X



ANN世論調査 政府のイベント自粛要請 評価する73% 評価しない16% ネット「蓮舫どうするの?」「パヨクには国会前でやる大規模イベントが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/03/23(月) 21:20:12.49ID:x9/rxXHo9
https://anonymous-post.mobi/archives/21902
大規模イベントの自粛要請について評価するとした人が7割を超えました。

 ANNの世論調査は週末に行われました。政府がイベントの自粛要請を続けていることについて「評価する」とした人は73%で、「評価しない」とした人は16%でした。一方で、政府の新型コロナウイルス対策について「評価する」とした人は44%で、「評価しない」とした人は37%でした。感染拡大に伴う経済対策として、消費税率を引き下げることに「賛成」とした人は53%、「反対」とした人は38%でした。
[2020/03/23 17:48] https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000179789.html

■政府のイベント自粛要請
 評価する 73%
 評価しない 16%
 分からない・答えない 11%

■新型コロナウイルス対策
 評価する 44%
 評価しない 37%
 分からない・答えない 19%

■消費税率の引き下げ
 賛成 53%
 反対 38%
 分からない・答えない 9%

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 21:22:13.88ID:HWuuidQh0
オールナイトニッポン
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 21:23:43.35ID:zn7Br1Ld0
蓮舫がイベント自粛要請をやめろなんて言ってないぞ
自粛要請に合わせた、支援を要求してるんだが、
ミスリード誘いたいタイトルが残念過ぎ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 21:26:39.96ID:DiGS/Qu+0
政府「自粛しろ。但し損害は自腹で」
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 21:43:53.10ID:UnWTtDMT0
このまま総選挙も自粛で安倍は永世総理大臣になる
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 21:44:03.95ID:OQ9l7qkV0
蓮舫の主張は世論と真逆になるね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:05.70ID:VF/WpAt80
また逃げる姑息蓮舫
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 21:54:33.71ID:KdFQ4UJo0
蓮舫は、バナナ食って寝ろ! 陳哲郎は、毎日床屋通いしてるのか? 

意識低すぎ 高杉君www
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 22:10:07.06ID:fKRm+QeV0
>>1
自粛要請の評価て何の意味もない
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 22:20:53.17ID:kH2pIZHg0
イベント中止の損害補償をせず
自粛しろなんて営業妨害でしかない
自腹で感染防止対策費を払った
主催者側の方に理があるね
自分が無給覚悟で
感染防止のために自宅にこもりっきりの者だけが
イベント主催者に文句を言う資格がある
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 22:22:21.40ID:JFT1HFhs0
ミンス政権だったらいまごろ死者1万人超えてるな
マジでR4とか辻元とかが政権とってたりしなくてよかったわ
こいつらだったら絶対自分の非を認めずに日本が崩壊するまで狂った政策続けただろ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 22:25:38.08ID:kH2pIZHg0
こんなこと
無責任な人民裁判で決めることじゃないね
世論調査と称して
即席の気分を利害関係のない野次馬に聞くような
放送局の見識を疑うね
イベント中止が経済を痛め
周り回って自分の首を締めることを認識させることが大切
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 22:29:24.57ID:kH2pIZHg0
>>16
ミンス政権なるものはない
いまごろ死者1万人超えてるは無根拠であり得ない推定
日本の医療水準も衛生環境も国民皆保健制度にも無知なのだろう
R4なる者が政権をとったことはない
「絶海自分の非を認めずに」という
いささか狂ったような為政者なら現在いる
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 22:36:58.57ID:+j7aViV20
世界中で外出禁止令出されてるけど補償なんて無いよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 22:42:32.39ID:uElMXSVO0
>>18
>いまごろ死者1万人超えてるは無根拠であり得ない推定

お前、5ちゃんばっか見て全然ニュース見てないのな
自粛しなかったら、大阪だけで3000人超えるって試算出てるよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 22:46:02.31ID:Z35AR99c0
安倍と黒田は異次元の金融緩和で
2年で物価を2%引き上げてデフレから脱却させると
国民と約束をした。

それからすでに7年たった。
国民をだました。

すぐに辞職しろ。

ウソつきと詐欺師が日本で存在することは許されない。
安倍と黒田は日本からすぐに出ていけ。

読売新聞の渡辺恒雄は
安倍と黒田=ウソつきで詐欺師
が正当であるとする報道を続ける根拠は何だ。

言ってみろ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 22:46:12.41ID:kH2pIZHg0
>>19
君が収入ゼロ覚悟で
外出禁止を自分に科しているなら
イベント主催者に文句を言う資格がある
そうでなく
自分は収入を得て外出もするなら
イベント主催者に対して
損害補償もないのに自粛せよという資格はない
主催者は自腹を切って感染防止対策もしている
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 22:47:47.12ID:Z35AR99c0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから
◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍内閣は【憲法違反内閣】だ。
●憲法20条違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●これまでの安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。
 すべて安倍と自民党の都合だ。ただの身勝手だ。
 国民主権を蹂躙した。

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍晋三 ウソ】で検索

◎読売新聞の渡辺恒雄は日本国憲法を知っているか。
◎渡辺恒雄は安倍に人間の【良心】があると主張しているのか。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 22:56:02.16ID:6h14gfJT0
安倍さん
きちんと評価されてるじゃん
支那朝鮮イタリア見ろよw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 22:56:17.84ID:KIdGLzrP0
おまいらいいのか?
陛下の写真燃やして踏みつけて
補助金だす

0272 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2020/03/23 22:33:55
【慰安婦像/間抜けな日本人の墓】不交付決めた文化庁が一転…トリエンナーレへの補助金(税金)を減額で交付の方針[3/23]
https://lavender.5ch...ews4plus/1584962472/

時間があって気が向いた人いたら、頼む。
首相官邸にご意見
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 23:07:23.88ID:f12bAFV00
>>16
確かにミンスなら隠蔽しないだろうから正確な数字を出すだろうねぇ
ウソつき前科があるアベ政権じゃ何もかも信じられないんだよな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 23:18:05.01ID:1wwonzkb0
>>26
【更新継続中】悪夢の民主党政権と言うけど、じゃあ具体的に何悪いことしたんだよ?←たくさんあります
https://togetter.com/li/1235944
【パヨク野党=朝鮮人の味方】立憲民主党議員が朝鮮幼稚園の教育を絶賛 幼保無償化に「力を尽くす」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1581039924/
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
【パヨク内ゲバ】立憲ゴ民主党・安住、新聞批評を国会内に貼り出し、枝野に叱られるw
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580874758/
【元総務大臣・原口一博】 中国も民主主義国家です[1/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1579354512/
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 23:18:29.54ID:1wwonzkb0
>>26
もしも今民主党政権だったら
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580332100/753-

・「中国政府はちゃんと対処している」とシナの代弁ばかりするR4
・「中国人を排除するな」と喚き続ける陳
・「人から人への感染はない。直ちに影響はない」と言い張る耳たぶデブ
・「コロナウイルスをつけちゃうぞー」と記者を揶揄って大臣辞職する鉢呂
・「中国政府が隠ぺいしていると書いたらその社は終わりだ」と恫喝するドラゴン
・ドラッグストアにマスクを買いだめに走り「俺を誰だと思っている」と行列に横入りする松ジャギ
・「これは俺が歴史に名を遺すチャンスだ」と喜ぶが実際には何もせず「俺に決めさせるな」と怒鳴り散らすアレ
・だから早く○せばよかったのにと言い放つ衆議院副議長
・自分が手配した分を全部盗られて茫然とする野党森まさこ議員
・ペットボトルのミネラルウォーターで沸かした風呂に入る消息不明の主席
・病院に完全装備()で見舞いに行くEDN
・「なにぶんはじめてのコロナじゃったもので」と弁明する眉毛
・病院の無菌室を専有する主席
・「ワクチンをプールに貯めて」と宣うガソプー
・市中のドラッグストアを視察してカメラの前で山積みのマスクを手に取るしかめっ面のR4
・市中のドラッグストアを視察して紙おむつを被ってみせるアレ
・ボランティアで全国から寄せられたマスクを手前の息のかかった組織に仕切らせるバイブ
・国内がこの有様にもかかわらず、悠々とアロマのうんちくを傾けるキクタ
・周りがマスクと白衣といういでたちの中、宇宙飛行士と見間違えるような重装備のEDN
・「マスク値下げ隊」を結成、隊長は川内博史、マスコットガールは太田和美
・ラ党に責任をおっ被せようとラ党総裁に電話をしたが、結局ガチャ切りするアレ
・「全市民対象に最後の一人までウィルス検査を実施する」と箱妻氏
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 23:20:45.86ID:RYSHrhVL0
>>22
あ、ゴミ屑バカチョン爺だw
おまえは引きこもりバカチョンなんだから自粛でも無問題だろ
つかイベントの主催者に文句言えやバカチョン
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 23:22:02.56ID:FA93iC2r0
安倍総理の偉大さに日本人は救われている
これからも日本人をお救いください安倍総理
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 23:22:49.96ID:RYSHrhVL0
>>22
つか欧米なんて外出禁止令すら出してんのはどうなんだよ、出羽守バカチョン
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 23:24:16.03ID:6h14gfJT0
安倍で良かったな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 23:36:06.92ID:kH2pIZHg0
>>31
日本は外出禁止令なんか出す必要はない
もし外出禁止令が出たら
そもそもイベント自粛なんて意味ないだろ
その理屈がわかるかい?
日本に外出禁止令は必要なく
外出禁止令など出ていないから
みんな外出する
人間の本性として当たり前のこと
それなのに損害補償もせず自粛しろという方に無理がある
それでも自粛しろというなら君が損害金を払って自粛させればよい
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 23:56:02.18ID:wIXC7vbm0
>>33
だから出してないよな、バカチョン爺
自粛要請で成功だったな、負け犬バカチョン爺
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 00:01:32.57ID:C1LxFF7N0
>>33
出した欧米や日本と同じことやったチョンは無能ってことか
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 01:26:28.46ID:nZnToLGi0
パヨクはこの騒動で不安を煽り巻くる
被害が拡大すると喜んでるのが透けて見える
こんなんばっかだもん
こんなクズ共支持されるわけないでしょ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 01:52:54.69ID:okrErtlr0
>>38
TBSなどは”死者が少なくてつまらない”なんて感じですよね
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 01:57:46.35ID:sqxHMNWm0
日本はまだ犠牲者少ないから平和ボケしてる段階。
ヨーロッパの惨状と比較してから、
評価して貰えば高い数字が出るだろうね。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 02:02:02.24ID:hrnrmNS10
立民の無能さが際立って自民党の過去の不祥事がすべて吹っ飛んだな
野党で大きな塊作るなら維新・国民民主・れいわで組んで無能左翼を叩いた方が早くないか
マジで哀れすぎる
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 02:28:51.44ID:HSroOdUv0
世界を見回せば、日本はよくやってる、日本政府が良くやってるではなく、
日本人が良くやってる、まあ政府の人間も日本人ですから。問題は今、海外から
還ってくる奴、そしていまだに海外旅行する馬鹿。クルーズ国を見てないのかと。
こんなのが感染リスクを増やす、もし日本国内で、日本のやり方で爆発するのなら
それは仕方ない、いつまでも自粛自粛で止められない、温かくなるし、梅雨も来る。
まずは梅雨待ち。最小限で食い止め、経済も動かして行かないといけない、旅行なら
国内旅行だろ、温泉だ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 03:39:53.25ID:600HC2rA0
平和ボケって抵抗力がつくから芝居やらせろって喚いてた八嶋智人や休校措置に反対してた立憲民主党議員とか室井佑月とかのことだろ?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 04:04:55.76ID:tNtmKdu20
外出禁止令まであと何日?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 05:48:11.59ID:ZNgrcGdo0
マジコンR4
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 07:50:59.25ID:BynZ14uY0
中止した際の補償しろよ政府は
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 08:21:46.39ID:f2xy8qpN0
『蓮舫氏が怒り 自殺職員の妻に抗議された安倍首相と麻生氏が笑う姿に「言葉を失った」』

この記事にアップ切り取り貼り付けされた蓮舫氏の顔が笑っている・微笑んでいる?のはどうしてなのか
理由はいずこへ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 08:42:10.52ID:b5/sN1Jh0
そりゃイタリアとかみてたら経済がさらにとまるから今は自粛するしかねーわ
自粛疲れとかいって煽んなよほんと
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 08:48:54.11ID:l2xsuwpj0
安倍の手先=専門家会議は
新型コロナウイルスはインフルエンザよりも脅威であるとする根拠は何だ
言ってみろ。

●インフルエンザ 2019年1月(1か月)

感染者数 推計 1000万人
死者数     1685人    
https://president.jp/articles/-/33053
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 08:56:42.43ID:92zaydBa0
>>52
2020年はインフルエンザも激減してるわけだが
どっちも危険なら警戒してなんか悪いか?コピペパヨチョン
外出禁止令まで出してる欧州はどうなんだよ、アベガーパヨチョン
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 12:25:16.01ID:R4fI5AyP0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 12:29:01.46ID:JKI62qoH0
>>52
欧州見て脅威と思わない奴もおるんだな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/24(火) 18:57:57.05ID:DDNYWyoJ0
北海道に農業研修に来ていた中国人実習生が湖北省に帰国(テレ朝)

まだVIRUSが蔓延している湖北省に帰るって、無謀だろうよ?
当局の在留許可が下りれば、日本にいるほうが安全だろうよ?それに
中国では隔離されると一日に付き500人民元取られるらしいよ?!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/29(日) 20:50:38.61ID:POEuSvOG0
YouTubeの回視聴・登録者数だけが絶対とは思えませんし甘く見ないで捉えると
ユーチューバーを紹介した人の要約や表現等でも視聴者の国民がどう反応するかもありますよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況