X



舛添要一「私のIQでは安倍首相の決定は理解不能」 ネット「都知事のとき何やってたん。ちょっと考えて発言しなよ」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/05/02(土) 18:00:26.34ID:286yFC5i9
https://snjpn.net/archives/194267
舛添氏「私のIQでは安倍首相の決定は理解不能」 東大法学部卒…宣言延長に

▼記事によると…

・前東京都知事の舛添要一氏がツイッター投稿で、新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言の延長に対する持論を記した。

舛添氏は、1人の感染者が何人に感染させているかを示す数値を挙げ、「私は実効再生産数を出せと要求してきたが、やっと専門家会議が1日の会見で出した。全国は0・7、東京都は0・5に低下。しかも感染者数は大幅に減少」と指摘し、「では緊急事態宣言解除だろう」とした。

そのうえで「延期の理由は医療崩壊だというが、経済を止めなくても医療体制は再構築できる。私のIQでは、安倍首相の決定は理解不能だ」と記した。

2020.05.02
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/02/0013314045.shtml

舛添要一氏のツイート

私は実効再生産数を出せと要求してきたが、やっと専門家会議が1日の会見で出した。全国は0.7、東京都は0.5に低下。しかも感染者数は大幅に減少。では緊急事態宣言解除だろう。延期の理由は医療崩壊だというが、経済を止めなくても医療体制は再構築できる。私のIQでは、安倍首相の決定は理解不能だ。 https://t.co/NS1Vc0JaSA

— 舛添要一 (@MasuzoeYoichi) 2020年5月1日

(略)
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 22:02:39.90ID:XMFU99qP0
この人はIQの問題じゃ無くて致命的に徳が無かった
東大テレビの常連で箸にも棒にもかからなくなったのはへりくだることが出来なかったから
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 22:12:16.41ID:HjVYjjb10
何かを成した人間が他の賢人から、あの人は賢人だと呼ばれるならそれは誰もが称賛できる人なのだろうが
肩書とテレビの影響だけで出てきて、結果何も成さぬ何も残さぬな現状で
他者を見下して賢人を自称しても憐れなだけだろ
深夜のファミレスで俺すげぇって武勇伝を語る馬鹿と変わらんよそれは
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 22:18:07.51ID:rQlhGaqa0
Youtubeチャンネルをやっているみたいだけど、再生回数が有名人とは思えないくらいひどいな。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 22:24:14.94ID:cR0oGTCZ0
後先を考えられない
あべですよ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 22:31:35.40ID:Z86R1SL80
日本は民主主義国家でIQ80でもIQ180でも一票の重さは一緒だし
前科10犯の殺人犯でもノーベル賞受賞者でも同じ一票だし
自民党の強いところはそういうピンからもキリからも根こそぎ票を集める
ことに長けているところ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 22:32:32.46ID:V3LTvqtS0
自分のIQが高いと思われていないと皮肉にならない。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 22:38:09.52ID:SFYewk6O0
東大に入学する頃はIQ高かったのかもしれないが、
東大卒業するころはただの秀才。
東大助教授やめてテレビタレントになったころからだだ下がり。
今の舛添の知能は言ってることから判断して中学生以下。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 22:40:10.39ID:InUX3kth0
>>1
美術品買い漁ってましたね
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 22:46:50.52ID:V3LTvqtS0
こいつのIQの方が高いと思われていなければ
皮肉とは受け止められない。
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 22:56:08.70ID:6JfxQ3Vd0
安倍と小池百合子は緊急事態宣言で
外出を自粛し、営業を自粛し、移動を自粛し、入国禁止にし、全校を休校にして

5月6日までに新型コロナウイルスの感染拡大を止めると
❶主権の存する国民と約束した
❷国民はこれを信じて従った。

この期間中
・物販、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
・観光地の事業者は所得を奪われた。
・タクシードライバーは所得を奪われた。
・時給労働者は所得を奪われた。
・子どもたちは学校休校で人生の一部を削ぎ落とされた。
・生活苦に突き落とされた国民もいる。

5月6日に収束宣言を出さないことは
❶主権の存する国民との約束違反だ。
❷国民は犬死だ。

安倍と小池百合子は5月6日に収束宣言を出さないのであれば
同日、辞職しろ。本来、腹を切るべきところだ。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 22:57:13.45ID:ZsPVyiT60
枡添のIQが20以上離れてるんだろ。
低い方に。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 23:01:02.69ID:6JfxQ3Vd0
アベ・コイケウイルスが猛烈な勢いで日本列島を
襲っています。

国民は命を守る行動を取って下さい。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 23:03:41.23ID:v1m496IW0
為政者の必要条件は高IQではない。他者への共感性
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 23:04:28.27ID:BkN6gXw+0
日本の緊急事態宣言を、海外のロックダウンとごっちゃにしてるだろ?
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 23:12:17.76ID:85QIgV0s0
税金にツケを回した家族旅行で
帯同した子供も共犯だよな。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 23:17:26.28ID:DyYpV82O0
「私のIQでは」ヘンな日本語。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 23:26:25.54ID:dmewii3U0
総理になれなかった
自称貴族の禿げネズミ
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 23:28:52.17ID:q0rcW/o20
>>1

「IQ」が高けりゃ政治家が務まるってもんじゃねえんだよ
既に失脚済みのネズミ男は福岡の自宅に蟄居してろ
お前の出る幕ではない
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 23:37:54.55ID:TeJZJDw+0
学校やバイト終えて家に帰って来た頃、ニュース解説やってたぞ、30年前。ちな小池もキャスターやってたわ、ワールドビジネスサテライトで、同じ頃。
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 23:38:26.77ID:CAgkb+La0
ハゲは出て来ないでください
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 23:41:27.16ID:OytXjw1R0
俺のIQの1/16しかないマスゾエ(笑)
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 23:54:39.96ID:KXPYk8K/0
>>3
チョンだから
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 23:56:15.62ID:UEaMU/vV0
自称貴族w
卑しさが顔相に現れてるね
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/02(土) 23:56:41.68ID:R8n6GHtG0
>>4
うむ。異論はない。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/03(日) 00:27:07.69ID:2Oo+HlPW0
安倍というか厚労省も財務省もダメダメだが、舛添とその取り巻きは舛添が有権者から見切りつけられたことをそろそろ受け入れたら?
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/03(日) 05:34:22.20ID:Ufyl677W0
ハゲ鼠が、都知事だった頃は最悪だったわ。当時市ヶ谷に住んでたからハッキリ覚えとるわい。このハゲが勝手に朴槿恵に韓国学校の分校に東京都の所有してる商業高校の跡地を贈呈する所だった。
外国人参政権の事もずっと賛成で、正真正銘の売国奴。
百条委員会を避けたいが為に、ドブネズミみたいに必死だったなwww
今の時代ネットに全部残ってんのに、そんな事もわかんないただの馬鹿www
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/03(日) 06:32:30.37ID:99wC6z1M0
安倍さんは議員報酬を毎月3割、自主返納しているそうだ。
コロナ問題以前よりもだ。
IQ自慢のお前さんは就任中なにをしていた?
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/03(日) 08:33:47.77ID:c8HNaBhw0
自分の趣味のために都税を使い込む事を是とする舛添のIQがどうしたって?
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/03(日) 12:57:09.37ID:Hn0vGyde0
頭悪いということ?
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/03(日) 13:49:05.95ID:vnhN8cCj0
再生産数は今の状態でなら、と言う数字だろ、、、。
あと、リンク全てを追えてたら、初期の武漢株みたいに抑え込めるだろうけど、今半分以上追えてないぞ?今の状態で解除すると、まず増加してくだろ。
ならぼ、例えば効果あるかわからんがアビガンの積極投与、病床確保、そして隔離施設の充実等々準備してからでないとあかんやろ
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/03(日) 23:11:52.04ID:+hEWB+K/0
この人幾つあるの?
俺はマジで116しかないけど、、、
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/07(木) 20:44:34.10ID:GutorESp0
因みにIQが高い人物が一流難関校にしか進学できないシンガポールのような制度じゃない日本じゃ
環境要因で低IQでも学習能力極めれば逆転チートできる記憶力と記憶量勝負なんだから
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/09(土) 21:46:15.04ID:o7iLPbuw0
私のIQ www
キチガイ朝鮮禿げネズミがなんか言ってる www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況