X



【東京五輪】「組織委事務総長が2021年の五輪開催は保証できないと語る」米メディアが報道

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/12(日) 15:41:44.02ID:wy9bOTsf9
 AP通信は10日(日本時間11日)、「組織委員会の事務総長、2021年の五輪開催さえも疑わしいと示唆」の見出しで報道。9日、東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の武藤事務総長は、新型コロナウイルス流行の影響で東京五輪のさらなる延期や中止を想定する必要性について問われ、「いつ終息するのかは誰も明確に言えない」と語った。

 同通信によれば、英語では「来年の7月はコントロール下に置けるのか否かについて、誰か言えるとは思わない。われわれは、そのことについて明確な答えを与える立場には明らかにない」と通訳された。

 これを受け、10日の米タイム誌(電子版)も「東京五輪の事務総長、2021年の開催は保証できないと語る」と報じた。

 また、同通信は「安倍首相はコロナウイルス対策が遅いと批判されている。野党の政治家たちは、首相がウイルスの深刻さを軽視していたとし、『これは、今年中に五輪を開催したかったことと関係があるのかもしれない』と語った」と報じた。

中日スポーツ
2020年4月11日 14時52分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/sports/news/CK2020041102100060.html
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 16:08:29.97ID:Bf2ye+Y40
10万円の損切りすらためらって15万にしちゃう俺は
8兆円の損切りに1か月かかった安倍の気持ちが少しはわかる
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 16:10:51.83ID:5XVJspWA0
2度目はシラケ3度目はやることすら忘れている
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 16:11:22.38ID:uQ92+e990
ずらせばいい、パリは8年後に
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 16:15:50.01ID:mTByKDcZ0
家電玉砕
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 16:17:50.68ID:HwMPVJ280
>>1
森元がお亡くなりになったら、このおじさんがかわって五輪組織委員会の
会長になるのでせうか?

財務省の事務次官を2年つとめた後、日銀総裁の最有力候補だったけど、
コイツだけは認めない!と野党からフルボッコされて、ダークホースの
あのクロダになったんだっけ、たしか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 16:21:15.70ID:W7TMXs9v0
中止でいいよ
来年の2,3月には中止の決定が出るだろう
選手村も コロナ患者で一杯だろうし
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 16:21:32.19ID:rZXFwexr0
来年なんてコロナ貧乏になった国続出で

客も集まらんし
選手を派遣する余裕なんてないだろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 16:23:01.81ID:AaaeWjAf0
電通土建自民!泣く!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 16:32:07.44ID:FF9xfKWf0
まあ世界各国人的にも経済的にもボロボロになって
修復が間に合うかどうかって状況だろうからね
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 16:34:43.82ID:f6MJ2Xau0
]p@輪】hd元専務の高橋治之氏に招致員会から約9億円の資金 IOC委員にロビー
活動か (ロイhdタ通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務は9億 仏検察
捜査中 (231) [芸速報+] 未77
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [hh
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 16:38:36.64ID:lB/Y9jad0
SARSの終息に8ヶ月 スペイン風邪で36ヶ月かかってる
ワクチンを来年3月までにアフリカ南米に普及しなければ
五輪は開催できないでしょ つまりほぼムリ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 16:41:48.92ID:4Hm+oXjK0
東日本大震災から日本消滅が始まった感じ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 16:42:40.03ID:rZXFwexr0
アメリカが中国に経済戦争なんて仕掛けなければ
こんな事態にならなかったのにな。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 16:45:01.48ID:7pNKgI9a0
 
土人! 朝鮮人天皇のくせに、恥を知れ!

とにかく、天皇がかってに責任をとってセップクしろ、
日本国民は関係が無いから

「アスリートは、一人もボイコットしないのか。」
不正誘致の五輪だから、アスリートがニッポンの恥だ
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306



 
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 16:51:07.33ID:lohUtJDj0
オリンピックを一年後に早々に決定したのは早まったよなぁ
延期にしといてコロナの様子見るべきだった

なんであんなに早く一年後って決定したんだろうな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 16:52:36.15ID:UQCeRJTz0
欧米は今年中には焼け野原になってコロナの流行が収まる
逆に日本はうまく抑え込んでるせいで、来年になっても終息していないだろう
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 16:53:53.67ID:Hx2x6vyu0
>>1
無理に決まってんだろ。

特効薬が開発されなきゃ終息するわきゃ無い。

これからは、アフリカで感染爆発するだろうし...。

オリンピックに回せる金も底つくよ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 16:55:45.07ID:LfUhpvWE0
これから食糧危機が始まる始まってる
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 17:09:06.26ID:fZl3Atjg0
官僚全員でボランティアとして解体作業に励むべし!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 17:10:14.54ID:A7wqHmoD0
オリンピックや競技大会に限らず、商談会・展示会・商業イベント各種、
国内のみでも困難なのに、国際的なそれは当分無理でしょ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 17:24:36.26ID:3qbx93IW0
薬が出来ないと話にならんわな。そして再延長はない、また赤となる。
そして東京がなければ、北京も無いし、パリも怪しいだろう。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 17:28:05.75ID:BcHyhZ2l0
>>11

2024年 パリ・東京 史上初の同時共同開催
パリ → オリンピック
東京 → パラリンピック
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 17:32:12.47ID:ybHfqzus0
来年の夏までに開催しなかったら安倍の任期が終わってしまうだろう。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 17:36:43.31ID:81es951o0
選抜予選も含めて2012年のGW挟んだ辺りがベストだと思うよね
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 17:55:00.07ID:3RDQf43f0
もう世界のほとんどが忘れてるだろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 17:56:08.87ID:vsCxnWiV0
あのさ、2024東京大会再設定なんて、ありえないだよ。玉突き式に2028パリ、2032ロスという先送りもありえない。
パリの位置づけは、1924パリ大会からの百周年セレブレーション。
クーベルタンの国だよ。IOC公式言語はフランス語だよ(だから小泉のセガレの嫁のスピーチが効いたってわけ)。
近代オリンピックの母国は、アテネではなくフランス。政治力も東京などとは比べ物にならない。
よって、パリ2024は不動。譲るはずがない。
ようするに、来年できなきゃ東京大会の再延長はありえない。永遠にボツ。それが結論。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 18:02:01.00ID:nlaKdgzq0
当たり前のこと
なんのためにやるのか意味わからん

中止に決まってるわ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 18:05:45.53ID:JNSovJzJ0
当たり前のことしか言ってないじゃないか

1カ月後 いや2週間後のことですら 正しく予言してた奴なんていない
まして1年以上もあとのことなんて 当てずっぽうにしかならん
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 18:07:16.22ID:ZS3pKPyT0
改憲なし、五輪なし
憲政史上最長の在任期間で
戦後日本の経済力も社会秩序も余力を食い潰して終わるだけか
コロナ対策くらいきっぱりやれよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 18:26:38.63ID:MnRpRCfv0
保証はできないだろ誰でも知ってることニュースにする方がおかしい
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 18:30:11.78ID:V6r6WEGj0
こんなことを、今報道する必要はないだろう
報道機関は何を考えているんだか
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 18:54:06.97ID:hRPdDyxB0
>>31
つまり、経済では勝ち目がないから
中共が自国の人口の多さにかけて
新型コロナウイルスを
世界中にバラまいた、ってこと?w
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 19:20:45.83ID:NZnmEw5Z0
強欲東京の末路
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 19:37:24.99ID:N1+55TFA0
コロナは歴史的人類の大惨事
テレビCMにドや顔で出まくる
オリンピック招致したのが間違い、犯罪自己顕示欲のかたまり小池 CM作る金あるなら病院に寄付しろ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 03:36:53.07ID:b1EmwiU50
東京五輪はもはや中止を余儀なくされる
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 03:36:53.07ID:b1EmwiU50
東京五輪はもはや中止を余儀なくされる
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 03:52:13.06ID:TjA5wL0R0
アビガンを肺炎発症前の早期に使えよ!!!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 03:52:18.71ID:n06EA9fc0
知ってたww
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 03:54:56.70ID:1gPQ5kk00
コロナの急速な衰えぶりを見たら
むしろ今年でもできそうだな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 03:55:32.55ID:n06EA9fc0
>>16
日本は社会主義だったのかww
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 04:17:18.29ID:3sfvR0rX0
 



土人!

ロンドン五輪2012 は、かつての帝国では無くなった
いまの新しいイギリスを見てほしい という主旨の大会だった。

今回の東京五輪2020 は、何だ。かつての悪の帝国を大復活させる
ことを世界に宣言する という主旨の大会だ。

東アジア離島列島の猿は、何年経ったとしても全く変わらない、
変わってない と世界が気づくことになる。猿は、猿だった。
https://www.nbcnews.com/think/opinion/olympics-are-political-ioc-ban-denies-reality-athletes-their-voice-ncna1117306



 
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 06:12:05.33ID:68DJAOz/0
あれっ?2121年に延期するんだろ?
もうその頃にはコロナなんて無くなってるよ。日本も無くなってるかもしれんけど。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 06:31:07.22ID:GwrVkIPw0
役員「役員報酬が貰えなくなるから、絶対に無期延期で、役員報酬を貰い続けるぞ!」
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 06:41:56.35ID:i1iREKq90
>>1
酷い報道だな。
そもそも今やるべき事か?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 09:45:15.20ID:R3HA/c0+0
春節ウェルカムの次は五輪ウェルカムかあ

ありそうでやりそうでめっちゃ笑えん
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 11:07:27.49ID:qjuF9Lzd0
>>63

不逞朝鮮人がこんなところに書き込んでんじゃねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況