X



中国「武漢での新たな感染者はゼロ」はウソ 中国武漢の医師が告発 ネット「麻生にさえウソと言われてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/03/20(金) 14:30:14.02ID:klNi4hv+9
https://anonymous-post.mobi/archives/21707
新型コロナウイルス感染症の被害が最も深刻な中国湖北省武漢市での新規感染者を、中国政府が18日に0人になったと発表したことについて、同市にある患者隔離施設の医師が19日共同通信の取材に「信頼できない」と告発した。

医師によると、10日に行われた習近平国家主席による視察に合わせ、症状の残る多数の患者が隔離を急きょ解除され、一部の感染検査が停止されたという。習氏への配慮から、対策成功アピールのため治療中の患者数を意図的に減らしていると指摘し、同市の状況改善は欺瞞(ぎまん)であるとした。

中国で現場の医師がこうした告発を行うのは異例。医師は40代で、武漢市の患者隔離施設で退院の可否を判断する立場にある。

匿名を条件に書面や通信アプリを通じて取材に応じた。実態が隠されれば、再び大流行が起こる恐れがあると強い懸念を示した。

中国の診療方針は感染症患者の退院について、ウイルス検査の結果が2回連続で陰性となり、コンピューター断層撮影(CT)で肺炎の症状の明らかな改善が確認されることなどを条件としている。

医師によると、習氏の視察以降、自身が担当する患者に肺炎の所見が見られたにもかかわらず、感染症対策を担う当局の「専門団」の判断で隔離が解かれた。この頃から解除の判断が甘くなり感染者の大規模な隔離解除が始まった」という。

外来患者も発熱などの症状がある人への問診が簡略化され、感染時に体内で生成される抗体を検出する血液検査が停止された。
結果として「感染疑い例が野に放たれている」としている。

習氏は武漢市の病院などを視察し「(感染状況に)前向きな変化があり、重要な成果が出ている」と強調、
感染が終息に向かっていると内外にアピールしていた。

《湖北省全体でも0人》中国政府は19日、武漢市で18日に新たな感染者が確認されなかったと発表した。
湖北省全体でも新たな感染者が0人になった。1月23日に同市が事実上封鎖されて以降、1日当たりの新規感染者数が0人になったのは初めて。

一時は、1日当たり1万3000人を超えた時期もあり、同市の感染者は18日までに計5万5人、死者は計2496人に上っている。
感染が世界各国に拡大する中、習近平指導部は、対策の成功を象徴する出来事と捉え、感染症を克服しつつあるとの宣伝を強めるとみられる。

《麻生財務相、中国の数字「信用しない」》麻生太郎財務相は19日の参院財政金融委員会で
感染拡大による経済への影響を問われた際、中国の発表する感染者数などの数字について「信用しないのが正しいと思っている」と話した。

麻生氏は、リーマン・ショック時などとは異なり「実体経済にコロナが及ぼす影響がよく見えない。しかも中国から起きている」と述べ「(中国の)数字は信用すると大体違う」と指摘した。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/03/20/kiji/20200319s00042000327000c.html


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 14:32:08.76ID:Hv9toPLr0
通信アプリは傍受されてるから逮捕されて銃殺だな
こえー国だよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 14:32:14.02ID:LKkzmd1s0
こどもでもしってる
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 14:32:15.30ID:o59nBbpz0
感染したら

生きたまま

火葬場だし
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 14:33:31.34ID:hqIUjka10
安倍晋三「ウソはダメですねぇ」
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 14:37:12.31ID:/EVsvxFz0
中国ならオリンピックできるかもしれないと思わせる作戦か?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 14:38:19.51ID:EJ+CaHNB0
武漢に乗り込んで現状をSNSで発信して
突然消息不明になったあの人はどうなったんだろう?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 14:44:14.97ID:gH1U0A/60
> 《麻生財務相、中国の数字「信用しない」》

日本の財務大臣発言として、金融市場にも響くくらい重要な発言なのに
マスゴミはニュースでちゃんと伝えてたっけ?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 14:45:36.98ID:e0zIMKur0
麻生さんて凄いのね

中国の医者にも麻生真理教の信者が
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 14:47:08.52ID:vPDELSm/0
中国共産党を信用したら絶対ダメなのに中共ポチが日本には実に多い。
政治家、官僚は例外なくハニトラを仕掛けられているはず。
夜中にドアを叩く美人を追い返す漢がいかに少ないか、ということ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 14:51:15.42ID:wIzGse+w0
>>7
2 年後の北京冬季五輪を
もう今から
してるんだろうな...
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 14:52:15.41ID:AS0mygDv0
信用すると大体違う

違うだろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 14:53:42.33ID:TcUKLDv20
もしゼロになったとしたら、武漢の住民に抗体が出来ているって事だから普通はそこから突破口にしていくはず。
でも、そんな事を一切してない時点で未だに増えてるのは確実。
まぁ、今蔓延しているウィルスの抗体を現在の人間には生成できないんだろうな。
でなければ1ヶ月経たずに再感染なんてありえない。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 15:03:21.49ID:DOEw4HZt0
統計の常識で考えたらありえない推移してるからね。
それだけで嘘だとわかる。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 15:04:03.84ID:MNAxMEp00
勇気あるなあ
中国人
逮捕監禁行方不明殺害
恐れない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 15:32:08.88ID:rXJcD7dc0
習近平は、財務省幹部並みの嘘つきですから。

国会答弁での財務省幹部の態度は
まるで亡くなった赤木氏が嘘をついているかのような物言い。
その冷たさは、故人の名誉よりも、元局長の佐川氏を無罪にすることが優先、という財務省はアカンよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 15:39:11.01ID:I3yhgBB00
>>1
知ってた。

急に0人になるワケないし
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 16:51:56.31ID:UY5I9faN0
>>22
確か海外の新聞に死者250人以上だと書かれていたけど。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/20(金) 17:11:36.82ID:wATMaYZb0
> 外来患者も発熱などの症状がある人への問診が簡略化され、感染時に体内で生成される抗体を検出する血液検査が停止された。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/21(土) 00:52:35.62ID:BHLa+sax0
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。。。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ
一握りの在日朝鮮・韓国人たちにやすやすと洗脳され、彼らの意のままに反日活動を行うお人よしの存在が嘆かわしい。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに、気が付かなず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。
在日左翼メディアと在日左翼野党のおかしな誹謗中傷や嘘捏造を許してはならないのだ。。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/25(水) 01:09:31.20ID:sgK0GRfC0
あげ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/28(土) 08:15:14.92ID:nDPvdR780
再感染も多発してるし、ハンタウィルスまで出たし
厨狂は嘘だらけ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 20:43:07.51ID:hSYcoP7d0
アゲ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/31(火) 21:47:24.22ID:PBreMGXO0
安倍麻生コンビが同時に倒れたら
 日本にとって悪夢でしかない!
野党は朝鮮バカしかいないし
 自民党内だって石破とか二階とか
中韓べったりな売国野郎がいる    
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 11:13:33.26ID:jT16Aemq0
あげ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/09(木) 06:53:46.73ID:UGE9rBal0
>>1
この状況で封鎖解除しちゃったからなー
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 01:17:28.72ID:xKguVZX80
麻生の考えが正しい・・と言う事
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 01:38:06.72ID:64jx0N1Z0
そんな命懸けの告発なんてしなくても大丈夫だよ。
誰も中共の発表なんて信じていないから。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 01:49:12.65ID:I1dddR350
中国共産党は、自国のウイルス被害を利用して世界中にバイオテロを仕掛けた。
そしてその手助けをしたのがテドロスである。
中共とテドロスはこの武漢ウィルスの性質を少なくとも2月には把握しており、
よりウィルスが効果的に蔓延するよう手配をしたのである。
これは真にバイオテロなのである。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 02:12:05.02ID:mAyt7P6e0
ウイルスは習近平に負けた
怖いな、習近平
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 07:08:46.34ID:A7ux8JCh0
感染しないように「集まること」「近いこと」「閉じた場所」を避けよう。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/16(木) 21:08:17.29ID:9FazyEet0
あげ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 06:45:30.59ID:y7AR0TbM0
上ゲ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/24(金) 02:04:46.61ID:vHygrBFq0
あげ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 17:49:03.92ID:x79AOJNi0
ゼロのわけがない
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/27(月) 17:57:25.38ID:d2S/zJrb0
ネット「あの口の軽い思慮不足のヒョットコ麻生にさえウソと言われてるし
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/01(金) 01:18:22.05ID:PVQoE3u60
特亜(アカヒもw)は嘘が大好き
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/04(月) 18:51:23.44ID:OIn/hHoi0
これも朝日はスルー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況