X



中国、フランスにマスク10億枚出荷を表明 ファーウェイの5G購入が条件 ネット「日本にマスクが足りないのは中国共産党が出荷を停止…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/07(火) 18:03:43.75ID:5DAy4oMN9
https://snjpn.net/archives/189639
有本香さんのツイート

世界で医療機器やマスクの争奪戦が起きる中、中国がフランスに10億枚のマスク出荷を表明。

ただしファーウェイの5G購入を条件に付けた。

平時には「たかがマスク」だが、それを巡り先進国がてんてこ舞いする事態に。

そこへ火元の中国が付け込む。

仏の対応に要注目だが、終息後世界は中国を許さないだろう

(略)
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 22:57:21.63ID:bl+S6orJ0
中国人を殴っても普通だわな、これが本当なら。フランスではそうなる。
日本人ならすぐにパスポートを出す事。それでも殴られるのなら、それは人種差別だろう。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 23:12:45.86ID:eVR9dooV0
フランスが中国から大量に買った病院で使う防護服がビニールボロボロで使えないって悲鳴上げてた動画あったな
フランスも少しは中国の事が分かっただろ
あ、顔似てるからって日本人差別すんなよ?
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 23:22:20.31ID:s+NC16X+0
キンペー「フフフ、日本が建てたマスク工場を政治利用するアル」
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 23:46:44.86ID:2kW4limr0
レッドチームに堕ちたフランス
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 23:53:32.33ID:G6W1W4Ha0
中共党員に対し
完全に殺気を憶えた
ずたずたにしてやる
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 00:14:08.56ID:bZHMB7na0
昔〜中国の軍事力はさておき、ビジネスは長い目で見れば脅威になりません。
なぜなら、彼らは商人ではなく多少目利きができる博徒です。
て、解説してたけどホンマやな。まあ利第一主義の米国人と馬が合いそうだけど。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 00:33:58.95ID:HYEYiRy20
>>133
> フランスも少しは中国の事が分かっただろ
>あ、顔似てるからって日本人差別すんなよ?

良いアジア人、それは日本。
悪いアジア人、それは中国。
そして朝鮮半島w
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 01:20:32.54ID:K4Vu4NP+0
武漢ウイルス肺炎終息後は中国抜きの世界を造ろう
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 01:25:56.50ID:qcZIDftR0
>ファーウェイの5G購入が条件
こっちもウイルス入りなわけだ。
ひでぇ商売だな。
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 01:26:26.75ID:vaxdYQQ20
これマジ?
支那畜には対人感受性ってものが致命的に欠如してるな
さすが畜生
人間ではない
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 02:40:41.65ID:ayG4w4+10
やっぱり、中国の仕掛けた細菌戦だったな。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 02:52:42.54ID:OtssQ70z0
自分たちのせいじゃないという事にしてるからやれるんだろうな
常識があって正気ならこんな事普通やれない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/04/08(水) 02:53:28.44ID:A63VD/8J0
中国の感染者は 2100万人とか けたちがい
人口13億人ですから 8万人はうそでしょう
広大な国だし 病院にもいかないで
たくさんなくなっているのでは
いままでは中国製のマスクをかっていたけれど
これからは台湾製にしたいですね 
シャープが つくらないのかしら
台湾企業に吸収されたのでは
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 03:08:22.09ID:ya/pI3tn0
>>1
中国は抹殺すべし。
存在意義なし。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 04:20:56.82ID:DU6hh5Lt0
日本が武漢に「即時、ウィルス疾患の抑え込み。」を目的にマスクを無償提供したと言うのに、中国は商売の駆け引きにマスクで釣るとか、どうかしてる!
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 04:23:30.68ID:oMHDUA1/0
日本企業が中国で生産している日本輸出用マスクを国家軍事物資として輸出禁止にしている
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 04:45:45.08ID:vO/xcEQ60
昔は世界の工場、いまは世界の敵
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 04:50:09.87ID:m9N1UF7t0
この状況続いたら倒産増えるやん?
コロナ収束したら中国資本がめちゃくちゃ入ってくると思うわ。
日本も財政や雇用厳しくなってるから受け入れそう。
そこまで考えてしまうわ。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 06:25:57.70ID:Bun9l0d40
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
13
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 07:24:44.63ID:vO/xcEQ60
>>154
中国は賠償金の支払いでアウト。

そもそも、世界の工場から世界の敵にジョブチェンジしたのに、そんなことになると思う?
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 07:28:09.31ID:qfn8xWSi0
>>1
6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e8-I7bh) 2020/04/08(水) 07:22:33.92 ID:TfKtdbV80
日本政府の要請

まず店を閉じろ
でも店に金はやらん
とにかく遊ぶな
だが通勤はしろ
そして経済を回せ
サラリーマンにも金はやらん
検査なんか求めんなよ
罹ったら自己隔離で根性で直せ
オリンピックだけは絶対やるからね

お前ら国民が要請さえ守ればコロナは広がらないんだ
何でも国のせいにするな
俺は困ってないからおまえらには金はやらない
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 12:56:23.17ID:vO/xcEQ60
>>161
そらそうだと思う。

中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ!工場を警官が見張り接収

オーストラリアで消毒薬、マスクが無くなる 中国人が買い占めて自国に送っていた ネット「日本もそうだけどね」「中国に制裁するべき
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 13:00:04.63ID:vO/xcEQ60
賠償金で首が回らなくなるのも時間の問題

中国:米弁護士ら、武漢ウイルス研究所などを提訴 損害賠償20兆ドル

China should be sued for $6.5 trillion for coronavirus damages says top UK think tank
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/08(水) 18:32:24.56ID:nFNlPYKl0
>>1
これでハッキリした。
中国は現代世界を生き抜いていけない。
欧米総出で潰しに掛かられるな。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 05:01:07.63ID:HzttBMYk0
日本もはよ

新型コロナで各国が中国に怒り心頭 訴訟・賠償金早わかり一覧
https://fumumu.net/151514/amp/
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/10(金) 04:05:28.75ID:vGwG9ICk0
この話題はちゃんと残しておかないとな
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 15:23:04.95ID:krhSlad60
>>127

馬鹿なの?
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/11(土) 15:50:05.81ID:KnMTSnwm0
>>1
中国と交渉ができない安倍に文句言えよ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 00:16:57.96ID:C822EB8N0
土下座は見たいとは思わないが
終息後に思いっきり約束と中国のケツを蹴飛ばす姿は見たいので是非とも土下座を
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 00:40:16.81ID:+5bVj9h30
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
.
.
【文春】マスクが店頭から消えた原因は中国政府の介入! 中国で生産されたマスクは中国政府の支配下に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586509236/

 
31
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 00:56:39.51ID:FnWMB8B80
>>2
事前に世界中からかき集めてたから、日本が送ったマスクの可能性はゼロではない。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 14:46:47.11ID:eoEKTD2B0
レンホーなんか言えよ
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/19(日) 21:27:47.02ID:yt5oikBh0
命を人質にするとは酷い商売のやり方だ
脅迫と変わらん
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/22(水) 02:14:35.08ID:z0f3rFiA0
英政府のファーウェイ5G限定参入容認は「確固たる決定」=高官
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-britain-huawei-idJPL3N2C9118
[ロンドン 21日 ロイター] - 英外務省高官のサイモン・マクドナルド氏は21日、今年1月に発表された中国通信機器大手、
華為技術(ファーウェイ)による次世代(5G)通信網への限定的参入容認は、自身が知る限り「確固たる決定」であり、議論が再び再開されることはないとの見方を示した。

また「中国は英国にとって非常に重要なパートナーであり、ファーウェイを巡る決定と戦略的に独立した関係の構築は両立可能」と述べた。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/26(日) 15:45:59.07ID:G7scQbem0
>>127
さすがに、アホすぎるだろ、お前・・・(;´・ω・)
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/26(日) 15:48:32.18ID:G7scQbem0
>>151
それが、中国人だから。
中国人の中にも、いい人もおるとか言ってる日本人は、
騙されてるか利用されてるかのどっちか。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/29(水) 22:33:42.05ID:rlRF1sHQ0
上げ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/03(日) 19:59:12.44ID:DKQIVJ3x0
アゲ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 12:00:42.43ID:tXH1ZJDv0
>>178
フランスは非衛生なほか、「まずウイルス検査」やり過ぎ→医療崩壊を招いた面がある

 「日本にいる無神経な人々へ」在仏邦人が見たコロナの“間接的被害”と悲劇の結末
引用元: https://news.livedoor.com/article/detail/18166947/
 > 新型コロナ感染は考えられず、
 > 不整脈の兆候から急きょ救急車で総合病院に運ぶという展開になった。

 > 病院では人手不足のせいでパニックなのが見てとれる。
★> 救急患者はまずウイルス検査をすることが求められるのだ。
 > 結果は陰性だったが
★> 結果が出るまでに時間がかかりすぎて持病疾患への対応が遅れたのではないかと思っている。
***
●> レイモンさんはウイルス検査のために治療が遅れ、結果的に心筋梗塞で命を奪われた。
 > 日本でも
●≫ 感染者が病院に殺到すれば「助かるはずの患者が命を落とす」事態が現実になるのだ。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/10(日) 01:45:37.48ID:gNm82Lu+0
挙げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況