X



舛添要一「PCR検査をしたら病院がパンクするので行わないのが厚労省方針… 本末転倒だ!」 ネット「イタリアみたいにしたいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/03/15(日) 14:38:39.77ID:5Jz9hz3x9
https://snjpn.net/archives/185345
舛添要一さんのツイート

PCR検査をしたら、軽症患者まで入院し病院がパンクするので行わないのが厚労省方針だという。

本末転倒だ。

医療資源の最適配分を考え、軽症者の自宅療養など、方針を変更すればよい。

法律があるから駄目というのなら、何のための立法府だ。

安倍政権は法律を弁解に使いすぎる。

国会議員よしっかりせよ!

(略)
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 18:06:44.83ID:Lykp6ZI80
じゃあパンクしないんだね?
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 18:06:56.13ID:DmClTOvV0
全面的に間違ってる
引っ込みがつかなくなったか
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 18:25:22.98ID:2ru27cEd0
>>120
"あの"上昌広医師が国会で意見「韓国のように徹底検査すべき」 立民 @@@@@@など推薦の有識者として
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200310/k10012322971000.html

「PCR検査ラッシュ」が起こり、病院のベッドが軽症の新型コロナ患者で埋め尽くされ、それ以外の病気の患者が死亡する――という医療崩壊が起こり、
感染者5766人、死者71人という中国以外では最悪の被害を出したのが韓国である。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59609

村中璃子

「韓国に見習って日本もPCR検査を増やせ」とテレビで言ってくれとオーダーしてくる番組がある。そういう番組への出演は全てお断りしている。

WHO(世界保健機関)医療社会学者 元外資系製薬会社の疫学調査担当ディレクター
京都大学大学院医学研究科ゲノム医学センター非常勤講師 2017年ジョン・マドックス賞受賞
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 18:31:47.95ID:rmzI6ZvK0
検査を増やすと医療崩壊になるというのはあり得ない。
あくまで検査をした後の対応を正しくやれば良いだけの話。
出来る検査はした方が良いと言うのを、希望者全員にさせろと言ってると話をねじ曲げている輩が居るが、何も希望者全員に受けさせろとは言ってはなく、
医師が診て検査が必要な人に対しても意図的に受けさせないという事はやめて、受けさせるべきという事。
検査数の余力はかなりあるのだから。
現実には、天下り企業や政府与党の利権に絡む機関だけに限定しているからねえ。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 18:35:02.07ID:2ru27cEd0
>>126
こういうカラクリのようだ
禿のビジョンファンドが平安医療という中華銘柄(香港)に投資
ここは簡易検査を提供してるっぽい
でこの検査を日本に導入するには本来なら厳格な試験しなきゃならん
でも今のコロナの混乱の中で無償でやるかわりに厚生労働省に日本国内での使用を認めさせようと
保険適用で公表をごっつぁんする気満々だなおい
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 18:40:37.02ID:cdsAZ7kM0
国内でも和歌山は国の指針に従わず疫学的検査して封じ込め成功してる。医療崩壊してない。
検査すると医療崩壊するなんてのは政府側の不合理な方便に過ぎないよ。
病院の負担を軽減しつつ検査できる。検査拒否して感染者たらい回しなんてやめるべき。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 18:42:49.69ID:J9RTtYRm0
感染していてもウイルスが増えていなければ偽陰性、体温を計るように毎日検査するの?
指定感染症なので感染が確定したら隔離、軽症者まで入院させるほどベッドは無い。
指定感染症から外せば自宅待機の要請ができるけど、ビビって検査を受けるようなチキンは入院させろと言って医療期間に押し寄せる。

医師が必要と判断したら検査を受けられるようにするしかない。
保健所のカスに判断させんじゃねぇよ。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 20:11:04.00ID:ET1/jwmS0
公費で美術品を買い
しふにするネズミ男
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 22:00:15.76ID:Es1s/YQi0
な、こんな奴
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/15(日) 22:54:29.44ID:IU8lLN9e0
>>1
この馬鹿はハゲと例の簡易キット医師とおんなじで検疫のためにいまシュプレヒコール展開してるな
そこがしれてる白々しい
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 00:41:13.95ID:XLrW2uxE0
このツイートはマトモだから。
検査後の対応を症状別に分ける等ときちんと書いてある。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 00:47:54.79ID:RGO5Se0G0
日本医師会がインフルエンザの検査省略を検討要請してるように
医療資材不足で検査だけでも医療崩壊しかねないのが今の日本
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 01:18:49.17ID:c1NqBk0B0
テグの人口は250万人程
たったの20万件程の検査で全量と嘘をついてる韓国を見習えば良いのかw
まあわかった事はソウルの情況はさっぱり分からないと言うことWWW
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 02:35:25.51ID:OMRwqO9A0
このような反日勢力がかつて自民党にいたという事実
自民党にとっての汚点だ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 03:32:12.91ID:nsfue8Sy0
PCR検査で医療崩壊が起きるならインフルだって医療崩壊が起きても可笑しくない
PCR検査では無く厚労省の医療管理体制に問題があるから検査等と言ってるだけです
医師が適切に判断し症状の軽い人から重い人を区別して安静治療を施せば崩壊は無い
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 03:39:21.26ID:r5e4HJz20
イミフ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 03:54:42.25ID:8kAFHeDF0
>>151
インフルエンザでも皆で病院押し掛ければあっさりパンクするよ
全員隔離入院にしないし
いちいち建物閉鎖して消毒もしないけどな
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 04:17:08.78ID:lgKaJcae0
>>2
「死者数が劇的にふえていない日本のやり方が正解だったね」

で終了しそうなまとめではある
まあ自分が絶対正解と思い込んでるか安倍政権が嫌いなだけか
全数検査を選択したにせよ日本の医療崩壊を望んでるかのような
端々に別の意図を感じさせてくれるまとめっすね
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 04:22:38.89ID:lsySPIWM0
>>9
何処にそんな場所あるんだよ、日本各地に豊富に用意できるのか?
生活するのに場所以外に必要な物が沢山あるし、飯だって、重要なそれを扱う人、どうするんだよ
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 04:31:01.62ID:h5+bjWYO0
>法律があるから駄目というのなら、何のための立法府だ。
安倍政権は法律を弁解に使いすぎる。

舛添は適当書いてるだけだがこれは事実。
実際台湾の対応は信じられないほど柔軟だった。今世界で一番優れた立法府と行政府じゃないか。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 04:36:52.27ID:qJ/j5/dM0
トリアージをやっているんだよ。病院によってはキャパいっぱいだし
感染症の専門医でもない医師が主治医になっていたりしてる。
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 04:42:28.19ID:nG15gEVY0
都知事のとき東京じゅうの道路を歩行者天国にと
そこで生じる問題まで至らない
想像力のない人間は政治家に向かない
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 04:43:53.95ID:YPQFvH5w0
舛添要一はコロナ感染者
だからハゲてるんだよ
早く死ね
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 04:52:29.21ID:Z8MlXJfG0
最近泥棒猫が出没し始めたが今度は何企んでるのかな
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 05:04:50.58ID:m8HGFZUo0
医療の「本」は患者を救うことだろ
検査でパンクさせて治療できなかったらそれこそ本末転倒
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 05:27:34.69ID:IbILaxzr0
大量にコロナ検査するとして防護服やマスクに手袋等の消耗品が足りるのか?
消耗品なんてほとんど輸入品だと思うんだが現状ではおいそれと補充が出来るとは思えないんだが
間に合わせようと使いまわしなんかしようものなら検査でコロナを感染させまくる結果になりはしないか心配なんだが
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 05:58:18.10ID:jImYGpB10
>PCR検査をしたら病院がパンクするので行わない

それを理解した上でこんな事言うの?
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 07:14:07.96ID:yT2jbPXF0
>>1
正直、今の精度だとやれば混乱が拡大する。
せめて95%程度にならないとドライブスルー検査はできないよ。
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 07:34:14.89ID:RiMD3My10
スクリーニングは必要ないが、軽症者は見つけないといつまで経ってもクラスターが発生するよ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 11:49:08.40ID:kJ2pSDxn0
通名 舛添要一:「韓国人入国拒否は安倍政治の中でも史上最悪の愚策 今すぐ解除して欲しい」???
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-03060118-sph-soci
日本統治者が犯した、最悪の愚策は、通名 舛添要一の様な害虫を生み出した
日韓併合,在日特権,通名 だ!
5分でわかる「日韓併合時代に日本が行った本当のこと」
http://thefact.jp/2016/372/
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/16(月) 22:36:44.47ID:2v+QkkH+0
こいつを使ってる時点で終わってんなマスコミも、
常識がないマスコミ。
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 01:47:06.47ID:Ci+vfZ9g0
テレビで「政治家じゃないから言いたい事が言える。(自分が)政治家だったら言えない。」と言ってました。
判っててやってる腹黒さ、顔に出てる。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 02:00:56.83ID:ZpfMaXOU0
馬鹿が連れたw
そもそも、感染拡大防止策に検査は不要なんですけどw
なので、検査しろということ自体が無意味。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/17(火) 02:11:03.36ID:oasIkR290
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ
親韓舛添を叩きのめせ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 11:48:36.80ID:h6bC0XSk0
舛添はTV出すな
露出しまくれば好感度が上がるの狙ってるから

都立高校跡地を無断で韓国へ譲渡
豊洲市場地下水汚染を隠蔽
都庁業務を反社会的勢力が関係する会社へ業務委託して行政を私物化させる
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/03/19(木) 13:33:11.17ID:lLjVG6Oi0
>>171
橋下徹、古市憲寿、東国原英夫は1セット
大阪都構想実現のため、安倍政権に尻尾を振ってないとやって行けない橋下徹
安倍から桜の会の招待状が来て喜ぶひるおび!(恵みが支持する)出演のジャーナリスト-田崎史郎、橋下徹と仲が良く共演も多数の社会学者-古市憲寿、
東京都知事を密かに狙っている東国原英夫、お笑い芸人-杉村太蔵
安倍酔心派の中でも橋下も含めこの5人ははヤラセし易いフジ系、読売系しか出ないからお約束(太蔵は省略可)
天下りNHKの世論調査の支持率改ざんとその場しのぎのやってます感しか出さない安倍政権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況