X



元首相補佐官、岡本行夫氏が死去 新型コロナに感染 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/08(金) 07:44:20.97ID:fyZMqaI79
 橋本政権などで首相補佐官を務めた外交評論家の岡本行夫(おかもと・ゆきお)氏が死去したことが7日、分かった。74歳。関係者によると、死去は4月24日。新型コロナウイルスに感染していたという。

 神奈川県出身。1968年外務省に入省し、北米1課長などを経て91年に退官。96年11月〜98年3月に橋本龍太郎内閣で、2003年4月〜04年3月に小泉純一郎内閣で首相補佐官を務めた。

 橋本内閣では沖縄問題担当として、米軍普天間飛行場問題の解決や振興策推進のため、政府と沖縄とのパイプ役を担った。小泉内閣ではイラク復興支援に当たった。

共同通信
2020/5/7 23:51 (JST)
https://this.kiji.is/631141137051075681
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 07:49:33.57ID:ZRJ5WJs70
慰安婦認証業績でコロナ勲章!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 07:52:34.65ID:OR6h2UbE0
皇后陛下が激怒だそうだ。
「安倍も感染しなさい」
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 07:53:55.21ID:XqHn9V4P0
アベ一派? だったら報い
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 07:55:12.00ID:yaCacWjg0
皇后陛下が激怒だそうだ。
「あきえも感染しなさい」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 07:55:19.40ID:Ft6xeGSz0
元公務員なんか どうでもいいじゃん
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 08:00:19.74ID:jnizoeQF0
小泉政権の時重用していた記憶がある
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 08:01:34.95ID:7Mpvpbok0
ここは無視のアベサポ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 08:03:36.28ID:Xyj0LcXk0
まだ若いな。反日、パンダハガー、親韓、BSフジの元外交官3バカトリオだっけ。
経路はTBSの院内感染の取材班とか、夜の店の取材班あたりかな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 08:03:46.83ID:Ac4QOlD80
岡本行夫さんの論評は分かり易かったし正論だった。
日本にとって損失だ。
無能無策の安倍晋三が感染し死ねば良かったと思う。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 08:03:51.29ID:ev+8jARG0
マサチューセッツ工科大学シニアフェローとかいう肩書きがあったと記憶しているが
客員の研究者か何かな?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 08:06:19.32ID:JoIh3rBu0
武漢ウイルスは、パヨクや売国奴が大好き。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 08:07:48.71ID:c5rjYVsb0
死者の内訳で有名人多すぎ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 08:09:17.27ID:c5rjYVsb0
パヨクというイメージはないんだが。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 08:12:20.73ID:yV5vdCpk0
岡本さん亡くなったのか。大損失だぞこれは。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 08:15:23.59ID:1ghKt1fX0
アビガン知らなかったのかな。
かかりつけ医がアビガン知らなかったか、
わざと殺したのか、
アビガンを知らない馬鹿医者だったのか、
コロナで死ぬなんて信じられない。
イランやタイでさえ、アビガンでみな助かっている。
官僚、閣僚はみなアビガン常備して服用してるか
すでに免疫獲得している。
おかしな、なにか裏がありそうな話だ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 08:21:12.73ID:zx3Bn7Ao0
マスコミがまた岡本の過去の発言切り取って政治利用するのか
今頃、原稿まとめて日曜には総攻撃だろこれ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 08:25:59.72ID:Eo2OvjqO0
>>4
サンデーモーニングに出てたからむしろ安倍の天敵?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 08:26:58.45ID:Eo2OvjqO0
>>13
一般国民は死因不明で処理される
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 08:30:40.24ID:+SeVTmF00
コロナによる審判か?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 08:32:23.38ID:iENVvYWI0
>>19
政治家は面の皮が厚いから感染しにくい
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 08:32:32.05ID:a+GDfQFz0
>>18
裏のフジの右翼報道番組にも出てただろ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 08:36:16.05ID:yaCacWjg0
>>12
ぉマイみたいな何の役に立たない
ネトウヨが早く死ななくて残念だわw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 08:43:36.14ID:X9geEtvy0
コロナ関連では どんな仕事をやって来たかよりどんな私生活を送って来たかのほうが重要なのに
マスコミ 調べれよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 08:44:01.04ID:3QY3EHJp0
田原も寂しいだろう
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 08:52:59.06ID:Ac4QOlD80
正論の論客だった。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 09:40:50.47ID:bUSvKS1V0
>>24
青木理もフジ出てたろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 10:11:32.75ID:4QNthn2k0
>>1
「日本はアジアの国々に侵略した」と堂々とテレビで言っていた
余りの左巻きさにあきれた記憶。
こんなヤツが政権に潜り込んでいたのかと絶望した
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 10:19:13.91ID:JLQPYuuV0
岡本行夫死亡

ネトウヨ「無視」
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 12:25:43.24ID:JG34+SpJ0
>>32
お前ら基地害にとっては聖戦だっけ? ww
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 13:29:15.44ID:LBnSDdFM0
与野党、思想など無関係に政官財のどこでも大勢の死者がでるような状況にならないと
皆我に返ってまともな対策に走らない
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 14:29:51.41ID:1/qMfTDV0
岡本行夫を無理やり右か左に色分けして、その死を喜んだり、悲しんだりするやつって人間の屑だな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/08(金) 16:05:04.08ID:nAbT8B7j0
三原じゅん子とか稲田朋美とか
視野の狭いレベルの低い程度の悪い
政治家が多すぎる
人格包容力教養も語学力も安倍よりあるし
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/09(土) 13:53:42.89ID:axK0Lq900
やっぱりコロナは日共による反日テロだ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 11:34:46.70ID:VE3aBGjP0
>>1
肝心なことを隠して持論を展開, 岡本財務次官「日本の財政論」の愚
2020.05.10
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/72468

これに対し、岡本氏は、<バランスシートを見ると、確かに何百兆円という資産が国にはあります。
でもこの主なものは、これまで公共事業で造った道路やダムなどです。
これは売ること(換金)ができるかというとそうではない>と返した。

国のバランスシートは、財務省のホームページで公表されている。その最新版(2018年度)を見ると、'19年3月末現在で、資産675兆円、負債1258兆円だ。
資産の中身を見ると、有形固定資産は184兆円だ。岡本氏の言うように、公共事業で造った道路やダムなどが主なものとは言いがたい。

有形固定資産以外の491兆円は、ほとんど金融資産だ。そのうち負債と両建てになっている公的年金の積立金や外貨準備は半分以下の232兆円しかない。
岡本氏は説明しないが、金融資産の半分近くは、天下り先への出資金や貸付金だ。

岡本氏の主張には、財政再建論に基づいたミスリードが多い。
IMF(国際通貨基金)のレポートでも、日本の財政状況は世界の先進国の中でも比較的良いほうだと言われている。

人気作家との対談という格好で、肝心なことを隠し、自説を語るのはフェアではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況