X



【星浩氏】検察庁法の改正案を「まともな議論がないまま強行採決になると反発はいっそう強まる」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/13(水) 12:36:57.69ID:v1lDIoPr9
 12日放送のTBS系「news23」(月〜木曜・後11時、金曜・後11時半)で、検察官の定年延長を可能にする検察庁法の改正案をめぐり、ツイッターなどで抗議の声が続出していることに対し、森法務大臣が検察官の定年引き上げについて「一般職の国家公務員の定年引き上げに合わせて行われるもので問題ない」と述べたことを報じた。

 さらに森氏は「国民の誤解や疑念については真摯に説明してまいりたい。そのうえで改正案の内容については、問題の無いものだと思っています」などとし、法改正が、すでに閣議決定で定年延長された東京高検の黒川弘務検事長の人事とは関係がないことを強調した。

 アンカーでジャーナリストの星浩氏は、今回の法改正に「この法案、いろんな疑念、懸念があるんですけど」とした上で「安倍政権は、どうもこういう疑念が出てくると、疑念を持つ方が悪いんだ、誤解なんだということで、なんで疑念を持つことに正面から向き合ってくれない」と指摘した。

 さらに「森法務大臣もまともな答弁もしていないし、この委員会審議はまともな議論がないまま強行採決になると反発がいっそう強まると思います」とコメントしていた。

スポーツ報知
2020年5月13日 6時50分
https://hochi.news/articles/20200513-OHT1T50077.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 12:38:37.98ID:GqoiQT8E0
>>1
朝鮮違法賭博パチョンコ換金も同じぐらい追及しろやカス!!!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 12:39:13.88ID:IXiUXuaD0
反対派はいつも存在する。
強行採決とは裁決を野党が妨害することの裏返し
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 12:41:41.81ID:v/ecvtm90
元朝日
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 12:43:07.16ID:wwPzQT+E0
民意を背負った内閣が検察をコントロールするのは当たり前だろう。
何を騒いでいるのか。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:53.23ID:gvKt5mJt0
 
日本の北朝鮮化を目論む安倍政権
 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 12:45:26.73ID:356fufE80
「抗議の声」の殆どは動員されたものでしょう。その証拠に
講義内容は 同じ文面 ばかりですから。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 12:46:00.89ID:girbAHKA0
憲法改正の時間稼ぎ丸出し モリカケも全部そう。
特に今回のコロナであの朝日も憲法が足を引っ張ってる事を認めたからなw このまま憲法改正議論をさせたくない中共の指示だろ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 12:46:37.24ID:+MXdfQED0
直前になって騒ぎだしたのはこの為だったんだな
印象操作完璧だな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 12:48:52.40ID:SxOoQ74j0
もともと、パヨク野党は国会でまともな議論をしたことが無い。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 12:49:00.67ID:54HpbdfK0
パヨクはどっちみち反対w
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 12:49:10.46ID:0fiXMbXH0
反対しか出来ない野党にまともな議論?
星浩の私見と一緒で時間の無駄
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 12:49:26.88ID:WW0cI7k00
小渕優子  甘利  森友佐川  加計下村


黒川が無罪にした連中
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 12:51:18.75ID:yJL2oIcw0
国家公務員の定年延長と検察官の定年延長をセットで
採決するな、森法相の口頭法案決裁答弁に問題を残したまま
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 12:52:06.01ID:TDgdeTjV0
議論なんてムダ
何故か
分るよな
そんなことより
コロナ対策しろ
って
あんた誰
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 12:53:22.42ID:/+KCNEVA0
結局、左翼マスコミは、検察を司法内の組織と誤認識させたいわけか?
騙される人間が少しでもいれば良いわけね。
システムの話だから、各省庁が、どの三権に属しているのかを
左翼マスコミに少しでも良心があれば、あの池上さんに正しい解説をしていただくのだろうが、はてさて。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:00:50.38ID:gOQlq8xD0
数少ないのに声だけ大きいパヨチンがより一層大声で喚き散らすの間違いだろw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:03:40.63ID:adJKC4Fy0
検察がマスゴミや芸能界を使って堂々と倒閣運動、
立法行為の阻害をしてきたことは危険な組織であることの証明
国民の手が届かないところで何を企んでいるやら
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:08:36.10ID:zZxtmdII0
三権分立の危機だ! 民主主義を守れ! 権力の横暴だ! 
民衆の人権を守れ! 政治の検察への干渉を止めろ!

ええい、下郎ども控えおろう!この印籠が目に見えぬか!・・・・

うへーっ 御無理ごもっともサマでゴゼーヤス
天下無敵の錦の旗には誰も刃向えません

だが・・・・・
旗や印籠を振りかざす民衆をせせら笑い
燃えろや燃えろと火を点けて回る
反権力、反体制をメシの種にするヤカラや
反日マフィアの暗躍していることをお忘れなく
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:14:54.68ID:xiMIxC7H0
>>3
反対派はいつも存在する
今回の反逆者は安倍なんだよ
歴代政権は検察庁法を守り
特定検察官だけ定年延長なんて無法など
誰もしなかった
安倍だけが歴代政権の見解を無視して法律を私物化した
それを野党や国民に抗議されて逆切れし
検察庁法改選案なら法務委員会で審議するところを
森法相に答弁させたくないから
内閣委員会で審議するという無茶をごり押しした
どうせ
なーんも知らなかっただろ
安倍正恩マンセーウヨは
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:18:22.20ID:Ud9xydRx0
反発って何からの?
パヨクと芸能人なんていう、ネット民からの嫌われ者同士がつるんで
あんだけあからさまにネット工作をしかけておいて
工作したことなど素知らぬフリをしながら「国民の声ガー」とかやられましても
白々しいとしか・・・
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:21:22.13ID:xiMIxC7H0
>>21
おいおい
無法者アベが
無敵の錦の御旗に刃向かってるじゃないか
その狼藉が目に入らぬか
反権力、反体制をメシの種にする安倍のヤカラを
反日マフィアウヨは暗躍して好き放題させる気か?
公権力は主権者国民のものだ
反権力安倍を討伐せよ
日本の体制は日本国憲法体制だ
反体制安倍を殲滅せよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:21:56.23ID:u+qLE2ww0
> 森法務大臣が検察官の定年引き上げについて「一般職の国家公務員の定年引き上げに合わせて行われるもので問題ない」と述べたことを報じた。
  
その通りで、何の問題もない。  
  
だいたい、検事総長や検事長などは内閣が指名することが法律で決まっている。(検察庁法第15条)
『第十五条 検事総長、次長検事及び各検事長は一級とし、その任免は、内閣が行い、天皇が、これを認証する。』
  
検察は捜査と起訴決定権を持つ強大な権力組織。
その強大な権力組織が自分たちの判断だけでトップを選べたら暴走する。
選挙で国民に間接的に選ばれた内閣が管理するのが、法的にも理屈でも合っている。  
   
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:22:42.33ID:rCHcIKbS0
まともな答弁をしない前に、まともな質問をしてないやん。
それに、だいたい強行採決って何?
普通に、審議時間を終えたら採決してええんやろ?
強行採決の定義をおせーて?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:24:34.82ID:OAqO/Gv20
在日が独占するパチン★屋で日本人をギャンブル中毒にして、真面目な日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ。。。。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである

新型コロナで大変な時に、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。
国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。。。。。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、安倍政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。。。。。。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が、世界から見て異常で、おかしいのか明らかになったのだ。
何もかもが、お願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。。。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

在日パヨクが本気で不利になるからわめいているのだ。母国(韓国、北朝鮮、中国)からの締め付けが強いのである。。。

在日パヨクは安倍政権のコロナ対策で、世界に誇るべき死亡率の低さをねたみ、おかしな政権批判を在日ネットワークで繰り広げている。

日本を支配しようとする在日パヨクのみにくい洗脳に惑わされるな。陰謀など今の日本にはない。在日パヨクのほうが外国の支援を受けて活動しているのだ。

見苦しい難癖をつけるパフォーマンス野党の下品さは、まるでいじめのようであり、本当に気持ちが悪いと多くの国民は気分を悪くしているのである。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:24:38.42ID:xiMIxC7H0
>>23
黒々しい
黒川お守りウヨくん
ネット工作落第だから
幼稚園の図画工作からやり直そうね
国民の声にやられちゃって
白々しい白旗上げな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:25:17.57ID:u+qLE2ww0
>>26
> 強行採決の定義をおせーて?   
  
強行採決=立憲民主党と共産党が反対する採決 
  
どんな独裁政治だよ、と言いたくなるね。 
   
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:26:56.19ID:OVoEkQNK0
たっぷり時間はあったのに今頃騒いで、無理やり問題視しようとしてるのが見え見え

だいたい競合相手の林真琴氏こそ朝日のオトモダチ案件だろうに
誕生日が3ヶ月違うだけで役職決まるとかのがリベラル的に大問題だろうに
そっちの問題はスルーなんだよなあw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:33:18.05ID:xiMIxC7H0
>>26
強行採決知らないウヨちゃんに
おせーてあげる
アベコベのごり押し採決のことなんだよ
国民の声も
検察官の声も
弁護士の声も
機にしてるくせに知らんぷりして
習近平さま金正恩さまごっこしてる奴の
得意技なんだよ
追放される前にお気に入り検事総長を据えて
悪事を起訴しないでくれるといいね
お友達に国民の税金百億円以上をプレゼントしたり
一流ホテルの宴会に格安料金で招待して
買収したことなんか
起訴されて豚箱暮らしなんてボクちゃんやだもん
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:33:58.79ID:ARoct1Ed0
>>25
暴走した時のために、法務大臣の指揮権が有るんだが
検事総長が従わない場合懲戒免職もできる
内閣の人事介入は必要ない

元々任命権は形式的な物
天皇が内閣総理大臣を任命するのは知ってる?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:37:01.51ID:xiMIxC7H0
>>30
そうだよね
朝日のお友達はいけないよね
ボクちゃんのお友達なら
国民の税金を気前よく配ってもいいけどさー
法律を守ったら朝日のお友達が検事総長になっちゃうから
どの首相も守っていた検察庁法をボクちゃんだけ破って
ボクちゃんのお気に入りを検事総長にするのが正しいよね
検察を私物化しなかったら
ボクちゃんがえらい人になった意味がないもんね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:40:13.64ID:xiMIxC7H0
戦後初めてボクちゃんが検察庁法を破るくらい
黒川くんだけは特別有能なんだよね
ウヨちゃんも黒川くんが特別有能なの知ってるよね
だから応援してるんだよね
せっかくだから
黒川くんがどれだけ特別有能なのか
ウヨちゃん説明してね
必死になって応援してるウヨちゃんだもん
黒川くんのこと特別よく知ってるよね
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:41:30.13ID:xiMIxC7H0
>>34
共謀罪法の成立にも
黒川くんはがんばったもんね
検察庁法を破るくらい
特別有能なわけだね
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:43:10.63ID:xiMIxC7H0
口利き疑惑の甘利くんを
不起訴にすることにも
黒川くんはがんばったもんね
さすが特別有能な人だね
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:44:18.98ID:mRmOJ83w0
民間の65歳定年義務化は2025年から。

公務員定年制度移行そのものを2025年にすればいいだけだろう

官民共通だ

はい、論破
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:45:51.01ID:xiMIxC7H0
広島高検で
安倍さまが
他の候補者の10倍の軍資金をあげちゃって
特別応援した河合アンリちゃんを
いじめるような無能な検察官は
定年延長してはいけないよね
有能な検察官だけ定年延長のごほうびあげれるような
立派な改正案を
ウヨちゃんたちで必死に応援してね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:45:58.94ID:/4OfjwWg0
反日マニアの反発は押し潰せばいい 国家観、信念、矜持なくしてぬるま湯日本の未来はない
隣の強欲国は野党、マスコミがんばれって応援してるさw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:46:45.15ID:YVOF2xp/0
>>25
むしろ内閣の暴走を止める手段が無くなってきてるんだよ
安倍さんはともかく、いずれ強権の政治家独裁しやすくなる道筋ができてしまったんだよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:48:46.78ID:xiMIxC7H0
>>38
あさはかウヨちゃん
特別有能な検察官だけに
特別な定年延長のニンジンぶら下げることが
今回の法案の肝なんだよ
売国(あれっアイコクだった?)ウヨちゃんには
そこんとこしっかりわかってね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:49:26.00ID:RVoQn8wp0
若くも無いのに、
「二人でモリカケ!」の局側支持通りにしか行動できない操り人形。
見ていても痛々しいぞ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 13:52:17.03ID:xiMIxC7H0
>>44
ほんと
痛々しい
オツムお大事にね
パペットウヨちゃん
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 14:00:22.30ID:MGfmDDGc0
>>42
菅直人のようにか?
彼は自身について独裁者だと発言していた。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 14:34:00.83ID:b0GcV5eD0
黒川氏 法務省事務次官まで6年間、検察官としては回り道してるね。定年延長もまあエエだろ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 14:34:26.87ID:mRmOJ83w0
>>43
公務員総人件費の膨張は無視かw

民間定年制度より公務員定年整備が後になる方が制度としては健全
検察だけ早くする理由がない
人数が不足してるというなら自衛隊消防警察の方が先だろう
これらは定数に不足してる
定数満たして尚不足という検察とは全然違って、焦眉の急の話

また、公務員の定年完全65歳は本来2030年からだった
60歳定年は2年置きに1歳づつ延長になる
全部2030年にすべきをなぜ検察だけ2022年なのか

百歩譲って検察と同じ63歳にするなら検察以外の公務員の方が先だろう
検察と同じ63歳になるのは2026年だがね 
それまで検察は63歳でも不都合はない

人勧だって国家公務員の給与(人件費)は民間準拠となってる

だから民間準拠で公務員全般を早めて2025年でいいと言ってるんだ
検察は25年まで63歳定年ということだよ
なぜ今回だけ、無理やり民間に先んじるのかね?

はい論破
キチガイネトサポの理論はいつも破綻してる
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 14:37:52.73ID:mRmOJ83w0
制度的に人数不足というなら司法試験合格者増やして検察で採用するのが筋だよw

なぜ定年延長で満たす考えになるのかなぁ?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 14:42:01.75ID:j/IE9EcG0
【専門家会議副座長の尾身茂=創価学会はペテン師である。国民はだまされるな】

自分の隣の人が感染者である確率=感染者1万6千人÷1憶3千万人

つまり自分の隣の人が【感染者である確率はほぼゼロだ】
安倍と小池百合子は、
自分の隣の人が感染者である確率がほぼゼロである人の3密を回避させるために
外出禁止と営業禁止と全国一斉休校をやったのだ。
感染していない人の3密を回避することに何の意味があるのだ。

そして仮に宝くじに当たる確率で感染したとしても
その死亡確率はさらに限りなくゼロだ。

つまり
感染確率ゼロの人によるソーシャルディスタンス(2m)に何の意味も効果もない。
外出禁止や営業禁止に何の意味も効果もない。

❶外出禁止と営業禁止と全国一斉休校は、
 ただひたすらに国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。
 ただひたすらに国民から所得を奪い、多くの人を生活苦に落とし入れただけだ。

❷感染拡大を防止するのは保健所の仕事であって、国民の仕事ではない。

➌安倍と小池百合子は自殺して国民におわびしろ。国民をだましたのだ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 14:42:36.75ID:j/IE9EcG0
安倍と小池百合子は緊急事態宣言で
外出を自粛し、営業を自粛し、移動を自粛し、入国禁止にし、全校を休校にして

5月6日までに新型コロナウイルスの感染拡大を止めると
❶主権の存する国民と約束した
❷国民はこれを信じて従った。

この期間中
・物販、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
・観光地の事業者は所得を奪われた。
・タクシードライバーは所得を奪われた。
・時給労働者は所得を奪われた。
・子どもたちは学校休校で人生の一部を削ぎ落とされた。
・生活苦に突き落とされた国民もいる。

5月6日に収束宣言を出さないことは
❶主権の存する国民との約束違反だ。
❷国民は犬死だ。

安倍と小池百合子は5月6日に収束宣言を出さなかった。
腹を切れ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 14:42:58.29ID:j/IE9EcG0
【安倍晋三 朝鮮人】で検索

安倍は新型コロナウイルスを政治利用して危機を【捏造】した。
これによって安倍は自らのこれまで失政の隠蔽を図った。
隠蔽は成功した。

安倍は国民の暮らしを破壊し経済を破壊した。
安倍は国民から所得を奪った。国民を生活苦に落とし入れた。

安倍と自民党がニタニタ笑いながら自慢する経済対策で

❶国民の被害がまんべんなく補償されることはどこにも担保されていない。
❷経済が元の状態まで回復することはどこにも担保されていない。
➌ゆえに【またしても】空論のデマによる扇動だ。

◎国民は【泣き寝入り】しかない。

日本人はこういうことはやらない。

安倍政権のフィクサー
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。

敬虔な祈りを。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 14:43:58.46ID:j/IE9EcG0
【緊急事態宣言は安倍小池による捏造・詐欺・国民に対する暴力である】

アベ・コイケウイルスが猛烈な勢いで日本列島を
襲っています。

国民は命を守る行動を取って下さい。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 14:48:38.77ID:j/IE9EcG0
共産党と朝日新聞と中日東京新聞は
緊急事態宣言の正当化を続けてきた。

これによる
全国一斉休校で子どもたちは【大切な人生の一部を削ぎ落されたのだ】

◎共産党と朝日新聞と中日東京新聞は
 子どもたちの【人権侵害はやめろ】
 日本から出ていけ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 14:50:12.59ID:jaKE/uTg0
黒川が検事総長になって河合の買収の件とかIR事件とかが不起訴になったら
国民は見逃すだろうか
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 14:51:14.27ID:j/IE9EcG0
枝野と玉木と志位は緊急事態宣言を正当化した。
国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。

政府の借金を上積みして将来の増税で児童を虐待した。

おまえらに正義を主張する資格はない。

日本から出て行け
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 14:52:05.33ID:MGfmDDGc0
野党が反対すれば全て強行採決という人。
どうみても長年にわたって審議がなされた末の多数決でしょう。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 14:52:58.80ID:j0fcq1GQ0
「まともな議論がないまま強行採決になると反発はいっそう強まる」

反発がいくら強まっても安倍にとってはパクられるよりはマシなので何でもするぞ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 15:03:03.48ID:j/IE9EcG0
日本人は
安倍政権のフィクサー
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を心待ちにしている。
渡辺恒雄は期待を裏切るな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 15:04:00.46ID:7IqVYwbD0
死ぬまでこんなことを言ってるつもり
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 15:04:32.67ID:EQf/KWEP0
ブーメラン民主マスゴミwwwww
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 15:25:27.03ID:zUl9vf2W0
もう小泉以外みんな降りちゃったんだろ?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 15:27:16.48ID:3AWyg1gf0
野党が審議拒否で退席しましたがwww
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 15:38:19.99ID:KXJ4ks430
国民の共産社民主に対する反発は半端ないくらい強まるぞ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 16:34:11.81ID:/zWEXSWL0
>>20

検察側がリークを介して報道機関に政治工作仕掛けるのは結構過去にも有った話じゃね?

アサヒ〜林〜ゴーン逃亡スクープの線は真偽はどうあれ面白い。
本来は検察機構側の失態だが、秋霜烈日とか偉そうな連中が国際間に渡る経済犯罪を放置する訳もないからなあ。
元朝日な星浩ではそんなスケールのデカい陰謀論は語れんやろな。

ゴーンに対し兇悪で名高かった日産労組幹部はどういう感情持ってんのかねぇ…
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 16:36:13.16ID:elArZEBt0
野党にとって好都合じゃん
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 16:57:41.43ID:Dz43KZ3M0
>>45
パペットはお前だろ。
悪の権化、中共のパシリ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 17:06:22.43ID:Dz43KZ3M0
憲法改正の時間稼ぎだよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 18:11:46.42ID:9+kmI8an0
与党は「民主党はじめ野党が議論を尽くしていないと言うんで審議未了で廃案にします。」って宣言してやれば?
連合のガチギレが見てみたい。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 18:53:43.62ID:TRPn6U8X0
フセインに直接会ったアントニオ猪木さんが安倍をぶん殴れば解決します
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 19:24:43.62ID:oEdxzqYN0
>>1
正直、これは黒川の定年延長話とは別件なのだけどな。
黒川の件は確かにもめていたけど、これは自治労とも話はついていたのだし、
それなりに審議はされていたのだけどな。

こいつらの言い分が正しいのであれば、公務員の給料を増やすことだって
民主主義の危機につながるのだけどな。
もっとも俺は公務員の給料を減らして労働条件を切り下げるのは
賛成だからそれでいいのだけどww
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 19:30:24.87ID:hOXC4CQF0
反発があろうと断固押し通せ
採決終わればすぐに元に戻る
いつものこと
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/13(水) 19:33:08.24ID:hOXC4CQF0
これ、朝日が仕掛けたガセネタだ、ってばれてるじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況