X



【辺野古】普天間基地移設 設計変更申請 沖縄県“変更は認めない”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/22(水) 07:18:29.72ID:QKq7+sZy9
アメリカ軍普天間基地の移設計画をめぐって防衛省は21日、設計変更を沖縄県に申請しましたが、県は移設阻止に向けて変更は認めないとしていて、その対応が焦点になります。

沖縄のアメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設計画をめぐって防衛省は21日、埋め立て予定地にある軟弱地盤の改良に必要な設計変更を沖縄県に申請しました。

新たな計画では、完成まで工期がおよそ12年、経費がおよそ9300億円かかるとしています。

これにより当初早ければ2022年度に可能になるとしていた普天間基地の返還は、2030年代に大幅にずれ込む見通しです。

設計変更の申請について河野防衛大臣は「普天間基地の危険性除去につながり、沖縄県において適切に対応頂けると思う」と述べています。

これに対して沖縄県の玉城知事は「手続きを一方的に進めようとするのは到底納得できない」と批判した上で、申請の内容を精査して厳正に対応する考えを示しました。

沖縄県は今後専門家の意見を聞くなどして審査を進めることにしていますが、移設阻止に向けて変更は認めないとしていて、その対応が焦点になります。

NHKニュース
2020年4月22日 4時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200422/k10012399771000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 07:19:43.20ID:Dup8ZPso0
馬鹿沖縄
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 07:20:30.65ID:NH86kv9D0
つまり、このまま進めろ と
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 07:25:07.55ID:TxlaJpip0
>防衛省は21日、埋め立て予定地にある軟弱地盤の改良に必要な設計変更を沖縄県に申請しました。

散々問題ない連呼して、日本の海に汚い土砂で破壊しまくったあげくにこれ。
さすがに統一教会内閣は日本人バカにしすぎ イライラする
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 07:29:08.56ID:dSHXaLg+0
つまり反対のための反対?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 07:35:17.20ID:qxpziD7u0
じゃあコロナ対策費まわさなくていいよ
目下戦時中なのだし
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 07:38:58.89ID:cHbHOrN00
沖縄人はゆすりたかりの名人
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 07:58:26.43ID:AfUz3taM0
沖縄の事は沖縄が決めればよろし。
本土決戦の舞台役を背負わされ、60万人の県民人口の1/4が日本から見捨てられ犬死にした事実。
その当事者がまだ大勢生きている中での政府の再びの狼藉。あまりにも乱暴で丁寧のカケラもない。
全てを拒否する権利はあるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況