X



山本太郎が警鐘「安倍政権はコロナウイルスを政治利用するな」 2020/04/05
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/04/06(月) 20:43:41.28ID:SWZP5oMD9
2020年04月05日NEW

「基本的にこの国は『ドケチ』なんですよね。今の日本に一番必要なのは、大胆な経済政策。『猶予』や『減免』なんてケチなことは言わずに、『大胆にカネを刷れ』『みんなに配れ』って話なんです」

真新しい国立競技場の前でそう吠えるのは、れいわ新選組の山本太郎代表(45)だ。昨年4月の結党以来、れいわ新選組は「消費税廃止」を訴えてきた。当初は「究極のポピュリズム」などと批判もされたが、先の参議院議員選挙では2議席を獲得。消費増税や新型コロナウイルスの影響で経済の失速が明らかになると、自民党の若手や他の野党からも「消費税ゼロ」の声が上がるようになってきた。

ひょっとして、山本代表の提案は意外と現実的なものだったのか!?

そこで今、時代の「一歩先」を行く山本代表に次なる具体策を聞いた。

「もしも私が総理大臣だったら、事業者側、労働者側の両方に『給付』をします。そして、社会保障費を『減免』ではなく『免除』します。緊急事態ですから徴収を止め、積極的に給付です。

給付をするなら期限付き商品券は消費に回りやすいと言えますが、事業者が現金を手にするまでに1ヵ月以上かかったという前例もあります。現金給付のほうが急迫する事態にはマッチするでしょう。『毎月20万円分、好きに使ってくれ』と給付すれば、経済も回っていきます」

もうひとつの柱である「免除」は、どれくらいの規模になるのだろうか。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://friday.kodansha.co.jp/article/105436
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 23:13:49.05ID:eVmqYZJa0
>>1
ハァ?
お前こそ、コロナを安倍叩きに政治利用するな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 23:19:54.30ID:8hUU9CG80
>>1
野党は財務省に切り込めば人気出るのにー!
何かやましい所があるから強く言えないのか?
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 23:20:17.45ID:ewlnqL5p0
支那の隣国であっても人口に対する感染率、死者率の低さはトップクラス
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/06(月) 23:41:43.97ID:GdMwqhqw0
政治利用するな!という政治利用
最後っ屁の蓮舫にそっくり。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 00:59:20.59ID:HIvXeM8L0
ブーメラン特定野党wwwww
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:25:51.39ID:V8vQYGzB0
なんか言い方が変

コロナ対策に

「政治」をやらないといけない。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:47:52.70ID:tq0wmHNE0
チャイナコロナと言わない安倍は冷静だと思う。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:51:41.13ID:o9XeVGjg0
造幣局だけじゃ間に合わないから、日本中の印刷工場をフル回転で諭吉を刷れと言うこと。
それでも間に合わなければ、紙幣に諭吉の顔を10人分印刷して10万円札として使用も可。
山本太郎の頭の中はこの程度。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 01:53:43.87ID:KgtIruVd0
それお前がいう?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:28:44.43ID:pgLdOZu/0
>>10
はい3・・・お前ら本当に学ばねえなwwww数えるのもめんどうなぐらいわいてやがるwwww
マジで30レスは軽くありそうだなw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:31:42.58ID:pgLdOZu/0
>>34
何言ってんだ?消費税増税は金持ち忖度だぞ?
例えば消費税100%に上がっても貧乏人は死ぬかもしれんが金持ってるやつはどうともない
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:34:35.94ID:7lKQSm8T0
韓国ヘイトをして安倍ヨイショしてるやつ、逆効果だよ
無能低能安倍バカップルではこの国難乗り切れない
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:34:40.26ID:7lKQSm8T0
韓国ヘイトをして安倍ヨイショしてるやつ、逆効果だよ
無能低能安倍バカップルではこの国難乗り切れない
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:46:36.13ID:F1wPzFnS0
>>1
やることなすことハズレ政策ばかりで全然政治利用できてないw

れいわは2月頃にコロナが怖いからって国会休会を申し入れたよな

あれでセイジセイメイモ政党生命も終わり

敵前逃亡しようとしたことは一生忘れない
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 02:52:34.08ID:XYpLnAaC0
>検査結果がどちらでもすることは一緒

そんなことはない。
感染者でもない限り、隔離はされない。
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。

ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。

誰のせいなのかはわかっている。

いままで入国規制や検査をしぶってた、
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー

国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと
創価学会との関係

https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

学会がいないと勝てないアホどもが、
恥知らずにもまたアホなことを言っている。^^

検査件数は、多ければ多いほどよく、
少なくていいことはなにもない。
症状の重い人や、重篤化しそうな人から
優先して入院させれば問題はない。
そうでない人たちは自宅待機だよ。

陽性反応でも出ないと、
会社を休んで自宅待機なんてできない  
みたいな人は多いからね。

いま世界のキーワードは、徹底検査、都市閉鎖と渡航禁止。
連対しょう。命を守ろう。^^
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 03:09:06.68ID:aYVB/kHe0
このスレ、心が病んでる奴だらけで笑える。
さすが、ネトウヨの巣窟だけのことはある。

ランサーズさん、ハイどうぞ↓
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 03:24:17.58ID:42G9hg4L0
>>105
れいわ信者のいかれっぷりに世間はドン引きだけどな
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 03:29:00.84ID:F1wPzFnS0
敵前逃亡を企てる政治家はいざという時には平気で国民を売るからな

信用ゼロどころか国賊
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 03:40:29.26ID:K/XqXHQP0
山本太郎、応援するぜ。
少々左巻きだろうが今は必要な政治家だ。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 03:58:10.68ID:8NIBpPmc0
>>1
そうやってお前が政治利用しとるやんけ( ・᷄ὢ・᷅ )
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 04:12:13.06ID:/Y/jPdQY0
山本太郎 久しぶりやな。ベッドに寝ている議員さん、コロナ大丈夫か。ふとんとにコロナ付いてないだろうな?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 05:01:17.26ID:qvt3Iwao0
てか基本的に金って3つあってさ
政府 企業 国民
この政府から海外にだだ漏れなのに日本が景気悪いって政府が嘆くのはどうなの?
企業や国民に還元できず 自分たちの内輪で金を回して優遇企業作ってさ
外交()はお金のバラマキだけ

これが今の自民なのに野党馬鹿にできるんか?挙げ句ネット工作まで会社に依頼する始末
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 05:04:37.40ID:qvt3Iwao0
まあ中国も韓国もコロナ起きて政府がやばいのわかったから自民みたいな他国に忖度する政権はだめだけどね
れいわが中国や韓国に忖度しないとこなら喜んで入れるけど 外国人参政権推奨してる時点で無理かなって思うね
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 05:06:19.00ID:qvt3Iwao0
>>113
外交下手くそというより何もしないから税金ばら撒くしかないんだろうね
用途不明の政治資金があるってどうよ普通暴動起きるけどね国民馬鹿だから何も言わないけどw
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 05:14:22.47ID:XPpHMfZG0
それはお前だろ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 05:15:21.32ID:lqZIr0f70
障害商売のくせに。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 05:28:26.41ID:NQkQhaNg0
しかしなんで、政府は財政規律を心配してんだろうな。

明日から超絶不景気になって政体維持すら危うい危機が目の前にあるのに、
どんな優先度付けしてんだろ。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 05:38:48.46ID:13uousr30
オメエはそういう感性だと言ってるようなもんだろ
あくまでタレント的自己承認欲求で動く人なんだろな。
派手な政策しかできず破綻させるタイプ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 05:59:18.90ID:FfY19UeH0
こういう発言が一番の政治利用なんだけどね

自覚があるのかないのか知らないが、どちらにせよ思考がドクズ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:03:31.69ID:tBk73JeD0
完ぺきに利用してますね
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:22:15.51ID:UnU6G5HV0
アホだなこいつ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 06:32:13.57ID:h1J/1JOy0
後手後手で菅も麻生もやる気なさそうし
政治利用してるようには見えんけどな
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 12:13:53.19ID:GKrd0/uD0
安倍への意見は首相官邸HPにある意見ページからできるぞ
ここでうだうだ言わなくても直接安倍に伝わる
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 13:01:54.62ID:2Jk9dMma0
ミンスガ−の次はコロナガー言うのは目に見えてるもんなw安倍一味が
安倍一味の失政を隠すゴミ箱になるのは確実で
安倍信者共が現実逃避するツールになるだろう
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 17:54:54.33ID:sTIrGqSOO
NHKはスクランブルを早よ!どこの国かと思うような放送、在日ゆらいの芸能人ばっかりの芸能界、朝鮮メディアと電通の闇に切り込んでください立花さん
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/07(火) 22:55:58.87ID:7U3CrCZg0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況