X



門田隆将「中国人は自国で土地を所有できず、日本の土地を買い続ける」 ネット「外国人には売らないようにしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/03/16(月) 18:22:22.60ID:obnn5ZUT9
https://snjpn.net/archives/185542
門田隆将さんのツイート

中国が北海道を買い続けている。

リゾート地ニセコから放射線状に広がる100f単位の買収地も。

沙流郡平取町豊糠は中国と関係ある農業生産法人に村ごと買収された。

警鐘を鳴らしても政治は動かず。

中国人は自国で土地を所有できず、日本の土地を買い続ける。このままでいいのか。

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 18:26:08.19ID:8mDSyQB+0
 
 
祝!ネトウヨ代表植松死刑!
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 18:27:00.81ID:jJIMYEFm0
別に中国に土地を買われてもそれを中国に持っていくことは出来ないのだから問題ない
日本の土地が高値で売れるならそれは良いことだ
中国の経済が破綻すれば日本が買い戻せばいいだけの話なんだから

それよりもやるべきは土地利用の制限
買い集めた土地で公害とか自治権とか発動されたら完全に終わる
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 18:29:26.48ID:S16veckl0
北海道は人の住める土地じゃなくなるから問題なくね?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 18:31:27.24ID:6psY8n6M0
日本に保守政権はないから無理
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 18:32:25.20ID:1dCMP9AQ0
相互主義は必要だろうね。いまの国力の関係が続くとはかぎらない。コロナがきっかけで
相対的に日本が衰亡に向かうかもしれない。土地を買い占められたら乗っ取られたも同じ
というのは間が杉でも何でもないだろう。
相手国が日本人の土地所有を認めなければ日本もその国の人間の土地所有を認めない。
相手が共産主義と資本主義の化け物みたいな制度なのにこちらだけ筋を立てることもない。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 18:42:45.55ID:hb/tMsbS0
外国人に買わせないようにしても反日日本人が買ったら同じになるから
誰が買っても悪用させないようにしないとな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 18:45:11.49ID:7f4i3cJD0
中国より、フランスがこえーよ
関西国際空港から水道インフラまで、あいつらが運営してるんだぞ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 18:47:11.37ID:agLkUIqm0
>>4
その公害やら自治権、シナ人がコミュニティーを作って大挙住み着いたら厄介なことになるよね。

土地利用の制限とかより、最初からシナ資本に売らないこと考えたほうがいいのでは?
ちょっとシナ人を甘く見過ぎてない?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 18:50:31.40ID:/ZhLEUM70
◎立憲民主党と共産党は政府の借金を増やすことは正義であると主張しているのか。
 自民党とどこが違うのだ。言ってみろ。

【自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

◎この公式は安倍と自民党によって今も強力に進められている=自民党の金あさり
◎安倍の経済対策=自民党の金あさり
 新型コロナウイルス騒動を利用して【またしても】安倍と自民党は金あさりをやっている。
◎この公式と自民党の金あさりを無党派諸君は頭にたたきこんでおけ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 18:50:53.18ID:/ZhLEUM70
日本の財政収支(=PB)の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html

この過去赤字の累積が現在の政府の借金だ。約1100兆円。
5%から8%に消費税が引き上げられても、2019年の基礎的財政収支の赤字は15兆円だ。

3党合意は消費増税のかわりに2020年にPBの黒字化だった。
安倍は【勝手に】これを破棄してPBの赤字拡大を続けた。

◎PBの赤字=自民党の金あさり
◎安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由がない】=憲法違反だ=すぐに内閣総辞職しろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 18:51:24.07ID:/ZhLEUM70
自民、補正編成へ野党と協力 国民民主「30兆円」提唱―経済対策
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031500169&;g=pol

>一方、立憲民主党の逢坂誠二政調会長は(1)児童手当の仕組みを利用した子育て 世帯支援の増額(2)公共料金の減免(3)納税猶予(4)社会保険料の減免―を挙げ、 「がっちりやる必要がある」と訴えた。

その給付金の恩恵を1円も得ることのない国民に対する何の【差別】だ。
立憲民主党は国民の【分断】はやめろ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 18:51:52.51ID:/ZhLEUM70
共産党は安倍と自民党を糾弾することで
自分たちを正義に仕立てあげる詭弁はやめろ。

共産党のネタ
・徴用工と慰安婦
・憲法9条と自衛隊
・靖国神社
・辺野古基地
・消費税
・新型コロナウイルス
・緊急事態条項
・原発

共産主義と共産党=国民主権の否定

国民を利用し、枝野とともに社会主義政権樹立を図る共産党は日本から出ていけ。
共産党が安倍を延命させていることを知れ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 18:58:23.99ID:tyCvvpwn0
外国人、外国資本の不動産の売買は何らかの制限が必要 税金余計に払うとかな
極端な話、東京の主要な不動産が全部中国に買い占められたらどうなると思う?
テナント代を釣り上げられる
もちろんあと北海道みたいな地方の広い土地の買占めも問題
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 19:01:25.77ID:ezvmcRBW0
中国人を破綻にまで追い込めばいいのでは?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 19:09:13.02ID:iYpyxqAP0
>>2
ゴキパヨ死ねってw
キチガイウンコ半島で自殺しとけww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 19:13:22.46ID:/ZhLEUM70
●インフルエンザ 2019年1月(1か月)

感染者数 推計 1000万人
死者数     1685人    
https://president.jp/articles/-/33053
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html

◎NHKと新聞テレビは2019年1月に1685人がインフルエンザで
 亡くなっていることの【隠蔽による国民の洗脳報道】はやめろ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 19:13:46.53ID:IOGtfcGl0
外国籍の所有者には税金上乗せと税金滞納の場合即時接収可能にしよう
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 19:16:17.10ID:tSzCqHk50
>>17
どーやって破綻させるんだよバカたれ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 19:24:33.55ID:IwmA0UyU0
>>19
インフルエンザも中国が起源
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 19:37:33.18ID:vdE6E2Qf0
>>4
物理的に排除、接収すればいいだけのこと
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 19:37:58.72ID:8nuWUaOV0
とりあえず相互主義ぐらいやれよ
こっちは買えないのに買われるのはちょっと…
できないなら土地の利用制限をやるとか
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 19:51:47.95ID:UMTcotmj0
狡猾シナには厳格な相互主義しかないって昔から言われてたろうが
オレのものはオレだけのもの、お前のものもオレのモノ なんでやらんの、出来ないの?後で災いが起こるぜ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 20:12:45.75ID:HxcD6ApZ0
外人に米粒一粒、水の一滴でも売る輩は売国奴。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 20:16:21.38ID:jcvj6CqI0
ほんと法整備が遅れた国だな、しっかりしろよアホ揃いの国会議員
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 20:38:20.61ID:2gb8YDWj0
なおアメリカはさんざん買わせてから法律を変えて没収した
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 22:57:51.15ID:8QF07p9i0
いまさら
2015/11/19 - オーストラリアのターンブル新政権は
豪社が中国企業に売却を計画していた世界最大規模の牧場について
安全保障上の理由から承認を拒否した。
2016/04/29 - オーストラリアのモリソン財務相は29日
中国の上海鵬欣集団の傘下企業による巨大牧場買収を
「国益に反する」として承認しない予備決定を下した。
2018/2/22 フランスのマクロン大統領は中国企業を念頭に
外国企業による農地の売買を規制する方針を発表。
フランスでは2016年にアンドル県の1700ヘクタールの農地を
2017年には中部の穀物地帯アリエ県で900ヘクタールの農地を
それぞれ中国企業が買収していました。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 06:25:49.03ID:eDvl1dC50
カナダのように富裕層の中国人をたくさん呼んでくれば国は豊かになるけどな
貧乏外国人は来なくていいよ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 09:00:38.60ID:jaB5Vo7j0
>>32
この問題はずっと指摘され続けてるわよ
もっと早くとは思うけど、いまさらやってもやらなくても一緒って話ではないわよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/18(水) 05:53:34.79ID:/bvMr/bJ0
固定資産税払ってるのか?
外国人が滞納したらすぐ取り上げる法律作れよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況