X



立憲民主党など、「森友」改めて追及 →内閣支持率が上昇、立民などの支持率は下落 政権批判が支持につながらない現状が浮き彫りに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/03/24(火) 07:43:30.12ID:gduU+/Vx9
https://www.sankei.com/politics/news/200323/plt2003230026-n1.html
 立憲民主党など主要野党は23日の参院予算委員会で、学校法人「森友学園」への国有地売却をめぐる財務省の決裁文書改竄(かいざん)や黒川弘務東京高検検事長の定年延長などを取り上げ、政権運営を追及した。だが、産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が21、22両日に行った合同世論調査では、内閣支持率が上昇した一方で立民などの支持率は下落。政権批判が支持につながらない現状が浮き彫りになった。

 内閣の基本姿勢をテーマとした23日の集中審議で、野党は3年前に国会を揺るがした「森友」を取り上げた。改竄をめぐり自殺した財務省近畿財務局職員の手記が先週公表され、職員の妻が当時理財局長だった佐川宣寿(のぶひさ)氏と国に損害賠償を求め提訴したからだ。

 立民の福山哲郎幹事長は政府に再調査を要求。社民党の福島瑞穂党首は「当時、法務省の次官は黒川さん。官邸が動いたことはあるか」と述べ、佐川氏を不起訴処分とした大阪地検の判断と、政府がその後、黒川氏の定年延長を決めたことを関連付けて批判した。

 だが、安倍晋三首相は「麻生太郎財務相の下、事実を徹底的に調査し、明らかにした。検察が捜査した結果が出ている」と強調。手記に改竄の指示は佐川氏と記されていたことに関し、財務省の報告書も同様の結論だとの認識を示した。福島氏の批判にも「妄想をたくましくしておられるが、そんな事実は全くない」と牽制(けんせい)した。

 安倍政権は平成30年3月に文書改竄が発覚すると、支持率が大きく下がった。野党には「森友」で再び政権を窮地に追い込みたいとの思惑があるようだが、野党こそが支持率下落にあえぐ。

 合同世論調査で立民の支持率は7・7%と前回比で0・9ポイント減り、社民は0・6ポイント減の0・5%だった。上昇したのは共産党だけで、国民民主党は1%を割り込んだ。立民支持層で枝野幸男代表を次の首相にふさわしいとしたのも28・2%にとどまり、21・9%は自民党の石破茂元幹事長を挙げ、安倍政権の対抗軸になれていない。

 支持が広がらない背景には、イベント自粛要請や小中高校の一斉休校など、新型コロナウイルスの感染拡大阻止に向けた政府の対応が一定の評価を得ていることがある。野党は今国会で首相主催の「桜を見る会」などを追及してきたが、攻めあぐねており、23日は誰も取り上げなかった。(田村龍彦)
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 12:58:12.11ID:K7hGtWCD0
野党は、まだまだ
あと20〜30年は
森友を追及していくと思う。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 13:00:00.99ID:RXafsyjf0
>>1
やればいーけど今なのか?
野党はコロナ対策したら死ぬ病気にでもかかってんのか?たまにするコロナの話しは批判ばっかだし
何か1月からズーっと足引っ張ってる様にしか見えない
中国に損害賠償だ!とか言ってみたらいーのにな
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 13:01:24.43ID:IFq7vStM0
韓流捏造捏造するマスゴミの世論調査とか捏造ですから
気にしない気にしない
未来永劫モリカケやってなさい
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 13:01:39.42ID:f2NuSPA70
ヒトラー支持率
90%以上
ドイツ第三帝国破滅
ヒトラー不支持が
正しいよ
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 13:05:14.67ID:f2NuSPA70
大嘘つき
すり替え・ごまかし
情報隠蔽
公文書改竄
税金私物化
人格障害
そんな奴と共振劣化なんて
ごめんこうむる
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 13:07:06.08ID:P1eHdHQc0
民主は政権取ってる時支持率20%くらいまで下がってもそれが叱咤激励の声に聞こえた連中だからな
自分達の支持率下がる言動が正解と思ってるんじゃないか
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 13:11:29.05ID:SVSlymcP0
野党ってパヨク並みに頭がアップデート出来ないのなw
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 13:11:46.51ID:l2xsuwpj0
無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力
であることを繰り返し確認する。

無党派はその教養と日本人の感性があるからこそ
無党派であることを自覚すべきだ。

国家主義+カルト=自民党と公明党
社会主義+共産主義=立憲民主党と共産党

いずれも間違いであり国民の敵だ。国民に対する加害者だ。
この【両悪】は【双方にとっての共通の敵=中道新党】結成を
必死で妨害しているのだ。

維新は論外だ。
残る国民民主党はその内側に安倍の糞食い前原と小沢一味が
いるがゆえに力を削がれている。
玉木はご存じの通り頭が弱いw

だからこれをブレイクスルーする方法はひとつだ。
民主主義の敵枝野の駆除だ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

日本の国民主権と自由主義と民主主義を維持することは
無党派諸君の双肩にかかっている。

頑張れ 無党派!
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 13:12:15.36ID:l2xsuwpj0
繰り返し確認する。

【国家主義+利権主義】=自民党と公明党
の対立軸は
【社会主義+共産主義】=立憲民主党と共産党
ではない。

前者は国民主権を蹂躙する。
後者は国民主権を否定する。

◎両者は並列に存在している【悪】だ。

両者による【悪】の対立軸は【中道】だ。

中道=国民主権
中道=自由・民主・人道

民主主義の敵
=枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 13:21:27.52ID:30NnEDh/0
いなくていいよ。日本人は次の選挙で結果だします。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 13:22:43.52ID:/5FjGh4r0
>>1
森友 → 加計 → スパコン → 山口 
→ 日報 → 特区ビズ → 桜 → コロナ → 森友 → 加計 → スパコン
 → 山口 → 日報 → 統一 → 日本会議 → ネット工作 → 特区ビズ → 
桜 → コロナ → 赤坂自民亭 → 森友 → 加計 
→ ループ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 14:11:24.43ID:QIa0OEjM0
>>1
あのう、ですね、「モリカケ」と「桜」しか能のない野党では、国民生活の向上と
健康安全保障は1000%期待出来ない!との国民の答えなんですね。
要するに野党不要論を国民は主張してるんですね。国民支持率が証明!
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 14:21:27.29ID:nGrjPWrS0
結局、週刊誌ネタがソースだからそこに書かれている以外の話を追求できないんだよね(´・ω・`)
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 14:28:22.61ID:bh6nIFG90
文春の完売と支持率上昇の乖離が不思議
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 14:42:26.55ID:21sE+tg80
野党支持者以外のほとんどの日本人の声
まだやってるのかー、今やらないといけないのかー
物事にはタイミングというものがある
空気を読まない野党さんには畏れ入る
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 14:44:45.86ID:QIa0OEjM0
いや〜!有難いよなあ、野党がこれなんだから。自民安倍政権は永遠です。有難う、バカ無能野党諸君。
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 14:53:03.07ID:vyTKd2S60
やってもいいんだけどこの人たちは首相出席のNHK国会中継がある日とかに拘るんだよね
だから国民目線からするとただの政治パフォーマンスにしか映らないんだよ
国のためとかじゃなくて議員歳費と選挙当選対策の政治屋をやってるだけというかさ
でも今回は何があっても野党はコロナ優先で攻めるべきだったね
完全に失敗して逆に政権支持率が上昇してしまった
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 14:59:48.18ID:R6TFjXBX0
追求してる気分でいたら支持率3%まで落ちてた

民主党です
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 15:00:29.49ID:81bF8J1j0
もしコロナの死者激増したら自民追求ネタ出来たって野党ガッツポーズしそう
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 15:04:43.90ID:eVpYYqCK0
そもそも
マス『ゴミ』が出してる胡散臭い支持率調査の数字で
安倍が支持されてるだのされてないだのw
馬鹿げてるw

出してる連中を分かってて、そいつ等が出してる数字を信用するのなら
バカだよw
詐欺師だって分かってて、そいつの言うことを信用してるに等しい

韓流スターが日本の若者に大人気(笑)って言ってた連中がさ
安倍ちゃんが日本の若者に大人気(笑)って言わないって誰が保証するん?
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 15:07:16.66ID:BSNPe3Q80
未亡人になった女性は気の毒だと思うけど別に新しい事実が出てきたわけでもないのに
またまた国会で無駄な時間を潰すのはどうかと思うよ。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 15:07:54.29ID:eVpYYqCK0
良くさ、安倍信者共がドヤ顔で『ゴミ』が出す支持率を持って来て
『現実見ろよw』
って馬鹿面下げて言ってるが
安倍信者共自身が『ゴミ』って言ってる連中が出す胡散臭い代物が『現実(笑)』なんか?
おかしいだろ?自分等が『ゴミ』言ってるんだぞ?安倍信者共

『ゴミ』が出す代物は『現実(笑)』ではなく『ゴミ』だろうに

HENTAI・アカヒが出してようが、サンケイやゴミウリが出してようが
どっちも、韓流捏造で『談合』して横並びで『韓流捏造』してた『ゴミ』だろうがw
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 15:09:59.46ID:5Zv/3LzB0
野党が朝日新聞や毎日新聞の工作員(使いっパシリ)に成り下がってる、国会議員辞めてもらえませんか?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 15:48:48.04ID:ZNgrcGdo0
袋小路パヨクは本当草
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 16:02:40.03ID:jcPscmdw0
政治に関心のない奴は答えないもしくは適当に答え自民信者が自民と言えばそりゃ支持率は横ばいだわ
そこにあまりにも野党がアホ過ぎるから
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 16:15:41.09ID:Kq1x/d9Q0
ちょっと真面目に考えてみてよ。
週刊誌下請け党の支持が上がるわけないだろ。
議員は国政調査権を持っているのだから、
自分たちで調査して国会で質問しろよ。
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 16:26:55.49ID:l4P7ty0pO
国会議員も20人くらいだけで、残りは日雇いのバイトでいいんじゃね? こんなんで一人辺り年間数億もかかるほうが異常
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 16:34:31.48ID:OxNL5eQR0
> 立民支持層で枝野幸男代表を次の首相にふさわしいとしたのも28・2%にとどまり、21・9%は自民党の石破茂元幹事長を挙...

何度でも言おう。 支持表明者にすらアテにされてない政党代表なんか賞味期限切れよ。
其れこそ石破村上に後藤田辺りを抱き込む位の覚悟無くしては党勢拡大すら有り得んわ。

>>150

本当はPCR検査しまくって感染者数激増でやりたかったんだろうな...現場医師は隔離対応のキャパシティを考えて絞ってるのに。
共産党の小池なんざ民医連ケツ持ちに抱えてこの辺真面目に国会で訴えた記憶がない...医師出身なら相当つっ込んだ提案できる筈なのにな。

実際経済指標もガタ落ちだから、真面目に本予算通して補正の規模や傾斜配分対象に関して提案すれば良いのになあ...
芸能スポーツの興行主やらへの補償より先に中小零細企業従業員や非正規労働者個人事業主辺りの救済を強く説かなくて何がプロレタリア政党か?

立民が一番クソな振舞いを続けるのは、支持母体が公務員教職員にマスメディア従事者の労組が占めてるからかね?
そりゃあ玉木民民がマトモに見えるわな...まあ彼方も比例復活組主体の小沢一派が悪性腫瘍化しとるがな。
共産党がれいわ太郎の篭絡試みるのも、其れなりに危機感抱いてんだろうなあ...まあ従来のオルグと実態はあんまし変わらん様だが。
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 16:35:24.10ID:FGYY60Rh0
組織に勤務した人と無い人の違い(主に男と女)
組織に入っていれば上の人に指示されなくても方向性は解るから
だから証拠なんていくら探しても出てこないよ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 16:35:55.11ID:4jjjOmxP0
文句ばっかり言うR4を除名してみたら?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 16:36:07.37ID:vVXOwUT20
マスゴミの情報操作、あべはこれだけソツがない人間。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 16:46:12.70ID:swyVBq3V0
党なんて関係なし、悪目立ちでも個人名が売れれば
次の選挙で当選できるって考えなんじゃ
名前知ってるから投票するって人も多いよう
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 17:12:26.61ID:I+48t5v50
国を良くする議論しないで、現政権のイメージダウンの事しか考えてないゴミ野党
こんな奴らは次の選挙で落ちるべし
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 17:25:35.73ID:bey9Xjks0
立憲が真の左翼に人気が無いのはちゃんと「総括」しないから
今の立憲には党内権力に群がる烏合の衆にしか見えないからだよ
ならば自民党ハト派に期待するしかないとね
だから石破とか持ち上げてるんだよ、悲しいよね
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 21:30:22.27ID:WGiAzzl70
>>1
せめて山本太郎+共産党みたいに消費税5%を訴えていればなぁww
ここへきて現金支給とか消費税減税とか議論されているのだから、
それすら言えないのだからww
こいつら経済の話もまともにできないのだからww
モリカケ桜をやるほうが楽でいいのだろうなww
モリカケ桜は数字が出てこないのだからなww
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/25(水) 11:15:15.50ID:OnNhL4xw0
>>153
とゴミ以下がなんか申しておりますw
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/25(水) 11:17:14.72ID:OnNhL4xw0
>>143
文春の読者層が分かる
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 14:20:05.85ID:FVw5noNB0
そのうち公明党にも支持率抜かれるぞ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 14:26:02.11ID:NlHTkN4+0
もはや自民党を助けるための
悪役レスラーにしか見えないよな(笑)

民主党バカだよなあ、
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 23:59:40.28ID:hSYcoP7d0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況