X



【腐敗】自民党本部→河井夫妻→安倍総理の「選挙資金還流疑惑」浮上直後、自身の逮捕を防ぐために検察との”裏取引”成立か!? [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/05/19(火) 14:29:15.23ID:HwjdHxIa9
・2020年5月18日、安倍総理が二階幹事長と会談し、事実上の「検察支配法案」である検察庁法改正の強行成立を断念。複数の大手メディアが報じた。

・安倍総理が成立を急ぐ背景に、自身が寵愛していた河井夫妻の大規模選挙違反事件の検察捜査を止める目的があったとの推測が多くあった中で、ついに、安倍総理自身に1億5万円もの選挙資金の一部が還流されていたとの疑惑も浮上。この事態を受け検察と”裏取引”し、自身の逮捕を見逃してもらう代わりに、稲田検事総長からの怒りを買っていた同法案の取り下げに応じた可能性がある。

詳細はソースにて
https://yuruneto.com/abe-toriyame/
安倍総理、今国会での「検察庁法改悪」強行採決取りやめ!自民党本部→河井夫妻→安倍総理の「選挙資金還流疑惑」浮上直後、自身の逮捕を防ぐために検察との”裏取引”成立か!?
2020年5月18日 ゆるねとにゅーす

参考)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/266700
詩織さんの不服を却下 アベ友「不起訴」検察審査会の疑惑

https://yuruneto.com/kurokawa-entyou/
【禁断のやり口】安倍官邸、黒川弘務検事長の定年を半年延長!「前代未聞の措置」で検察トップ就任は確実か!自民からは「これで河井夫婦の捜査も終息する」「IRの捜査も終わりだ」と喜びの声!

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586052132/
【アベ友「不起訴」検察審査会】河井案里陣営事件 前廿日市市長も聴取 参院選時に現職
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/270993
エスカレートする「捕まらなければ何でもあり」の倫理規範 2020/03/27
https://www.mag2.com/p/news/439975
安倍官邸が「禁じ手」を使ってまで検事総長にしたがる男の正体
https://dot.asahi.com/wa/2020021000047.html?page=1
黒川・東京高検検事長の定年延長 官邸と“お庭番”に強まる反発

https://yuruneto.com/ir-miokuri/
【ほら出た】IR疑獄、秋元司議員以外の立件見送りへ!「官邸の代理人」黒川弘務氏の検察内での”定年延長”が影響か!黒川氏の”復権”で安倍疑獄へのメスが急速に尻すぼみ!
https://lite-ra.com/2017/09/post-3470.html
安倍御用記者・山口敬之レイプ疑惑がまさかの不起訴相当に! 官邸による逮捕もみ消しをうやむやで済ませるのか
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/159473
小渕優子氏「不起訴」の大甘処分…検察の怠慢と消えた1億円 2015/05/01
https://www.huffingtonpost.jp/2016/05/31/amari-akira_n_10216756.html
甘利明氏ら、不起訴処分 嫌疑不十分となった理由は...【現金授受問題】2016年05月31日
https://www.asahi.com/articles/ASM7Z4HH2M7ZOIPE00X.html
田畑毅・元議員を不起訴処分 「女性に暴行」で書類送検 2019年7月31日
https://matome.naver.jp/odai/2146548442317291301
東大生集団暴行事件、山谷えり子元国家公安委員長の親戚だけ、不起訴・山谷えり子議員が怖すぎる!?
https://www.j-cast.com/tv/2017/04/20296044.html
愛人とハワイで「挙式」していた中川俊直・元経済産業政務官 議員辞職求める声も 2017/4/20
https://www.asahi.com/articles/ASKDW4F9QKDWUTNB00D.html
豊田真由子氏を不起訴処分に 元秘書への暴行問題 2017年12月27日
https://www.asahi.com/articles/ASL8H628CL8HUTIL030.html
下村博文氏らを不起訴 加計側からの200万円受領巡り 2018年8月15日
https://lite-ra.com/2017/07/post-3309.html
加計問題でデタラメ答弁繰り返す山本幸三地方創生相が“お友だち”のインサイダー取引事件で証券監視委幹部に圧力!
https://www.asahi.com/articles/ASM895J6HM89PTIL01W.html
森友問題、全員不起訴なぜ 検察「刑事罰の適用に限界」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201908/CK2019081002000166.html
佐川氏ら10人、再び不起訴 森友問題 改ざん・背任捜査終結
https://www.cyzo.com/2019/09/post_215781_entry.html
上野前厚労政務官の”口利き疑惑”、音声データまでありながら「メディア総スルー」の末期症状  2019/09/09
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20200120/k00/00m/010/077000c
菅原前経産相、国会内で謝罪 公選法違反疑惑 離党や議員辞職は否定
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 19:22:38.86ID:N9PwRhXd0
安倍のせいで汚職がふつうになっちまったな。一度甘い汁すって悪いことしても捕まらないで私利私欲の限り尽くせるならほとんどの人がながされるだろ
どんだけ汚染広げてんのかな。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 19:25:46.27ID:CWqV3T9+0

こんな裏取引してたら
検察は
終わってる。

こいつら。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 19:39:41.17ID:Q+Pi2tbq0
【ANN世論調査】安倍内閣支持率、暴落 支持する32.8%(ー7) 支持しない48.5%(+9.9)検察庁法改正案に「反対」7割 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589756658/
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 19:51:02.20ID:6sSDXnPw0
今までも散々取引に応じてきたのが検察だしこれからも是是非で応じる

そこは大人

こうして権力の”決定的な”介入を封じて検察王国を守ってきた

角栄も逮捕できたし金丸も逮捕できた
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:09:45.95ID:vbECfDnX0
菅が豚箱行き?
還流金はいくらで何処へ?
まあさっさと司法取引して吐いちまいな。
取引したところで夫婦揃って実刑だろうけれど。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:11:22.78ID:AqVh3q6o0
●NHKと新聞テレビは国民に対する「3密洗脳報道」はやめろ。国民に暴力を振るうな。

【3密洗脳報道】

東京の感染確率=感染者数5千人÷1350万人=ゼロ相当

@感染していない人の集団がいくら3密しようが感染は起こらない。
Aつまり3密が感染を引き起こすためには、その集団に感染者が最低一人いることが必須条件だ。
BNHKと新聞テレビは、集団にいる人の「感染確率はゼロ相当」にもかかわらず、
 どの集団にも必ず一人以上「感染者がいることにした」=洗脳
C3密回避は意味がない。外出禁止と営業禁止と全国一斉休校で
 国民の暮らしと経済をひたすらに破壊しただけだ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:11:53.31ID:AqVh3q6o0
感染確率=感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人

@あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
A感染者のいない集団で感染することは不可能
Bゆえに3密は詐欺である。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:12:13.96ID:AqVh3q6o0
感染確率=感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人

感染確率ゼロ相当=感染していない国民の接触を8割削減することに
何の意味があるのだ。

国民の暮らしと経済をひたすらに破壊しただけだ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:16:36.14ID:BQCZQcnD0
>>1
ソースがゆるねとにゅーすw
馬鹿ですか?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:18:51.04ID:BTzsBAZ00
>>57
ゆるねとにゅーすなんて初めて聞いた
有名なの?これ?
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:19:12.14ID:mYAyV6mX0
>>1
自分の懐に入れちゃったの?
こりゃアカン。
国の金と自分の金を完全に混同しとる。
認知症じゃないか?

早よ政権交代せんと危ない。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:21:37.77ID:6sSDXnPw0
>>57
安倍首相が逮捕に怯える、河井夫婦公選法違反事件の闇
 1・5億円の一部が還流!?
  アクセスジャーナル

周知のように、現在、広島地検だけでなく、東京や大阪地検特捜部も含め、
河井克行前法相、河井案里参議院議員夫婦の公選法違反事件の捜査を進め、
大詰めを迎えつつあるのは大手マスコミ既報の通り。
そんななか、5月13日になり、安倍首相が真っ青になる出来事があったという。
これまでの検察による関係者からの事情聴取における“司法取引”のなかで買収用どころか、
もっととんでもない重大疑惑が浮上しており、先の逮捕許諾請求の情報は、
“そこまで突っ込んでいいのか?”、それとも“検察定年延長を引っ込めるのか?”
という水面下の高度な政治的駆け引きがあり、
安倍首相は自分が法相に指名した政治責任というレベルなどではなく、
この先に捜査が徹底して進めば、自身の身も危ないということを、
当事者だからこそわかっていての動揺だというのだ。
俄かには信じられないが、実は今回事件の元になっている
1億5000万円の一部が、安倍首相側に還流している疑惑があるというのだ。 

元噂の真相の名物記者が元ネタだから政界中が注目してるぞ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:24:11.26ID:igDrtXAC0
芸能人とかパヨクは妄想と陰謀論が判断基準
こういう無知層は選挙では恐れるに足りない存在
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:24:31.59ID:KxfIvsjI0
1億5万円とは キリが悪いな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:32:53.88ID:jRIjklfG0
しかし、日本の検察は汚ねーなー
たまには、まともなことをやれよ!
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:33:55.06ID:jRIjklfG0
>>52
空き缶はブタ箱入りだな。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:37:19.86ID:70d0x9i20
なんかわけのわからないソースだね
またこれに反応しているひとが信じられない
もう総裁も辞めるのになんでお金がいるんだい
選挙区は盤石だよ 悪意のある嘘ニュースは取り締まった方がいい
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:43:03.17ID:EA4qGw7o0
>>34
えーやだなーそれ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:49:34.31ID:GHnyb5P+0
何故あの夫婦にあれだけ入れ込んだのか
裏が知りたい
朝鮮人同士だから?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:50:47.53ID:pDa+av2f0
病気だな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:51:18.99ID:4PKk4NBoO
早くイカサマ悪党ゴミ安倍を捕まえろや

いつから犯罪者が堂々と胸を張って生きる国になったんだよ日本は
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:54:03.43ID:NZLoaadL0
この議員は、2階派だろ 選挙を仕切るのは、幹事長の2階 選挙の金を握るのは、
幹事長です。 なぜか、マスコミは、2階のところには行かないね
怖いのかwwww
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:56:39.60ID:794M43N30
反日愚ル−プが
この先総力を上げて
安倍攻めに移りそうな気配がする

長期政権はやがて民衆から飽かれるのが宿命とはいえ

では誰に代わって貰おうというのだろう

中国や上下朝鮮は安倍氏以外なら誰であれ大歓迎だろう

いまの日本を見渡して、
安倍氏に代わる優れた見識と豊かな経験をもつ政治家は他にいないから
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 20:59:23.01ID:5sCy4SWq0
>>1
失業者が大量発生、経済危機寸前の南朝鮮工作員クロ★=プルート★がディスカウント・ジャパン運動を展開中

一行目から間違ってるじゃん、これで公務員の65歳定年制度の実施は延期になった
で、多くの公務員の老後設計が狂うわけだが?パヨクは大満足なのか?バーカ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 21:15:50.16ID:CX0R0+Uq0
k流パチcmでやって行けるのか
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 21:31:35.55ID:Q+Pi2tbq0
【検察庁法改正案】怒りのSNSが安倍1強政治を粉砕 国民には大きな成功体験 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589886227/

【検察庁法改正案】安倍政権また世論読み違え 「twitterで話題?世論のうねりは感じないw」→支持率大幅↓で慌てて方針転換★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589891118/
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 21:45:27.59ID:WdE8FmHi0
メディアがなにかと騒ぐときは、いつもメディアの反対の立場にいたら概ね正しいと学んだ国民が多いから、もうこの手の世論醸成手法はやめた方がいいんでない?
なんか最近の安倍叩きはちょっと度が過ぎてて、少なくない国民が引いてしまってるわ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 22:15:42.18ID:LJVmZYd70
共謀罪使える案件じゃないのか?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 22:46:00.27ID:r9AaM+a80
検察庁法改正案のせいで、今まで政治にそれほど関心がなかった層も検察というものに注目している
そんな中で中途半端に手打ちしたら、今度は検察が批判の的になる
1億5000万円のうちの一部が安倍首相側に還流しているということが事実なのかどうかも含めて、徹底的に捜査してもらいたい
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 22:52:06.59ID:m3APo7Se0
知りたいこと。
1. 1億5000万円の資金の出所
政党助成金か官房機密費か?

2.誰の指示で金が流れ、
河井経由で、
誰に渡ったか?

誰かわかったらその人、逮捕。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 23:28:24.70ID:SCKvZk6v0
>>80
選挙関連なら二階じゃないの?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/19(火) 23:46:24.10ID:Q+Pi2tbq0
【検察庁法改正案】安倍政権また世論読み違え 「twitterで話題?世論のうねりは感じないw」→支持率大幅↓で慌てて方針転換★3 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589898663/
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 00:36:09.65ID:JcXCMprr0
安倍総裁に還流する"仕組み"があるのだとしたら、それは普通は自民全候補者の選挙資金で仕組まれているはずで。
今回の河井の件にだけ組まれてる意味がわからない。

そもそもその疑惑報じてるのって週刊大衆や噂の真相出身のジャーナリストによる個人サイトで、リテラ並みの信頼度じゃないか
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 00:48:43.18ID:WQpJA7jj0
【安倍首相】「法務省・検察側に頼まれてやった話だ。(今国会で)どうしてもやらないといけない法案ではない」★2 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589902426/
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 04:59:34.38ID:GD8S+A8C0
安倍晋三を保守と崇めてた人たちは 安倍がグローバリストだと判っても 支持し続けてるんでしょ?

それがとても不思議なんだよね
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 05:11:11.51ID:9t/kG7es0
ブーメラン気違いデマサヨ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 05:28:43.45ID:hINyZ/6G0
安倍なら

考えられますよね
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/20(水) 05:33:25.39ID:1kB0r20w0
黒川の目の届く東京地検から
目の届かない広島地検に援軍出して捜査してるみたいね

河井夫妻いよいよ逮捕?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています