X



【森喜朗会長】「五輪再延期絶対ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/23(木) 09:20:38.40ID:nFz4baZp9
 東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長は、新型コロナウイルス感染拡大で来夏へ延期された東京大会に関し「開催できれば人類全体に降り掛かった災いを乗り越えた証しになる」と意義を述べた。一層の経費節減に努め、開会式の内容や演出を大幅に変更する意向も示した。延期決定から1カ月となる24日を前に共同通信のインタビューに答えた。

 森氏は東京大会について「(危機に対する)人間の挑戦でもある。アスリートの祭典にとどまらない、より大きく重いテーマが課せられた」と強調。日本中がウイルス終息や経済支援、医療態勢整備に全力を挙げている現状を踏まえ「そうでなければ、国民に対して申し訳ない。国民の気持ちとかけ離れた五輪にしてはならない」と訴えた。「来年開催できれば日本の強さを誇ってもいい」とも語った。

 開閉会式の演出は「ほぼ出来上がっていたが、根本的に見直さなければならない」と述べ、ウイルス危機について何らかのメッセージを盛り込む方向で演出チームに再検討を求める意向を明らかにした。

 一方、再延期の可能性については、安倍晋三首相が1年延期を決断したとして「絶対ない」との見方を示した。

 延期による追加費用を巡っては、国際オリンピック委員会(IOC)と支出内容を改めて精査すると表明。IOCの負担が「全くゼロということはあり得ない」とした。

 五輪の将来像については「長年続く過剰なサービスなど削減できるところはある。もう少し簡素なやり方もあるのではないか」と提案した。多額の経費を負担できる開催都市は世界でも限られるとし、将来的には競技別の分散開催などが柔軟に検討されるべきだとの考えを示した。

 東京五輪・パラリンピック組織委員会は22日、東京都中央区晴海の組織委オフィスに勤務する30代の男性職員が新型コロナウイルスに感染したと発表した。五輪組織委で感染者が確認されたのは初めて。21日夕、陽性反応が出た。現在は自宅で療養している。

 組織委によると、当該の職員が最後に出勤したのは16日で、17日午後に体調を崩した。組織委は、発症前2週間に、この職員と接触のあった職員を自宅待機にしている。これまで体調不良を訴えた者はいないという。当該職員が勤務していたフロアは閉鎖し、消毒する。

 組織委は東京都や国、民間企業などからの出向者を中心に、約3800人で構成されている。政府の緊急事態宣言を受け、職員は原則在宅勤務となっている。同じオフィスビルに入居する他の民間企業では、既に社員が感染した例が出ていた。

東京新聞
2020年4月23日 朝刊
https://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/list/202004/CK2020042302000109.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:21:48.65ID:xRpgciVo0
もうオリンピックのことなんか国民の多くはどうでもいいと思ってるよ
追加で3000億円とか払うくらいなら止めてしまえ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:24:29.21ID:IqHNh8//0
当初は五輪中止も絶対ないと言っていた、もう断定しない方が良いのでは
0005アッキードの名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 09:24:48.41ID:D9NP/wbT0
>>1
アホの言う絶対は常に根拠が無い
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:25:12.93ID:rhn9nXOe0
コロナが収まったら今度は戦争だよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:25:43.70ID:ffzOcI2b0
延期がないなら早く中止にしたら良い。
無理してマラソンやって、延期決まるまで検査を散々絞って、コロナ隠して、今これだ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:28:20.09ID:qe/589rG0
中止だもんな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:28:26.21ID:feeJiEul0
今回の延期で更にお金がかかるんだから
オリンピックは中止した方がよい。
日本にはもう金が無いんじゃないかな。
安倍の大盤振る舞いはもういいかげんに
やめてもらいたい!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:29:10.10ID:sEAOA23k0
コロナさん

お仕事がんばって
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:30:44.08ID:WXRt0PJm0
中止だな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:30:50.39ID:1ToyGas60
IOCからもATM扱いされる情けない日本
ため息しか出ない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:31:03.64ID:3VhmXJ0l0
肉体バカだけだよ期待してるのは。肉体バカがノーベル賞受賞者より稼ぐなんて
世の中が可笑しすぎる。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:31:07.83ID:a/gmhs0F0
医療が期待できないアフリカで爆発的感染が起きたら数年間は無理じゃないか
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:33:30.86ID:kpuWAIno0
2年後でも無理かも
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:34:48.26ID:vwnphdJ50
延期絶対ないそうなんです、、、中止です、わかりましたか耄碌か無能か
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:35:11.97ID:xoX7qjS40
ぢゃあ中止だな
オリンパール作戦の責任取って腹切れよ、森元廉也
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:35:35.96ID:wU13mG340
>>1
不要不急の五輪は控えましょう
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:36:24.50ID:T53HK1Vo0
コロナを利用するな。
そんなに開催したいなら「オンラインオリンピック」にすれば?

中止だ中止。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:38:38.54ID:Zird7OAh0
どうしても無理ってことがはっきりするのはいつなんだろうな
もう無理だとは思うが
コストで言えば1秒でも早く中止にした方がいいだろう
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:38:53.23ID:/KA3GEBX0
利権に満ちたオリンピックなんて、やる価値なし。
未来永劫オリンピックなんて止めちまえ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:39:06.69ID:DkCAMbEn0
さっさよ組織委員を解約しろよ。
金の無駄。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:39:33.81ID:HSePspUR0
無理やり持ってきた聖火どうすんだろ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:39:50.88ID:dV/vWUT10
再延期が無いなら中止だな。はい、オシマイ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:40:15.65ID:aYt6LPY30
運動馬鹿に金出すくらいなら
科学医学に資金を援助しろ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:42:02.42ID:gbDi50t90
じゃあ中止だな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:43:18.91ID:V6P4U1e10
再々延期100年後でいいよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:45:14.50ID:1LYO/kHD0
>>1
4年後のパリでさえ怪しいのに寝言は寝て言えよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:46:04.10ID:lsvWgMfk0
中止にして、支出をとめてください。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:47:19.42ID:nZ9k5ta+0
>>7
ポエマーかよ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:55:28.64ID:5zLFBUAB0
>>1
懐に入れちゃったから中止じゃ困るんだろ?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:57:18.09ID:vyu5Zbqc0
というか
とっとと中止にして
4年づつ順延をフランスに持ちかけるべき段階
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:57:31.71ID:i2NAP0ke0
春節ウェルカム・キンペー国賓・五輪完全な形
あべコロ肺炎対応でヘタうち隠蔽したのに
来年五輪とかまた足枷付けるアホ
またあべコロ隠蔽を再演する気まんまんwww

あべ池沼逮捕しねーとマズいだろ日本
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 09:59:04.90ID:ux+2Zalm0
偶像・虚構の様な五輪は永遠に止め。

スポーツ全て、世界選手権戦あるやろー、ここで競えば良い。
何故屋上屋のような五輪をアリガタがる
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:01:01.73ID:A7vo2b9C0
森の寿命は持って今年一杯
なんでも言えるよ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:02:15.63ID:3e98P3RN0
延期ではなく中止
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:06:24.08ID:/DaSh3y90
>>1
1年でワクチンができるとは思えない
中止は決まりだな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:08:08.03ID:72KAFIGZ0
絶対なんてありえないよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:09:37.06ID:v5R+rFGd0
もうオリンピックに振り回されるのはやめましょう。
わたしたちの生活を最優先に守りましょう。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:09:42.68ID:e/bht4kQ0
アスリート以外、始まる前から関わるものカスだらけなんだから中止なマジで価値ねーよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:11:27.71ID:t8HPiDWM0
ごめん今それどころじゃないから
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:12:41.53ID:AAcC8LC20
IOC・WHO・JOC 百害あって一利なし利権ばかりで機能してない。 森元なんか耄碌じじいそのもの
安倍も、何でこんな奴に遠慮してやらせてんだよ。 ただただ呆れるばかりだよ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:13:34.42ID:hkD+FDLW0
やるとすれば2024年だろうな
その場合、どうせパリも準備間に合わんだろ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:18:35.34ID:5RlhEUsO0
誰が予測しても新コロナ収束までには2年以上掛かる
順送りで2024年東京開催なら出来る
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:19:26.80ID:c8PEitQR0
>>1
五輪無理やり開催は絶対アカン!
世界中の人々がコロナ禍から解放されて
忌まわしい記憶が癒されてからじっくり考えようや、な?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:19:43.82ID:laCkjd1V0
>>1
おじいちゃん、お薬の時間ですよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:19:50.70ID:jo5clfdf0
まあとりあえずこう言っとく役目も必要だからこれはこれでいいんじゃないの
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:23:11.72ID:M4bSLVmg0
そりゃね中止だもの
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:28:42.16ID:j4DLsqzv0
森さん、心配するな、来年はもうこの世に居ないから〜
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:31:29.67ID:f/ddKnT50
五輪強硬開催後日本で感染爆発か・・・
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:31:54.15ID:W4cBWoB30
先日までは、絶対今年にやると言ってた様な・・・
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:32:05.80ID:KYp2E3eA0
トンキンの財布でトンキンだけでやってろ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:32:26.55ID:UAaLi+s60
もう中止でいいんじゃないか?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:34:13.42ID:cc1z9Aaf0
検査もしない日本に誰もこないよ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:36:23.68ID:4FTi5tXU0
もう、建てるものはおっ建てたから、友達の建設会社おなかいっぱいだし、めんどくさいかたもう五輪やらなくてもいいんだよな。森元さんにしてみれば。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:37:14.12ID:M/LnRJ/d0
中止だ中止
粉砕
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:38:02.59ID:TgIAhQkR0
ハーバード大学のチームが
「外出制限は2022年まで必要になる」との予測を公表し
WHOも長期化を宣言している

その状況でオリンピックを「1年延期」で固定できるのかどうか
金銭的に対応できないなら
早期の「中止」の決断も必要だろう
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:38:08.99ID:AWaolNIw0
じゃあ中止か
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:39:41.27ID:X5CAluct0
そもそも五輪延期は絶対にない言うてて延期になったんだから、こんな言葉何の意味もないよね
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:41:06.77ID:1aRx3b7D0
>>1
五輪の延期ない言うてたやん。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:41:10.12ID:71DEXZlj0
いいぞ森安倍を追い込め
そして死ね
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:42:54.24ID:71DEXZlj0
マジメな話来年も死できるレベルに感染者が減ってたとしてだ
海外から人がいっぱい来るんだぜ
恐ろしいだろ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:47:01.12ID:GgxxVX750
やはり中止か。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:49:31.14ID:kazp/4ye0
中止は?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:55:17.69ID:YYghkbWy0
中止すべき
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 10:59:11.94ID:k+e4wWBd0
へぇー 組織委員は延期分の給料貰っちゃうんだ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:00:18.69ID:aywmyrXf0
武藤事務総長 wwwwwwwww
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:04:09.24ID:wF4mO3XA0
金の扱いが滅茶苦茶、
検察がきちんと調べたら終身刑とか行くだろ?
フランスの検察な
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:06:17.60ID:dT/AP0Zh0
五輪なんかもうどうでもいい
興味を失った
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:19:35.25ID:8VRRl7Xg0
「五輪再延期絶対ない」
「中止しかない」
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:19:36.78ID:3O2j0fsL0
しね!朝鮮人が!

お前の顔を見て見ろ!チョウセンジン顔丸出しだぞ。

早く、脱腸半島に帰れ!
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:20:07.21ID:vyu5Zbqc0
選手厳重隔離、無観客でTV、ネット中継なら
世界は納得するでしょ

そろそろ、無観客開催で腹を括らないと、マジで中止になるよ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:20:10.07ID:2gb98Sna0
この人少し頭が痴呆
絶対という言葉を使って、一度裏切られているのに。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:20:38.99ID:bREZbNiz0
なんでこんな死にかけの老害がまだ権力持ってんの
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:20:43.99ID:mcCqPf3b0
【社会】強制不妊救済法が成立、被害者に一時金320万円支給 対象およそ2万5000人 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556072186/

【ダボス会議】安倍晋三首相「老人と女性の労働者を増やすことに成功しGDPが伸びた ウィメノミクス大成功」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548281933/

国民搾取を饒舌に自慢し合う悪魔たち。。

【ダボス会議】消費税10%増税必要、外国人労働者増やすべき=サントリー社長新浪剛史氏
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548180389/

(下級)国民との選挙公約は無視しても、国際公約(上級国民との約束)だけは守りたい自民党や公明党(創価学会)、民主党。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:21:42.00ID:bMvL3Zdz0
森が中国に行って、そこでオリンピックすればいいんじゃね?
中国は勝利したんでしょ
もう、この人には日本にかかわって欲しくない
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:25:17.41ID:1XekCurL0
なら中止だね
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:25:47.62ID:rsFUiKax0
寿命との闘い
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:26:18.84ID:1XSJllm60
モリリンピックもアベリンピックも無しだろ。
来年日本が復活していても、海外が復活してないよ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:27:07.87ID:MJbcN6HC0
寿命がもたんのか?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:28:28.27ID:pYIMkQ4V0
日本のテドロス
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:28:46.32ID:COrDgByH0
こいつはいい年して、世の中をわかっていないね。

人生や世の中には、「ぜったい」はないんだよ。

使ってはいけない言葉なんだ。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:31:52.67ID:IdVQ34JN0
絶対というのは100%だから、もし再延期なら死刑で良いよな?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:33:29.99ID:etWAmt3g0
>>1
うるせえよいい加減死ねクソ森
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:34:06.93ID:sluZZdSt0
中止だ、中止!
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:34:42.11ID:RwBLQTNg0
あるわけないだろ。安倍が自分の任期中に是が非でもやりたいだけなんだから。
一兆円以上追加費用発生するし、やめちまえ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:37:24.35ID:z4SxedlJ0
未だに大会組織委員会に満額の給料が支払われ続けている。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:38:12.36ID:G0J3J0ta0
任期中の改憲頓挫
サギノミクスは「永遠の道半ば」のままコロナのせいにして幕引き
TOKYO2020中止

憲政史上最長宰相は戦後日本の余力を食い潰した実績だけが残る
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:42:31.74ID:DK1f+NTB0
>>1
中止決定て事だな。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:44:42.04ID:lJTY4jYQ0
まあ来年開催できる条件は、今年中に薬ができて世界中から患者がいなくなるか、
克服できたと思える状況にならないと無理だろうな。

脳筋もりに言われると、ますます可能性無くなる気がする。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:46:48.52ID:NDT+QP050
>>34
利権団体立ち上げ予定だから
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:48:37.56ID:58D9gzi80
五輪は安倍総理の悲願でもある
日本人の力を結集して絶対に成功させよう!
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:50:52.08ID:ibICOklF0
サッカーワールドカップ2022も中止
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:53:46.24ID:e4aYtm4F0
よし!コロナちゃんにRed Bullを飲ませるんだ!そしてIOCとJOCに突撃させて活躍してもらおう!!!
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:55:12.60ID:MCeVwIUj0
オリンピックやめていたら
消費税10%にする必要はなかった。

高級国民の儲けを確保したい、電通とその仲間の悪夢
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:59:19.81ID:84kdLsPH0
再延期はない
中止でいい
競技スポーツはエンターテイメント
競技スポーツは時に不健康
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 11:59:22.68ID:VsHvOxNs0
>>96
俺もそう思う。「絶対」って言葉は危険。
自分や誰かを追い込んでしまう。

世界の国々で累計何十万人と死んでる最中だぞ。

「来年開催するから、参加してね。」って言えるの?

それどころじゃないだろ。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:00:09.36ID:G61nyryq0
108の様なマジキチが時々涌いてくるw
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:02:00.99ID:HKp1jT4d0
>>1
再延期する前に自分がシネば見なくてすむよ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:02:13.20ID:NDT+QP050
>>55
どういう形であれこいつが退場すればあっさり中止になりそうなんだがな
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:08:40.51ID:/gWFgJYN0
もう中止だな
志村けんが亡くなってからマジでオリンピックとかどうでもよくなった
政府が春節旅行でくる中国人を入国禁止にすればここまで事態は悪くならなかったはず
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:09:09.09ID:6mbl3JQL0
>>1 五輪再延期絶対ない

そりゃあ無いよなあ、キロウはあと1年ももたないだろ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:11:45.64ID:qOUf/5Gt0
森元に永遠を与えてあげて
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:13:24.01ID:m4+FxV+t0
一人でやってて下さい
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:13:56.36ID:5V3dT9Mr0
>>1
延期はないよ!

中止だから
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:16:09.80ID:cyYAbOZ40
やめて
本気でないなら  リンダ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:16:25.86ID:LS+7IgrN0
>>1
じゃあ中止だね^_^
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:16:26.22ID:5V3dT9Mr0
>>77
ノーパンしゃぶしゃぶ接待受けていたヤツ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:16:28.45ID:HWesrvp10
中止だよね
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:17:11.01ID:gYj+DvK+0
今の世界で1年後にできる気がしませんね
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:18:57.22ID:5OA3LHwj0
こいつの隠蔽のせいで何人死んだよ?
テドロスと同じ
裁いて
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:19:57.83ID:9Hfc0dul0
中止だから延期はないわなw
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:20:47.34ID:T//alHlG0
利権のために少しでも判断遅くしようと必死だな
誰かこいつ訴えないかな 署名するぞ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:22:24.28ID:58D9gzi80
反日勢力が五輪を中止させようと必死だが
日本人の力で必ず五輪は結構されるであろう
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:23:19.51ID:ca5bjEYU0
>>1
黙ってろクソジジイ。お前一人でやってろ。
オリンピックなど、もはや国民はまったく興味ない。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:23:31.33ID:d4WC++u90
オリンピックとかw
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:24:13.66ID:CU99PnjZ0
>>5
延長はない
状況が悪ければ中止だから
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:25:19.43ID:ca5bjEYU0
オリンピックはすくなくとも今後5年間はやるな。
やれば確実に感染者が発生→増加する。
これは治療薬があってもワクチンがあってもこうなる。
しかもそのころは変異したコロナが出回っている可能性もある。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:26:52.96ID:Wc/F2GBP0
じゃあ中止だな
今回よく分かったのは、頭の固い老害は想定外の事態に全く対応できないこと
今回は麻生ですら同じだった
せめてこの手の公的な組織の幹部は75歳くらいで完全定年にして欲しい
いつまでも社長でいたければ自分で会社を作ってやれと
税金は使って老害の自己満足を満たすのは本当に辞めてほしい
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:30:21.21ID:S+8zAw2b0
コロナが日本だけの事象ならどうにかできるんだろうけど、こればっかりは中止以外方法ないだろ。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:31:30.71ID:s0H9qYi30
>>132
この状況を招いて置きながら五輪を礼賛するなんてのは国家転覆罪や外患誘致罪に相当する悪行。
五輪推進論者≒テロリストと言っても妥当。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:31:56.20ID:P9ARnltB0
>>136
放送しなけりゃ誰も見ない
放送するからそれしか見るものがない
そうしくんでる
でも絶対あつ森のほうが人気ある
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:32:19.92ID:VMC0luDy0
もう大差ないから
いっそ当初の予定通りやれ
はよ終わらせよう
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:32:25.73ID:hz8Dmr//0
オリンピックさえ強行すれば欠陥タワマンが全部売り切れるという保証があるのか?
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:32:50.60ID:RrREZMM40
>>1
再延期は絶対ないよな。
次の選択は中止のみ。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:33:35.62ID:VMC0luDy0
>>93
お前もアノ世界戦の記憶があるのか…
最近増えてきてるよな
「ここ2週間が山場です」とかは
自分の記憶だと3ループくらい失敗している
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:33:57.43ID:hz8Dmr//0
>>142
テレビがこぞってオリンピックを放送したら
なおさらテレビ離れが進むだけじゃね?
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:35:40.54ID:VMC0luDy0
>>109
オリンピックは不要不急としても
W杯は不要と言えるやつ居ないだろ?
(一人だけいてサンデーモーニング出てたが死んだろ)
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:41:14.08ID:NR89u9Ag0
典型的に強化系ですね。組織を動かすなら操作系、特質系人間じゃないと向いてないっすよw
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:41:44.49ID:covYmem00
中止の方が歴史に残るぜ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:42:46.34ID:YEGz2FUC0
日本は欧米ではない。

❶コロナのどこが【緊急事態】だ

4月22日現在、東京都の
交通事故の死者数は45人だ。コロナウイルスの死者数は81人だ。
交通事故の負傷者は8766人だ。コロナウイルスの感染者数3439人だ。

❷コロナのどこが【緊急事態】だ

全国の2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。

安倍と小池百合子は緊急事態宣言をただちに撤回しろ。
国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。
これ以上、国民の暮らしの破壊と経済の破壊はやめろ。
国民の所得を奪うな。

NHKと新聞テレビは国民の【洗脳報道】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

安倍と小池百合子の国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:44:02.06ID:fT5qlGmW0


もういいよ。やめようよ。

すっきりしないものに金かけたくないし、他に金かけるとこあるでしょ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:47:06.75ID:YEGz2FUC0
東京都のコロナ死者は22日現在で81人だ。
そのほとんどが80才90才の超高齢者あるいは持病持ちだ。

この81人を回避するために小池百合子は外出禁止と営業禁止をやったのだ。
1300万人の都民の暮らしと経済を破壊したのだ。
多くの都民から所得を奪ったのだ。

小池百合子が脳障害であることに疑いを入れる余地はない。
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:49:01.98ID:JgUWjYku0
ああ、次は中止だからな
東京都には破産してもらう
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:49:45.07ID:tGin6iFU0
>>1
コロナさんに忖度してもらえたら良いんだろうけど
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:50:10.92ID:YEGz2FUC0
4月22日現在

    感染者   死者
 
東京  3439人 81人
大阪  1380人 15人
愛知県  449人 29人
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:50:25.33ID:YEGz2FUC0
東京大阪は異常に多い。

小池百合子と吉村=無策・無能 
緊急事態宣言=詐欺
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:51:07.82ID:4Y1mLSm10
中止な中止
要らんわこんな足枷イベント
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:51:40.48ID:YEGz2FUC0
小池百合子は前回の知事選で豊洲市場延期を政治利用した。
今回は新型コロナウイルスを政治利用しているのだ。
=詐欺=糞女

子どもたちは人生の一部を削がれた。
物販・飲食・サービス他の事業者は所得を奪われた。
タクシードライバーは所得を奪われた。
時給労働者は所得を奪われた。

生活苦に落とし入れられた都民もいる。

【NHKは国民をだますな。洗脳報道はやめろ。ふざけるな】
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:52:08.77ID:isXdW/yr0
>>1

オリンピックを1年後に開催しようというからには、少なくとも、
・1年後に世界中でコロナ騒動が収束している事の予測の根拠
・収束していない場合の選手観客の入国に対する水際防止策
・感染者が出た場合の防疫体制(隔離、治療方法含む)、選手の感染が判明した場合の措置

それらもきちんと示してくれないとな
こういうの何にもなしにただ1年後に開催しますってのは世界規模のプロジェクトとしてはずさん過ぎ

森さん上のどれか一つでも自分で説明できるの?
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:54:47.78ID:I19R8Cc80
そうね
延期じゃなくて
無期限中止が正しいね
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:56:09.88ID:CNsOj2/I0
こんだけ、死者が出ていて、2次3次の感染拡大が怖くて
たぶん中止だろう

日本で感染抑えても、海外で感染抑えても
日本国民は外国人を呼びたくないし、外国人もわざわざ感染しに来ることはしない
もう、人々の移動マインドがゼロ

この人はちゃんと状況を見えているのだろうか?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:57:41.72ID:hKnTfBoa0
遺言か
0166エラ通信
垢版 |
2020/04/23(木) 12:58:29.56ID:+OCOQ6A50
日刊“この二週間が分岐点”が、つづいてるにせよ、おわっているにせよ、
海外から、さまざまな種類のコロナをうけいれることになるんだぜ。


ありえなくね?
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 12:59:15.80ID:kZ27yyka0
早く開催しないとね
森ちゃん死んじゃうよ
生存中の開催が夢だもんね
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:02:04.01ID:i0poqQ8o0
その前にお前の命が持たないよ。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:03:07.47ID:YEGz2FUC0
もうここまでくれば後には引けないもんな。

安倍の趣味の独断による全国一斉休校とイベント中止。
それに続く小池百合子とタッグを組んだ外出禁止と営業禁止と移動禁止。
NHKと新聞テレビが国民を洗脳するために全力投球している。
こいつらは必至でコロナ危機を維持しているのだ。

当然だ。バレてみろ。
政権どころか国会議事堂が爆発するw
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:05:19.06ID:TnjbAscm0
>>1
「開催できれば人類全体に降り掛かった災いを乗り越えた証しになる」

米CDCは昨日のブリーフィングで、今年から来年にかけての冬にコロナ19とインフルのコラボで
今回以上の災いを予測してるようですよ(笑)
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:06:26.41ID:L9C5tXeJ0
>>2
もはや、それどころじゃ無いよな
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:07:46.23ID:YZI9BykH0
この状況でこんなことを言ってどんな反応をされるのか
想像力がない時点でもうあらゆる組織から引退すべき。
お仲間に対するリップサービスならマスコミを廃した内輪の会合で言え。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:09:20.78ID:2dacAjCC0
再延期は無いけど中止はあるよね〜
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:13:32.96ID:VpT9Iv0o0
>>1
日本式マスク、手洗い、うがい、手指消毒で衛生管理、
精度100%の島津の検査器でばんばん検査、
日本式クラスター潰しで感染拡大を防ぎ、
ウイルスを殺すアビガンとサイトカインを抑えるアクテムラをガンガン投入、
年内にはアンジェスがワクチン実用化で感染防止。

日本だけで世界を救えるじゃんw
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:14:15.74ID:TH8+Lted0
クソジジイよ!切腹せよ!老害!
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:14:19.49ID:Pi5q6fbi0
2020夏季五輪大会と言うのはそもそも開催地誘致のやり方からして
後にフランス地検に告発されるような問題もあるものだった。
それを隠して強行開催と言う事だが、実際はコビッド無しでもアウトだったのでは

また開催費用国費も各国平均数千億円のところを開催設備なども国内で東京圏限定で
コンパクトにやるといいつつ3兆円も大盤振る舞い。3兆円と言う金を日本の
補正超えて100兆超える国家予算や外貨準備高云々から無理で多すぎる額だ
とレンコリ特亜プロ市民のように自分らへの配慮補助金そっちのけで、駄目だ多い、
とは言わないが、用途に見合う額だったか。それも経済効果で
国内に循環だと言うが、せいぜい一極集中弊害の出る東京圏で回る程度で
最期は税収で国に戻り海外支援金に出ていくのが多いのでは

コロナコビッド19はまだ予断は許さないが、今年到底完全収束はしないだろう
暑くて湿度のある環境地域でもかなりウイルスが活発に感染しているので、夏場は
勿論、冬場再流行など経た1年後も果たしてどうか怪しい。現在の国際五輪憲章やWHO
などの判断基準で行くと来年も開催は難しいと言う感じはするね。

ただ、そこまでの1年延期にしろ一部で出ているIOCの延滞金倍盗り計画に
見える2年延期論にしろ、単にIOCなど関係者組織を
維持するのに普段の高給に加え、数千億円もの巨費が本当に必須なのか? 五輪箱物
や組織などまる出来る額では無いか。しかもそれが全額日本に負担など
おかしい。日本で選手村の維持その他にかかる維持費ではない、IOCの関係者組織で
必要となるは妥当額はせいぜい1年延期で数十億程度じゃないかな

それだって本来ならコロナウイルス武漢肺炎を失策で世界パンデミックにして
しまった、中国共産党に請求していいくらいだろう。世界で複数国が経済損害賠償を
請求している。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:15:08.43ID:YEGz2FUC0
枝野と玉木は安倍の寄生虫と化し、巣作りに夢中のタコである。
共産党と維新は論外である。

だからこそ安倍は任期いっぱい我が世の春を謳歌する。
だからこそ「日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化」は止まらない。

野田佳彦と岡田克也は「次期政権」と組むべきだ。
自民党の次の総裁は「人材主義」であるべし。

読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:15:18.40ID:UAaLi+s60
もう中止でいいよ、それもできるだけ早い決断を!
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:15:56.35ID:BZw7d/180
そう言わないと土地とかマンションの値段下がっちまうからな
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:21:45.97ID:3XMmR1RF0
はよしね老害ゴキブリ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:22:20.92ID:aSvRt3bo0
もうどうでもええわ。トンキン人は感染を拡大させてるし。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:24:47.12ID:hXNayGRP0
>>1
あんまり飛ばしてるとウイルスに感染しちゃうよ(^O^)
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:29:20.24ID:o6ux01VO0
オリンピックやるなら日本だけでなく世界中のコロナが沈静化していなけらばならない。
今は、来年なら開催できるかどうかなんて誰にもわからない。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:30:41.39ID:f/mhelpc0
まだ息してたの?w
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:31:13.39ID:ev1RDoVu0
>>162

>オリンピックを1年後に開催しようというからには、少なくとも、
・1年後に世界中でコロナ騒動が収束している事の予測の根拠
・収束していない場合の選手観客の入国に対する水際防止策
・感染者が出た場合の防疫体制(隔離、治療方法含む)、選手の感染が判明した場合の措置
>それらもきちんと示してくれないとな

世界中でワクチンと治療薬の開発が進んでいる。
既存薬でもアビガンやアクテムラ他の薬剤の治験が進んでいる。

これだけでも年内の収束は十分に見通せる。

仮に今年の冬からまた感染が拡大しても、経験を積んだ世界は遥かにうまく対応する。
被害は遥かに小さく、都市封鎖や経済活動の制限もずっと緩やかになり経済は回り続ける。

選手役員は開催3週間前の入国を義務付け隔離された環境で経過観察、
もしくは入国前のBCG接種を義務付け。どちらかを選ぶ。
検査陰性3回で陰性認定、隔離環境を解除。但し選手村からの外出は制限。
拒否や陽性の場合は当日でも出場不可。

感染者が出た場合はアビガン他で治療。
クラスター潰しの為にスマホの位置情報他の共有に同意する事を義務化。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:31:31.93ID:bjnU2xhQ0
経費削減ならまず実行委員の報酬をカットしろ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:32:25.14ID:MfqAGOle0
延期ではなく中止にしろ
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:33:42.79ID:YEGz2FUC0
緊急事態宣言
=安倍と小池百合子による新型コロナウイルスの政治利用
=成功した。こいつらのこれまでの失政は見事なまでに隠蔽された。

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

NHKと新聞テレビの政権支持率と政党支持率は捏造だ。
真実性はどこにも担保されていない。

渡辺恒雄による【虚構の7年4か月】の根幹をなすものだ。

NHKと新聞テレビは国民をだますな。捏造支持率は国民に対する背信行為だ。
国民の洗脳はやめろ。

●安倍と小池百合子による国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
 読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:34:22.32ID:a5Hw6PM50
アスリートなんて言ってるけど芸能人+兵隊さんのイメージなんだな。
国民に我慢して戦えというアイコンにしたいんだろう。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:34:28.86ID:h5w6BVrf0
今の危機はオリンピックが中止になってから浮き彫りになったそれまでは隠蔽隠蔽
またあの愚を繰り返すのですね?わかります
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:34:46.76ID:YEGz2FUC0
【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

安倍と山口と枝野と玉木が国民にばらまくという現金10万円支給=合計12兆円
も財出108兆円も政府の借金の増でまかなわれる。

この金は将来の増税で国民から回収される。
つまり今の老人に金を配り、借金を返済するのは
将来の増税によって所得を奪われる若者や子どもたちだ。

=児童虐待

外道どもが

読売新聞主筆・渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:35:14.53ID:ev1RDoVu0
>>185
先進国では既にヤマを越えた。
アジアアフリカ南米がこれからの主戦場。
ここは医療が整っていないから世界中で支援する必要がある。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:35:23.25ID:0isnbYfJ0
この町内会レベルの頑固じいさんをどーにかしろっての
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:35:45.10ID:58D9gzi80
なんだこのスレは、反日ばかりで反吐が出る!
五輪の為に捧げてきた血税と多くの日本人達の努力を無駄にさせるな
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:39:48.22ID:bSP9lnan0
日本はオリンピックで潮目が変わり、大阪万博で絶好調バブル景気再来するのとちゃうの? 話しが違う。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:41:44.43ID:HBSxkPGP0
なるほど これは再延期すべきっということかw
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:46:08.06ID:7rtMu7YK0
延期は無いよ
中止だから
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:47:41.69ID:BbsOaq/l0
じゃあ中止で。

ていうか、来年も絶対無理じゃん。第二波の問題あるし。

なので中止。
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:49:33.35ID:td9f7UPM0
老害はまったく世の中の空気が読めない。
ここ3カ月で何もかも変わってしまっただろうに。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:50:31.10ID:HcTI3MNZ0
コロナが収束してもオリンピックどころじゃないと思うけどな 不景気になったら戦争になるって アメリカと中国
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:55:19.34ID:HoGZlx9k0
森もコロナで逝ってよし
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:56:09.90ID:SkK5o4WW0
ほぼ中止が決まり
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:56:37.16ID:q5kMD7uo0
正気を失ってる。強行開催などしたら世界中から神経疑われるぞ
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:58:43.98ID:6Mc3bupO0
じゃあ中止じゃん
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 13:59:10.99ID:S66ZEBgJ0
中止はある。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 14:04:53.29ID:FhE3pnNK0
国民を犠牲にすれば可能だ
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 14:05:56.06ID:VI5zCwfw0
いいかげん黙って自宅で自粛してたらどうなのか。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 14:06:31.85ID:yVqTRCYi0
石川で国体開催で森元を弔おう
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 14:06:53.61ID:gMTnhZXQ0
中止だね
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 14:09:44.11ID:9uXFpwKp0
コロナ「通るぞ」
赤の輪「はい」
黒の輪「はい」
青の輪「はい」
緑の輪「はい」
黄色の輪「はい」
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 14:10:58.03ID:dp7+fKd20
竹中〇蔵「俺のタダボラピンハネ計画のためにも、オリンピック中止はダメ!」
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 14:18:54.35ID:NBm047/V0
中止以外の選択肢はない
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 14:28:41.49ID:UEqTUsom0
なら中止だろうな
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 14:30:22.53ID:MxW0IB4P0
>>1
中止か…
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 14:31:59.82ID:gqp3Wq7x0
まぁ2022年に再延期となると冬季五輪とドッ被りだから中止の可能性のほうが高そう
2024年にズレて以後順延かな
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 14:33:12.86ID:MHgqWA5Y0
いまスポーツの大会なんかやってる場合じゃないし
考えてる場合じゃないからもう中止でいいよ
どうせ不景気突入は間違いないんだし
リース代とか一年分払い続けるのももったいない
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 14:33:54.35ID:q5kMD7uo0
開催できるかできないの問題ではなく今言うことじゃないだろ。不謹慎過ぎる
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 14:34:20.85ID:DBGXOsRX0
完全な形で??
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 14:37:04.54ID:VI5zCwfw0
コロナは三年はかかる。
実施はもう無理。
日本に余計な費用負担がかからないことに
力を入れるべき。
そしてもう、二度と五輪はいらない。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 14:39:13.55ID:PUiARRzZ0
つまり,来年は再延期できないと言うことか。
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 14:40:31.00ID:q5kMD7uo0
大阪知事の大阪万博ジャンパーも着ないで欲しい。祭事はもうたくさん
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 14:43:39.77ID:vHqCkNDm0
中止! 中止!
もういい加減にセーーや!!
02272chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/04/23(木) 14:46:33.52ID:ii3DtiTw0
確かに、森元はクソだが、
政策や政治家としての能力に関心を持つことなく、
地元の名士だ、良家の血筋だからといって担ぎ上げ、
おだてて、調子に乗せた有権者にも、責任の一端はあるということを、
オマエら、忘れるなよ。
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 14:47:34.66ID:nsu4yBzc0
もういつ中止を発表するかだけでしょ
いきなり中止にせずに一年延期というていで
墜落を避けて軟着陸を目指してるだけなんだから
0229
垢版 |
2020/04/23(木) 14:56:48.71ID:EAup2JGL0
なんで根拠もなくこういうことを言うのかなあ 
だから文系はダメなんだよ
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 15:06:18.49ID:CZcirT4e0
森元に何の権限があるというのか
IOCが延期と言ったらそれに従うだけなろお前は
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 15:11:11.25ID:cc1z9Aaf0
オリンピックは再延期はあり得ない、中止。検査もろくにしていない日本に誰もこないよ。中止で無能安倍晋三は総辞職。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 15:11:28.83ID:q5kMD7uo0
大阪万博も中止で
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 15:17:09.92ID:qB5Tu32T0
腐りかけの老政治屋の死に際の名誉欲に引きずられて若者の未来が失われていく。
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 15:22:36.82ID:hVuU2U2K0
IOCが調子こきすぎだし中止にして干上がらせたらいいと思う
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 15:23:27.05ID:umZzxWop0
>>1
あなたのおいのちもさいえんきはぜったいない。そのつもりでおかくごを!
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 15:31:18.28ID:A8VIBFoy0
このジジイの方がオリンピックより先にコロナちゃいそうだけどな
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 15:34:08.88ID:q5kMD7uo0
岡江久美子さんが亡くなった。もうオリンピックのオの字も出すな!
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 15:43:09.28ID:gc8Hdk7b0
>>1
まじで五輪の前に人命を考えろよ老害
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 15:44:33.52ID:tmzcCpGm0
まあ延期はもうないだろうな。
中止だから。
来年も無理。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 15:46:49.32ID:8dXg4JjU0
人命軽視

これ以上の罪があるだろうか?
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 15:50:57.34ID:tC7Dd9850
希望は絶望へと変わる....
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 15:51:08.25ID:QyWzjpmP0
来年7月開催なんて絶対無理だろ

開催絶対条件
・コロナの新規感染者が世界的に出ていない、封じ込め成功
・誰もが気兼ねなく自由に好きな場所で全力で運動ができる
・どこにいても、誰と会っても、何をしても、コロナに感染することはない
以上が10か月以上続き、全てのプロスポーツが再開している状態

少なくとも年内に以上の状況に持ち込めなくては無理

はい中止、次のパリ大会がまともにできるかどうかに集中したほうがいいよ
はい解散
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 15:51:57.58ID:iKIbaLzh0
>>1
絶対ない? あらゆる可能性を考えないのでしょうか?
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 15:52:28.62ID:b+3OjNjM0
アホだろこの糞爺ぃ
オリンピックなんてもうどうでもいいわ
めちゃくちゃだぞこの国は
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 15:58:57.78ID:Ghm+rUGr0
コロナが収束でなく終息するか次第
今の段階で絶対などない、森元の虚言
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:31.83ID:bF///Meq0
 



土人! 朝鮮人天皇のくせに、恥を知れ!

とにかく、天皇がかってに責任をとってセップクしろ、
日本国民は関係が無いから

「アスリートは、一人もボイコットしないのか。」
不正誘致の五輪だから、アスリートがニッポンの恥だ
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306



 
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:47.70ID:jBMe276C0
延期がなければ80年ぶりの中止が決定・・・・・・・・・・・・・・・!
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 16:01:19.66ID:Wnltn/vL0
もう、中止にしていいよ
経費もかかり過ぎる
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 16:09:24.55ID:hkD+FDLW0
そもそもオリンピックなんて危険なイベントはもう開かれない気がする
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 16:11:33.68ID:yplwPQnt0
悪人は長生きするのぅ
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 16:15:03.72ID:AAcC8LC20
耄碌くそ爺 いい加減にくたばれ。 お前と麻生コンビでコロナウイルスであの世に行け
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 16:17:13.39ID:9e8gLunl0
>>33 オリンピックどころじゃないだろ。
大体どうでもよい競技多すぎ。ついでにパチンコ、ゲートボールも入れろ。
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 16:23:57.54ID:PssHsvwu0
見事にフラグを立てる森元であった
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 16:27:51.49ID:W4cBWoB30
森の絶対は、絶対ではない。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 16:39:19.93ID:Y17pFiap0
もう中止が良いと思うよ
幻の東京オリンピックでいいよー
これだけ人が死んだり
世界中で患者が増えている状態で何がオリンピックだよ
かかる経費をコロナ対策に充てろよ
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 18:38:56.73ID:qP4+EcIF0
中止なんだよ、決定するのが遅い、未練がましく4年後とに開催なんだよ、なんだよ1年後とは……無理ですよ
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 19:17:44.99ID:YsMOVb7x0
2020年オリンピックが中止となる代わりに、
2024年のオリンピックでは、水泳や柔道などの一部の競技は
日本で開催されることになるだろう。
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 20:57:58.04ID:x7FE7Fe20
中止だ中止!
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 20:58:56.16ID:zNukPNbJ0
そう、延期はないよ中止だから
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/23(木) 23:15:54.04ID:y2ZiTgVZ0
正直ほとんどの国民はもう東京オリンピックなんてどうでもいいと思ってるんじゃね?それどこじゃないもんね。
だか今は五輪の話題やら五輪絡みのCMとか見るとむしろイラついてしまうわ。
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 04:31:26.53ID:Hhue5zJC0
追加の費用はコロナ対策に使うほうが有意義
五輪は捨て金
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 04:48:45.95ID:PctQ4qKN0
今回の暴落時にREITをしこたま仕込んであるので中止されたらまぁ困る
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 04:57:36.96ID:0VFLybZv0
マスクもロクにない国で
五輪もクソも無い
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 05:07:26.88ID:dwwanqIh0
>>1
もういい。わかったから成仏しろよ。
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 05:10:12.37ID:iodHUFXC0
野党やメディアは延期も訴えなかったけどこういう事に噛み付いてほしい
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 05:13:59.76ID:vh/rayVF0
こんな奴の下では絶対働きたくねーな
トランプはまだ損得がわかってるがこいつはそれすらも無い
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 06:20:57.83ID:IQaR2KW30
あの嘘で固めた誘致活動が全ての元凶
やめれ
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 07:53:36.68ID:Gs7kTTqc0
再延期はせずに中止ですね
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 09:28:16.15ID:L8pfe1Nh0
1年後でもインパウンド経済効果なんてもう皆無だろ
再延期するなら中止だよ
中止前提で日本を動かさないと将来の経済ヤバくなるよ
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 10:39:29.60ID:rxr0t6iY0
森は公金をポッケナイナイ出来ればそれで良いんだよ
あとは適当なことを言ってりゃ良いんだよ
国賊は国賊らしく生きて、そして死ぬと思う
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 11:16:36.09ID:MwWH3U2V0
どうしてもやりたい人が私費を投じれば良いと思う。チケット買った人に追加で1人100万円ぐらい徴収すれば足りるのでは?
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 11:18:04.46ID:NGU4QYq20
日本と中国でするのかね(笑)
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 11:22:37.95ID:DtdB/wDD0
次ダメなら中止って宣言しとけ
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 11:44:53.74ID:Pko+TFOC0
中止ってことだね。
もうオリンピックの役割は終わったと思います。

○○ファースト経済やグループ経済に逆戻りして、数十年前(約85年)に逆戻りです。
どこで戦火の狼煙が上がるか〜〜の時点に逆戻りの様そうですから・・・。
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 16:40:40.41ID:1NNzAM730
もう国民に等しく負担を押し付けるのはやめようよ
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 17:37:25.89ID:iSG7/Zv40
老害消えろ
五輪は不要
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 17:38:27.01ID:mLGGeqrS0
こういう人が、増加する中で、ホントにやるの?

「仕事なくなり空腹に」閉店後のスーパーからカップ麺など窃盗容疑 60代逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00000068-mai-soci
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 19:27:07.45ID:Cni6wsNv0
阿呆森喜郎、無能安倍晋三と同レベルになったな。検査をしない日本に世界から誰も来ないよ。中止、中止だよ。
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/25(土) 19:31:40.26ID:OIfl8lHN0
>>1
再延期のはなしはまだしなくていいから。時期尚早でしゅぅ_(._.)
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/26(日) 12:43:10.57ID:X+I2ylKO0
オリンピック開催に必死になってるのは森とIOCだけやろ。小池さんですら内心来年開催すら難しいと理解してるやろね。
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/28(火) 04:41:54.02ID:YxDWGWO00
森元も死ぬ
五輪も死ぬ
日本も死ぬ
世界も死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています