X



【熊本知事選】現職の蒲島郁夫氏が4回目の当選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/03/23(月) 08:45:08.11ID:8Tib1DYF9
現職と新人の2人の争いとなった熊本県知事選挙は、現職の蒲島郁夫氏が、元熊本市長の新人を抑え、4回目の当選を果たしました。
熊本県知事選挙の結果です。

▽蒲島郁夫、無所属・現。当選。43万7133票。
▽幸山政史、無所属・新。21万6569票。

現職の蒲島氏が、社民党熊本県連合が支持した元熊本市長の幸山氏を抑え、4回目の当選を果たしました。

蒲島氏は、73歳。農協職員や東京大学教授などを経て、平成20年の熊本県知事選挙で初当選しました。

新型コロナウイルスの感染が拡大する中で行われた今回の選挙戦で、蒲島氏は、街頭での活動や集会などは行わずインターネットを通じて、熊本地震からの復興といったこれまでの実績を強調するとともに、空港アクセス鉄道を整備するなどして地域活性化に取り組むと訴えました。

蒲島氏は「新型コロナウイルスの感染拡大が続く中での特別な選挙だったが、熊本県の知事として新型コロナウイルスに対する闘いだけに専念すべきだと決断した。次の4年間、最高の力を発揮して熊本と熊本県民のために尽くしたい」と述べました。

今回の選挙の投票率は、45.03%と前回・4年前の選挙に比べ、およそ6ポイント低くなりました。

NHKニュース
2020年3月23日 2時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200322/k10012344541000.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 08:47:53.08ID:JFc8Dx4T0
首長3選までに規定しないと兵庫の二の舞になるよ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 08:56:49.71ID:fyyu5ZdQ0
河馬面だね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 09:08:11.10ID:MJ+dSbRX0
まぁ、時期が悪かった割には善戦した方なんじゃ?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 09:11:49.33ID:q50PHXpq0
老害がいすわる美しい国
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 09:18:36.97ID:oGPmVAss0
新人の時からポスターの力で当選した部分が大きいから
集会が制限されている状況は有利に働いたと思う。
(東大教授時代に政治学のゼミ生を動員して作った分析結果が
本になっている)
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 09:36:29.86ID:z+miCF8/0
>>8
選挙より政策に強い政治家がいいな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 09:37:02.36ID:i0iNYWpF0
>>1
幸山さんは市長の時はまぁ良かったけど幸山さん担いでるのが立憲とか左派政党が多いし最近の幸山さん自身の発言や政策が左寄りだからこんなもんでしょ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 09:37:25.97ID:bTl6sZHl0
4回続けて同じ奴が知事
権力が腐ってるな熊本県庁は

会計検査院ならぬ地方自治体検査院を設立して
多選首長の地方自治体に強制検査すべきだな

いろいろな不正や隠ぺいが明るみになり
税金の無駄を排除しやすくなる
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 10:10:02.99ID:p6eStW8O0
蒲島先生、県知事やってたんか
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/23(月) 10:15:22.02ID:9XXyDAY00
自民党が支援する蒲島郁夫がダブルスコアで圧勝。
パヨクはまた負けたのか。   
  
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況