動や略奪、最悪、軍隊による統制まで行かなかったからね
そこはやっぱり良くも悪くも「日本人くせぇなぁ」と思う

福島の時も、線路沿いに整然と一列に並んで
黙々と疎開している日本人を見て、外人が「礼儀正しい民族だ」とは言ってたけど
あれ元の記事を読むと「(羊飼いにコントロールされる)羊のようだ」みたいな事言われてたな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 00:11:49.34ID:yYa/kTdK0
民度の違い云々かは分からんけど
やっぱり俺らは、ちょっと変わった民族性なんだろう(自分等では分からんけど
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 00:16:00.36ID:rAnI8VqJ0
どんだけ失礼なんだよ
老害麻生にドヤ顔で民度とか言われても
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 00:18:42.37ID:MjxnKOXo0
実は蓮舫が一番偉そうと判明
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 00:18:44.52ID:pKNVawiK0
>>45
恥という感覚を知らない人なの?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 00:21:31.61ID:7lEeYwkE0
日本人の美徳
「お天道様が見ている」から、人に知られなくても悪いことはしない
「お陰様」だから自分のことだけ考えてはいけない
全部安倍政権が踏みにじってるんですけど。
0080
垢版 |
2020/06/05(金) 00:21:44.85ID:c1RCm/AF0
与党支持者と野党支持者の民度が違うからね

蓮舫、辻元、陳、見りゃわかるだろ
あんなの支持する民度
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 00:32:54.21ID:fAV8ZkCQ0
まあな
中国に比べたらのレベルだけど
これは本当
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 00:35:16.45ID:IpCeoCWi0
だがトンキンは民度が低い。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 00:37:38.05ID:fcIG7X8z0
二重に恥さらし
人口当たりの死者数は中台韓より多いんだけど
副総理がそんなことも把握してないとは
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 00:42:40.52ID:Y1NH41Hf0
恥ずかしい。
日本の代表として話さないでほしい。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 00:45:57.50ID:8s8RUaw20
痛快じゃんか。
イエローとかバカにしてる連中に対して
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 00:48:51.50ID:KEy5W/4O0
>>63
ダイプリ対応にマスクに拘束力ない非常事態宣言と
散々批判して馬鹿にしてその癖、対応に失敗した諸外国に対しての事実を含めた皮肉って感じだね
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 01:00:32.44ID:07arFsOl0
また余計な事を言ってるな
思っても口に出したらまずい事があると
いつになったら理解するのかな
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 01:05:44.54ID:i+kx+fxj0
困ったジジイだわ

喜ぶのは馬鹿ウヨだけ
真っ当な人間なら呆れるわな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 01:16:04.04ID:xsF5nZHQ0
すっげーカッコ悪い・・・・

そんな意味の無い自慢する前に、
己が漢字を読めるようにしようぜ?
0092
垢版 |
2020/06/05(金) 01:16:38.88ID:c1RCm/AF0
蓮舫がいてる間は自民党政権安泰だw
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 01:19:24.72ID:T5w8wSER0
無礼だね。そりゃ相手も引く
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 01:32:01.42ID:wLWdN+Ju0
>>84
日本はそれらの国みたいに強制的な措置はとれなかった
それでも死者を抑えられたんだよ

ま、個人的にはこれを機に法改正すべきだと思うけど
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 01:44:12.76ID:srePmWO90
習の国賓、五輪対応で、対策が遅れて被害が増えた反省はしてください。
前民主党政権の様な、反省も無い政権なら、今後、どうなるか分かりませんよ。
日本国民に助けられたとこはあるだろう、それを民度と言うのならそうでしょう。
だがそれを政治家の得点とはならない。政府は日本国民に助けられたと思った方が良い。
謙虚に。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 01:53:09.95ID:9JP9oLpr0
>>1
良いじゃん!どんどん言ってくれ!
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 01:54:01.62ID:EeJLX7Dh0
科学的根拠のある理由も思いつかないし
政府が要請したら、国民が従ってくれた
としか、言いようがない
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 02:14:55.75ID:2d/WtA7d0
>>1
欧米で大惨事になっているのに、何もしない政府に国民が恐怖を感じた結果だとおもう

>今では名大統領? と評価されてるレーガン大統領就任当時のジョーク。

>アメリカ人、フランス人、ドイツ人の医師が夕食のテーブルを囲んでいた。

>フランス人医師が、自分の国の医学の水準について自慢をはじめた。
>「私の国では、今にも死にそうな男に別の男の心臓を移植したんです。そうしたらその男は、1年後には元気に職を探していましたよ」
>ドイツ人医師が負けじと言った。
>「私の国では、ある男に別の男の大脳を移植したんです。そうしたらその男は、半年後にはもう職を探していましたよ」
>「どっちも甘いね」アメリカ人医師がうんざりしたように言った。
>「おれの国では、ハリウッドのケツの穴を国の脳みそに移植したんだ。そうしたら、国民の半分がすぐに職を探しはじめたんだぜ」
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 02:15:34.77ID:FV6CwHl40
>>1
そりゃあ絶句するわなあ
政治としてのコロナ対策がお粗末だったと
告白してるんだから

この発言喜んでるネトウヨ、頭大丈夫?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 02:18:44.46ID:FV6CwHl40
>>1
100万人当たり死者数でいくと東アジア最悪なんだけど?
つまり麻生は
日本の民度は東アジア最低って言ってるんだな
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 02:22:47.01ID:LOKQfsGm0
>>1
お前の素養の無さに絶句してるんだよ。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 02:34:45.72ID:EFQVJVyU0
絶句した人(何いってんだこのジジイは・・・)
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 02:42:44.40ID:9g5BfLOC0
確かに。国民の民度が高いから、政治家は、無能でもできる
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 02:47:59.25ID:fcIG7X8z0
日本人の民度なら低いでしょう
あなたが副総理になれるぐらいだから
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 02:50:35.86ID:l3lzN9oC0
民度の低い麻生に言われても、あまりうれしくない!

これが民度の高い国民の大半の意見。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 02:51:06.40ID:QDUrJlRA0
批判するなよ。麻生閣下様が絶対なんだから。非国民になるぞ。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 02:53:18.48ID:YnrxTven0
麻生はカトリックというところが面白いよな
日本は神道だろうが仏教だろうがキリスト教だろうが有用なら大臣や総理になれる
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 03:05:22.91ID:9XReK15r0
この人が日本を貶めている
日本の政治家の頭脳民度は如何程か?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 03:06:29.37ID:fTPRz+Xy0
>>1
>>4
>
日本人じゃない奴は怒り出すんだな

中西氏の質問に対する麻生氏の回答全文
中西氏 
このコロナとの戦いの中ではっきりと見えてきたものがある。
それは日本が世界の先進国の中でも数少ない自由を最大限に尊重する国であり、もはやアジアに残された稀有(けう)な自由の国であるという評価だ。
我が国の新型コロナ対応が世界的に見ても、統制色が極めて薄いことはご承知の通り。内外のメディアや専門家は「緩すぎる」「甘い」と、揶揄もされたし脅しもされた。
少しずつ収束を迎え、手の平返しに「ジャパンミラクル」だとか、ちょっと皮肉を込めて「ジャパンミステリー」と言われている。自由という価値を守り続けてきたことは、大変高い評価が受けられるのではないか。


麻生氏 

自民党に来られてそれだけ自由になられたということで、おめでとうございました。
この話は、どうでしょうねぇ。自由って言うけど、憲法上できなかったから、結果としてなっただけであって、そういった見識をもってこれに臨んだのかねぇ。
憲法上の制約があったから結果としてこれが最大限だった、というふうに理解して、それでも効果があったというところがミソですかねぇ。と、私はそう思います。
どうして日本だけこうなったのか、色々、厚生(労働)省とか医者とかが、後でもう一回検証してもらわなきゃいかんのだと思いますけれども。少なくとも、日本は罰金などなく、お願いだけでこれだけきた。

こういうのは死亡率が1番問題なんですけども、調べてみたら人口比で100万人当たり日本(の死者数)は7人ということになるんですよね。
こういうのは、結果は死亡者ですから。戦争もなにもみんな、最終的に死亡者が何人でその戦争が勝ったか負けたか、って言われるような話になりますんで。
フランスの場合は間違いなく228人、アメリカが824人、イギリスで309人、日本は7人。
「なんかお前らだけ薬を持ってるのか」って、よく電話がかかってきた時、よく言われたもんでしたけども。
あの、私どもとしては、そういった人たちの質問には、「お宅とはうちの国とは国民の民度のレベルが違うんだ」と言って、いつもいってやると、みんな、絶句して黙るんですけれども。
それで後の質問が来なくなるんで、それが一番簡単な答えだと思って、あの、クオリティが違うという話をよくしてましたけど、このところ、その種の電話もなくなりましたから、何となく、定着しつつあるんだと思いますけれども。

やっぱりこういった島国ですから、なんとなく連帯的なものも強かったし、いろんな意味で国民が政府の要請に対して極めて協調してもらったっていうことなんだと思いますけれども。
いろんな意味で暴動が起きたわけでもなし、国民性、いろんな表現があるんだと思いますけれども、結果論としてこれは良かったんだと思って。

また「DNAがどうした」とか、みんな分かったようなことをテレビで言っている人がいますけど、ああいった人はついこの間まで
「このままいったら45万人死ぬ」って言ってた人たちが、よう、どのツラ下げてあんなこと言えんのかね、と思うぐらい言ってますわねえ。
不思議だなあと思って、いつも。それだけ表現は自由なんでしょうなぁ。それは間違いなく自由だと思って聞いてますけど。

いずれにしても、なんとなく、先進国の中でもっとも死亡率が低くて絶対数も圧倒的に少ないですから、その意味では国民のご協力があったというのが1番、それに尽きるんだと思いますけれども。
いずれにしても、かなり海外から見れば緩いお願いレベルの話であってもこれだけ効果が上がったということは、これはもう我々としては誇りに思わなければいかん大事なことだと思っています。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 03:10:14.69ID:yB/lrUXi0
やっぱ殿に誉められると平民は嬉しいんだろな。
日本人の国民性は上に管理された方が楽って感じだからこれからも変わらんよ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 03:12:38.13ID:QXc4fyjH0
「ゴッドファーザーに憧れて」
主演 麻生太郎
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 03:14:21.61ID:RwGzeLK90
皮肉には皮肉を言い返しただけじゃんよ
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 03:15:58.41ID:F4LfMeX70
>>115
全部読んで何がわるいのかさっぱりw
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 03:23:45.36ID:Z6WY2XpK0
麻生の手柄ではない
お前は財務省に言いなりで 国民の敵
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 03:25:46.36ID:Iuz2PlWw0
>>78
副総理兼財務大臣が国民を誉めたのに、何が恥なの?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 03:29:36.09ID:Z6WY2XpK0
ボンクラ大臣 増税大臣 黙れ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 03:39:58.31ID:bor5b2CS0
麻生炙り出すのうまいな
これに噛みつく人たちって・・・
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 03:41:12.56ID:Iuz2PlWw0
>>116
政府の出した「要請」に対し、それを理解する知能が国民側にも必要なんでね。
うまくいかない国はお疲れ様〜。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 04:01:31.07ID:tcAPZK880
そりゃいきなり根拠も示せない「民度」とかの精神論を持ち出されたら
誰だって絶句するだろ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 04:34:33.24ID:4uyPX5Zd0
カネ持ちのボンボンが粋がってヤサグレしてるだけ
ジジィはお迎えが近くなると説教臭くなるからな
鼻で笑ってりゃいいんだよ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 04:36:49.63ID:mPz2Xlla0
マスゴミも国民の行動の賜物みたいなこと言ってたやん
0131
垢版 |
2020/06/05(金) 04:37:05.99ID:c1RCm/AF0
蓮舫や辻元に陳、福島は明かに民度違うと日本人は感じている
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 04:41:08.27ID:7kMxtKYE0
しかし、ジョーク混じりの質問に応じただけの誰も本気にしない会話をいちいち揚げ足とるってなあ
精々ツマンネーとかセンスないって程度だろ

「薬を隠してるんだろ」と本気で聞いてくると思うのか?
そっちのが人をバカにしてんだろw
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 05:02:04.39ID:x9WsuCX30
 



麻生 の言ってるとおりだよ

国連人種差別撤廃委員会の委員は、アフリカとか中東とか
のコワイ国の代表しかいない  そして、国連人権擁護弁務官
が、アフリカで生まれ育った黒人だ

国連機関WHOの テドロス=黒人 と全く同じことだ



 
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 05:10:20.35ID:+ACAgdsy0
言っていることは当たっているが
人前で言うことではない
恨まれて仕掛けられるだけだ
また,感染外国人が暴れて帰るかもしれんし
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 05:21:26.39ID:yHORv7Zj0
薬を隠してるんだろ?
という質問の答えだから
全然問題ないやんけ

薬を隠してるんだろ?という質問自体が冗談であろうと予測できます
もし本気で言ったなら、それこそ日本をバカにしてる
日本人はそんな大事な事を隠して自分だけこそこそ使用しない

中国なんて人ひと感染を隠して。1月2月はマスクや消毒液すらこっそり輸出禁止
そのくせそれらの輸入は増やしてた、
自分たちだけ良ければ良いという行動、
この辺が民度の差って言うんですよ
アホども解った?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 05:28:15.56ID:r5uat7dv0
コロナ禍で暴動も略奪も起こらない。欧米とは大違い
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 05:32:58.41ID:S0IaUzD30
自分自国を客観視できない幼稚さ
多くの日本人も右翼も安倍麻生も
ちやほやおだてられて育った甘ったれた幼児
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 05:35:36.91ID:NFDtGy+T0
100万人あたりの死者数なら東アジアで日本がワーストなんですけどね
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 05:38:47.38ID:yHORv7Zj0
>>139
その幼稚でちやほやされた幼児の血には
いざとなったら命をかけて国や家族を守ろうとする
特攻精神のDNAが受け継がれてる
それがを知ってるアメリカが一番日本人の怖さを知っている
それであの平和憲法を押し付けた。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 05:39:23.48ID:yTxrcRjM0
本当に民度が高かったら蓮●とか当選しないと思う
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 05:40:23.71ID:f4w8T77K0
タバコ臭えパチンカスが全然死んでないのでおそらく素養とかは関係ない
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 05:41:51.33ID:trOkFUqP0
内閣の顔ぶれ見ればデジタル後進国なのは理解できる
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 05:43:23.23ID:0iti6t0W0
>>3
これぐらいアクが強くないと国際社会では発言力なんて無くなるんだよ
日本人同士でお行儀良くお話しするレベルじゃないしね
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 05:52:17.72ID:tjokApQF0
そんな事を言うあなたに絶句しているのですよ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 05:53:42.12ID:kTQ472Hw0
麻生さんのすばらしさは異常。
こういうことすら言えない言葉狩りの国はどうにかしてる。
自己肯定能力のない、くだらない人間がサヨクに群がっている。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 05:55:16.15ID:33TH6h920
>「国民の民度のレベルが違うから」
こんな事言ったら、そら日本人じゃない奴がヒァビョーーーーーーーーんおこすにきまってるだろw
朝日や毎日に努めてる日本人じゃない奴らがw
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 05:56:42.76ID:fTPRz+Xy0
>>115
この全文書き起こしとうたってるのも
やっぱり朝日ハフポストなもんだからざっくり端折られてた

#参議院 #財政金融委員会 #国会2020
財政金融委員会(2020/06/04)
https://youtu.be/FdWkN7XoUJQ?t=133
参議院公式動画該当部
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 06:06:06.82ID:S0IaUzD30
うぬぼれてるだけにしろ
他を見下すことはない
それは差別、ヘイトになる
ちゃんとした大人の政治家のすることじゃない
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 06:12:03.34ID:vyVj/jSx0
鬱々とした日々にネタを供給してくださる麻生閣下に敬礼( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 06:12:55.90ID:iRZMY8+f0
日本は日頃から国民に自己責任を強いて教育してるからね。財務省は金絞っても国民は文句言いません。これこそが民度。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 06:51:21.94ID:9YbRYp2J0
麻生さんが仰るとおり。
我々日本国民の安倍総理への忠誠心は決して揺らぐことがない。日本国民は安倍総理がなされることは全て正しいと安心してお任せしている。
国民と偉大な指導者がここまで強い信頼関係で結ばれている国民は世界に無い。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 07:04:06.59ID:RilY6cUM0
日本はG7という世界トップグループに位置して、
アジアの小国である日本が世界GPD3位
更に円は米ドルに次ぐ世界2位という
世界でも格が上

あまりにも格が違う為に他アジアの小国とは比較は無理だし
経済大国であり世界中の人間が認めてるほど世界屈指の安心安全清潔な国で民度が世界一良い
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 07:12:44.76ID:bW/MGNQM0
それはひょっとして呆れられてるのでは…
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 07:13:38.67ID:bW/MGNQM0
>>26
感染を隠してるだけだろって思われてる
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 07:23:08.21ID:RilY6cUM0
他国から称賛されてる日本の綺麗さや清潔等、民度以外の言葉無いよな
敢えて言葉を探すと教育ぐらいしか無いじゃん
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 07:30:50.48ID:0sQGckKM0
おたくはギリギリまで給付金のこと考えてないつってた無能だけどな
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 07:31:49.32ID:wEvuFVOw0
しょうがないんだよ。
口が曲がってるから発する言葉も曲がってしまうんだから。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 07:35:51.82ID:PrEiVwA20
こうなった以上は逆に神という存在があるならばそれに最もちかい人類「神人」と称して生きていくしかあるまい
高い民度が自慢なんだから少しでも道を外れたら処される覚悟で生きようではないか

コンビニで年齢確認のタッチしない奴も
道端にタンを吐き捨てる奴も
駆け込み乗車で発車を遅らせる奴も
全員処刑でぉk
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 08:33:43.32ID:XGDacYfC0
TBSが地団駄踏んで悔しがってる(爆笑)
欧米と肩を並べる日本がこの世界に存在してる幸運を感謝しろ。チョーセン外道
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 08:50:47.35ID:+whXNunF0
そういう事を平気で公言しちゃうのが素晴らしいw
日本人は何だかんだ他国に比べれば民度高いもんね
頑張って高くしてきたってのが正解だけど
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 11:32:44.52ID:lG9W5sLP0
麻生が努力してそうなった訳でも無いのに偉ぶるな。だから下野したんだよ。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 12:12:33.55ID:pv8XiG4i0
>>4
マジこれw
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 12:22:49.37ID:E2WfKwW10
>>1
麻生や安倍の功績でないことは確かだ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 12:28:23.40ID:syPW9sXq0
麻生の無能ぶりとそれを礼賛するネトウヨのバカぶりが笑える

@自国のコロナ対策の何が効果的か把握できていない
Aコロナに対し無策だったと告白してしまっている
B100万人当たり死者数は中国・韓国・台湾より多い。
 「日本の民度は中国・韓国・台湾以下」と言っているのと同じ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 12:30:57.01ID:syPW9sXq0
>>156
頭悪すぎるしお花畑すぎる

格が違うために比較は無理?
まあネトウヨが非科学的で非論理的なのは今に始まったことじゃないが
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 12:42:00.30ID:GPyaFSBG0
あなたとはちがうんです

って昔ある首相が辞めるとき言ってた
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 12:42:57.22ID:FAqSzQZU0
小男はもう引退して
80にもなる爺さんが何やってんだか
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 12:46:03.27ID:64DW+M8g0
政治家なら政策で語れよ。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 12:47:22.22ID:HWLfA+9N0
日本列島に住むもの全員が連帯できたからってだけだよ
外国人も右翼も左翼も全員がね
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 12:50:25.63ID:Odlw5jcd0
クロ ★:『なんかお前らだけ薬持ってんのか』
こういう言いがかりをするから畳み込まれるんだよ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 12:51:18.76ID:K76lh2P10
まあ、そうだ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:00:22.01ID:CICssb9P0
それって、ただ周りが凍りついているだけやで。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:01:00.10ID:0SLW37Lb0
日本人の感覚だとあーまた余計な事言っちゃって…ってなるけど、普段日本はもっとひどい事言われてもニコニコ笑ってるだけだからな
別に大した事じゃないわな
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:02:17.17ID:mDeT/gTD0
大災害で避難してる地域に忍び込んで、
ATMや留守宅荒らしたり、他人の土地に縄張り
してる民度の低い人連中が、エセ日本人てこと
ですな。

営業自粛協力しない、パチ屋に性風俗、特殊
飲食業のオーナーとかもね。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:11:27.68ID:azOeNzMH0
在日の犯罪がなければもっとだろうな。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:14:04.19ID:7tPrHkJl0
>>26
従順だから今の清潔さを維持できて民度が高いとなるんだろ
デモが起きたからってすぐ略奪を起こすこともない
この従順さがいいか悪いかは別だけどな
今のような状況にはいいが政治が腐敗した時は行動を起こさないから
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:17:38.32ID:44Qt5Zg10
政治家の民度は最低レベルだけどな
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:18:51.88ID:DF79aF860
発言だけがクローズアップされてるけど、重要なのは「お前らのとこだけ薬あるんだろ?」っていう相手の言い分やぞ
2月ごろ「俺らは関係ないから」とか言ってた連中からそんなこと言われたらさすがに切れる
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:20:07.90ID:nhjuUm710
感染症対策の基本は保健所による発生現場の即時消毒と感染者の即時隔離だ。
当然、国民の暮らしや経済を破壊しないで行われる。
感染症対策は保健所の仕事だ。【国民の仕事ではない】

●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

❶ソーシャルディスタンス(2m)
  外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
  マスク着用の強要

感染していない人にこれらを強制することに何の意味があるのだ。
いずれも国民の身体拘束、行動規制だ。経済破壊だ。

➋安倍小池尾身による段階的規制解除

感染者のいない場所を段階的に解除することに何の意味があるのだ。
経済再開の妨害だ。

❸感染者のいない教室で子どもたちにマスクの着用を強制

児童虐待だ。子どもたちは酸欠状態だ。心身ともに成長が
ゆがめられているのだ。外道どもが。

マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

◎安倍小池尾身・NHKと新聞テレビは国民の洗脳はやめろ。
 国民に暴力を振るうな
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:20:33.84ID:I8/9FIj60
超名門に生まれただけで、ねらーレベルが副総理になれる国って悲劇よな。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:21:01.60ID:nhjuUm710
●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

安倍小池尾身は

感染していない国民に向かって2m離れろと洗脳したのだ。
感染していない国民に外出を禁止したのだ。
感染していない国民の行く飲食店を営業禁止にしたのだ。
感染していない児童の学校を休校にして子どもたちの人生の一部をそぎ落としたのだ。

健康な人の胃をガンだとだまして摘出したのと同じことをやったのだ。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:22:38.81ID:LSmYmqR50
論理では通じない奴と絶句されてるんでしょ。
それを言い負かしたと解釈してる麻生はマジバカ。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:23:27.85ID:VwfHPYpr0
自国で大勢の死者を出しながら日本のコロナ対応に
「間違い」と言って憚らない国にはこのぐらいの返事を
しても何ら問題はないと思う
よくぞ言ってくれた
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:24:39.29ID:EcHZj1mR0
レベルが違うのなら、金の雨も降らしてくれよ、麻生さん。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:24:50.26ID:1QGY/hj/0
安部も麻生も、日本の恥。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:26:24.94ID:DF79aF860
「民度高い国民おりゅ?」ぐらい煽ってもいいだろ
相手から煽ってきたんだから
外交は言葉によるケンカやぞ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:30:16.88ID:Qx18rIg60
じいさんの酒席のヨタ話レベルを堂々と発言できるすごさ。皆黙って当たり前田のクラッカー♪
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:33:20.11ID:nhjuUm710
【コロナ感染拡大を防止するためにどれだけの国民を犠牲にすれば気がすむのだ】

感染症対策の基本は保健所による発生現場の即時消毒と感染者の即時隔離だ。
当然、国民の暮らしや経済を破壊しないで行われる。
感染症対策は保健所の仕事だ。【国民の仕事ではない】

自民党・公明党とNHK・新聞テレビ

緊急事態宣言で1万7千人のコロナ感染拡大を阻止するために
多くの休業・失業・倒産で国民に犠牲を強いたことの何のどこが正義だ。

甲子園の春夏大会の中止で
球児、家族、ファンのかけがえのない人生の一部を削ぎ落したことの
何のどこが正義だ。

球児ならずとも子どもたちの人生の一部をそぎ落としたことの
何のどこが正義だ。

コロナは感染してもほとんどの人が治る。

最悪301万人が失業恐れと試算 コロナ打撃、リーマン超え
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052001002127.html

倒産の集計には入らない自主的な休廃業などは、二万五千件を見込む。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202005/CK2020052002000114.html

「夏の甲子園」、戦後初の中止を決定…地方大会も行わず
https://www.yomiuri.co.jp/sports/koshien/summer/news/20200520-OYT1T50209/
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:34:24.05ID:nhjuUm710
【コロナ感染拡大を防止するためにどれだけの国民を犠牲にすれば気がすむのだ】

感染症対策の基本は保健所による発生現場の即時消毒と感染者の即時隔離だ。
当然、国民の暮らしや経済を破壊しないで行われる。
感染症対策は保健所の仕事だ。【国民の仕事ではない】

自民党・公明党とNHK・新聞テレビ

緊急事態宣言で1万7千人のコロナ感染拡大を阻止するために
多くの休業・失業・倒産で国民に犠牲を強いたことの何のどこが正義だ。

甲子園の春夏大会の中止で
球児、家族、ファンのかけがえのない人生の一部を削ぎ落したことの
何のどこが正義だ。

球児ならずとも子どもたちの人生の一部をそぎ落としたことの
何のどこが正義だ。

コロナは感染してもほとんどの人が治る。

最悪301万人が失業恐れと試算 コロナ打撃、リーマン超え
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052001002127.html

倒産の集計には入らない自主的な休廃業などは、二万五千件を見込む。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202005/CK2020052002000114.html

「夏の甲子園」、戦後初の中止を決定…地方大会も行わず
https://www.yomiuri.co.jp/sports/koshien/summer/news/20200520-OYT1T50209/
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:34:49.60ID:nhjuUm710
東京都 6月3日 交通事故クラスター
負傷者 71人 死者1人

新型コロナウイルスのどこが危機だ。

危機は
安倍小池尾身・NHKと新聞テレビによる
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】こそが日本の危機だ。

コロナ危機捏造は、戦前、米英を鬼畜に仕立てあげた手口と同じだ。

日本は焼け野原になった。

>太平洋戦争時の大日本帝国で当時の交戦国であった米英
 (アメリカ合衆国、イギリス)が鬼、畜生を意味する「鬼畜」に
 値すると言う意味で使われた言葉。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:35:52.49ID:nhjuUm710
【専門家会議副座長・尾身茂はペテン師である。国民はだまされるな】

=世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
=WHOによる欧米で失敗した感染症対策を日本に強要した。

@接触8割削減すれば感染拡大を防げる
 →都市封鎖した欧米は感染拡大を続けている。アメリカは180万人を突破した。

APCR検査をすれば感染拡大を防げる
 →世界で最も早く、最も多くPCR検査をしたドイツは毎日1千人ずつ感染者が増えている

➂外出禁止と営業禁止の根拠=3密」を回避すれば感染拡大を防げる
 →3密満員電車と3密パチンコ店で集団感染が発生した報道はない
 →感染者1万7千人÷人口1憶3千万人=ゼロ相当
  自分の隣の人が感染者である確率はほぼゼロである。
  感染確率ほぼゼロの人の3密を回避することに何の意味もない。

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:36:21.81ID:nhjuUm710
安倍小池尾身による【3密詐欺】に国民がなぜだまされたのか。
分かれば単純なトリックだ。

東京の感染確率=感染者数5千人÷1350万人=ゼロ相当

3密が集団感染を起こす条件を考えればいい。

@感染していない人による集団がいくら3密しようが感染は起こらない。

Aつまり3密が感染を引き起こすためには、その集団に感染者が最低一人いることが
 必須条件なのだ。

B安倍小池尾身は「感染確率ゼロ相当」にもかかわらず、どの集団にも必ず一人以上
 「感染者がいることにした」のだ。
 NHKと新聞テレビを総動員して国民にそう勘違いさせたのだ=洗脳

だから外出禁止、営業禁止、全国一斉休校あるいは3密回避に何の意味もない。
ただひたすらに国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。

【専門家会議副座長・尾身茂はペテン師である。国民はだまされるな】

=世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
=WHOによる欧米で失敗した感染症対策を日本に強要した。

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:37:34.26ID:UY0jJxeM0
>>3
こいつ英語ペラペラだぞ。
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:37:37.68ID:guxeBm5q0
言い方は兎も角
『日本政府の手柄じゃない。日本国民一人一人が高い意識と衛生観念で対応したからだ。』
って主張はマスゴミと同じだろ

マスゴミはそれに対して他国の人を貶めているって言われても仕方ないとでも?
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:37:41.16ID:7WmpEjQQ0
その通り by 中国人
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:39:56.66ID:nhjuUm710
❸感染者のいない教室で子どもたちにマスクの着用を強制

児童虐待だ。子どもたちは酸欠状態だ。心身ともに成長が
ゆがめられているのだ。外道どもが。

マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:40:23.16ID:UY0jJxeM0
ここ数年のドル高に対してもリーマン時に円高時に我慢したんだぞって黙らせるくらいだしな
麻生くらいハッキリ言わないと英語圏の人間には通じない

日本風の言い回しにしてるとアホだと思われるゾ
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:42:44.60ID:w3gJU9Qu0
事実そうだから仕方がないんだよ、言い方を変えても民度としか言いようがないし。
それでもあえて言い換えるなら文化かな。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:51:09.07ID:U1m3kOcx0
政治家が成功してる理由を国民性で語る
にじみ出る無能感に絶句されたんだろうな
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:53:32.44ID:0F8h33mN0
そもそも、相手の当てこすりをやり返しただけなんだが、返しが強烈すぎじゃねーのとは思うw
そうだとしても、そもそもそんな薬あれば即発表して英雄になれるしそもそも薬を作るのは製薬会社なわけで。
そんなのは日本政府に対してすべき発言でないし、甚だ失礼な話だよと。
言ってることは「俺たちが間違ってるわけない、日本人はインチキしてるんだ」っていうことでしょう。
そりゃやり返したくなって当然。この発言自体は「日本人の努力を馬鹿にするな」って話でしょうに。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 13:57:17.43ID:E2WfKwW10
>>16
日本は韓国より10万人当たりの死亡者数多くて韓国に負けてるけどどこのK国?
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 14:00:10.39ID:yIgj3bNY0
胸をすく正論やね

GJ
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 14:01:20.64ID:E2WfKwW10
>>204
話してるの見たこと無い

カリアゲも英語が堪能という触れ込みだが
そういうこと?
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 14:06:17.31ID:cWhEi78w0
>>1
そりゃー黙るだろ、意味不明な事言われたらリアクションに困るわ
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 14:09:18.76ID:cWhEi78w0
>>177
自民の定年で次の占拠は出れないんだろ?
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 14:14:31.23ID:cWhEi78w0
>>170
国会答弁で麻生がマスク外してたのはいいのか?
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 14:21:03.11ID:qfxxLzZX0
韓国人「日本人が狂いだした!」

麻生副首相が「日本は民度レベルが高いのでコロナ死亡者が少ない」と妄言 韓国の反応。
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54694146.html

日本人の民度を認め、それを受け入れられないのは、

・・・世界中で、韓国人と、在日コリアンだけという事実。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 14:24:46.18ID:YJpwT1zh0
まあイタリアがgdgdしてた頃まで日本を馬鹿にしてたからな
欧米は普段からアジア圏を馬鹿にしてんだからハッキリ言った方がいいんじゃね
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 14:27:46.25ID:/EgVlW1I0
「お前ら黄色人種だけがかかる病気だろ、俺たちには関係ないし」って言われたら
「なんか薬持ってんだろ?」って聞かれてもこう答えるわな。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 14:29:05.75ID:sNI7PxDz0
コロナで国民にバンバン死んでもらい、それを批判して政権交代を目論む野党
コロナで利益誘導と言い掛かりをつけられる自民党
どちらが日本の敵でしょうか?
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 14:29:45.82ID:/EgVlW1I0
>>219
中国人は麻生の言うことはその通りって言ってるけどなw
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 14:32:23.02ID:BivqY6qG0
日本って昔から臭いものには蓋をするんで今に始まったことじゃない。

隠蔽と誰も知っているので、もうどうでも良いわw
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 14:38:16.34ID:AQWAjdhK0
下衆

としか言い様がない
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 14:40:49.39ID:AQWAjdhK0
「『なんかお前らの副総理薬持ってんのか』ってよく電話かかってきたとき、よく言われたもんでしたけども、
私どもとしてはそういった人たちの質問には『おたくとは、うちの国とは“政治家のレベルが違うんだ”』といつも言ってやると、皆絶句して黙るんですけども」
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 14:44:09.46ID:6crvrz9Z0
麻生はまだいたのか
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 14:49:21.58ID:f4Q6S4OE0
つか、これ1〜2ヶ月くらい前にも同じ発言出てただろう。
何で今更騒ぐんだ?
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 14:50:08.66ID:rtQ2DZqp0
麻生てアホ。欧米で死者が多いだけでアジアは死者が少ない。日本だけが少ないわけではない。
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 14:56:01.61ID:KwzSQKTE0
パの人からはネトウヨ認定される俺だけども
麻生さんは失言マシーンすぎる
私人のおっちゃんが放言してるなら別だが
公人としては致命的
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 14:59:18.86ID:sNI7PxDz0
>>231
中国共産党が麻生の言うことはその通りって言ってるけどなw
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 15:05:44.35ID:WE8RyDiL0
>>1
>『なんかお前らだけ薬持ってんのか』ってよく電話かかってきた
笑い事じゃないのはわかってはいるが
なんかおかしいw
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 15:12:18.48ID:1auwWGRS0
秘密のお薬
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 15:19:17.39ID:RwGzeLK90
皮肉、嫌み、牽制、冗談は当たり前の外交
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 15:22:44.60ID:RwGzeLK90
失礼な欧米国の問い合わせに向けて話したんだろ
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 15:35:05.14ID:tuj/0EH/0
鬼だな。

でも、これを言えるだけの肝を持ち、
言ったからって関係が悪化しないような
政治家が他にいないんだから、重要。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 15:39:58.05ID:DFgPbU3Y0
一番凄かったのが2月末の北海道による緊急事態宣言
緊急事態宣言は政府しか出せないから北海道が勝手に出した宣言には法的根拠も拘束力も一切ないんだよな
だけど道民は普通に受け入れて従ってた
海外でやったら誰も聞かないどころか、訴えられて多額の賠償金を払う羽目になる
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 15:59:15.13ID:aYDUIuI10
安倍の「日本モデルが成功した(政府が成功した)」


より国民を褒めてるからよくね??
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 16:08:49.05ID:5zbL6ZyZ0
>>3
突っ掛って来る先方が先方だ、この切り返しですら未だ生温い。
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 16:31:31.98ID:7kMxtKYE0
>>231
パヨクとマスゴミが頭おかしいだけ
それでいて特定野党の暴言なんてまったく問題にしてないに等しいダブスタ
これじゃ互いの歩み寄りなんてできようもない
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 17:44:54.26ID:9N3E66Lp0
>>240
いやいや日本モデルって政府の強制がなくても国民が自助でどうにかしのいでくれた
国民のモラル任せの自粛や防疫の事を言ってんだろ
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 18:43:02.97ID:7pxEtq/10
ねえ!明日どこに遊びに行く?
花金はウキウキするね!!
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 19:15:59.92ID:sNI7PxDz0
バカチョンイライラ
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 19:30:31.54ID:rgHBTrpJ0
>>247
このバカがコロナは夏風邪とかほざいてたが?
お前記憶障害か?w
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:18:44.27ID:uG92X4Ix0
>>248
>>247みたいな“バヨまん(右翼)”は都合の悪い事は触れないからねwwww
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/05(金) 23:25:47.48ID:fTPRz+Xy0
実際大騒ぎしただけで
例年通りのインフルエンザより被害者少ないわけだが
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 07:47:04.53ID:y3doEmnl0
お笑い芸人のラサールなんたらより面白いな
誰も傷つけんいいネタやん
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 08:42:19.91ID:iYSuKJ4n0
ネグレストのDV親父が息子が従順なのを自慢してるようにしか見えんw
コロナ禍で『お願いの強要』を行って日本人を困窮させた者共の言う言葉ではない
恥を知れ!
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 09:19:05.30ID:2SVC6A6D0
内向き後ろ向き干からびたお粗末な脳ミソ、外部からの他者の目がないボクチャン幼児と同じ、ネトウヨレベル
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 14:10:56.35ID:yfYYYTuN0
トランプ大統領のツイートが非表示になったら大絶賛だったパヨクがDr.ナイフが凍結になったら「言論弾圧が始まった」とか言っててワロタ [Felis silvestris catusねこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1591348855/
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 21:11:17.18ID:1KykddKl0
絶句して黙るのは

「こいつ、まともに返答する気が無いな、、、」

そう思われているだけ
むしろ呆れられてるんだよな
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 21:13:36.55ID:1KykddKl0
水利を売るような政治家に

民度が高い、、なんて言われたら
小馬鹿にされてんなぁ、、、って思うよ、普通はさ

褒められてる? 馬鹿にするのも大概にしろ
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/06(土) 21:16:05.42ID:1KykddKl0
アビガンって答えろよ
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 11:56:32.58ID:AtGOrVT50
民度ってどう通訳してるんだ?
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 12:08:54.89ID:tP/jKJKz0
絶句して黙るって,馬から落馬してるぞ。
「開いた口が塞がらない」のまちがいだろ。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 12:14:54.52ID:5lrFKKE70
何が問題なのかわからないね(笑)

日本と比べて他国の国民性を軽んじていると受け取られて何が悪い(笑)
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 12:29:21.21ID:63tBy0d80
この人は口が悪いからな。基本それだけの話。エラそうにしたいんだよ。
だが、国民に誇りを持っているってことは電話相手にも十分に伝わっただろ。
そんでいいんじゃね?
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/07(日) 19:30:22.01ID:nUBvCljH0
くだらない政治なんかに散財してなければ、今でも弟みたいに財閥のトップに君臨し億万長者だったんだろうなあ
どんな大臣になったって、給料は安くて割にあわないだろ。
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 19:03:02.30ID:StaGAARx0
>>1
動画
https://twitter.com/mi2_yes/status/1270264473480163329
立憲民主党・桜井周
「(民度レベルが違う発言)反省は?」

麻生太郎財務大臣
「(死者数の)桁が圧倒的に違う、間違いなく誇るべき数字。
一番違うのは靴脱ぐって事なんじゃないの?誰も言わないけど。
うちらは強制力がない、韓国と一緒にせんで下さいよ。
自主的にやった所が一番凄い。誇りは凄く大事」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況