X



毎日新聞・吉井理記「安倍政権の対応を批判すると「国難なんだから批判するな」といった声が湧き起こる。息苦しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/11(土) 15:23:31.83ID:E/fJXSdN9
https://mainichi.jp/articles/20200410/k00/00m/010/001000c
 息苦しい。手放せなくなったマスクのせいだけではない。今回の新型コロナウイルス禍で、安倍晋三政権の対応を批判したり、疑問を呈したりすると「安倍総理だって頑張っているのに」「国難なんだから批判するな」といった声が湧き起こるのだ。この現象、一体何なのか?【吉井理記/統合デジタル取材センター】

 ご記憶だろうか。安倍首相が突然「国難」という言葉を持ち出し、衆院を解散したのは2017年9月のことだった。首相自ら「国難突破解散」とネーミングした。

 少子・高齢化と北朝鮮ミサイル問題は「国難」で「国難を乗り越えるため、どうしても今、国民の声を聞かなければならない」(17年9月25日)との説明だった。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 16:44:17.90ID:IkjAIjoV0
>>74
少なくとも日本が嫌いな日本を貶めたい変態新聞を信頼するなんてありえないね
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 16:45:20.57ID:X8qmaLrO0
もうね
書くほうの身にもなってみろw めんどくさいw

どの新聞も検査を増やさないから感染が拡大しているの大合唱だ。
カエルか!w
検査をすれば感染しないと主張しているのだ。

今日、検査をしました。
陰性でした。
翌日感染しました。
この人は陰性なのか陽性なのか。

だから世界で一番早く事前検査をやり検査数も世界最大のドイツの
感染拡大が止まらないのだ。

原因を取り違えているから対策を間違うのだ。
対策が間違っているから感染拡大が止まらないのだ。
ドイツはとっくに10万の大台wを越えている。

なぜ日本が異常に少ないか考えないのか。
日本はドイツの20分の一だ。

それを安倍や小池百合子はニューヨークやドイツの【マネを強制】する。

=脳みそがマルコメ味噌
wwwwww

朝日新聞 おまえは信州一味噌か
wwwwww
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 16:46:13.14ID:N41uSWZo0
息苦しい? 肺炎の症状かも
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 16:46:13.66ID:ZcvCLFBD0
>>1
じゃあ死ねば
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 16:46:43.45ID:Y68tdxuM0
小池は強権おもちゃで遊んでいるようなものだ
一方的指示ばかりで疑問に全く答えない
経済を止めてまで諸業種に自粛を強制する根拠は何なのか
図書館でクラスター発生なんて聞いたことがない
対面せず黙って遊興するパチンコ店でもクラスター発生なんて聞いたことがない
学校も休校した東京は感染拡大し休校しなかった地域は感染拡大してないのに
なぜ休校をいつまでもヅづけるのか根拠を全く示さない
根拠なしの思い込みで「大きく広げて」なんてやったら経済も教育も死んでしまう
そもそもワクチン普及まで2年はかかるのだから
こんなこと2年も続けたら日本はつぶれてしまう
そういう疑問に小池はなにも答えず一方的指示ばかりで権力欲を満たしてはしゃいでいる
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 16:48:13.64ID:Y68tdxuM0
>>75
反日新聞?
なんのことかね
説明してもらいたいね
ワンフレーズ一つおぼえの右翼くん
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 16:48:55.16ID:X8qmaLrO0
人と人の接触を8割減らす→感染拡大が止まる

科学的根拠も客観的証明もない。
空論だ。タメにするデマだ。
成立しているのならニューヨークの感染拡大は止まっているはずだ。
しかも日本では8割減らすことなど不可能だ。

ここから導き出されることは
感染拡大の大半はモノ→人感染だ。

東京と大阪は発生現場の完全殺菌をやってないだろ。
放置しているだろ。
大阪市など保健所が1箇所しかないそうじゃねえか。

メディアがやるべきことは発生現場数と完全殺菌現場数の発表だ。
このギャップが感染者を増やすのだ。

医療の仕事は治療だ。
感染拡大防止は保健所の仕事だ。
保健所の活動状況についての報道は一切ない。

国民をだますな。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 16:55:26.04ID:X8qmaLrO0
欧米で【なすすべもなく感染が拡大】している原因

@保健所機能=発症現場の即時完全殺菌と感染者の即時隔離がない。
A欧米人には入浴の習慣がなく免疫力が弱い
B欧米人には手洗いの習慣がない。

日本人の常識が欧米にはないのだ。
「免疫力の弱い人」が全員感染するまで欧米の感染拡大は止まらないだろう。

シャワーだけじゃNG。免疫力をアップしてくれる入浴の効用。
https://croissant-online.jp/health/32846/

イタリアのお風呂事情!
https://kc-i.jp/activity/kwn/tsuda_m/20160301/

世界に誇れる日本の「手洗い」
https://tenki.jp/suppl/ryoko/2015/03/14/2201.html
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 16:55:42.22ID:vQTQGAh80
>息苦しい
そのまま窒息すれば?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 16:56:20.77ID:u1pn421L0
>安倍政権の対応を批判すると「国難なんだから批判するな」といった声が湧き起こる。
 息苦しい」

情けない奴だな。批判が多いと息苦しくなるのか。甘ったれるな。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 16:56:29.59ID:Q0VDQ1d20
>>1
吉井理記が息苦しい日本から脱出して息苦しくない国で生活することを邪魔だてしているやつは誰なんだ?
絶対に許せない。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 17:00:50.12ID:HYsdXRR50
国に帰れや。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 17:06:40.98ID:ej/qH3sk0
毎日新聞=気違いマルキスト新聞
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 17:07:12.82ID:tyEIiRwM0
遠くからながめて痛快と
反論されて息苦しいの
社会的な役目を終えた会社の人たち
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 17:09:47.00ID:fWJZKJin0
>>1
> 息苦しい。
安倍晋三政権の対応を批判したり、疑問を呈したりすると「安倍総理だって頑張っているのに」
>「国難なんだから批判するな」といった声が湧き起こるのだ。この現象、一体何なのか?
【吉井理記/統合デジタル取材センター】

『批判無き報道の自由、言論の自由が保障されていないので、息苦しい』と、御立腹の様ですね。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 17:10:29.69ID:X8qmaLrO0
4月10日現在、東京都の
交通事故の死者数は40人だ。コロナウイルスの死者数は18人だ。
交通事故の負傷者は8167人だ。コロナウイルスの感染者数1528人だ。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 17:11:39.94ID:X8qmaLrO0
どこが緊急事態だ。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 17:22:00.82ID:EXYFEIUe0
国難として責任回避しているだけ。
当初は五輪首相目指し、私利私欲で目の前だけを綺麗にしようとしていた男に何も期待出来ないし、危機回避する資格もない。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 17:30:54.50ID:60ceYoSR0
>>1
そりゃそうだろ。
積極的であれ、消極的であれ、君主制の今の日本を嫌っているわけではないのだから。
一方で、革命をやりたい連中、君主制から共和制にしたい連中は、いかなる状況に置いても、君主制は絶対悪。
お前たちを支配してやると息巻いている、そんな連中と仲良くできるわけがないだろ、永遠の敵だろ。
左翼って、自分たちからけんかを売っておいて、その売ったケンカのことを忘れるようなバカなのか。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 17:31:21.47ID:GdOp/UEk0
>>6
純血の日本人なら難癖には寛容
あいつらのは捏造
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 17:32:46.65ID:ZYYkTtaN0
何が息苦しいだよ ちょっと逆批判されたくらいで呼吸困難になるくらいなら新聞なんてやめちまえ
どたわけが
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 17:35:07.74ID:X8qmaLrO0
4月10日現在、東京都の
交通事故の死者数は40人だ。コロナウイルスの死者数は18人だ。
交通事故の負傷者は8167人だ。コロナウイルスの感染者数1528人だ。
◎コロナのどこが緊急事態だ。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 17:35:54.24ID:X8qmaLrO0
安倍と小池百合子の国民の暮らしの破壊、経済の破壊を阻止するために
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君と共に祈る。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:32.79ID:7w2+/WHF0
マスコミの嘘なんて速攻で見破られる上に
それをネットで拡められる世の中になったからな
粋を吐くように嘘を穿くお前らにゃ息苦しいだろよ
呼吸止められるんだからなwww
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 17:38:33.73ID:bXBjIoau0
>>81
変態新聞
0103PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2020/04/11(土) 17:40:48.81ID:zBfxYLlm0
朝日新聞を批判すると
それは差別だとかヘイトだとか
誹謗中傷だとか法的措置だとか
ゴキブリネトウヨだとか
聞こえてくるけど
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 17:46:58.50ID:wclnXOFJ0
>息苦しい
真っ裸で街に出て、「コロナ痛快!コロナ痛快!」って大騒ぎすれば、
君のその息苦しさは解消されると思うよ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 17:49:10.28ID:7p1iugaZ0
変態新聞には前科があるからな
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 17:52:53.63ID:x/MHvOrj0
息をする様に嘘を吐く奴らだから息苦しいんだろw
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 17:53:22.51ID:BSWwNRI80
>>1
アベガー肺炎やな
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 18:02:27.88ID:Xn+g9Zfl0
日本の受験生は母親にフェラチオしてもらうと世界に発信した毎日変態新聞
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 18:03:14.36ID:7w2+/WHF0
今の世の中でマスコミだからって一方的に物言えると思ってんじゃねえよアホンダラ
批判されるのが嫌なら表に出てきて口開くなよ
ヘタレっぷりひどすぎるわwww
0112finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2020/04/11(土) 18:04:16.28ID:ay2Kps3p0
>>58
ウソ捏造の誣告犯罪ヘイトを繰り返し、レーダー照射を浴びせて反省も謝罪もない、
自ら望んで調印した条約も合意も国際法も棄損する、
完全なる犯罪国家と手を組むなんて教えはないよ。

キチガイヘイト民族犯罪国家と組む+になる未来なんてない、犯罪者は家へ帰れ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 18:04:36.25ID:Xn+g9Zfl0
苦しけりゃ息するなよ、武漢肺炎に感染しなくて済むだろ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 18:06:12.72ID:Xn+g9Zfl0
記事に対する国民の一切の批判は不要なものなのか、バカ丸出しの毎日変態新聞
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 18:27:24.52ID:Wa+HT6Mm0
×批判
〇ヤクザのいいがかり
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 18:35:22.33ID:Ab2hKyG80
まともな批判ならそんなこと言われないだろ?(w

上げ足取りに、批判がコロコロ変わるわ、酷すぎるもの(w
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 18:42:01.16ID:eKksk7t+0
問われているのは事実を無視した無責任な報道姿勢
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 20:24:38.09ID:3x1DACQq0
国政に不満があるのならギャアギャア喚いてないで
日本から出ていけよ国賊が💢
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 20:30:31.03ID:HcbZKFyQ0
こんな馬鹿が報道を担ってるんだから日本人が息苦しくなる訳だよな
0121
垢版 |
2020/04/12(日) 02:15:50.89ID:r7TK05Ge0
日本のパヨク野党マスコミ

コロナより安倍叩き
コロナより安倍憎し
完全なるパラノイヤ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 07:51:21.07ID:2+7bV/vl0
>>1
批判が的外れなだけでしょう。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 08:45:33.20ID:HBNH4clB0
政府批判を聞いて息苦しい人もいるんやからw
お互い様やろw
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/12(日) 08:52:15.66ID:3UWc+WkY0
>>1
それ、パヨク感染症
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況