X



【安倍首相】「東京五輪を完全な形で実現。G7の支持得た」 G7共同声明には記述なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/03/18(水) 06:45:59.25ID:Umtn39qJ9
 安倍晋三首相は16日夜、主要7カ国(G7)首脳の新型コロナウイルス感染症に関する緊急のテレビ電話会議に出席した。首相は会議後、今夏の東京オリンピック・パラリンピックについて「人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証しとして、完全な形で実現することについて、G7の支持を得た」と述べた。首相官邸で17日未明、記者団の取材に応じた。ただ、開催時期については明言しなかった。

 萩生田光一文部科学相は17日の記者会見で「完全な形」について「無観客はやらない。きちんとした形で選手に参加してもらう開催を目指す」との見解を示した。菅義偉官房長官は「今まで通りの大会を開催したい」と述べ、規模縮小や無観客での開催ではなく、予定通りの計画にもとづき大会準備を進める考えを示した。

 G7は会議後、共同声明を取りまとめたが、五輪に関する記述はなかった。【竹地広憲、浅妻博之】

毎日新聞
2020年3月17日 17時30分
https://mainichi.jp/articles/20200317/k00/00m/050/185000c
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 06:48:54.76ID:dCXC855f0
完全な形でのオリパラというものは、

聖火リレーなどの前夜祭から始まる物語なのです。

( ・ω・)。(・。・)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 06:51:39.29ID:dCXC855f0
50年に1度の良い大会ですから、『初め』から予定通り進めてください。

アッキーより。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 06:51:43.60ID:bZmOYW1K0
聖火リレーは来年まで徘徊してるんだろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 06:51:54.44ID:AJWFT+IO0
個人的にはオリンピックも19日の自粛解禁もアビガンの効果によるものだと思うんだよな
どこかのタイミングで政府は説明すべきじゃないか
そうでないと、経済優先で誤魔化ししているように見られる


中国政府 臨床試験でアビガンに治療効果 治療薬として使用へ

2020年3月17日 21時01分

中国政府は、新型コロナウイルスによる患者を対象に行った臨床研究の結果を公表し、日本の製薬会社が開発したインフルエンザ治療薬「アビガン」に治療効果が認められ、
明らかな副作用もみられなかったとして、医療現場で治療薬の1つとして使用を勧めていく方針を明らかにしました。

中国では、16日新たに21人の新型コロナウイルスの感染者が確認され、感染者は合わせて8万人を超え、死者も3226人となりました。

こうした中、北京で17日開かれた記者会見で、科学技術省生物センターの張新民主任は、国内の2つの医療機関が行った臨床研究の結果、
日本の製薬会社が開発したインフルエンザ治療薬「アビガン」、一般名「ファビピラビル」に、新型コロナウイルスによる肺炎などへの治療効果が認められ、明らかな副作用もみられなかったと述べました。

臨床研究は、湖北省武漢と広東省深※センの医療機関が、それぞれ240人と80人の患者を対象に行い、このうち深※センでは「アビガン」を投与しなかった場合は、
ウイルス検査の結果が陽性から陰性になる日数の中央値が11日だったのに対し、投与した患者では4日だったということです。

また、エックス線の画像で肺炎の症状の改善が認められた患者の割合は、「アビガン」を投与した場合は91%と、投与しなかった場合の62%より高かったとしています。

張主任は「安全性が高く、効果も明らかで正式に推薦する」と述べ、治療薬の1つとして医療現場で使用を勧めていく方針を明らかにしました。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 06:54:27.94ID:Mf7jxTw20
>>1

キチガイ安倍
>>>>>>>>>>>>>>
PCR検査しない。。。。。。。。。。。。。。だから医療崩壊しない!
>>>>>>>>>>>>>>

何もかも
嘘。。。。。。。。。。。。。。。。。。ウソをウソで上書きして、互いのウソでかばい合い集団的無責任体制で太平洋戦争に、

ガキの頃から
ウソだけ

こいつの人生
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 06:55:05.53ID:DMs4o4S40
安倍の改竄外交炸裂
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 06:55:38.59ID:dCXC855f0
もし途中で延期になったら、ムードが冷めないように、

2周目をゆったり走っていくのもありですね (o・ω・o)
3周して完走ということでもぜんぜん構わないです。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 06:55:58.80ID:Z9JZmPh40
こんな状況なのに人命よりもオリンピックですか?

>「人類が新型コロナウイルスに打ち勝った証しとして、完全な形で実現することについて、
>G7の支持を得た」

いつの間に韓国並みの都合の良いような曲解と嘘をつくようになったの?
G7の他の国の首脳たちからはこんな状況でオリンピックとか能天気なこと言ってる
安倍を見下してハイハイ判った判った、と相手にしなかっただけなのに
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 06:56:13.01ID:AJWFT+IO0
中国政府の言っている通り、アビガンの効果があるのならば、新型コロナはさほど怖くない

アビガン治療のコロナ ≒ 薬なしインフル
みたいな感じ

副作用がなく、軽症者だけでなく肺炎にまで症状が進んだ人にも相当な効果がある
ただし中国政府の発表を信じるとだけれども
まあここで中国が嘘つくとも思えない
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 06:56:17.02ID:Ett3JZxe0
国民総玉砕
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 06:56:18.49ID:DMs4o4S40
国内外へ平気で嘘を吐く外交スタイル
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 06:58:04.83ID:CQuXp6J60
●新型コロナウイルス 12月〜3月17日現在累計

感染者数 国内851 クルーズ船712 チャーター機15
死者数  国内 29 クルーズ船  7 チャーター機 0
http://www.news24.jp/archives/corona_map/index2.html

●インフルエンザ 2019年1月(1か月)

感染者数 推計 1000万人
死者数     1685人    
https://president.jp/articles/-/33053
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html

◎2019年1月には全校休校もイベント中止もなかった。
◎安倍による全国一斉休校とイベント中止は安倍の趣味による独断だ。正当性はどこにもない。

【安倍はどれだけの国民を不安と困難と絶望に落とし入れたと思っているのだ。
 安倍は国民に暴力を振るうな】

感染症対策は国民の暮らしを妨害しないでやるから【対策足り得る】
国民の暮らしを蹂躙して為すことは【対策ではない、暴力だ】

◎安倍による全国休校とイベント中止は国民に対する暴力だ。
◎子どもたちや事業者や国民を痛めつけてよいする根拠はどこにもない。
 回復不能だ。

ただちに内閣総辞職しろ。国民に暴力を振るったのだ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 06:58:26.17ID:CQuXp6J60
●インフルエンザ 2019年1月(1か月)

感染者数 推計 1000万人
死者数     1685人    
https://president.jp/articles/-/33053
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html

◎NHKと新聞テレビは2019年1月に1685人がインフルエンザで
 亡くなっていることの【隠蔽による国民の洗脳報道】はやめろ。
 国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 06:58:47.97ID:DMs4o4S40
共同声明に文言なし=G7で一致していない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 07:00:05.41ID:dCXC855f0
コビト退治は人類の生命、ゴリン開催は人類の照明
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 07:00:49.41ID:2l546eDn0
こういう時に楽な方を選ぶか
困難でもより良いほうを選ぶか
人間の志のレベルが現れる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 07:01:28.17ID:PGD4WB3J0
五輪>>>>>>人類
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 07:01:55.92ID:AJWFT+IO0
ややこしいのだけれども、人命は大事
ただパヨクが人命と言い出しているのは胡散臭くてしかたない

オリンピック中止となれば、日本に大ダメージとなるからそっちに必死で誘導しているだけだろう
人命優先だったら、もっと前に口にしている
ワイドショーのデマとかに対してもね

急に降ってわいたように人命
それは本当の理由ではないからでしょ?
本当の理由は強い動機を持つので、初期から口にしている
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 07:02:34.12ID:ptJ+PCcD0
全世界の皆様にマリオの仮装を見ていただきたいんです。一生の晴れ姿なんです。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 07:12:13.81ID:nL9r5jrK0
>>1

嘘、改ざん、廃棄、シュレッダー、言い訳、ののしり、桜国税で選挙活動

  何でも有りの バカ 安倍下痢三です

延期と言う日本語を知りません  安倍内閣
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 07:12:53.74ID:3h9HR3+c0
国民の生活安全や福利よりも自分の面子を重んじる
最低最悪の国家元首
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況